ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало Конца.

Настройки текста
Дэйви проработал у Баркеров где-то около двух недель. После, его родители решили опять переехать и больше наши главные герои его не видели. Во время бритья мальчик сидел на большом сундуке около окна и с восхищением наблюдал за работой. Он мечтал однажды стать таким же, как его учитель. Если клиент приходил стричься, то после процесса Дэйви подметал волосы. Однажды он спросил у Бенджамина Баркера: -Я мечтаю быть похожим на вас, мистер Баркер. Как вы думаете у меня получиться? Юноша улыбнулся и, дружелюбно похлопав мальчишку по плечу, сказал: -Конечно получиться! Главное стремиться к своей мечте и не терять веры в себя! На следующий день он уже уехал. Как сложилась его судьба – неизвестно. И Люси, и Бенджамин надеялись, что он вырастет хорошим человеком и талантливым работником, ведь не смотря на то, что его семья бедные цыгане – главное это желание, а возможности будут. Месяцы бежали как минуты. Зимой Лондон становился каким-то особенным, даже волшебным. Люди вокруг добрели и с их лиц не исчезала улыбка. Город покрывался снегом, но в каждом доме горели огни и доносился смех. Утром Люси и Бенджамин уходили гулять, а по вечерам читали книги, пели рождественские песни и частенько приглашали гостей. Рождество семья справляла со своими родителями и это было чудесное время. Когда наступила весна, они опять начали ходить в парк на их секретное место и отдыхать там. Люси вернулась к своим любимым качелям с их грустной и никому не нужной судьбой. А Бенджамин, как и прежде, читал книги, нюхал цветы и наслаждался беззаботной жизнью молодых. Пришло лето, и Лондон озарился Солнцем, весельем и счастьем. В июле Люси родила девочку. Она была очень хорошенькая и походила в точности на мать. Люси с грустью говорила: -Ну, вот от тебя совсем ничего нет. А Бенджамин смеялся: -Она будет прекрасна как ты, а от меня характер! Сразу после рождения они пошли покупать малютке игрушки, кроватку, коляску и многие другие детские принадлежности. Девочка действительно была прекрасна собой, всё время такая спокойная и внимательная. Она с каждым днём всё больше радовала родителей. Молодые люди долго думали, как её назвать. Они перебрали все самые модные имена того времени: Каролина, Изабелла, Рейчел. Всё это было не подходящим. Наконец, родители нашли подходящее имя. И назвали они маленькую дочку Джоанной. Она, правда, была прекрасна как маленький цветочек. Почти никогда не плакала. Родители не могли налюбоваться и были чрезмерно счастливы. Все соседи и гости восхищались маленькой девочкой. Родители гуляли с ней в парке, качали на качелях и читали сказки. Так их жизнь текла спокойно и счастливо. Весной, когда снег уже расстаял и на ярмарку как всегда приехали торговцы цветами, семья Баркеров отправилась на прогулку. Было начало мая и солнышко припекало теплее. Семейная пара не спеша шла, на ходу разговаривая со своей девочкой, а та радостно била по погремушкам на коляске. Они поставили коляску в сторонке, а сами с Джоанной отошли полюбоваться на цветы. Бенджамин сорвал ромашку и стал играть с ребенком. Люси в этот момент пристально всмотрелась в лицо своего мужа. Она думала о том, какой он ответственный и сосредоточенный, это было забавным. Она думала, что когда смотрит на него, то видит мир лучше, дышится легче, смеётся легче, а всё вокруг становится милее. Юноша заметил её взгляд и улыбнулся, а она улыбнулась в ответ одной из тех улыбок, которые он так любил. Ни он, ни девушка не замечали, что, за ними уже давно следят. Молодые люди были только увлечены собой. Откуда-то из-за угла выскочили полицейские. Двое сильных мужчин с дубинками ударили Бенджамина и потащили куда-то. Очнувшись, он был уже далеко от семьи. Мужчина видел свою растерянную жену с ребёнком на руках, такую красивую и несчастную. Полицейские жестоко посмеивались между собой и говорили: «Доигрался голубок, прощайся со своей возлюбленной» Ничего не понимая, Бенджамин выкрикнул свои последние слова: -Я всегда тебя буду помнить. Люси заплакала, прижимая к груди ребенка, и одними губами прошептала «Я тебя тоже». И на её плечо тотчас же рухнула, чья то рука. Люди равнодушно смотрели на этот инцидент и продолжали заниматься своими делами. Работа на ярмарке вновь закипела. Это был последний день из жизни Бенджамина Баркера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.