ID работы: 2689516

Мелочь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. День рождения - грустный праздник

Настройки текста
Ами в очередной раз проверила свою почту, но желанного письма так и не приходило. Минако не писала, наверное, всё же забыла про её праздник. Хотелось верить, что она просто выжидает момент для поздравления. Ами не нужен был даже подарок, ей бы хватило поздравления. Простых слов, которые значили бы, что они с Минако настоящие подруги, что дружба с ней у Минако не в запасном плане, а что ей просто так показалось. Ами ждала и верила, что именно так всё и будет. Но Минако по-прежнему не писала и не звонила. Несколько минут назад пришло письмо от Тайки. Он написал красивое и даже в чем-то глубокое поздравление, наполненное умными словами и наилучшими поздравлениями. Ами улыбалась, когда перечитывала лаконичные строчки. Тайки Коу был её соседом по этажу. Он учился в другой школе, общались они достаточно хорошо, очень редко помогали друг другу писать доклады. Подумать только, даже Тайки вспомнил и поздравил! А Минако всё молчит. Ами сидела и вспоминала, как почти год назад, отложив в сторону все доклады, делала Минако подарок. Делала старательно, вкладывая душу, чтобы подруге понравилось. И Минако оценила, кинувшись на шею и громко хохоча, сыпля слова благодарности. Вот только сейчас она даже не спешила написать банальное: «С днем рождения, Ами-чан!» И, может быть, смайлы в конце письма. Когда затрезвонил телефон, Ами кинулась к нему с такой радостью, с какой не передвигалась уже давно. — Да? — Привет, Ами. Это Усаги, — беспечно заявила блондинка. В первый миг Ами расстроилась, а уже на вторую секунду ощутила, как легчает на сердце. Ведь Усаги помнила. Помнила, что Ами поздравила её уже не раз, помнила дату. Позвонила. От этого становилось невероятно приятно. Ами была очень благодарна Усаги за один этот звонок. Ведь это было главным признаком того, что дружба настоящая. Усаги же не забыла… — Привет, Усаги, — улыбаясь, ответила Ами. — Я, собственно, не просто так позвонила. Ами-чан, с днем рождения тебя! Улыбайся почаще и, и никогда не болей! А ещё, ещё пускай у тебя в жизни будет много-много счастья! И чтобы все мечты обязательно сбывались! Обязательно-обязательно, слышишь? С днем рождения! По сердцу разливалось тепло от простых, искренних слов, сказанных таким полудетским тоном. Ами сидела с трубкой у уха и счастливо улыбалась. — Спасибо тебе, Усаги-тян… — Да не за что! Ой! Ай! Отстань! Ну… Ты же обещал! — Эм, Усаги? Что такое? — осторожно поинтересовалась Ами у, теперь уж точно, подруги, которая неугомонно визжала и ойкала по ту сторону трубки. — Это… Это Сейя! Сегодня он заявился ко мне в гости, и… Ай! Он меня щекочет! Спаси, Ами-тян! Можно я спрячусь у тебя дома? Пожалуйста! — Да, конечно, Усаги-чан, если только ты сможешь убежать. — Главное, что ты разрешила. Уж спастись-то я спасусь! Скоро буду! Ай! Прекрати, Сейя! Отложив трубку в сторону, Ами улыбнулась, побежав к двери, в которую кто-то звонил. — Ой, Мако, привет, — оторопев прямо у двери, сказала Ами. Макото смотрела на неё, улыбаясь, держа в руке подарочный пакет. — Я, конечно, понимаю, что незваные гости хуже неожиданного снега, но всё же… Я обещала прийти и поздравить тебя с праздником. Я исполняю обещание, раз. Я с подарком, два. Ами и самой захотелось улыбнуться, глядя на подругу. Она несмело взяла предложенный подарочный пакет. Ещё несколько минут в прихожей звучал звонкий смех. Когда есть друзья, день рождение — не такой уж и грустный праздник. А у неё они есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.