ID работы: 2689516

Мелочь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Над i

Настройки текста
— Ура! У меня скоро день рождения! Представляешь, как здорово! — схватив Ами за руки, Минако принялась кружить её, громко и радостно смеясь. — Эй, Минако, у меня голова кружится, — попыталась возразить Ами, но блондинка её не слушала, продолжая крутить в ареоле сладких духов и пышных волос. Когда через несколько минут ей надоело, Минако уселась вместе с Ами на скамью. — Мне будет шестнадцать, веришь? Так замечательно! А ты подаришь мне подарок? Такой же замечательный, как и в прошлом году, да? — Нет, — слишком спокойно даже для себя ответила Ами, вырывая свои руки из не слабеющей хватки Минако. — Нет? Почему? — задала вполне ожидаемый вопрос Минако, так же ожидаемо сделав обиженное выражение лица. — А ты меня поздравила? Да, десятого сентября, когда у меня был праздник, когда мне исполнялось шестнадцать лет. Ты даже не позвонила, не написала. Забыла, так? Или вообще не знала. Минако сидела с совершенно спокойным лицом. — А для меня это было важно. Очень важно. Я целый день ждала, что ты как-то поздравишь, не забудешь о моем празднике, ведь я же не забыла о твоем. Или я сама виновата, потому что не пожужжала назойливой мухой? Как бы там ни было, сейчас мне совершенно не хочется что-либо для тебя делать. Ведь дружба — это равноценный обмен, а не я делаю для тебя что-то, а ты воспринимаешь это, как должное. Такие отношения дружбой не назовешь. Так что не рассчитывай на подарок от моего имени, Минако. — Правда? Ну и ладно! — пожав плечами в ответ на все слова Ами, Минако вскочила со скамьи и куда-то побежала. Наверное, разыскивать Усаги. Стоит думать и о том, что и дружба с Усаги может не затянуться теперь. Минако ведь — лучшая подруга Усаги. Если по-настоящему лучшая, то в плане друзей из её жизни могут уйти сразу две веселые блондинки. Но от этой мысли на сердце Ами не образовывался камень, хотя и проскальзывала мысль, что дружбы с ясноглазой Усаги, возможно, будет не хватать. Но друзей, хвала небесам, каждый волен выбирать себе сам. И этого права не лишен никто. Ни она, ни Усаги. Если той хорошо с Минако, ладно. Ами также сделала свой выбор, и никто не остался в роли несчастной жертвы, которая не получила ничего. Сейчас её хорошей подругой была Мако. Они часто общались, редко ссорились, и Ами такой расклад вполне устраивал. Она вспоминала, как ещё около часа горели кончики её ушей, после того как Макото исполнила обещание и вернула долг вот уже за два дня рождения, хорошо что в единственном экземпляре, хотя и могла бы вспомнить про день рождение прошлого года. «Но тогда бы моим ушам не посчастливилось», — мысленно хихикнула Ами. Подумать только, как же она старалась стать настоящей подругой Минако, в итоге найдя лучшую подругу в другом человеке. Чем было вызвано это стремление? Назойливым желанием? Уязвленной гордостью, что она лишь запасной план? Чем? В любом случае, в итоге всё разрешилось мелочью. Минако раскрыла себя, как совершенно поверхностный человек, живущий принципами «мне» и «мое», а Ами нашла лучшую подругу в лице Макото Кино, которая нашла время и желание прийти на день рождения, согласно своим обещаниям. Мелочь, а ведь во всем виновата такая мелочь. Мелочь, которой стало так и не полученное поздравление. Мелочь… Совершенно недооцененный, но очень важный жизненный аспект. — Привет, — радостно улыбаясь, рядом с ней села Макото, принявшись тут же распаковывать коробочку с обедом, которая, как всегда, ломилась от всяких вкусностей. — Хочешь кусочек? — Мако, ну, ты как всегда! — не сдерживая задорного смеха, Ами согнулась пополам. — А кого мне прикажешь кормить? В школе это только я и ты, — шутливо возмутилась Макото. — Держи вилку. Через секунду задорно смеялись уже двое девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.