1.
22 декабря 2014 г. в 18:42
Сегодня ночью особенно тихо. Не то, чтобы совсем тихо, но явно тише, чем днем. Вообще, люблю писать ночью, потому что единственный звук, который можно услышать — звук собственного стука по клавишам. Ну, может, какой-нибудь сигнализации, которую забыли отключить в машине, или гудок, но в основном здесь царит тишина. Вообще, эта квартира понравилась нам с мамой, когда мы ее только купили: мне — за толстые стены и собственную комнату, ей — за красивый вид из окна и комфортную кухню. Это почти единственное, в чем мы нашли компромисс, в основном же мы ссоримся. Обычно, все свои эмоции я вкладываю в фанфикшен, дело, которое у меня хорошо получается.
Вот и сейчас в комнате отчетливо раздается стук по клавишам — это я пишу очередную главу нового макси. Вообще, я обещала читателям закончить его еще в среду, но мы с мамой опять поссорились, и та заставила меня отбывать наказание: три дня укачивать соседского малыша и сидеть с ним всю ночь, так что только сейчас я могу сесть за дело. Мама обычно не интересуется тем, чем я занимаюсь тут, в интернете, и это здорово. Одна из немногих вещей, которая меня в ней радует. В качестве утешения я обещала своим читателям несколько драбблов. Они у меня получаются лучше всего, вне зависимости от жанра, а времени занимают не очень много: минут пятнадцать-двадцать на один. Мне ничего не стоит, а читателям приятно. Надо же как-то статус первой в «Популярном» поддерживать.
Да, вы угадали, я Lummia — первый по популярности автор фикбука, любимец большинства читателей, даже эталон некоторых авторов. Этот статус у меня недавно, но терять его я не собираюсь. Уж сильно я полюбила читателей и фикрайтерское дело. Никто даже не догадывается, что звезда всея фикбука, неподражаемая Lummia — 14-летняя Анна Сивач, обычная школьница, ничем не выделяющаяся из серой толпы.
С этими мыслями я закончила писать и закрыла крышку ноутбука. Времени уже, как я посмотрела секунду назад, не так уж и мало: полшестого утра, через час мне нужно вставать. Решив поспать немножко, я подошла к кровати и словно плюхнулась на нее. Секунд пять пролежав, я почувствовала, как проваливаюсь в сон…
— Бессовестная, опять всю ночь перед компьютером просидела? — я открыла глаза. Передо мной неясно вырисовывался силуэт моей матери, Светланы Владимировны Сивач, которая пыталась меня разбудить. — Даже будильника не слышит, что за ребенок такой?
— С чего ты взяла, что я не спала ночью? — приоткрыв глаз, я уставилась на женщину. Та лишь недовольно ухмыльнулась:
— Да потому, что слышала я, как ты по клавиатуре стучала! — выкрикнув это, она сбавила тон, и сразу стало понятно, что сказано было что-то лишнее. Я решила выиграть на этом:
— А как ты могла слышать? — начала я вставать с кровати. — Неужели сама глаз не сомкнула?
— Тебя это не касается, я сквозь сон слышала, — закатив глаза, пробубнила та. — Давай же, пошевеливайся, а то в школу опоздаешь!
— Мам, а как же завтрак? — я щенячьими глазами посмотрела на женщину. Та хмыкнула:
— Пусть отсутствие завтрака покажет тебе, что не спать всю ночь вредно, — она медленно пошла к выходу. — Опоздаешь в школу, кто же работать будет, когда отец ласты отбросит? Вперед!
Нехотя я кинула взгляд на расписание. Желание уснуть становилось все больше и больше, но когда я увидела слово «физика», написанное черным по белому, мое настроение сразу же сменилось, и я готова была убивать, забыв обо сне. Как же я ненавижу физику, да и вообще точные науки, особенно в этой дурацкой школе с углублением на физмат. Мамочка постаралась на славу, чего же таить.
Тут мой взгляд упал на зеркало и задержался на нем. Оттуда на меня смотрела тощего телосложения девушка. Ее взгляд был холодным и пустым, а волосы отдавали русым цветом. На лице виднелись прыщи. В целом, все это выглядело лучше, чем могло бы выглядеть, но лучшего все-таки оставляло желать. Пригладив расческой непослушные прядки, я поняла: этот день будет таким же, как все прошлые. Обычным.