ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

18

Настройки текста
*** Дженсену было сложно, безумно сложно. С одной стороны - ему очень хотелось ответить, с другой - в голове все смешалось. То, с какой скоростью развивались события, выбивало из колеи. Признаться, когда Дженсен узнал о заболевании Джареда, он думал, что ему придется долго и упорно добиваться его расположения, но парень, кажется, был намерен получить все и сразу. И, кхм, Дженсен не был готов все и сразу отдавать. Он еще даже не определился с собственными чувствами. Поэтому он мягко отстранился от Джареда и посмотрел ему в глаза: - Эй, ты мне очень нравишься, действительно нравишься, - глаза Джареда засияли. - Просто, пойми, для меня не все так просто, как для тебя... - Ты не хочешь этого? - Джаред тут же напрягся. Дженсен понял, что нужно быть очень и очень осторожным, контролируя собственную речь и уж тем более поступки. Он вздохнул: - Хочу, но мы не хотим просто заняться сексом, мы же хотим сначала узнать друг друга ближе? Ты ведь хочешь узнать обо мне? Какой я, что мне нравится? - Джаред кивнул. - Ну, вот и я хочу, чтобы ты подпустил меня к себе. Мы можем попробовать с тобой встречаться. - Я никогда ни с кем не встречался, - Джаред выглядел сейчас таким несчастным, что Дженсену нестерпимо захотелось его обнять. - А мы сможем сходить в кино? - Конечно, сможем, - Дженсен улыбнулся. - И в ресторан, если захочешь. И я познакомлю тебя со своими друзьями. Они хорошие, веселые, правда, немного шумные... - Я не люблю шум, - нахмурился Джаред. - Я знаю, - Дженсен взял его за руку. - Но не волнуйся, я же буду рядом. А ты познакомишь меня со своими друзьями? У тебя ведь есть друзья? Джаред снова нахмурился, и Дженсен мысленно проклял себя за бестактный вопрос. Будто и без того не было понятно, что у парня не все в порядке с социальной адаптацией. Но лицо Джареда вдруг разгладилось, и он улыбнулся: - Да, есть! Мисс Гембел очень хорошая! - Мисс Гембел? - Дженсен удивленно выгнул бровь, пытаясь определить, чем является неприятное, кольнувшее изнутри чувство. - Она мой доктор, - Джаред действительно сиял, когда говорил о ней. - Я увижусь с ней в эту субботу, у меня прием, и обязательно расскажу о тебе. Дженсен не знал, как отреагировать на это заявление Джареда. Тот фактически сейчас признался, что болен. Заметив его замешательство, Джаред, смутившись, пояснил: - У меня аутизм. Это ведь не страшно? – Дженсен увидел, как испугался собственной откровенности Джаред, и его сердце дрогнуло. - Не страшно, Джаред, - Дженсен ласково улыбнулся, честно не зная, что еще сказать, поэтому решил перевести тему. - А эта мисс Гембл... - Эклз помялся, - ей можно доверять? Черт, он не мог спросить Джареда в лоб, не будет ли его доктор возражать против влюбленности своего пациента в парня! Было видно, что для Джареда пол его избранника был не принципиален. Он просто выбирал человека. И, признаться, Дженсену неимоверно льстило, что выбрал Джаред его. - Конечно, - уверенно кивнул Джаред. - Я рассказываю ей обо всем. - Хорошо. Только, пожалуйста, Джаред, прошу тебя, не расстраивайся, если она скажет что-то плохое. - Мисс Гембел никогда не говорит мне плохих вещей, - Дженсен порой завидовал тому, с какой скоростью меняются эмоции на лице Джареда. Он так явно и открыто на все реагировал, был таким беззащитным... - Я понимаю, Джей, - большим пальцем он погладил теплую ладонь, словно успокаивая. - Просто иногда не все хорошо реагируют на отношения между двумя мужчинами. - Это плохо? - кажется, Джаред вообще только сейчас задумался над этим вопросом. - Это не плохо, просто все относятся по-разному. Это как шоколад. Кто-то любит, кто-то равнодушен, у кого-то аллергия, а кто-то просто ненавидит. Ты любишь шоколад? - Шоколад? - Джаред улыбнулся. - Люблю, он вкусный. - Здорово. Но просто есть люди, для которых он безвкусен или даже неприятен. - Глупые люди, - Джаред пожал плечами. Дженсен чуть не рассмеялся. Боже, кажется, ему нравилось в этом парне все. - А когда мы сможем пойти на свидание? Дженсен все же не выдержал и фыркнул от смеха. Заметив обиженное выражение лица Джареда, он тут же поспешил объяснить: - Мне просто нравится твой энтузиазм! И я смеюсь не над тобой! - Я знаю, это все из-за болезни, да? Это потому, что я больной? - Джаред вдруг выдернул свою ладонь из рук Дженсена и поднялся. Тот даже не успел среагировать. - Я знаю, мне говорили, что я смешной. Надо мной часто смеялись в детстве. Дженсен видел, что Джаред замыкается все больше. Ему срочно требовалось что-то предпринять. Поднявшись, он привлек почти каменного Джареда к себе. - Запомни, - Дженсен говорил ему почти в самое ухо, - я никогда не буду смеяться над тобой. Ты не смешной. Ты самый лучший. Ты лучшее, что случилось в моей жизни. Слышишь? Я знаю о твоей болезни, но я ведь все равно с тобой. Я стою сейчас в своей спальне, обнимаю тебя, и больше всего на свете мне хочется тебя поцеловать. И мне явно не до смеха. Дженсен посмотрел в лицо Джареду. Тот выглядел немного недоверчиво, но уже гораздо спокойнее. И тогда Дженсен решился сам сделать, наконец, первый шаг: он потянулся и накрыл губами рот Джареда. Тот практически ничего не умел, но Дженсену было совершенно параллельно - он млел от этих губ, от этого человека. Он осмелел настолько, что даже обнял парня, а обнимать там было что. На спине у Джареда оказались просто стальные мышцы, и Дженсен с удовольствием скользил по ним раскрытыми ладонями, пока его язык мягко и ненастойчиво исследовал рот Джареда. Наконец, он отстранился и произнес: - А на свидание мы пойдем завтра вечером. Я могу зайти за тобой в семь. Мы как раз успеем к вечерней прогулке с Сэди и Херли. Как смотришь? Разрумянившийся Джаред широко улыбнулся и согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.