ID работы: 2689516

Мелочь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Мой день рождения

Настройки текста
— Ура! Я так счастлива! — задорно хохоча, Минако схватила Ами за руки и принялась кружиться вместе с ней. — Скоро мой день рождения! Уже через два дня! Представляешь, как здорово! Когда Минако надоело кружиться, она потянула Ами за собой, и обе девушки уселись на скамью. Минако Айно была её одноклассницей, по характеру являясь задорной и веселой девчонкой. Её мама несколько лет назад уехала с дочерью в Англию, потом вернулась, и сейчас они жили в небольшой квартире, расположенной относительно центра Токио не самым лучшим образом. Кроме этого Минако, благодаря жизни в Англии, неплохо знала международный язык. Пожалуй, в школе это был единственный предмет, в сфере которого она почти блистала. Чего нельзя было сказать о её лучшей подруге Усаги Цукино. Усаги жила в двухэтажном коттедже вместе со своими родителями, отставала по всем занятиями, как бы ни тянула её Минако, не понимала английский. Зато Ами была отличницей. Лучшая в классе, лучшая в школе, в плане учебы с ней никто не мог конкурировать. Но за этим скрывался первый подводный камень таких прекрасных, на первый вид, обстоятельств: она отнюдь не являлась самой популярной девчонкой в классе, с которой все хотели бы общаться. За ней закрепилось клеймо зубрилы, и в подруги к ней никто не набивался, хотя списывать домашние задания при возможности любили многие. А жила она в элитной квартире с мамой, которая работала врачом. С Минако и Усаги они вроде как были подругами. Но строго по отдельности. Дружба с Минако отдельно, дружба с Усаги отдельно. Влиться третьей в их веселую компанию у Ами не получалась, как она ни старалась. Но и дружба с Минако и Усаги получалась какая-то неравноценная. Вроде бы дружила и с той, и с той, но Ами, к собственному огорчению, прекрасно понимала, что она лишь на втором месте, запасной вариант у обеих. Минако на первый план ставила Усаги, а Усаги — Минако. Было бы здорово взять и сослать всё на глупое преувеличение, но Ами привыкла делать выводы, основывая их хоть на чем-то. Сколько раз она приглашала Минако или Усаги к себе, на прогулку, просто прогуляться по магазинам. Но ответ был почти одинаков у обеих. «Я иду к Усаги, буду заниматься с ней английским», — говорила Минако. «Я бы рада, но мы уже договорились встретиться с Минако», — отнекивалась Усаги. И так из раза в раз, хотя Ами всё же смутно представляла себе серьезные занятия в их веселой компании. Скорее всего, они просто занимаются отдыхом. Не те люди, чтобы серьезно и ответственно заниматься. — Ами, а ты подаришь мне подарок? Подаришь, да? — Ну… Не знаю, — Ами подняла глаза к небу, пожав плечами. — Что я могу тебе подарить такого, чтобы тебе понравилось? — И ты не придумаешь? — Минако надула губы. — Оставишь подругу без подарка? — Не знаю, — уже более утвердительно сказала Ами, разворачивая свою коробочку с едой. — Вечно ты так. Ты же всё знаешь. — О, Минако, а я тебя ищу, — прижимая к груди драгоценный обед, Усаги схватила подругу за руку и куда-то потащила. Краем уха Ами услышала, как она болтает про уроки. – Ой, а я совсем не выучила английский. Ты же поможешь мне, да? Удаляясь всё дальше от неё, подруги громко и заливисто хохотали. Оставшись в одиночестве, Ами принялась спокойно есть свой обед. Но тишина вокруг неё длилась всего несколько минут, до того момента, как к ней подсела Макото Кино. — Ну и? Отчего же такая грусть? — весело, со своей фирменной улыбкой поинтересовалась она. — И вовсе я не грущу, — ощутив, как от сердца отлегло, отмахнулась Ами. — Просто задумалась, нельзя? — Ну что ты, можно. Хочешь кусочек? — спросила Макото, указывая на свой обед. — Ты тоже голодна и должна поесть. — О боже, ты же знаешь мою маму. Она постоянно готовит столько, что мне нужно быть слоном, иначе в себя все это не впихну. — Тогда тебе к Усаги. На теме еды она слона скушала и не подавилась, — Макото смотрела так требовательно, что Ами сдалась и взяла кусочек от обеда из красивой коробочки шатенки. — А у Усаги есть Минако, — теперь была очередь Макото отмахнуться. Макото была заводилой. Она мало общалась с другими девушками и предпочитала обсуждать с парнями прохождение нового сложного уровня очередной приключенческой игры. Так было в школе. Вне её стен у Макото была хорошая подруга Мичиру Кайо. Женственная и красивая, ученица другой школы, Ами видела её только раз. С Мичиру Макото была обычной девчонкой, и они вдвоем обсуждали интересные тенденции новых коллекций, делали друг другу прически и говорили о парнях. Сама Макото после четырех лет стала сиротой. В семь лет её удочерила одна хорошая семья, поэтому ожесточенность в особой форме ей не передалась, а её крохи исчезли много лет назад в любви и заботе приемной семьи. Зато самостоятельной Макото умела быть не по годам. Готовила замечательно, но обеды в школу ей всегда делала любящая мама. — Очень вкусно, — мило улыбнулась Ами, —, но больше я не возьму ни кусочка. Ешь сама. Макото сделала вид, что тяжело вздохнула, принимаясь за еду. Её дружба с Мако также пока ещё была странной. Они то общались очень часто, то переставали, потом снова говорили и обедали вместе. И подруги, и просто одноклассницы. Всего было по-разному. Но после того, как Ами подергала Макото за уши в день рождения, считая количество исполнившихся лет, та пообещала в обязательном порядке вернуть долг. — Напомни-ка, какого числа конкретно у тебя день рождения? — поинтересовалась Макото, выбирая следующий кусочек еды. — Я же Дева. В сентябре, — улыбаясь, уклончиво ответила Ами. — А дату? В этот раз тебе повезло: ты уезжала в другой город. Но в следующий свой день рождения ты никуда не денешься! И не отвертишься. — Не буду пытаться. К тому же, у меня будет ещё один повод, чтобы ты не забыла. В эти мгновения Ами подумала, как же обрадуется Минако, когда получит от неё подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.