ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старые сказки (драббл)

Настройки текста
Однажды юная девушка нашла раненого шейда на пустоши, и в ней проснулась жалость, ибо все существа, пусть даже и темные, достойны жизни. Так говорилось в сказках, что читала ей мать. Шейд был прекрасен, и также юн, как и сама девушка. Его глаза горели огнем страсти, а его красные волосы могли соперничать цветом с лепестками маков. Девушка влюбилась в шейда, слушая его слова, полные любви. Мать девушки, узнав, кого та пустила к ним в дом, пригрозила дочери, что расскажет об этом Всадникам. И девушка убила свою мать, чтобы спасти возлюбленного, и отдала ее шейду, чтобы его насытить. И, когда шейд стал здоров, он заключил девушку в свои объятия, благодаря за помощь и шепча ей, что теперь они всегда будут вместе и станут одним целым. И шейд выполнил свое обещание, пожрав спасшую его девушку, а кости раскидав по вересковым пустошам в назидание глупцам, что верят в старые сказки. Бледные пальцы сомкнулись на краю плотной, желтоватой бумаги, украшенной разрисованными завитушками, и сильно потянули ее вверх и в сторону, вынимая лист из плена пахнущих сыростью ниток корешка. Лист, тускло светящийся в бликах остывающего камина и скупого света луны, проникающего в окно господской спальни, был поднят на четырех острых когтях, а пятый легонько подтолкнул его прочь. Бумага, повинуясь неизвестно откуда взявшемуся порыву сквозняка, поднялась вверх, и, легко кружась, опустилась прямо за решеткой камина на тлеющие угли. Краски потемнели в середине, скрывая изображение молодых любовников, лист книги тихо застонал, извиваясь и тлея под напором жара, и пошел алыми трещинами. Края объяли красные язычки, превращая в жалкий прах то, что было страницей «Сказок юга», привезенных хозяином спальни из последней поездки. «Зачем?» - спросила его одним взглядом темноволосая женщина, аккуратно проверяя, что ребенок, устроившийся у ее плеча, уже крепко спал тогда, когда началась последняя сказка. - «Это сказки Хадарака». «Потому что только глупцы верят в старые сказки», - тихо отозвался в ее мыслях голос отца ее сына, и бледные веки накрыли отливающие красным глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.