ID работы: 2685693

Четыре королевы

Смешанная
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В камине потрескивал огонь, согревая комнату и находящихся там двоих: мужчину среднего возраста, сидевшего за столом, и девочку, прыгающую вокруг. Царящий полумрак создавал волшебную атмосферу, как и развешенные везде самодельные феи. Тихо скрипело допотопное радио, и мурлыкала дремлющая в углу кошка.       – Ты меня совсем не слушала, – проворчал мужчина, приподняв очки и внимательно следя за резвившимся ребенком. Разложенные перед ним дамы задорно подмигивали, уговаривая не ругаться.       – Слушала! – заспорила девочка, почесав разбитую коленку. – Я тебя всегда слушаю. Ты ведь впервые рассказываешь мне об этой колоде, Мастер. Девочка хихикнула и плюхнулась на стул напротив мужчины. Тот вздохнул, потер переносицу и бережно сдул опустившуюся на Даму Черви пылинку. Женщина послала ему благодарный воздушный поцелуй.       – Они тебя любят.       – Еще бы. Это же я их создал.       – Ага, единственный и неповторимый Мастер Карт, – закатила глаза девочка. – Зануда.       – Я не зануда!       – Зануда, зануда, зануда, зануда! – радостно выкрикнула девочка и принялась прыгать по комнате.       – Мечта, сядь! Опять запнешься и…       – Потому я и говорю, что зануда, – вздохнула девочка и повисла на Мастере. – Тут все равно везде ковры, не больно совсем.       – А ревела вчера, будто убивали. Дамы еле успокоили.       – Ничего я не ревела. И зато хоть познакомилась с ними, наконец-то. А то ты их прятал, как сокровище.       – Они и есть сокровище. Самое дорогое, что может быть в этом мире.       – По тому, что ты мне рассказал, ничего такого я не услышала. Что же они такое?       Дамы возмущенно уставились на Мечту. Крестовая пригрозила выйти из сдерживающих ее рамок и надрать паршивице уши, Бубновая отвернулась, Пиковая потеряла дар речи, Червовая едва не лишилась чувств. Девочка удивленно склонила голову.       – Так что?       Мастер вздохнул.       – А ты обещаешь никому не рассказывать? Это мой самый страшный секрет. – На самом деле это было совершенно лишним, но Мечта любила всякие тайны.       – Обещаю, – закивала девочка. – Никому ни слова.       – Хорошо. Тогда… – Мастер улыбнулся Дамам. – Они…       Мечта шумно сглотнула, прижавшись к мужчине.       – Они – Женщина.       – Женщина… – Мечта на миг задумалась. – А Короли тогда…       – Верно.       – Расскажи!       – Только слезь с меня. И не кружи Дам по столу! Сядь!       – Да все, села.       – Тогда слушай. Король Пик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.