ID работы: 2683711

Спонсор

Гет
R
Заморожен
19
Pororo-chan бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Черт, опять опоздала», - пронеслось у Алены в голове, когда она, посмотрев на часы, забежала в университет. Пройдя в гардеробную, девушка повесила свою верхнюю одежду, и взяла свой номерок. Пробегая по коридору, она поздоровалась с уборщицей, которая никак не отреагировала на торопливое приветствие. В это время шла лекция по философии и психологии. Перед аудиторией брюнетка подправила слегка растрепавшиеся волосы, тихонько приоткрыла дверь в попытках зайти "без палева". - Ребята, вы уже взрослые и в этой жизни все зависит от вас, значит, вы должны быть людьми ответственными, следовательно, приходить должны вовремя. Это же некрасиво опаздывать куда-то, и придумывать истории, что вы невиноваты, такие люди бессовестные, - рассказывал профессор, но казалось, что он предупреждает и наказывает. Девушка продолжала передвигаться по аудитории, думая, что никто ее не заметит…напрасно. - Вот вам наглядный пример, ребята, Подольская, которая часто опаздывает на лекции, - указывая на студентку, профессор продолжал философствовать. Алена стояла в растерянности, ведь на нее смотрело большое количество, перешептывающихся, студентов. «Ненавижу!», - проскользнуло в мыслях у Алены, которая уже присаживалась. - Подольская, вам разрешили сейчас присесть или вообще войти в аудиторию? Я вас спрашиваю. Молчите? Тогда постоите всю лекцию на ногах, милочка, - ехидно обращался Виктор Владимирович. - Извините, - тихо произнесла девушка. - Что вы говорите? Перестаньте мямлить, в конце-то концов. - Я сказала, извините за опоздание, - громко и решительно произнесла Алена. На что профессор просто отвернулся от нее и продолжил свою лекцию. *** «Козел! Урод! Да как он посмел так поступить?!», - в мыслях злилась на препода Алена. Когда она возвращалась домой, было довольно-таки поздно. В кармане завибрировал телефон. Девушка достала свой сотовый и приняла вызов. На экране высветилась надпись: «Любимый». - Ванюш, все в порядке? - … - Да, просто было много пар, и я так устала, еле домой ползу. Да и темно уже. - … - Да, я, наверное, не приеду в больницу сегодня, уже очень поздно. - … - Хорошо, что ты не обиделся на меня. Целую, звони мне если что. Подойдя к своему подъезду, под номером пять девчонка вздохнула, ей совсем не нравился этот убогий вид старого дома. Открыв дверь, и войдя в свою квартирку, она разулась и бросила ключи на тумбу. В квартире было приятно и чисто, что создавало комфортную обстановку. Девушка прямо в одежде завалилась на диванчик в гостиной. Живот заурчал, и Алена с неохотой встала с дивана и поплелась на кухню, повесив пальто в прихожей. На кухне она открыла холодильник. - Пусто…ладно, перекушу по старинке, - произнесла девушка, разговаривая сама с собой. Достав батон, девушка намазала кусок майонезом, после чего порезав колбасу, положила на кусок батона. Налила себе чай в свой любимый бокал с изображением пчелок, она принялась за свой ужин, если это вообще можно назвать ужином. «Конечно, так я давно уже не питалась». Убрав все после ужина, пошла, отдыхать, но вскоре вырубилась. Открыв сонные глаза, и посмотрев на наручные часы, которые показывали 22:10, девушка моментально вскочила с кровати и побежала пулей в душ. «Проспала, блин, ну как всегда!», - бубнила Алена, снимая с себя одежду, и бросая ее на пол, покрытый плиткой светлого оттенка. Капельки воды обволакивали тело. Накинув на себя банный халат после водных процедур, девушка побежала сушить волосы феном. А торопилась Алена в очередной раз на работу и как всегда в ночную смену, она же все-таки студент. В этот раз ей выпал РАЙ - ночной клуб в Риге с явным налетом гламура. Танцевальные шоу, пенные вечеринки, развлекательные мероприятия, известные ди-джеи. На сегодня ее профессия - танцовщица. «Как накраситься? Что надеть? А прическа?», - паниковала Алена. В прямом смысле, вывалив всю свою одежду из шкафа, девушка раскидывала вещи в разные стороны, а те в свою очередь падали на пол. Вскоре, она остановилась на не очень коротком платье и неброском макияже, а волосы оставила распущенными. Она вообще не любила это все: ночные пати, тусовки, клубы и все, что с этим связано, но деньги были нужнее. Надев зимнее пальто красного цвета и черные ботильоны, девушка в последний раз перед выходом окинула себя взглядом, смотрясь в зеркало. Закрыв дверь, и положив ключи в сумочку, Алена направилась к подъездному выходу. Ее смена начиналась в 23:00, а время на данный момент было 22:45. Поймав такси, девушка второпях пробормотала адрес, где ей нужно оказаться как можно быстрее. Заплатив таксисту, она забежала в клуб. Проходя через толпу веселых и пьяных, она шла к барной стойке. Музыка и крики оглушали. Внезапно споткнувшись, девушка упала на парня, который сидел у барной стойки. Осознав, что находится в нелепом положении, Алена быстро поднимается и припускает платье, которое задралось. Шатен был весь облит виски, поэтому, не разбираясь, он, разворачивается и начинает орать матом на виновника этой идиотской ситуации. - Охуели что ли уже? Пиздец, блять. И тут нельзя нормально расслабиться! - и когда видит, что перед ним девушка, затихает, осматривая ее снизу вверх ехидным взглядом. Музыка также бьет по ушам. - Эй, ты слышишь, нет? - продолжает высказывать "жертва" происходящего, но шатенка его не слышит. Да и хорошо, что не слышит. - Ой, простите, пожалуйста, я не специально. Мне действительно очень неловко, я тороплюсь. Извините, пожалуйста, - в испуге оправдывается Алена перед парнем, осознав свою вину, и смотрит наивным взглядом ему в глаза... в эти чарующие глаза. - Вот дерьмо, - продолжает парень, осматривая свои облитые янтарной жидкостью брюки, и ловит на себе ее расстроенный взгляд. - Извините, - добавляя нотку грусти, она направляется в сторону гримерки, а парень с интересом смотрит ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.