ID работы: 2686374

Память о жизни оставляют фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. All was golden in the sky.

Настройки текста
      Глупо, что я забыл упомянуть, что они ровесники, причем обучаться будут в одном классе. Да еще и сидеть будут вместе. «Автор заврался»,-скажете вы. Однако, нет. Будем верить в случайности. Урок биологии. Райан не любил биологию. Он вообще ничего не любил, если честно. Кроме Бренди, возможно.       Наушники в ушах, а плеер он даже не пытается спрятать, демностративно переключая песни чуть ли не перед носом у миссис Уэй, которая давно смирилась с его самолюбием и опустила руки.       Брендон до сих пор боится его, боится его взгляда, которым Росс сверлил его на протяжении всего урока.       -Ну и что это было, сегодня, у директора? – риторический вопрос, задаваемый Брендоном после того, как они освободились.       -О чем ты? – Райан игриво посмотрел на Брендона.       -Ты знаешь, о чем я,-прибавив в динамике голос, говорит Брендон.       -Неправда, - парень обвивает талию Ури рукой, подняв бровь вверх.       -Мне нравятся девушки, вообще-то.       -Я заметил,-с усмешкой заговаривает Росс и снова уходит. Куда ему все время надо?       -Ты просто самовлюбленный придурок, Райан Росс!-вслед Райану, явно жалея о своих словах, говорит Брендон.       -Ничего ты не знаешь, Брендон Ури, - говорит Райан и выходит из школы, отправляясь домой.       Гадкие, развращенные школьники-сенобиты расступаются томным адским коридором, пропуская Райана. Он действительно красив. Он схож с Люцифером – олицетворением красоты, упавшей с небес прямо в ад. Утро следующего дня. Палящее майское солнце. Райан, как обычно, открывает дверь ударом ноги, но сегодня его ониксы закрывают плотные солнцезащитные очки, а с его телом соприкасается фланелевая клетчатая рубашка, расстегнутая, открывающая тонкие линии ключиц. Брендон нервно сглотнул, облизав губы, постепенно вспоминая события вчерашнего дня.       -Сегодня вечером, у крыльца школы,-Райан горячо прошептал эти слова на ухо Брендону, и снова, не удостоив его вниманием, удалился.       -Гребаный псих,-сквозь зубы пролепетал парень, озлобленно глядя на удаляющуюся фигуру Росса.

Так часто бывает. Ты считаешь человека ублюдком, но идешь у него на поводу.

      Вечер. Около девяти. Брендон все-таки пришел.       -Ну и где этот идиот?-обнеся руки вокруг своих плеч, говорит Бренди.       -Я не идиот, вообще-то,-выдает откуда-то взявшийся Райан, немало напугав парня.       -Чуть меня идиотом не сделал! – Брендон пихает Райана в бок, и со стороны выглядит, будто они друзья.       -Пошли, принцесса, - с усмешкой говорит парень, хватая Бренди за руку и ведя к школьной двери. Достав из нагрудного кармана связку ключей, Райан открывает запертую дверь школы, все еще держа недоумевающего Брендона за руку.       -Ты понимаешь, что это подсудное дело?       -Не-а, - снова играющая улыбка появляется на его лице.

Атланта, ярко-алый закат, два парня, поднимающихся на крышу школы.

      -Отец меня убьет.       -За что это? – Райан разводит руки в стороны, стоя на краю крыши.       -За то, что я на крыше школы с тобой.       -И за то, что ты гей.       -И за то, что я гей, - задумавшись, повторил Брендон, - Стоп! Я не гей.       -Я заметил, - ухмыльнувшись, сказал Райан, слезая с выступа на крыше и садясь на него. Брендон сел рядом, и, посмотрев на Райана, слегка улыбнулся.       -Если бы, скажем, Даллон так наплевательски ко мне относился, как ты, я бы давно ему врезал, - задумчиво произносит Райан.       -Это комплимент?       -Можешь считать, что да. На, держи, - парень подает Брендону из рюкзака старый полароид и встает рядом с окнами чердака, - щелкни меня.       Звук затвора. Фотография. Цвет. Блеск. Улыбающийся Брендон.       -Из меня отличный фотограф,-посмеиваясь, говорит парень.       Райан присаживается рядом и смотрит Брендону в глаза. У каждого человека есть нить. Нить вен, ведущая к сердцу, как к началу, и ведущая к сердцу другого человека, как к концу. У каждого человека есть чувства. Есть чувства ненависти, а есть любви. У каждого человека есть влечение. Влечение к наркотикам, алкоголю, грехам, а есть – к другому человеку.

Неужели Бренди почувствовал это только в эту минуту?

      Он притянулся к Райану и отдал ему голодный, влажный поцелуй, слишком плавно перейдя на его шею.       -Я люблю тебя,-горячий шепот на ухо.       -Я тебя тоже.

Фотографии. Память о жизни оставляют фотографии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.