ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Люси шла по тенистой аллее. Солнце уже разогрелось и, казалось, весь город собрался в Центральном парке. Парк этот был огромен и хранил в себе множество секретных мест, скрытых от людских глаз. Одно из таких мест особенно нравилось Люси. Она знала его с детства, с того самого момента когда она, играя, спряталась от своей тети Лизы в колючем терновнике, который был очень густым и вел в один необыкновенный сад.Там росло высокое старое дерево, к самой могучей ветке которого были привязаны качели. Вокруг было множество диких цветов и сухой прошлогодней травы. Только здесь на протяжении всей жизни девушка могла почувствовать себя умиротворённой и воодушевленной. Она знала страшную историю, которую хранило в себе это место. Придя однажды туда, Люси увидела маленькую русоволосую девочку, качающуюся на качелях. Ей это показалось странным, ведь сюда никто не знал дороги. Но что было ещё страннее, так это то, что девочка, качаясь и напевая песенки, стала медленно растворяться в осеннем воздухе. Позже, услышав легенду о маленькой дочке богатого герцога, разбившейся на качелях где-то в парке, стало всё понятно. Теперь Люси понимала, почему здесь часто дует прохладный ветерок и иногда слышен задорный смех детей. Её никогда эти мистические явления не пугали, а наоборот, заставляли приходить сюда чаще и тосковать о чужой судьбе. В этот жаркий день начитавшись и отдохнув в своем диком саду, девушка решила, что пора возвращаться домой. Каменные плитки, проложенные в парке, были жутко неудобными для ходьбы. Кроме того, новые туфли ужасно натирали бедной девушке ноги. «Господи, ну когда же я уже дойду до дома», - думала она, ковыляя по дороге. Солнце пекло просто невыносимо и всё вокруг как будто таяло. Вдруг Люси почувствовала, что наступила на что-то и оглянулась посмотреть на что. Она увидела темноволосого молодого мужчину, читающего книгу, держа ее на уровне глаз. Он потирал больную ногу другой и недовольно сопел, но хранил молчание, даже не удостоив внимания неловкую девушку. -Ах, простите, мистер, я наступила вам на ногу! - сказала Люси, сконфузившись. Мужчина опустил книгу на уровень своего подбородка. Сначала ему помешало солнце, оно светило ему в глаза, и он смотрел равнодушно, не понимая зачем его отвлекают от ужасно интересного детектива по всяким пустякам, но потом, разглядев красивую девушку, внезапно вскочил и начал бормотать: -О, нет, мисс, это вы извините меня, я просто задумался и ... - Внезапно он замолчал и с нескрываемым любопытством стал рассматривать её. Люси засмущалась, усмехаясь в душе непонятно чему, её щеки стали алыми, словно лепестки мака, и она опустила глаза. Мужчина был более уверен в себе и продолжал пристально её разглядывать, потом, опомнившись, продолжил: -А ... моё имя Бенджамин Баркер. А ваше, мисс? -Люси Картер, - она опять засмущалась и не смогла больше ничего сказать. Молодой человек был очень симпатичным и взгляд его, как будто пронзал сердце насквозь. Улыбнувшись уголками губ, он произнес: -Какое прекрасное имя... - Люси заметила в этом человеке особенность говорить фразу и тут же замолкать, глядя на то, какую реакцию эта фраза произведёт на собеседника. Девушка в третий раз смутилась и покраснела, прошептав охрипшим от волнения голосом «спасибо». Она не понимала, что с ней творится. Этот человек смущал её, но определённо нравился. Наконец Люси решилась поднять глаза. Юноша понял, что глупо просто стоять, глядя друг на друга, поэтому предложил: -А может мы с вами встретимся когда-нибудь? – Правила этикета учили Люси, что нельзя сразу соглашаться на встречу с незнакомым мужчиной, но отказать Бенджамину она не смогла, поэтому сразу же согласилась. Перекинувшись ещё парой фраз и, договорившись встретиться завтра, в полдень, на этом месте, они разошлись. Люси шла счастливая домой и не понимала, почему этот человек оказывает на неё такое влияние. Тем временем в её сердце медленно зарождалась любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.