ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь после Дарета, заметка о женской скупости.

Настройки текста
-Почему каждый раз, когда я прихожу в себя, надо мной сидишь ты, женщина? – проскрипел шейд, тяжело открывая бледные веки, в углах которых залегли маленькие острые морщинки. – Я начинаю думать, что ты виновна в моих несчастьях. Выглядишь паршиво, между прочим. Вежливость, как всегда, осталась за границами добродетелей шейда. Аварис устало улыбнулась Дурзе. На ней и правда не было лица: некромант была бледнее обычного, скулы выделялись неестественно резко, а под глазами залегли синие тени. Ни дать ни взять призрак мертвой женщины. Схиллс лежал на её коленях, источая тусклый свет. - Доброй ночи, Лорд Дурза, - Аварис слегка распрямила спину, затекшую от сидения у изголовья ложа из подушек и одеял, где она устроила раненного шейда. – Вы крепко спали. Гораздо крепче, чем спите обычно. Я не смогла вас разбудить, даже когда к вам хотел зайти десятник. - А ты почему не спала? – ведьма выглядела едва живой после яда нерожденных, больше напоминая своих созданий, чем человека. - Потому что мы посреди лагеря, вокруг много людей и ургашей, а вы спите. - И что? Я отдыхаю. Ты тоже жизнью не пышешь. Думала охранять мое тело, чтобы никому из солдат не пришло в голову перерезать мне горло? – скабрезно поинтересовался шейд, улыбнувшись. – Ну и как, были желающие освободить тебя от связи со мной? - Были посетители. Наговорила им, что вы заняты с книгой и очищаетесь от магии велефа, и что вас нельзя беспокоить ни в коем случае, иначе вы рассердитесь. – абсолютно серьезно ответила Аварис. – Репутация у вас, лорд Дурза,..пугающая, но вы спасли выживших жителей Дарета, и не бросили своих людей вперед, зная, что потеряете их напрасно. Вы не заслуживаете быть убитым во сне. Аварис бы еще добавила, что и приятным...не-человеком шейда назвать тоже было бы сложно, что тоже могло повлиять на частоту попыток от него избавиться, но не считала вежливым высказывать личное мнение, когда ее о нем не спрашивали. - Ты меня приговорила к своей охране только на сегодня, или моя кара будет действовать еще пару ночей? – ухмыльнулся шейд: спал он и правда как деревянная колода, но всего лишь час, остальное время просто отлеживался, восстанавливая силы. – Некромант - довольно паршивый маг для того, чтобы быть моим телохранителем. Бесполезный, я бы сказал. Аварис промолчала, устало склонив голову: сил на препирательства с шейдом у нее самой не было. Шейд, не получив ответа, потянулся на своем одеяле: лично он чувствовал себя живее всех живых. Он победил в интересной схватке, выжил и напился мощью велефа, не растеряв ее, потому что всегда продумывал стратегию своих поединков. План сработал, да и ведьма решила его посмешить романтической комедией «верная жена у тела раненного мужа» в своем исполнении. Дурзу это развеселило. День шейда начинался просто прекрасно! Аварис так его повеселила своей глупостью, что на Дурзу нашла щедрость. Она ведь тоже рисковала своей шкурой, да еще и разыгрывала из себя его сиделку, тратя энергию на посох. Женщина хорошо поработала, а своих подчиненных шейд иногда, очень редко, но награждал. Дурза принял решение поделиться с женщиной добытым, совсем немного, но, чтобы она восстановилась быстрее и больше могла его развлекать такими забавными глупостями. Но, конечно, раз уж имел место сентиментальный настрой, Дурза рассчитывал получить что-то и для себя. Шейд чуть наклонил голову, облизнул губы и попытался счистить шелушащуюся сухую кожу зубами. Несколько чешуек не отставало, и пришлось потереть губы пальцами. Для полного комплекта он облизал все еще сухую, но уже не шершавую кожу губ языком. После этих небольших манипуляций Дурза счел себя вполне подготовленным для момента рыцарской щедрости, как в оттисках книжонок, которые иногда листал, чтобы получше разобраться в отношениях людей. - Не волнуйся, пока у короля есть во мне некоторая потребность, меня вряд ли зарубят солдаты. Тем более, их тут слишком мало. – шейд зевнул. - Иди сюда, Аварис, - он соизволил прекратить использовать оскорбительное прозвище, - наклонись-ка ко мне. И не смей бояться, иначе будет хуже. - Скажите, зачем, и я не буду бояться. – Дурза вздохнул: занудная женщина ему попалась. - Знаешь шутку, почему у шейда красные волосы? - Потому что, став одержимыми, вы потеряли свою кровь и теперь вынуждены забирать чужую, а в остатках красите свои волосы? – Аварис улыбнулась от перекосившегося лица Дурзы: такой вариант истории для него был новым. Да и длина алой от наполнявшей шейда силы гривы волос была такой, что слуги пропадали бы в Гиллиде непозволительно часто. – Вы же просили шутку. - Гм, - хмыкнул Дурза, поднявшись на локте. – Я предпочитаю вариант, в котором шейды сгорели в магическом пламени, и теперь волшебный огонь пылает в нас вместо крови, раскаляя цвет глаз и волос. И мы можем им обмениваться. – Аварис вспомнила, как истощило ее прикосновение к Дурзе в темнице, когда он принял ее на службу. - Я могу передать другому волшебнику ограниченную часть от своей силы, когда она в избытке. Если, конечно, захочу. Но если ты испугаешься, поток изменит свое направление, и я не смогу его контролировать. Ты можешь умереть. - Я вас не боюсь, лорд Дурза. – спокойно отозвалась ведьма и послушно наклонилась к шейду, готовая следовать его наставлениям. И посмотрела на потянувшегося к ней губами шейда, как на окончательно лишившегося ума. Дурза с его страшным, исчерченным рисунком шрамов лицом выглядел комично, прикрыв красные глаза и явно приготовившись для практически сказочного поцелуя, разрушающего самые страшные чары. Выглядело крайне искусственно и неприятно. - Ну? – осведомился о причине задержки шейд, не размыкая бледных век. - Давай, женщина. - И вы также это делаете для короля? – иронично поинтересовалась ведьма. - Что? – Дурза замешкался, неохотно открыв глаза, и не понимая, почему все не случилось так, как он себе представлял, а женщина тормозит его благородство. – Что делаю для короля? - Отдаете силы... – коротко пояснила умная женщина, ни на йоту не приблизившись к шейду. – Вам обязательно это делать в поцелуе? – Аварис ступила на очень хрупкий лед терпения шейда. - Что?! Что ты несешь! Я же мужчина, я бы никогда... – возмутился Дурза, отвернувшись от нее, как если бы получил пощечину, но он все еще был приятно взволнован, и гнев, на ее счастье, погас, не успев разгореться. – Ты дурная женщина, Шадия. Я... мне это неинтересно. Мне просто нужно прикоснуться, и мое желание что-то отдать. Так что иди сюда, пока я не передумал, и мое желание не исчезло. Иначе я просто привяжу тебя поперек седла, если не восстановишься до утра. Обобьешь свое лицо и бока о холку Смолки, я тебе обещаю. Женщина молча протянула шейду руку, отмеченную отпечатком шрама с его ладони, и в ее взгляде шейд увидел осуждение за неудавшийся обман. Шейд чуть слышно вздохнул и подумал о том, до чего же женщины жадны на ласку. Ведь он заслужил ее мечом, практически спас ведьму дважды, от велефа и от яда! И чтобы ей не быть такой упрямой, и дать шейду немного в благодарность. Можно подумать, умерла бы, выпив с него немного силы вместе с его дыханием. В общем то, что шейд помнил о поведении спасенных из беды женщин в книжонках, было не похоже на правду. Наглая подлая ложь, совершенно неприменимая на практике. Дурза неохотно сжал маленькую ладонь женщины, больше не играясь, и несколько ярко-красных искр сбежали по руке шейда, петляя вдоль выпуклых вен на тыльной стороне ладони, и растворились в пальцах женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.