ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Волшебство

Настройки текста
— Сегодня прямо день милосердия: никто ещё никого не убил! — подбадривал толпу своей речью безликий. — Не закончится ли череда помилований на предыдущем поединке? Насколько кровожадны наши следующие бойцы? Итак, приветствуем Джудала и Куджу! Оба одарены талантом к магии. И пусть вас не смущает, что один облачён в чёрное, а другой в белое: оба они — истинное зло! — Почему нельзя убить ведущего? — вслух озвучил свои мысли Джудал, ковыряя в ухе. Его ещё ни разу нормально не представили, а зваться чудовищем ему не нравилось. — Вообще-то можно, — поддержал идею соперник. — Но после окончания турнира — особая привилегия чемпиона, — коварно улыбнулся Куджа. — Тогда только ради этого им обязан стать я! — Не выйдет. Куджа воспарил над полом, окружая себя энергетическими шарами. Улыбка не сходила с его лица, а сам геном прямо излучал уверенность. Джудал от него не отставал. Летать маги и без того нравилось, а шары ему заменяли глыбы льда. Ещё не начав бой, волшебники заметно приуныли. Никого из них не радовала необходимость делиться прошлым. Джудал и сам-то вспоминать не любил, а Куджу раздражал один и тот же вопрос, задаваемый раз за разом после определённых воспоминаний. И не просто раздражал, а невероятно злил! Он и так полон был презрения к себе за это… — Обойдёмся без комментирования воспоминаний, — почти хором предложили недобрые волшебники и одновременно согласно кивнули. Куджа играючи уклонялся от ледяных зарядов, ставил барьеры, изводил красноглазую жертву своей более разнообразной магией. Проблемы Джудала его совсем не трогали. Подумаешь, забрали в детстве и всю жизнь испортили. У Куджи и жизни-то на самом деле не было, ни семьи, ни души. Его создал Гарланд и отмерил короткий срок существования ради одной только цели — очистить мир от одних душ, чтобы Гарланд мог заменить их на другие — геноцид. И никакой свободы. И никого поблизости, чтобы хотя бы просто поговорить. Совсем один в мире тех, кого он должен убить. Джудал душевные терзания своего оппонента не понял. Для него он был практически свободен, даже сумел восстать против Гарланда — единственной контролирующей его силы. Он мог делать на Гайе — чудесной планете — что угодно, а не только выполнять свою миссию. Джудал же всегда был под неустанным надзором. От ненависти и отчаяния его рух почернели, а ведь когда-то они были восхитительного золотого цвета… Что с ним сделали? Как они посмели омрачить душу невинного ребёнка ради своих гнусных целей? За что ему пришлось страдать? В воспоминаниях Куджи он видел целый мир. Два мира, таких разных и удивительных, в одном из которых можно было обрести свободу и счастье, но… Куджа сам этого не пожелал, потому незачем было его жалеть. Геному вскоре надоело играться: оппонент перестал быть ему интересным. Метнув во врага файерболом, со скуки он не заметил, как подло поступил из зависти Джудал — острые прозрачные холодные лезвия пронзили грудь и живот Куджи. Геном упал на колени, кашляя кровью, но он вовсе не был повержен. Сердце не было задето, потому залечить раны не стоило труда. Побороть желание использовать силу накопленных за время турнира душ убитых противников было куда сложнее. Не для того Куджа убивал каждого своего противника. Он был твёрдо намерен дойти до конца и уничтожить последнего оппонента одним мощным ударом, а этому должно было хватить и Вспышки — второго по мощности заклинанию его мира. Окровавленный и обожжённый Джудал теперь стоял на коленях напротив лечащегося Куджи. Рух суетились вокруг него так, что хотелось отмахнуться от них, как от назойливых мух. — Всё. Не хочу больше, — угрюмо произнёс он. Джудал вовсе не думал побеждать на турнире, лишь развлекался со своими врагами, мучал их, насмехался. Доселе попадались одни слабаки. Куджа встал на ноги, отряхнулся, как ни в чём не бывало. Раны ещё полностью не затянулись, но остальное лечение геном предоставил магии постепенной регенерации. Крики безумной толпы вызывали тошноту и головную боль, потому он наложил на всех заклятие молчания, оставив речь только ведущему с одной только целью, чтобы тот объявил: — И победителем этой битвы становится Куджа! Великий и неповторимый! Последняя битва сегодняшнего дня окончена! «Не хочу его убивать… — кусая ноготь большого пальца, думал геном. — Почему не желаю ему смерти?» Так горько было на душе. Куджа не хотел признавать, что всё же проникся сочувствием к своему противнику. Он был также одинок и несчастен. Большие амбиции, огромные силы, но свободы ноль. Они оба погрязли во тьме и отчаянии, но в отличие от Куджи, Джудал выбрал жизнь и месть, а не полное уничтожение. — Можно, я всё же спрошу? — заговорил маги, когда геном вышел из клетки. — А где ты прячешь хвост? Жалось и грусть мгновенно прошли, оставив желание вернуться и добить… Ограничился проклятиями, отравлением, молчанием и путаницей сознания. А убивать… Да пусть живёт! Всё равно от такой жизни никакой радости. О персонажах: Джудал («Magi: The Labyrinth of Magic») — один из трёх маги, призванных найти короля, что будет править над миром, объединяя его. Одно только «но», его похитили в детстве и превратили в тёмного маги, творящего зло, о чём он успел позабыть благодаря похитителям. Его действия всегда контролировали, не давая ни капли свободы. Узнав правду о себе и своём прошлом, он не стал следовать за светом, чувствуя себя изгоем, а решил отомстить миру, отвергнувшему его. Куджа («Final Fantasy IX») — геном, созданный смотрителем погибающей планеты — Терры, — дабы тот помог возродить её вновь, посредством уничтожения другой — Гайи. Куджа был создал для разрушения, для уничтожения и разжигания войн, дабы больше людей Гайи отдавали свои души, чтобы их можно было заменить душами людей погибающей Терры. Но Куджа мечтал избавиться от надзора создателя и стать во главе Терры, думая, что он всемогущ и бессмертен. Когда же узнал, что смерть его не за горами, решил унести за собой всё сущее. На Гайе существа, обладающие душой, при наличии определённых эмоций и вражды со стороны, способны впадать в транс — особое состояние, раскрывающее весь их потенциал. Куджа же, не имеющей как таковой своей души, пошёл на хитрость, позаимствовав силу душ у погибших по его вине жителей Гайи. И ещё один момент, у всех геномов есть хвост, но так как Куджа своё происхождение презирает, хвост он прячет. Вот только учитывая его одежду, сложно без пошлостей предположить, где же он его у себя прячет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.