ID работы: 268835

Напитки покрепче

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Едва первые лучи солнца заглянули в комнату, Вера уже была на ногах. Откровенно говоря, ночью она спала крайне плохо. Сваливала всё на ужасную духоту, но в душе понимала, что это тут совсем не причём… У блондинки определённо был недосып исключительно на почве личных переживаний. Не иначе. А самое ужасное, что сейчас было уже, во-первых, бессмысленно спать, во-вторых, почти невозможно. Когда солнце пытается «зайти» в комнату сквозь окно, даже тёмные занавески не помогут. Тяжело вздохнув, словно смирившись, Назарова открыла какую-то книгу по истории и стала повторять материал к уроку. Скорее всего, весь интернат ещё спал, а заняться всё равно было нечем. * Где-то через полтора часа после пробуждения, Вера направилась в столовую. К тому времени школа уже ожила. Повсюду бегали ученики младших классов, старшеклассники, спокойно обсуждая что-то, шли на завтрак. Засунув руки в карманы, блондинка пошла сквозь всю эту толпу. Вдруг, она увидела человека, с которым так и не смогла нормально поговорить вчера. Убыстрив шаг, она довольно быстро догнала его. Она коснулась руки и тихо сказала: -Кирилл, нам нужно поговорить… Воронцов резко повернулся. -Поговорить? Разве, ты не всё вчера сказала. Девушка опустила глаза вниз. В памяти всплыла сцена их вчерашнего разговора… __ Когда Вера закончила разговор с Князем, она некоторое время ещё сидела в молчании, обдумывая. Затишье давило. Честно говоря, она не любила думать в тишине. Парадоксально, но ей легче думалось прямо в нужной ситуации. Импровизация. Да, так можно было охарактеризовать её образ жизни. Но работа у Князева всё больше и больше приучала её думать заранее. Обдумывать как следует. Но в тоже время тишина серьёзно нервировала. Замкнутый круг. Встав, Назарова стала шагами мерить комнату. От мыслей её отвлёк стук в дверь. Взгляд девушки незамедлительно обратился на неё. Блондинка подошла к входу и спросила: -Кто там? -Вера, это я, – прозвучал голос Кирилла из-за двери. Всё внутри девушки сжалось. По идее она и сама хотела пойти к нему. Это было необходимо. Если на чистоту, то Воронцов и был тем самым «личным обстоятельством», которое так мешало девушке сразу согласиться выполнить приказ Князя. У них только всё наладилось, а сейчас нужно было приближаться к Вадиму. Как всё можно было объяснить Кириллу? Рассказать всё начистоту? А в принципе, что мешало? Да то, что всё было настолько сложно… Хотя, скорее всего «сложность» была лишь поводом. Возможно, что она сама всё усложняет. Но сейчас бежать было уже некуда. Понимая, что необходимо было уже что-то решать, Вера пропустила Воронцова в комнату. Тот, зайдя, закрыл дверь и подошёл к девушке вплотную. Мягкий поцелуй. Сильные руки обнимают за талию. Противиться не было сил, и больше всего Вере хотелось забыть, что она работает на Князя, забыть нацистов, «Ингрид»… но не могла. Мозг давил, и сердце не выдерживало. Нужно сначала поговорить. Нужно. Необходимо… -Кирилл… – начала Назарова, оторвавшись от губ. -Что такое? – мягко спросил Воронцов. -Нам… временно… необходимо… – говорила Вера сбивчивым голосом. Нервы сдавали. Но это ведь было нужно. Набрав в лёгкие побольше воздуха, блондинка сказала: -Мы временно должны… скрывать наши чувства. Кирилл отстранился от девушки. Он явно был в растерянности. -И… почему же? Она опустила глаза. Такой вопрос был ожидаем. -Так надо. -И кому же? – с явным недовольством сказал мужчина. -Со временем я тебе обязательно всё расскажу. Но не сейчас. Мужчина начал ходить по комнате, задумавшись. Явно было, что это ему совсем не нравится. Было видно, что он нервничает. -Да не нужно ничего рассказывать, – вдруг начал он. – Всё и так понятно. Знаешь, я даже предлагаю и вовсе всё закончить. Для большей достоверности. Нет никаких чувств. Нет, – сказал Кирилл и, подойдя к двери, немедленно открыл её, после чего вышел из комнаты. Вера посмотрела вслед, не в силах что либо ещё говорить. Дверь с силой захлопнулась, и она села на кровать. Глотая в себе слёзы, она посмотрела в окно. Луна была совсем маленькой, лишь месяцем. Она светила над верхушками ещё не слишком зелёных деревьев. Звёзд почти не было видно. А в голове у Назаровой в это время повторялась речь для успокоения, словно на старой записи: «Это было необходимо для лучшего исполнения дела…. Это было необходимо…» ¯¯ Вера сжала кулаки. Воспоминания о вчерашнем вечере были не из приятных. -Прошу, дай мне время, и я всё расскажу. -Я подумаю, – сказал Воронцов и быстрым шагом ушёл в столовую. Блондинка постояла в коридоре. Мысли путались. Противостояние разума и сердца было всё сильнее. Внутреннее давление нарастало. * Вскоре Вера вошла в столовую. Подойдя к столу раздачи еды, она услышала тихие слова Володи, который там стоял: -У нас маленькая проблема. -Я приду после завтрака на кухню, – также тихо ответила девушка и, взяв всё, что хотела, направилась к учительскому столу. Увидев Вадима, она тут же вспомнила о задании. К сожалению. Она не против была бы отстраниться от всего. Но по иронии судьбы даже место рядом с ним было свободно. Вздохнув, слегка обречённо, Вера направилась к нему. Натянув как можно более дружелюбную улыбку на лицо, она спросила: -Можно? Уваров немного вздрогнул, словно его вывели из каких-то размышлений. Он посмотрел на учительницу истории и, улыбнувшись, сказал: -Конечно, можно. Вера села, в очередной раз отметив, как не похож Вадим Юрьевич на безжалостного убийцу. Хотя, не ходить же ему по интернату со свастикой на плече, пистолетом для введения вируса в одной руке и оружием в другой, правильно? -Что, поссорились с Кириллом Евгеньевичем? – неожиданно начал он. Назарова кивнула. -Что-то вроде того. Краем глаза девушка заметил, как пристально смотрит Вадим на вход в столовую, словно ожидая кого-то. Взяв себе это на заметку, она спросила: -Можно я сегодня после шестого урока приду в спортзал? Размяться хочется. Уваров вновь обратил на неё свой взгляд и, почти искренне улыбнувшись, сказал: -Конечно, можно. Назарова улыбнулась в ответ, чувствуя мрачный взгляд Воронцова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.