ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Грязная Темза, повсюду туман. Плывёт небольшое судно, на палубе которого стоит юноша, ещё совсем молодой. Длинные волосы до плеч и большие глаза на детском лице делают его невероятно красивым. Он в первый раз приплыл в Лондон. Ему кажется, что этот город прекрасен. Это простая детская непосредственность. Юноше не больше 18-19 лет. Он с восхищением смотрит вокруг и вслух восхваляет этот город. -Нет такого же прекрасного места, как Лондон! -Да. Нет такого же места, как Лондон, - юноша немного нервно обернулся и увидел хмурого мужчину с угрюмым видом лица. Мальчик уже привык к нему. -Мистер Тодд?- обратился он к мужчине. -Ты ещё молод и жизнь добра к тебе. Когда-нибудь ты поймёшь,- юноша не удивился, его спутник любил говорить мрачными загадками. Тем временем у них на пути был Тауэрский мост. Мужчина стал говорить что-то про то ,что «Есть в мире чёрная дыра, полна гнуснейших паразитов. Её мораль и плевка свиньи не стоит и имя ей Лондон.» Юноша лишь обречённо вздохнул и пошёл собирать вещи в каюту. «Сейчас мы пристанем к берегу! - думал он, - И наконец, то я побываю в городе своей мечты. А всё-таки, какой странный этот Мистер Тодд. Однажды, когда молодой моряк Энтони Хоуп плыл на своём судне к Европе, он увидел, что за бортом находится человек. Сразу же юноша вместе со своими товарищами вытащили на палубу худого и продрогшего мужчину средних лет. Выглядел он плохо и был очень холоден, что моряки сначала подумали: «Человек мёртв!» К счастью самому опытному из них удалось нащупать слабый пульс и человека перетащили в самую тёплую каюту из всех. Мужчина быстро поднялся на ноги, как видно характер и дух были очень закалены. Когда Хоуп спросил у него имя и место жительства, мужчина подошёл к зеркалу внимательно осмотрел себя и после всего сказал: -Суини Тодд. Лондон. - юноша даже немного обрадовался, он всегда мечтал побывать в Лондоне и сказал мужчине, что они его туда мигом доставят. С каждым днём Энтони всё больше поражался этому человеку. Тодд был хмур, неразговорчив. Он никогда не выходил из каюты, а предпочитал оставаться наедине с собой. Кроме всего этого морякам ни как не удавалось добиться правды, почему же этот человек оказался за бортом. Корабль пристал к берегу и моряки вместе с грузчиками стали разбирать его. Энтони же быстро собрал свои вещи и последовал за Тоддом. Несмотря на недружелюбность этой натуры, моряк чувствовал, что на него всегда можно будет положиться и молодой человек всеми силами хотел ему помочь. Тодд сошёл с пристани и начал, как всегда, мрачно оглядываться. Немного прошёл и опять остановился. Энтони Хоуп покорно следовал за ним, но, не утерпев, поинтересовался. -Всё в порядке Мистер Тодд? -Я прошу о снисхождении, Энтони. Мысль моя далека от покоя. В этих, некогда знакомых мне улицах я везде чувствую тени, повсюду,- как всегда медленно отвечал его спутник. -Тени? -Духов…- И впервые за всё время, что они были знакомы, он подался вперёд и начал что-то рассказывать. -Один цирюльник был женат когда–то… Красива его жена была. Цирюльник глупый и его жена. Лишь ею жизнь его была полна. И она была красива… И добродетельна, а он был наивен. И кто-то другой увидел, её красоту. Стервятник хищный над законом, Кто мановением своей лапы Убрал цирюльника с дороги, И ему ничего не оставалось, только ждать. Пока она падёт, такая мягкая, такая молодая, Такая отчаянная и такая прекрасная… В его голосе было столько боли и грусти, что юноша не утерпев спросил: -А та дама, сэр? Она что же, сэр, поддалась? -О, это было так давно,- сказал Тодд и замолчал.- я сомневаюсь, что еще кто-то знает. Потом он опять замолчал и, постояв так несколько секунд, обернулся. Посмотрев кротким взглядом на юношу, он уже привычно опустил глаза и сказал: -Я хочу поблагодарить тебя, Энтони, если бы не ты, я утонул бы в океане. -Когда я увижу вас снова?- с надеждой в голосе спросил мальчик. Всё-таки Суини Тодд был близок ему. -Можешь найти меня в любой момент, если захочешь,- сказал Суини Тодд, отвернувшись.- На Флит-Стрит, но это не будет чудом. Хоуп опять задумался над сказанным, но опомнившись, сказал, протянув руку: -Тогда до встречи, мой друг! Тодд пошёл своей дорогой, ничего не сказав и не обернувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.