ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Едва я вошла в класс, все тут же уставились на меня с изумлением. Не понимая, что случилось, я медленно прошла к своему месту и собиралась сесть, но тут же увидела, что на нем кто-то сидит. В голове что-то щелкнуло, и мне стало понятно: я зашла к первоклашкам. Несколько раз извинившись перед их классным руководителем, я поспешила покинуть классную комнату. Видимо, этот день обещает быть не очень хорошим. Ну, что же поделать. Вбежав уже, наконец, в свой класс, я плюхнулась на свою парту и стала доставать учебники. Настроение было испорчено, ведь первым уроком у нас физика, моя «любимая» физика. Спустя некоторое время в классе появилась Вера Сергеевна — наша физичка и та еще стерва. Вообще, этот предмет у нас начался не так давно, но ненавистью к нему я уже успела проникнуться как следует, именно ей стоит сказать за это спасибо. И вот, в классе послышался стук указкой, знак начала урока, и противный голос Веры: — Встать, урок идет!

***

Ох уж эта Анька, не спит до зари, а потом буди ее да ругай! Что за ребенок такой? Этот день начался не лучшим образом: проводив дочь из дома, я присела на диван и задумалась: вот Анька сидит по ночам в своих интернетах, а зачем, что там интересного? Мне не кажется, что она стала бы просиживать там часы сна просто так, я-то знаю свою дочь. Пройдя в комнату Аньки, я села за компьютер, который был уже включен, и открыла браузер. Не зная, что интересного можно найти, я стала нажимать на клавиши в случайном порядке. На мое непонятное «ашлищщл» Яндекс тут же выдал много запросов с одного сайта, а вверху засветилась надпись: «Возможно, вы имели в виду Ficbook». Я, недолго думая, решила нажать на одну из ссылок и попала на какой-то сайт писателей. Ладно, почитаю, чего люди пишут, хоть и не интересуется этим моя Анька.

***

Когда надоевшая физика, наконец, закончилась, я быстро собрала сумку и кинула взгляд на расписание — за физикой следует еще один «любимый» урок — история, на котором историчка Надежда Павловна весь урок рассказывает нам о своих домашних любимцах. Она настолько увлеченно это делает, что мне приходила в голову идея написать фанфик с пейрингом «Надежда Павловна/Барсик», но делать этого я не стала, мало ли что? За историей следует физкультура, от которой у меня справка в связи с недавней болезнью, затем — ненавистная, опять же, алгебра, лучик света — литература, по которой мы каждый урок пишем сочинения, и, под финал, география. Решив прогулять историю, как делает это каждый второй ученик школы, я села на подоконник с блокнотом и стала писать проду к своему макси. Можно не спешить: все равно от физкультуры справка, а читатели ведь ждут!

***

Наконец осознав, что мое чтение не прекращается где-то два-три часа, я закрыла браузер. Пройдя на кухню и включив чайник, я начала думать о том сайте, кажется, он назывался «Ficbook». Может быть, у меня получится также, тем более, в детстве я писала рассказы, и всем нравилось?! Как оказалось позже, большинство авторов — маленькие девочки, как моя Анька, но она-то таким не будет заниматься, я ее знаю. Благодаря этим девочкам я узнала все нюансы половой жизни геев, лесбиянок и натуралов. Другой же писанины там оказалось мало, название ей было «джен», и была она не менее увлекательной. Открыв вкладку снова, я начала читать и не заметила, как бегут часы… Спустя время, я знала уже все термины сайта, типа «котики, беты, гаммы и Йуные аффтары» и была готова зарегистрироваться. Взяв неброский ник Elsa Maranno и получив свою страничку, я кликнула мышкой на раздел «Популярное». На первом месте была какая-то Lummia, и я решила, что я обязательно обгоню ее. Прочитав один из ее макси, я оставила отзыв: «Мне все нравится. Давай проду, автор!» — и вскоре перечитала профиль, оставляя отзывы, некоторые даже с замечаниями. Увлекшись, я не заметила, как входная дверь открылась, и на пороге появилась Анька. — Мам, я домой пришла. Быстро свернув браузер, я пулей вылетела из ее комнаты и тут же вспомнила: а обед-то не готов! — Ну, что у нас на обед сегодня? — девочка прошла на кухню. — Неужели мои нелюбимые ово… Кинув взгляд на плиту, Анька с ухмылкой уставилась на меня: — Такое у нас впервые. И чем же мы будем обедать? — она открыла сумку и достала шоколадный батончик. — В таком случае, я побегу в магазин и куплю себе йогурт, — одевшись, девочка хлопнула дверью. Я осмотрелась. И вправду, такое у нас впервые. Ну, ничего, проживет и без ужина, а я в это время успею прочесть еще один макси от Lummia и написать первый драббл.

***

Вот мамка, вот рассеянная! Вернувшись из магазина с двумя йогуртами, я зашла на кухню и увидела записку: Раз такая умная, то и на ужин будет йогурт. Деньги лежат в шкафу, на верхней полке, сходи завтра в магазин и купи матери ноутбук. У меня день рождения, если ты не помнишь. А я пока с твоего посижу. Целую. Мама. И с чего бы это? Неужели моя мама тоже решила поселиться в сети интернет? Тогда все становится ясно с ужином, но вот спросила ли она меня, разрешу ли я ей одолжить свой компьютер? — Мам! — я вбежала в комнату и застыла. Женщина с непринужденным видом что-то строчила. — Ладно, сиди уж с моего, а завтра будет тебе ноутбук. Что, зарегистрировалась на форуме для старушек? — Слушай, отстань, а? — сказала она, не отрываясь от экрана. Заметив нотку злобы в ее голосе, я поспешила удалиться. Видимо, спать мне сегодня придется на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.