ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Умиротворение.

Настройки текста
До дома остались считанные шаги, как все трое услышали громкий взволнованный возглас женщины: -Дэйви! С другой стороны улицы к ним приближалась женщина и мужчина, которые были так же бедно одеты, как и сам Дэйви. -Слава богу, ты жив! Почему ты ушёл? Почему?- спрашивала она его. -Мама, папа! Вас долго не было!– всхлипывая, оправдывался мальчик.- А эти Господа сказали, что бы я пошёл с ними. Люси и Бенджамин попали в очень неловкое положение. Женщина с мужчиной осуждающе посмотрели на молодых людей. -О, просто мы шли мимо и услышали, как ваш сын плачет. Мы подумали, что вы его бросили. Поверьте, Дэйви долго не хотел идти с нами, надеясь что вы придете, - начала быстро объяснять Люси. -Бросили? Нет, конечно, не бросали,- возмутилась женщина,- но я рада, что существуют такие благородные люди, способные еще приютить маленького мальчика. -Вы не местные?- вмешался Бенджамин. -Нет, мы приехали недавно и заблудились немного, но мальчика мы и не думали бросать!- ответил ему мужчина. Мальчик сопел и переводил взгляд с одного взрослого на другого. А его мать сказала: -Мы ищем работу в Лондоне. -Джейн!- рассердился ее муж. -А что такого? Люси с Бенджамином переглянулись. -К большому сожалению, вам я ничем не могу помочь, а вот вашего сына я мог бы взять себе в помощники. Но только на короткий срок. -А кем вы работаете, мистер? -Я цирюльник и так же парикмахер,- ответил юноша. Мужчина подумал и сказал: -Мы подумаем сэр, оставьте нам свой адрес,- Бенджамин назвал адрес, после этого молодая пара благополучно вернулась домой. Время было уже 21:30. Они вошли в дом и Бенджамин пошёл топить камин, а Люси направилась на кухню готовить ужин. За трапезой они обсудили эту ситуацию. -Какие-то неправильные родители!- возмущалась Люси, - Они должны заботиться о своём ребёнке, а они вот так вот бросают его среди незнакомых домов! -Ну ты же заметила, в каких условиях они живут, у них это в порядке вещей. -Нельзя так говорить, хотя в чём-то ты прав. После ужина Бенджамин пошёл наверх, а Люси поднялась к нему позже. Войдя в спальню, она увидела его, наблюдающего в окно. -Знаешь, сегодня был замечательный день,- сказала она. -Да, это верно. Пойдём, ты мне ещё попоёшь, а то спать совсем не хочется. -А почему это я пою, а ты аккомпанируешь. Я знаю, у тебя замечательный голос! Попробуй! -Нет, лучше ты. Они спустились, Бенджамин сел к роялю, а Люси запела. Так было всегда, то есть практически каждый вечер. В такие минуты они чувствовали внутреннее удовлетворение и соприкосновение душ. Бенджамин решил преподнести Люси подарок. Это было небольшая шкатулка с потрескавшимся деревом. Когда Люси открыла ее, то увидела как из потайного кармашка выдвигается танцующая пара на небольшой подставке. Люси догадалась, что это была музыкальная шкатулка. И в эту же минуту как бы в подтверждение ее мыслей из этой необычной вещицы полилась грустная музыка, а пара закружилась в медленном танце. -Эта шкатулка досталась мне от родителей, а им от их родителей,- сообщил Бенджамин. -Она прекрасна! Мне всегда казалось, что в музыкальных шкатулках есть что-то секретное. Интересно, как она устроена, -задумалась Люси. -Боюсь, как устроена именно эта шкатулка никто уже давно не знает, - улыбнувшись ответил супруг. -Ну и ладно,- улыбаясь, сказала Люси,- эта шкатулка перейдет нашему ребенку. -Боже, как же я люблю тебя, дорогая,- едва слышно сказал Бенджамин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.