ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сережка/ Звезды (драбблы)

Настройки текста
- Я же попросила тебя, меня не... – ее затащили не только в господское кресло, но и на господские колени, - не хватать. Длинный нос ласково толкнул ее в висок, и пошел изучать шею, а один коготь пощипывал невинную бусину на манжете. - Дурза... - Не «не хватать»? - он убрал ее волосы на другую сторону. – Это же значит обратное. Что это тут у тебя? – губы коснулись дужки уха. Аварис показательно покачала головой, чтобы подвески на сложных серьгах едва слышно зазвенели. Шейд прекрасно знал эти серьги, потому что он ей их и подарил. Иначе бы она не повесила себе такой дорогой груз на уши даже ради его красоты. Она улыбнулась, чувствуя, как шейд играет подвесками. - Даже не надейся сбежать от своих обязанностей, ты... – шейд крепко обхватил ее руками, лишив сопротивления, и его поцелуй от дужки уха распространился ниже, вовлекая украшение. – Что ты делаешь..? Когда Дурза дал сомлевшей женщине повернуться к нему, ее сложная сережка была зажата между пересеченными шрамом губами. Шейд весело сощурил красные глаза и уронил добычу в ее руку. Он научился доставать сережку из ее уха только при помощи губ и языка. За победу над ювелирным изделием шейд должен был получить свой поцелуй. Но именно в этот момент их начали настырно дергать за одежду снизу, и внимание женщины было утрачено безвозвратно. - Мой милый, - Аварис тут же опустилась на колени рядом с Ярзлой, недавно разменявшем четвертую весну, - мой прекрасный мальчик. – полушейд скорчил довольную мордочку в ответ на ласку. – Ты соскучился? - Папа, играть? – Ярзла, чтобы не терять равновесие, отцепился от матери и тут же приклеился к ноге шейда. – Папа? Дурза отрицательно покачал головой, бросив умоляющий взгляд на Аварис. Но та посадила сына ему на колени. - Ты сам ему обещал. – шейд нахмурился, потому что сын повис у него на шее, немилосердно дернув за волосы. – А я просто не могу устоять, когда ты находишь время для сына, - Дурза закатил глаза от такого приторного вранья. – Внимательного отца всегда будет ждать награда. - Какая? – встрял полушейд, обернувшись к матери. – Какая награда? - Такая, какую я от нее потребую, - проворчал шейд, поднявшись из кресла. – Пойдем, насекомое. *** - Не бойся, - шейд опустился на одно колено на крыше Гиллида, где был выложен пологий мостик, и протянул руки. – Давай, муси. Ярзла вопросительно посмотрел на мать, не отпуская ее платья. - Иди к папе. – она забрала из маленьких рук свой подол. – Не бойся, пока папа с тобой, ничего не случится. Полушейд опасливо выглянул из темной арки флигеля башни, и аккуратно покинул свое укрытие ради нескольких мгновений самостоятельной прогулки, закончившейся в руках отца. - Посмотри наверх. В больших глазах, ставших темными на фоне бескровной мордашки, отразились мириады огоньков безоблачного неба. - Звезды? Папа, - он, как котенок, снова полез на шейда, подтягиваясь на складках меха накидки, и соскальзывая, - подними, папа! Выше, выше! Шейд скинул меховую накидку, и посадил Яли себе на плечи. Они прошлись вдоль конька, осматривая ночное небо над своими владениями и спящий Гиллид. Ярзла что-то возбужденно щебетал отцу, тот то и дело поднимал его на руках, но потом снова водружал себе на плечи, и Аварис сложила руки, наслаждаясь моментом. Ну кто бы мог подумать... А потом шейд просто спрыгнул. Забрав Яли с собой. Аварис почти упала к краю конька, вцепившись в узкие перила. Ей казалось, что еще шаг, и ее просто по инерции утянет на скользкую черепицу крыши. И, конечно, она обнаружила Дурзу на крюках у кромки крыши, он ходил по этой ненадежной лестнице, удерживая ребенка на плечах. Она прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть: боялась отвлечь балансирующего на этой опаснейшей высоте шейда. А вот после... Аварис уже внутренне готовилась, что именно она скажет ЕМУ, когда сын уснет. Пока она просто выдохнула, продолжая прижимать ладонь ко рту. Но мучения на этом не окончились. - Папа, выше! Дурза спрыгнул обратно на конек крыши, поднялся по фартуку к усаженной крючьями башенке Гиллида, к самому ее шпилю. С ее места эти скрещенные стрелы с металлическими змеями казались ей такими тонкими, что на них не усидела бы и птица. Но Дурза говорил ей, что копье шпиля так велико, что может пронзить грудь дракону, просто кажется маленьким из-за высоты. Он встал на стрелу флюгера, и, держась одной рукой за основание гигантского металлического копья, сделал полный оборот. - Мама, я птичка! Я дракон! Вокруг! - Ярзла, обхватив шею отца коленями, отпустил руки и начал махать ими, как крылышками. – Мама, смотри! Папа, еще раз, еще раз! Аварис тихо застонала, и помахала своему мальчику. Одной рукой, потому что второй все еще зажимала себе рот, чтобы не зарыдать от страха. И даже то, что шейд не снимал второй руки с повизгивающего от удовольствия сына, не заставляло Аварис меньше желать открутить эту красную голову. После. Когда они спустятся, сын будет совершенно точно в безопасности в своей кровати внизу, а у нее перестанут трястись руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.