ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Батл.

Настройки текста
Итак…на сцену поспешно выбежал уже известный нам мальчик. Он стал суетливо прибираться и с трудом выдвинул на середину сцены тяжеленный стул. Суини Тодд, тем временем, вернулся к миссис Лаветт, снял свою куртку и, взяв у неё необходимые принадлежности (свои лезвия, полотенце, пену) , двинулся к сцене. На два стула, стоящих на сцене сели двое мужчины из толпы. Суини Тодд поднялся на несколько ступенек, задумался и, повернувшись лицом к толпе, сказал: -Пусть Бидл Бэмфорд будет судьёй. Эти слова никого как-будто не удивили, но народ даже не успел задуматься как в ту же секунду, когда лишь из уст Суини был произнесен последний звук, раздался громкий наигранный голос: -Всегда рад служить вам, мои друзья и соседи. Люди одновременно обернулись. Произносил их тот самый пристав, усердно жестикулировавший и двинувшийся к сцене. На лице Суини появилась самодовольная улыбка. Пирелли и Тодд накинули на своих клиентов полотенца. У Суини оно было белым и ничем не примечательным, а у Пирелли в цвет итальянского флага. -Готовы? - спросил пристав. -Готовы! – С резким акцентом ответил итальянец. -Готовы, – Тихо ответил Тодд. Бэмфорд просвистел в свой свисток и работа началась. Мужчины начали точить свои лезвия. Адольфо Пирелли для начала посмотрел в своё отражение на ноже, улыбнулся ему и принялся затачивать, используя кожаный ремешок, принесенный мальчиком. Он был весьма небрежен в своих движениях и специально так сильно взмахивал лезвиям, что попадал на итак окровавленные пальцы его «прислуги». Лицо его иногда содрогалось от волнения и было напряжено. Суини Тодд был очень спокоен как всегда. Он неторопливо взял свой ремешок и даже не пытаясь затачивать нож, просто, ради приличия водил им по нему. Пирелли закончил обтачку, взял пену и стал выговаривать: -Итак, синьорины и синьоры, сделаем пену, но сперва подойдите поближе и встаньте вокруг. Синьорины и синьоры, вы видите перед собой человека, который имел, честь брить Папу Римского. Мистер Суини, или как вас там, прошу извинить меня, но Вы наверное, думаете что это был какой-то кардинал…О, нет! Это был Папа. Мальчик с белыми волосами появился со свитком, на котором был изображен портрет Папы и надпись: «Спасибо за бритьё. Папа.» Люди громко засмеялись. Наш главный герой за всё это время даже ни разу не взглянул на итальянца, который продолжал: -Чтобы выбрить лицо и остричь волосы – нужна грация и вкус. А если поскользнётесь – порежете кожу, зажмёте подбородок или поцарапаете губу…непоправимо! Чтобы выбрить лицо или только его часть нужно сердце, а не только кожа. Нужно щегольство и страсть к искусству. Побрить лицо или остричь бородку, нет разницы! Убрать щетину, ну и всё такое…я умею с раннего детства. «Что же он медлит!»- тем временем мелькало в мыслях Миссис Лаветт. Её друг ещё даже не начал наносить пену и женщина боялась, кабы всё не провалилось. -Но ведь от бога! – распирался Пирелли. – Нужен опыт и мозг и воля, чтобы выстрадать всё это! Нужна скорость…нужна Граааааацииииияяяяяя!-тоненьким писком провизжал итальянец. Сонные глаза всей толпы на этой ноте метнулись в сторону Тодд, который повернувшись лицом к своему «клиенту» и состроив внимательное лицо ( которое в точности напоминало знаменитого пирата всех времен Джека Воробья) за 8,5 секунд выбрил его. К неожиданному и неприятному удивлению итальянца, резко раздался хрипловатый голос пристава: -Победитель – Тодд! Зеваки дружно захлопали , перекидываясь удивленными взглядами. Суини выделил из толпы хитрый взгляд его новой сожительницы, которая с тайным торжеством аплодировала вместе со всеми, и тут же повернул голову в сторону Пирелли. Тот, едва сдерживаясь от накопившийся злости, выдавливал из себя улыбку. Мистер Суини Тодд глядя на него тоже легонько усмехнулся. -Сэр, склоняюсь перед опытом большим, чем мой собственный, - Тихо сказал опозоренный король цирюльников и цирюльник королей. Суини Тодд успев, погрузится в собственные мысли и ,не глядя на нахала, протянул руку со словами: - Пять фунтов, – Через несколько секунд на ладонь его опустилась монетка. -И пусть всевышний улыбается вам, пока мы снова не встретимся!- Сказал Пирелли уходя. - Идём мальчишка! Светловолосый паренек получил звонкую пощёчину и яростными пинками был загнан за шатёр. Тодд как будто и не удивился, а спокойно взяв свои вещи, спустился вниз. -Возможно, я просто такая чувствительная, - Сказала подходящая к нему Нелли - Но мне больно видеть такое обращение. -Поздравляю, Мистер Тодд! - сказал какой-то мужчина. -Да, вы просто мастер! - Подошла какая-то женщина. -Но позвольте спросить, у вас есть свое заведение? – опять спросил мужчина. -Оно как раз над моей закусочной на Флит Стрит. – Ответила ему Миссис Лаветт, а Тодд лишь сурово посмотрел и, заприметив в толпе пристава, быстрыми шагами двинулся к нему. -Большое спасибо, сэр. Вы просто образец порядочности, – Сказал он. -Ну, что вы…Стараюсь как могу быть полезным моим друзьям и соседям, – Своим неприятным выговором ответил ему Бэмфорд. - Значит, вы говорите, ваше заведение находится на Флит-Стрит? -Да, сэр. -Что ж мистер Тодд, мы там обязательно встретимся на неделе. -Всегда рад Вас встретить Мистер Бидл Бэмфорд. Бэмфорд улыбнулся своей фирменной крысиной улыбкой, обнажив страшные кривые зубы. -И я обещаю вам. - Продолжил главный герой. – Самое чистое бритье, которое вы когда-либо видели. Пристав снова улыбнулся и ,слегка кивнув, удалился. Довольная Миссис Лаветт развернула мужчину и сказала: -Пойдём, дорогой. -Видите, я же говорила, что он ужасный. А грубый какой? Как он пинал этого бедного мальчика!!- Говорила Миссис Лаветт по дороге домой.- А вы поразили всех. Действительно талант от Бога. Суини продолжал молча идти, хмуря брови и погрузившись в воспоминания. -Мистер Ти, а вы помните, как мы с вами встречались? Тогда, давно… Тодд замедлил шаг и ,как всегда всё обдумав, ответил: -Нет. -Как же? Вы приехали в наш дом первый раз, а мы только переезжали оттуда, и нам с мужем надо было оставить вам ключи. Что-то такое мелькнуло в воспоминании Тодда. Люси была беременна и они первый раз вошли в этот дом на Флит-Стрит. Открыв двери, они увидели толстого лысого мужчину, читающего газету. -О, здравствуйте, здравствуйте! – Поднимаясь со стула, сказал он. -Здравствуйте, Мистер Лаветт. Суини недовольно хмурил брови, а в уме его пронеслось что-то такое… «Лень вспоминать», и пошёл дальше своею дорогой. Миссис Лаветт остановилась , глядя ему вслед. На его гордо расправленную спину, странную походку и все думала… «Если он не хочет вспомнить, о чём же думает постоянно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.