ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
Шли месяцы. Люси была уже на 5-ом месяце. Зима уже окутала Лондон. Выпал белоснежный снег и весь город погрузился в ледяное царство. Несмотря на своё положение, Люси уговорила Бенджамина сходить покататься на коньках по Темзе. Было примерно 3 часа дня. Сначала они просто катались под руку, потому что Бенджамин очень боялся, что девушка может упасть. Но Люси прекрасно каталась и чувствовала себя весьма уверенно. Они мечтали о будущем ребёнке, думали какой он будет красивый и как им всем вместе будет уютно жить. -Как ты думаешь, это будет мальчик или девочка?- спрашивала все время Люси. -Мне всё равно, я буду любить и мальчика, и девочку,- отвечал Бенжамин. Они проехали круг. -А как же мы назовём ребёнка?- снова спрашивала Люси. -Увидим и придумаем,- улыбнувшись, ответил парень. -Бенджамин, у нас же всегда всё будет хорошо? -Всегда! Тогда Люси прижалась к нему покрепче и совсем перестала ощущать того мороза, который был на улице. Она сказала, что хочет есть. Сняв коньки, они пошли в небольшую закусочную «The English House». Там молодые люди выпили горячего кофе и съели по небольшим булочкам с шоколадом. -Пойдём ещё покатаемся?- спросила Люси. -Нет, тебе надо отдыхать, и уже пол шестого, у нас по расписанию чтение. -Ну что ты такой вредный! Не могу же я бесконечно сидеть дома,- начала капризничать беременная жена,- А погода очень хорошая и уже стемнело, пока мы здесь сидели. Сейчас на берегу зажгут фонари и заиграет музыка. Это же такая романтика. Ну, пойдем, пожалуйста, ну Бенджамин. Юноша никогда не мог устоять перед этими зелеными, жалобно смотрящими на него глазами. Вот и этот раз оказался не исключением. Вернувшись, они одели коньки и продолжили кататься. И правда, сейчас вид был как в сказке. Красивые фонари еле-еле освещали берег, от этого романтикой веяло в воздухе. На реку сбежались толпы детишек и влюблённых пар. А Бенджамин и Люси начали танцевать на льду под медленную красивую музыку. Они были так счастливы, смотря друг другу в глаза. Это был один из самых прекрасных моментов в их жизни. Прокатавшись так около двух часов, они остановились. Бенджамин прильнул к губам своей жены, тем окончательно согрел любимую. Может это показалось окружающим неприличным, но это не важно, когда очень сильно любишь. Потом тихо и медленно наша пара направилась домой по небольшой аллейке, до них ещё долго доносилась мелодичная музыка. Они пошли по оживлённой улочке, где были толпы народа и рабочие, украшающие город к Рождеству. Настроение было праздничное и весёлое. Баркеры шли, заглядываясь на яркие витрины и цветастые подарки. И вот проходя мимо маленького дворика, между домами они услышали плач ребёнка. -Ты слышишь?- взволновано спросила Люси, - Кто-то плачет. По-моему это ребёнок. -Да, я слышу,- уверенно ответил Баркер. -Пойдем, посмотрим!- Люси не могла оставить бедняжку. Бенджамин пошёл первый, а Люси выглядывала из-за него. -Кто здесь?- спрашивал в темноту юноша,– Не бойся, мы тебя не обидим! -Кто вы такие?- спросил тихий голосок из темноты. Бенджамин и Люси переглянулись. Баркер сказал: -Меня зовут Бенжамин Баркер, а это моя жена Люси. А ты кто? Из темноты к ним вышел маленький темноволосый мальчик в потрёпанной одежде и весь грязный. Из глаз текли слёзы, но он старательно вытирал их ладонями, размазывая грязь по щекам. Он осмотрел сначала Бенджамина, а потом Люси и сказал: -Меня зовут Дэйви. -Но где твои родители?- спросила Люси. Мальчик перевёл взгляд на неё и, глядя доверчивыми чёрными глазами, ответил: -Они сказали мне сидеть здесь, а сами уехали, - ответил мальчик. Родители бросили его. У молодой пары защемило в груди. А ведь ребенок еще не знает жестокой правды. Мальчик опять сильно заплакал, но уже всхлипывая и не вытирая слёзы. -О, бедный малыш! Пойдём к нам мы решим, что делать,- сказала Люси. - Нет, родители сказали сидеть мне здесь!- воскликнул Дэйви. Баркеры не знали, что на это ответить. Ребенок готов замерзнуть между незнакомыми домами, но он не ослушается родителей. -Парень, пошли с нами, так будет лучше,- очень серьезно попросил Бенджамин, этому голосу нельзя было сопротивляться,- дома мы тебе расскажем, где твои родители. Они пошли домой на Флит-Стрит. Всю дорогу мальчик всхлипывал, а Люси пыталась его успокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.