ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Ловкость

Настройки текста
— В третьем поединке сегодняшнего дня столкнутся Изая Орихара и Скволл Леонхарт! Просим любить и жаловать двух таких непохожих противников! Ох, к чему это я? Судья, объявляй бой! Скволл готовился к тяжёлому бою. Предыдущие битвы Орихары давали понять, что он та ещё заноза. Предпочитает держаться на расстоянии, атакуя метательными ножами, но и вблизи неплохо орудует перочинным. Попасть по нему сложно, явно опыт большой за плечами имелся. Скволл устало выдохнул. А ведь он даже не собирался принимать участие в турнире, но чёрт дёрнул — брат по шраму. Изая осторожничал, не рискуя нарваться на гнев Леонхарта: в первый день турнира юноша разрушил добрую половину стадиона одним стражем. С тех пор, правда, чудищ не вызывал, но магией пользовался исправно. Вот и в этот раз он начал с файерболла, учитывая специфику врага. Уклониться не составило труда, но вот от магии воды и последующей — молнии — Изая получил весьма ощутимый урон. Скволл подобрался к нему почти вплотную, прежде чем он оклемался и перекувыркнулся в сторону, воткнув наспех один из метательных ножей в ногу противника, удачно перерезав сухожилие: теперь враг был менее подвижен. Опираясь о меч, Леонхарт вновь собрался воспользоваться магией, но в этот раз Орихара пресёк попытку очередным ножом. — А ты раздражающий… — после очередной порции воспоминаний об издевательстве над другими, невольно произнёс Скволл. — А ты скучный, даже несмотря на такую жизнь весёлую, — обиженным тоном заговорил Изая. — Даже Шизу-чан веселее будет… Был. Мне даже взгрустнулось, когда он погиб, — тяжело вздохнул Орихара, но тут же рассмеялся. — Шучу! Кому нужен этот монстр? Без него только лучше. Таких как он в природе существовать не должно. Изая с трудом сдерживал зависть. Свой мир ему до смерти наскучил, но он продолжал искать для себя развлечения: играл с чувствами людей, манипулировал ими, собирал информацию и активно ей пользовался, получая максимум выгоды, но… Это всё настолько заезженная пластинка. Даже близость смерти не давала достаточного количества адреналина, чтобы почувствовать себя по-настоящему живым. А Скволл? Его столько чудес окружало, столько неизвестного, включая неисследованные континенты, но ему было всё равно. Он не замечал этого, угрюмый, замкнутый, глупый мальчишка. Повезло ему попасть в передрягу с волшебницей, хоть не один остался. И пусть там жизнь когда-нибудь тоже надоела бы, но интереса хватило бы надольше. Потеряв бдительность, Изая заработал такой же шрам, как и у Леонхарта, почти тем же самым способом, как и Сейфер — скользящим ударом снизу. — Твоя метка, что ли? — отпрыгнул назад Орихара, закрыв глаз, который залила кровь. Скволл злился, и не понимал на что. Почему-то его задели слова о Шизуо, словно Изая говорил о его знакомом. Всему виной был задира-Сейфер, отдавший свою жизнь в позавчерашнем бою. Всегда полный жизни, амбициозный романтик, переоценивший свои силы и втянувший друга-соперника в нелепую смертельную игру. «Взгрустнулось»? «Шутка»? Жалкий лжец! Даже не смог признаться, что ему больно потерять того, кого всегда ненавидел, но кто скрашивал его скучную обыденную жизнь! А ведь Скволл чувствовал правду через воспоминания. Превозмогая боль, Леонхарт начал череду атак мечом, полный намерения убить «блоху», будто бы часть Шизуо поселилась в нём. Двигался он настолько неистово, что сумел несколько раз задеть Изаю, несмотря на ограниченную подвижность. Орихара почувствовал себя припёртым в угол, потому прекратил играть в игры и стал серьёзным. Держаться поодаль не представлялось возможным, потому он взялся за перочинный нож, изловчился и оказался у врага за спиной — один удар, и у Скволла продырявлена почка. — А я не буду тебя убивать, — строго произнёс Орихара корчащемуся на полу противнику. — Сам помрёшь. Изая всегда избегал зависти, жил своей жизнью, но тут… Он просто ещё не восполнил потерю. «Монстр» по имени Хейваджима Шизуо занимал слишком много места в его жизни, пусть они всегда враждовали. Без него станет ещё скучнее, а Икебукро уже не будет тем Икебукро, которым он его знал. — Монстры не умирают, — шептал Изая, покидая клетку. О персонажах: Орихара Изая («Durarara!!») — слишком умный молодой человек, до безумия любящий людей, потому творящий с ними всё, что его душеньке заблагорассудится. Но любит он их так, что со стороны кажется, что он их ненавидит… Информатор, знает всё и обо всём в пределах района. Свои случайные эксперименты с сердцами людей быстро забывает за ненадобностью, просто выкидывает из головы, чтобы место не занимали. Со скуки творит всякие непотребства, готов развязать войну, дабы пробудить ото сна голову дюллахана и отправиться в Вальхаллу. Мир для него — лишь игровая площадка. Единственный человек, которого Изая ненавидит — Хейваджима Шизуо, — потому как не считает его за человека. Для него он монстр, которому лучше было бы умереть и глаза не мозолить. Скволл Леонхарт («Final Fantasy VIII») — замкнутый юноша, сирота, выросший в заведении, подготавливающем воинов для борьбы с волшебницей в будущем. Его соперник — Сейфер — вечно его задирает и вызывает на бои, от которых Скволл не может отказаться. Однажды в одной из таких битв они обоюдно «нарисовали» друг другу по одинаковому шраму, отчего одногруппник прозвал их братьями. Постепенно раскрывал своё сердце под напором вечно толпящихся вокруг него позитивных и активных людей. Немногословен, ответственен, хотя всё время пытается этой ответственности избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.