ID работы: 268835

Напитки покрепче

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Телефонная трель звонка, которая отвлекает от проверки тетрадей. От обычного вечера среднестатистического учителя. Да в принципе, она и не против. Эти бесконечные путаницы учеников в исторических датах и правителях порядком утомляли. Она посмотрела на номер звонившего и тяжело вздохнула. Очередное напоминание, что нельзя расслабляться. Что она не среднестатистический учитель. И, отложив все эти тетрадки в сторону, она вновь приготовилась к своей настоящей, на данный момент, работе. -Я слушаю, − твёрдый голос. Как ни с кем. Прикрытие не нужно же сейчас. Снять маску этого до слащавого дружелюбия со всеми без разбора. От друзей до врагов. И маска не меняется. Такое у неё амплуа. -У меня задание к тебе, − что и следовало ожидать. Лёгкий, едва слышимый вздох. Облегчения ли? Или, быть может, обречённости? -Что необходимо сделать? -Ты должна сблизиться с Вадимом Уваровым. Удивлена ли она? Ещё бы. -А почему я? Почему не Маша? У неё это получится намного лучше. -Илья сказал, что если мы ещё хоть раз, не предупредив его, заставим Машу что-то сделать, то он перестанет с нами работать. А это была бы настоящая катастрофа. Он – один из самых ценных наших сотрудников. -Так предупредили бы его. -Ты же отлично знаешь, что Шевцов отказался бы. Закусила губу. Он ведь прав. Повар ни за что бы не согласился. В прошлый раз она еле успокоила его. Следующий раз действительно может закончиться плохо для всех. -Но почему именно я? -Ты опытный агент. К тому же, твои способности… Они неоценимы, тем более в данном случае. Нет смысла внедрять кого-то ещё в школу. Ты справишься и сама, Вера. Назарова закрыла глаза и усмехнулась. Она справится. И эти слова каждый раз. Не ново. -Простите, но… я не могу. -Почему же? Вера прикрыла глаза. Что здесь сказать? Боится? Возможно. Но явно не главная причина. Не сможет? Тоже сомнительно. Нет, здесь определённо было нечто другое. Нечто, что нельзя было вот так говорить. -По личным обстоятельствам. -Вера, нам очень нужна твоя помощь, − голос на другом конце трубки становился настойчивее. Впрочем, Князь был прав. Она сама подписалась на это. Её не заставляли. Тогда она вполне могла отказаться. Но, опять-таки, личные мотивы помешали сказать ей «нет». И сейчас она должна выполнять все приказы. -Хорошо. В чём конкретно состоит моя задача? -Во-первых, Вадим для нас остаётся тёмной лошадкой. То, что нам удалось узнать недостаточно. А, как ты понимаешь, информация о нём вполне может помочь нам выйти на самого Вульфа. А во-вторых… − Борис Князев вздохнул, словно приготовившись, и начал рассказ. __ Обычный вечер, ничем не отличавшийся от всех предыдущих. Павел Лобанов уже привык. Его задача была ясна. Даже слишком. Собрать рюкзак и вновь вниз. Слежка. Наблюдение. Подслушивание. И доклад об этом Князю. В привычку уже вошло. В тот день он вышел раньше, чем обычно. На часах было около одиннадцати. Через лесной вход в подземелье бывший физрук проник вниз. И началось блуждание по коридорам. Где-то Павел задерживался. Какие-то двери даже открывал. В некоторые заходил. Искал ли он что-то определённое? Вряд ли это можно так назвать. Найти хоть что-нибудь. Да, пожалуй, именно так можно было охарактеризовать задачу Лобанова в этот вечер. Любая информация была бы полезна. Любая находка. И он действительно нашёл, если это можно так назвать. Павел шёл по коридору, как вдруг услышал мужские голоса. Моментально заняв удобную позицию для наблюдения, мужчина стал прислушиваться. -Вадим Юрьевич, сюда? -Что так орёшь? Да, сюда заноси. На секунду Лобанов выглянул. Там стоял какой-то мужчина с неизвестной коробкой и Вадим Уваров. Второй открыл дверь, и они зашли. Время, которое Павел провёл в качестве агента Князя, научило его не спешить. И в данном случае это очень пригодилось. Некоторое время ему пришлось простоять буквально на одном месте в недружелюбном коридоре подземелья. Вокруг пахло сыростью. Тишина закладывала уши. Но вскоре его ожидания были вознаграждены. Из помещения вышел Уваров. Уже один. Павел, услышав, что тот остановился, выглянул. Он напряг свои глаза уже достаточно привыкшие к темноте и увидел, что под светом лампы Вадим стал разглядывать какой-то предмет. Судя по всему, это была какая-то папка. -Чёрт возьми! − вдруг достаточно громко выругался нынешний физрук школы «Логос» и быстрым отрывистым шагом направился по коридорам подземелья. Слава Богу, что в противоположную сторону от Павла. Тот в свою очередь выждал немного и подошёл к месту, откуда ещё недавно вышел Вадим. Лобанов осмотрелся и понял, что это была за дверь. Вход на нижний уровень. Решив, что эти случайные наблюдения за Уваровым вполне могут пригодиться, он незамедлительно пошёл к выходу. Уже совсем скоро свежий воздух ударил ему в лицо. Да, поскольку на дворе была ранняя весна, в лесу тоже пахло сыростью. Но здесь не было этих давящих стен. Здесь была жизнь. Как только мужчина оказался на улице, он тут же набрал номер Князя и рассказал ему о всей своей прогулке с довольно любопытными наблюдениями. ¯¯ Вера внимательно слушала рассказ Князя. В принципе, всё уже было достаточно понятно. Цель: найти эту таинственную папку, которая вызвала столько негативных эмоций у Вадима Юрьевича, а также узнать о нём как можно больше информации. -Но как выглядит эта папка? − спросила Назарова у собеседника столь важный вопрос. -Ничего примечательного не было замечено. Девушка усмехнулась. Всё это ей нравилось всё «больше и больше». -Великолепно. У Уварова ведь так мало папок в комнате. Конечно же, я сразу её найду, − с явным сарказмом в голосе начала Вера. − И вообще, с чего Вы решили, что эта папка по-прежнему у него? Уже почти целый день прошёл. Вполне возможно, что Вадим её куда-то отнёс. Может быть, избавился. -В любом случае, даже если ты найдёшь не эту, а другую папку, связанную с «Ингрид», будет неплохо. Важна любая информация. У тебя ещё остались вопросы? -Да. Не боитесь, что я повторю судьбу Риты? Вера услышала вздох на другом конце телефона. Да, похоже, на этот вопрос у Князева не было ответа. Уваров был слишком непредсказуем. И ни перед чем не остановится. -До скорого, − ответил Борис, желая избавиться от нежелательного разговора и выключился, оставив Назарову наедине с гудками в телефонной трубке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.