ID работы: 2683711

Спонсор

Гет
R
Заморожен
19
Pororo-chan бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не переживай, братишка, все будет хорошо, - еле сдерживала слезы сестра мальчика, сидя около больничной кровати. - Спасибо, что у меня есть такая сестра, как ты, - с гордостью отвечал Иван, чтобы подбодрить сестренку. - Ванюш, ну я побежала, а то пара начнется через 15 минут, - посмотрев на часы, произнесла девушка. - Ты еще здесь? Да, ты должна уже быть на парах, знания получать, - наиграно пошутил парень. Его сестра стояла уже в дверном проёме и надевала шапку на голову, поправляя волосы. - Я люблю тебя, Ванюш, - искренне произнесла сестра и послала воздушный поцелуй, лежащему на кровати брату. - И я тебя люблю. - Созвонимся позже. Пока-пока! - хлопнула дверь, и послышались быстрые удаляющиеся от палаты шаги. *** «Утро начинается не с кофе», - подумала девушка, пропихиваясь через толпу маршрутки. Что сказать о себе, о своей непростой судьбе? Ну ладно, начну. Я Подольская Алена Сергеевна, студентка 4 курса Медицинского Университета города Риги. Мне 21 год. Моя мама умерла при родах моего младшего брата Вани. Мне всегда не хватало ее в трудные периоды моей жизни, а папа,…а что папа? Он мне вообще небиологический отец. Вырастил меня до 19 лет, после, оставив с братом, уехал неизвестно куда, но знаю, что из моей жизни точно. Хоть квартиру оставил, правда старенькую, но хоть что-то сделал доброе, а общий бизнес с мамой захапал себе…гнида. Брат Ванечка - часть моей жизни. Ему 11 лет, но он уже такой взрослый и понимающий мальчишка. Казалось бы, одна неприятность, а там справимся, но беда не приходит одна. У Вани диагноз - нарушение работы сердечных клапанов. Он подтвердился три года назад, когда Ваня был в школе на уроке физической культуры. На уроке он начал задыхаться - это был первый признак страшного диагноза, который дал о себе знать. Помню свое состояние, когда отчим Сергей позвонил мне, и сказал, что он в больнице с Ваней. Брат тогда находился в очень тяжелом состоянии. С переживаниями и непониманием, происходящего, я мчалась по городу, чтобы быть рядом с братом, когда это ему так необходимо. В тот день у меня был зачет в Университете, но из-за состояния брата я не давала отчета своим действиям. Врачи только разводили руками, и не могли понять, почему болезнь не давала о себе знать раньше. *** Ваня еще месяц лежал в больнице. Его долго обследовали и сделали вывод, что это так называемый «синий» порок сердца, который дает о себе знать не так уж быстро. Предлагали делать операцию, но не в их поликлинике, потому что такие сложные операции им не под силу. Требовалось лечение за границей. Увы,но денег столько собрать было нереально. Едва хватало только на медикаменты, капельницы, обследования и терапии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.