ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Солнечные лучи, пробиваясь сквозь кружевные шторки, бродили по комнате. Эти лучики заглядывали в каждый уголок и в каждую щелочку, как любопытные дети, ищущие подарки. На мгновение они остановились на лице спящего юноши и побежали дальше. Юноша недовольно сморщился, потёр глаза рукой и, потянувшись, невольно открыл их. Если бы все молоденькие дамочки того времени имели честь быть знакомыми с ним, наверное, они согласились бы с тем, что этот человек самое милое существо на планете. Черные глянцевые кудри разметались по подушке, а большие карие глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами, изучали комнату. «Надо бы сменить обстановку, а лучше и место жительства.» - подумал молодой человек и решил, что пора вставать. Лениво, зевая на ходу, он подошёл к окну и стал разглядывать суетящихся на улице людей. Кроме своей привлекательности, темноволосый был замечательно воспитан, образован, имел блестящее чувство юмора. Жил юноша один в своём старом домике, который остался ему после смерти родителей. Место было не самым удачным: окна дома,в котором он жил выходили на окна соседской бакалеи. Ему было 22 года, к этому возрасту молодые люди уже обзаводились семьями, но он по-прежнему жил один и вполне был доволен жизнью. «Если уж искать любовь всей жизни, то очень тщательно и навсегда» - рассуждал он, - «Кратковременные отношения ради утех не для меня». Так подсказывало ему его сердце, самое доброе и чуткое сердце во всем Лондоне. Этого молодого человека звали Бенджамин Баркер, он жил в те времена, когда улицы старого города ещё озаряло солнце и люди были счастливы. *** Далеко-далёко, на другом конце города уже давно хлопотала девушка, которая тоже жила в своем домике одна. Она была красива и доброжелательна, ей было 18 лет. Длинные мягкие золотистые волосы и голубые, как ангельские незабудки, глаза. Трудно было не обернуться вслед столь обаятельной особе. Она любила чистоту и порядок, поэтому часто убиралась в своей хижинке, а также чудесно готовила, вышивала, мастерила соседских девчонкам куклы. Ещё с детства, как и все юные леди, она мечтала найти своего единственного, который будет любить её настолько сильно, насколько хватит его жизненной силы. Но идеала девушка, увы, никак найти не могла, хотя верила, что должна его услышать сердцем, понять, что он тот, именно этот неприметный юноша, самый лучший, самый единственный. «Ничего, » - думала красавица, - «встречу ещё. Обязательно встречу.». На девушку часто обращали внимание, взгляды молодых людей были навязчивыми, а порой и дерзкими. Её это пугало. Мама учила, что взгляд настоящей любви нельзя просто так пропустить или вовсе уйти от него, поэтому дочка старалась сделать свою жизнь похожей на сказку. Молодую красавицу звали Люси, и она будет самой прекрасной в мире только для одного человека...Для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.