ID работы: 268835

Напитки покрепче

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Напряжение внутри Вадима всё росло. Ему уже начинало казаться, что от его взгляда дверь сама вылетит, сбив всех по пути. Сколько он так уже вглядывался? Пять минут? Десять? Час? Счёт времени был уже давно потерян. Ему нужно было просто увидеть её лицо. Не то чтобы он переживал. Совсем нет. Просто вчера всё закончилось совсем не так, как предполагалось. Уваров так и не узнал то, что было ему сейчас очень необходимо. Было очевидно, что она сказала ему неправду. Не в силах больше вот так сидеть, Вадим извинился перед всеми и ушёл из столовой. Он отлично знал, где нужно искать её в таких случаях. В случаях, когда её эмоции на пределе. * С самого утра Полина была в зале. Звучала музыка, которая едва ли заглушала её собственные мысли. Содержимое той папки не давало ей покоя. Она даже не помнила, как ей удалось вчера уйти от Вадима. В памяти всплывала лишь свою фразу, что ничего не знает и недоверчивый взгляд Уварова. И Мальцева отлично понимала, что это так просто не оставит. Да что там. Она и сама хотела во всём разобраться. Но нужно было действовать аккуратно, чтобы никто не пострадал. Не хотелось бы терять. Снова. Движения стали более резкими. Музыка прорезалась сквозь череду раздумий и воспоминаний. Состояние на разрыв. Ноги, которые уже перестают чувствовать. И обрыв. Музыка замолкла, и Полина услышала аплодисменты. Слишком неестественные и даже насмешливые, как ей казалось. Просто потому что она и так знала, кому она могла понадобиться в такое раннее время в этом месте. Кто мог бы знать, что она здесь. -Я знал, что ты можешь быть только здесь, – словно прочитав её мысли, сказал он. Сжатые по привычке кулаки и осознание того, что он не уйдёт пока не узнает, что ему необходимо. -Что тебе надо? – типичный грубоватый тон. Ещё одна привычка, от которой ей никак не избавиться. -Ты не пришла на завтрак. Я волновался. -Рассказывай свои сказочки кому-нибудь другому. Нажатие на кнопку и диск был вытащен из проигрывателя. И звенящая тишина, в которой Полина отчётливо слышала неторопливые шаги в её сторону. -Мне показалось, что я вчера был груб. -И когда это тебя начало волновать? -Вчера. Шаги становились всё более громкими. Здесь была великолепная акустика, которая позволяла расслышать каждое движение. Вскоре в нескольких шагах от себя она услышала голос. -Давай поговорим спокойно. Ведь ты вчера была не до конца откровенна со мной, не так ли? Сглотнув лишние эмоции в себя. Всё ещё не поворачиваясь, словно боясь взглянуть в глаза. -Я сказала всё, что знаю, – дрожащий голос явно выдавал её. Как жаль, что нельзя нажать на replay и переиграть эту сцену. -Нам это очень важно, – голос стал слишком близок. Дистанция уже была разрушена. – Очень. Вадим подошёл к Полине вплотную. Её глаза были опущены, но она чувствовала, что он стоит прямо перед ней. Внезапно она ощутила на своих губах поцелуй. Мягкий, даже слишком для его владельца. Но её реакция была незамедлительна. Отстранившись, она оставила на щеке Уварова звонкую пощёчину. Он даже в какой-то степени ожидал этого. Он усмехнулся, прикрыв глаза на секунду. Он посмотрел в её глаза. Она уже не выглядела так, как секунду назад. На смену испугу, пусть и скрытому, пришёл открытый гнев. Всем своим видом она показывала, что ей противно даже стоять рядом с ним. -Я всё равно узнаю правду. Ты же понимаешь. -Удачи. Собрав все свои вещи, Полина в очередной раз развернулась и ушла. Вадим уже вроде бы привык, но его самолюбие не считало. Всегда получав любую девушку, какую пожелает, он наткнулся на айсберг по имени «Полина», который совсем не собирался таять. Осада продолжалась в течение многих лет, но она неизменно разворачивалась, оставляя Уварова один на один с размышлениями. Но сейчас у него были более важные проблемы. Твёрдым шагом он покинул зал, направившись в библиотеку, где, к счастью, никого не было. * -Она не хочет говорить правду. -Мне некогда этим заниматься. У меня есть более важные дела. Мы в шаге от важного события. А её разговорчивость – это твои проблемы. В своё время именно ты настоял на сохранении её жизни. Теперь добивайся. От этого нужно как можно быстрее избавиться. А не зная точностей – это невозможно. -Да, но… -Что опять? -Ничего, извините. Я всё узнаю. Любым способом. -Другое дело. Можешь идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.