ID работы: 268835

Напитки покрепче

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этот вечер телефонный звонок сломал не только у Веры обычное вечернее времяпрепровождение. * Полина лежала на своей кровати и читала книгу «Унесённые ветром». Честно говоря, она не разбиралась, просто взяла первую попавшуюся в библиотеке и принесла себе в комнату. Чтобы убить ещё один вечер в злосчастной школе, которая перевернула всю её жизнь. Чтобы был повод сказать «Я занята». Чтобы убить внутреннюю тоску и одиночество. Она ещё не знала, что у одного человека совсем другие планы на её вечер. Трель звонка словно вывела Мальцеву из транса. Взяв телефон, она посмотрела на номер звонившего. Рука в кулак сжимается. Через «не хочу» берёт трубку и сквозь зубы произносит: -Что-то случилось? -Ну почему же ты так грубо? – приторно-милый голос. Противный. Принадлежащий человеку, которого хочется просто вычеркнуть из жизни, но нет. Она привязана. Она продала свою свободу за жизнь. -Я спрашиваю: что случилось? – нервы на пределе. Она была бы просто счастлива, если бы Вадим просто нажал на «отбой» и не появлялся в её жизни. Никогда. Жаль, что это только мечты. -Приди в мою комнату. -Это настолько срочно? -Да. * В коридорах уже почти никого не было. Большинство учеников и учителей уже разбрелись по комнатам и готовились к сну. Тишина как-то давила на Полину, когда та направлялась в сторону комнаты Уварова. Школу «Логос» она не слишком любила. Эта школа отняла её детство. Эта школа отняла всю её жизнь. Да, когда она впервые приехала сюда ещё совсем маленькой девочкой, пансион её восхищал. Если быть точным, его величие, его красота. Но «Ингрид» испортили всё её впечатление о школе. И теперь по коридорам она двигалась с явным нежеланием. То ли от того, к кому она направлялась в данный момент, то ли от нахлынувших воспоминаний. Подойдя к нужной двери, Мальцева, не желая медлить, постучалась. Меньше всего ей хотелось сейчас тянуть время. Расправиться бы с этим и пойти читать книжку, глотая неприятные мысли в себе. Совсем скоро в дверном проёме появился Вадим. Увидев девушку, на его лице тут же появилась улыбка. Полина слегка напряглась. Дружелюбный настрой Уварова явно напрягал девушку. Жестом он пригласил её в свою комнату. Мальцева, всё ещё готовая ко всему, зашла в помещение и замерла у входа. Вокруг была прямо таки блестящая чистота, столь несвойственная ему. Был накрыт своеобразный стол. Что конкретно там было, девушка не особо рассматривала. Она увидела лишь бутылки, бокалы и тарелки с какой-то едой. Этого хватило блондинке. Не желая больше задерживаться, она развернулась и собралась уже уходить, но Уваров, словно ожидая от неё такого шага, перегородил ей дорогу. -Ты уже уходишь? Так быстро? – с улыбкой спросил Вадим. -Пропусти. В наш договор распитие спиртных напитков по вечерам, кажется, не входило, – ответила Полина, как будто специально избегая взгляда своего собеседника. -Но ты же не знаешь, от каких напитков отказываешься. Есть, между прочим, великолепное красное сухое вино. 7 лет выдержки. Родом из Италии. -Я пью только белое, – сухо отрезала блондинка. Одна только мысль об обществе Вадима была противна ей. Об обществе убийцы. Лицо Уварова приняло серьёзный оттенок. Как бы дружелюбная улыбка исчезла. Стало ли легче Мальцевой? Нисколько. -Хорошо, – начал он, – я тебя пропущу. Но сначала ты ответишь на один вопрос. Он взял лежащую на комоде папку. Она выглядела абсолютно обычно. Какого-то тёмно-синего цвета без единого обозначения на обложке. Открыв её на одной из страниц, мужчина показал её девушке. -Ты знаешь что-нибудь об этом? И не надо говорить, что нет. Полина посмотрела на листок папки. Глаза блондинки наполнились ужасом, смешанным со страхом. Кулаки разжать/сжать. Вдох/выдох. И в мыслях: «Только бы не сорваться…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.