ID работы: 2681986

Королевская кровь

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Принцесса Люсьена"

Настройки текста
Королевство Фиор. Столица — Шафран. В центре города возвышается дворец, превосходящий своей красотой любое другое здание. Каждому фиорцу, будь он маг или просто человек, известно, что в этом дворце проживает сердце королевства — королевская семья Хартфилий, а именно дочь короля Фиора, Люсьена Хартфилия, славившаяся своей красотой, любовью к подданным и пылким нравом. Многие правители других королевств хотели свести её со своими сыновьями, но все попытки не увенчались успехом. Отец девушки, Джудо Хартфилия, был вечно занят делами королевства, но, как мог, уделял внимание своей любимой и единственной дочери. На третьем этаже дворца располагались огромные покои: нежно-кремовые стены, что делали помещение более светлым; шоколадный паркет и в тон ему шторы на окнах, что занимали большую часть всей комнаты; выход на балкон, с которого открывался прекрасный вид на сад сакуры; письменный стол, в ящиках которого хранилось нечто ценное и личное. Вдобавок рядом находилась дверь, ведущая в большую ванную: белейшие стены и нежно-голубой пол, выложенный причудливым узором из плит разных оттенков; большое зеркало, обрамленное чёрными металлическими цветами... На полочках в ряд выстроились флакончики и бутылочками с разными ароматными жидкостями, чуть дальше стояла немаленькая по размерам ванна, также имеющая снежно-белый оттенок. Вернемся в комнату. В углу находилась неприметная дверь, которая вела в одно помещение. Только оно было отведено совершенно для других целей — это был гардероб, содержащий в себе неимоверное количество нарядов, личных вещей и просто безделушек. В центре помещения находилось трехспальное ложе, обтянутое кремовым балдахином; спинка, выкованная из дорогих металлов, добавляла изящества и роскоши; шёлковое постельное белье шоколадного цвета покоилось на идеально ровной поверхности. В кровати нежилась девушка, чьи локоны цвета солнца были разбросаны по шёлковой подушке. Густые ресницы подрагивали от пробивающегося в комнату света. Розовые губки были немного приоткрыты, а тело, имеющее прекрасные пропорции, было спрятано под шелковым одеялом.  Многие, хотя, скорее всего, все жители Фиора, особенно мужская половина населения, считали эту девушку идеалом. Многие пытались добиться её, достучаться до её сердца, но за ангельской внешностью скрывался пылкий нрав, с которым, увы, справиться мог не каждый. Вдруг дверь отворилась, и в комнату вошла женщина среднего возраста. Светлые волосы с легкой сединой были убраны в аккуратный пучок, а зелёное платье, закрывающее ступни, тянулось за ней недлинным шлейфом. Не смотря на возраст, женщина была очень красивой: карие глаза, обрамленные негустыми ресницами; морщинки, что предавали ещё больше доброты и спокойствия её глазам; тонкая линия губ с приподнятыми вверх уголками и тонкий носик. Можно с уверенностью заявить, что эти черты лица имели аристократические корни. Ни для кого не секрет, что этой женщиной являлась бабушка Люси — Элеонора Элизабет Фиорская. Грациозной и лёгкой походкой женщина подошла к кровати, в которой спокойно сопела девушка, и присела на краешек. С нежностью посмотрев на нее, Элеонора улыбнулась и поправила непослушный локон, залезающий на лицо внучки.  «Малышка Люси, ты уже такая большая... Чем старше ты становишься, тем больше похожа на свою маму. О, Лейла, милая, как нам всем тебя не хватает. Ты слишком рано ушла от нас. Я, нянечки, Джудо, даже твои духи — все пытались избавить девочку от одиночества, но никто и никогда не заменит ребёнку мать». Смахнув предательскую слезу, старшая Хартфилия, увидев, как девушка забавно морщит носик, улыбнулась. — Милая, вставай, — погладив светловолосую макушку, тепло произнесла Нора. — Сегодня знаменательный день, дорогая, нужно готовиться, а ты все спишь. — Ммм, — промямлила девушка, поворачиваясь на другой бок и закрываясь одеялом. — Ну же, вставай, — уже более строго сказала женщина, ожидая реакции от внучки. — Еще чуть-чуть, — донеслось из-под одеяла. — Я немножко посплю и обязательно встану, честно-честно. — Ну что ты как маленькая? — улыбнулась бабушка. — Вставай! — Ладно. — Девушка перевернулась и открыла свои глаза, которые не были похожи ни на чьи больше. Её глаза цвета горького шоколада пленили, в них можно было утонуть. — Вот и умничка. Кстати, доброе утро. — Женщина поцеловала её в лобик и погладила золотоволосую головку. — Доброе, бабушка, — улыбнулась Люси. Элеонора была самым дорогим для нее человеком. Со дня смерти Лейлы — матери Люсьены — бабушка полностью взяла воспитание ребёнка в свои руки. И вот уже восемнадцать лет, как это чудо наполняет её жизнь смыслом и счастьем. — А ты не забыла, какой сегодня день? — с этими словами женщина достала маленькую коробочку и вручила её своей внучке. — С днём твоего совершеннолетия, родная! — Ой, бабуль, спасибо большое. — Люси поцеловала бабушку в щёчку и приняла коробочку алого цвета. — А что это? — Открой. Открыв коробочку, девушка замерла: там находилось золотое колье, украшенное драгоценными камнями, которые блестели на солнце. — Какая красота, — только и смогла она сказать, держа в руках украшение. — Это наша семейная реликвия. Её мне передала моя мать, я передала её Лейле... Но... Она попросила передать её, когда тебе исполнится восемнадцать. — Женщина грустно улыбнулась. — А ты, милая, передашь её своей дочери. — Обязательно, бабушка. Не грусти, пожалуйста, мне тоже очень не хватает мамы, — сказала Люсьена, обняв Элеонору. — О, внученька, она бы так тобой гордилась... Ты такая красавица! Надеюсь, ты найдешь себе достойного мужа, — улыбнулась женщина и игриво подмигнула смутившейся Люси. — Бабуль... Мне всего восемнадцать, всё ещё впереди. Да и королевские обязанности тоже дадут о себе знать. В ответ на это женщина лишь покачала головой и, посчитав беседу завершенной, вышла из комнаты. Полежав немного, девушка потянулась и отправилась в ванную. Закончив водные процедуры, она открыла дверь гардеробной и стала подбирать наряд, пригодный для сегодняшнего бала. Кстати, о птичках: отец Люси решил устроить бал в честь его обожаемой дочки, дабы найти достойную кандидатуру на роль будущего зятя. Наконец девушка определилась с выбором, и он пал на длинное бальное платья цвета свежей мяты. Без бретелек, корсет удачно акцентировал внимание на немаленьких прелестях девушки, придавая ей ещё больше изящества, делая её желанной и утонченной. А юбка, сделанная из легкой дорогой ткани, подчёркивала округлые бёдра принцессы. — Неплохо, — сделала вывод Хартфилия, осмотрев себя в зеркале. — Думаю, для такого случая в самый раз. Приготовив наряд и аккуратно повесив его на вешалку, девушка одела легкое белое платье с юбкой в цветочный орнамент. В макияже Люси не нуждалась, так как её природной красоте могла позавидовать любая модель с килограммом косметики на лице. Закончив с нарядом, девушка села за стол и достала листок бумаги, что покорно дожидался её у книг. «Дорогая мама, сегодня день моего совершеннолетия. Именно в этот день папа хочет найти мне мужа. Но я не желаю выходить замуж за человека, к которому не буду испытывать никаких чувств. Готова поспорить, что отец выдаст меня за принца, чтобы наладить отношения с каким-нибудь соседним королевством. Что ж, посмотрим. Я очень скучаю, мне так тебя не хватает. Я очень люблю тебя, мамочка. Твоя Люси». Слезинка упала на листочек и оставила мокрый след на нём. Девушка вытерла слёзы, положила письмо в конверт и убрала его в ящик. Она часто составляла письма своей маме, ведь только так Люси чувствовала, что она не одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.