ID работы: 2686443

Кто не знает Вовчика?...

Джен
G
Заморожен
82
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Дурслями.

Настройки текста
- Эй, вставай, чего разлегся!- звучал над ухом мирно спящего Вовчика противный мужской голос. - Отвали, чувак,- буркнул он не своим голосом и перевернулся с одного бока на другой. Вдруг Вовчик встрепенулся, откуда в его квартире появился какой-то мужик?! Гопник вскочил с кровати и недоуменно обвел взглядом комнату, в которой он находился, если ее можно было так назвать. Скорее это была какая-то каморка, типа чулана, где люди хранят солёные огурцы, закупоренные на зиму. - Я чето не понял, я где?- сказал гопник. - Не притворяйся полным кретином, Поттер,- взвизгнул мужчина, который и разбудил Вовчика. - Ты кого кретином назвал?- сжав руки в кулаки и угрожающе надвигаясь на мужика, у которого, казалось сейчас воспламеняется пышные усы, недаром его лицо напоминало спелый помидор,- Стоп. Поттер?! - Вот что значит дурная кровь!- прошипел Дурсль,- мы знали, что рано или поздно гены этого недоноска Джеймса выплывут наружу! Но Вовчик уже не слышал потявкивание Вернона, он подошел к зеркалу и просто обалдел. Он уменьшился в росте сантиметров на сорок и потерял в весе добрых двадцать килограмм, его светлый ежик на голове отрос и почернел, на носу висели замотанные изолентой очки. - Твою ж мать!- простонал Вова, невиданным образом ставшим попаданцем в Гарри Поттера. - Говорили мне люди, сдай этого никчемного мальчишку в приют,- дребежал не останавливаясь Дурсль. - Да заткнись ты уже, идиот, без тебя тошно!- гаркнул Вовчик-Гарри, лишая помидора дара речи: племянник никогда не смел так с ним разговаривать... Оттолкнув, стоящего, как каменное изваяние Вернона, гопник засунул руки в карманы пижамных штанов и вышел из безобразной каморки на божий свет. Цокнув языком, парень отправился на кухню, где Петунья и Дадли уже уничтожали свой завтрак. Вовчик размашисто сел на стул и вырвал из рук Дадли тарелку с яичницой и тостами с абрикосовым джемом. - Эй!- воскликнул он и уставился на своего кузена. - Не эйкай! Не волнуйся, не похудеешь! - Ты! Ты! - Ё-моё, какой богатый словарный запас!- хмыкнул Вовчик, откусывая здоровый кусок тоста. - Мама, мама, скажи ему!- практически захныкал Дадли. Тетя Петунья сидела, как громом пораженная и удивленно разглядывала племянника, как будто увидев его в первый раз. Пока Вовчик уплетал завтрак, Петунья так и сидела, ни разу не сменив позу, а Дадли все так же ныл, пытаясь обратить на себя внимание. Дядя Вернон похоже заснул в чулане, ведь он так и не вышел из него. Как только Вовчик доел завтрак, вытерев руки о кофту, в дверь постучали и он вальяжной походкой отправился ее открывать. На пороге, на коврике лежало письмо, подняв его и покрутив в руках Вовчик изрек: - О, чудненько, письмо из Хогвартса! Это было последнее, что сказал гопник, перед тем, как услышал звук падающего в обморок тела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.