ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
Дверь со скрипом отворилась и Миссис Лаветт с Тоддом вошли в комнату, где когда-то располагалась спальня Баркеров. Мужчина очень волновался, как-будто возвратился к прошлому, которого уже никогда не будет. Хотя за эти ужасные 15 лет он уже почти всё забыл. Первой вошла она, та странная женщина, которая так равнодушно смотрела на его горе и стала медленно всё осматривать, Суини же остался в дверях. -Входите, - сказала она, когда он жалобно посмотрел на неё. - Тут нечего бояться, милый. «И почему она меня так называет?!» - возмутился Тодд. - «Какая неприятная женщина». Но делать нечего, всё-таки пришлось войти. Мужчина всё так же беспокойно осматривался и вдруг увидел маленькую кроватку в углу, где когда- то лежала его дочка. Он подошёл к колыбельке и, подняв одеяло, увидел ту самую куклу, которую держал в руках в последний день своей жизни Бенжамин Баркер. Сразу нахлынули воспоминания. Стало невозможно больно от мысли, что всё счастье, которое было рядом ушло. Навсегда. Раздался стук, Тодд резко обернувшись, увидел, как Миссис Лаветт поднимает половицу и достаёт оттуда что-то. Когда Суини подошёл , она подала ему уже знакомую кода-то деревянную коробку. -Когда они пришли за ребёнком, я их спрятала. Могла бы продать, но не захотела. - Сказала женщина, а Суини Тодд дрожащей рукой открыл шкатулка. В ней лежали блестящие лезвия. «Я уже давно всё приготовила my Dear,пойдём обедать? - Бенджамин , что-то случилось? -Смотри, что мне подарил твой отец. -Да, вижу. Теперь ты будешь работать с удовольствием, я надеюсь? -Конечно,любовь моя.» -Рукоятки из настоящего серебра, правда? - прервала его воспоминания Лаветт. -Из серебра, - Ответил Тодд, проводя по ним рукой. - Да. Он ,не спеша, достал одно лезвие и раскрыл его: Это мои друзья. Смотри, как блестят. Посмотри, как улыбается свету. Мой друг.Мой верный друг. Поговори со мной друг. Шепчи, я услышу… Я знаю, я знаю Ты был заперт все эти годы. Как я мой друг, Что же теперь я вернулся домой Что б найти тебя ждущим. Домой. И снова мы вместе. Мы будем творить чудеса. Не правда ли? Сзади тихо и медленно подошла миссис Лаветт, но Тодду было не до неё: Ты ещё один мой друг. -Я тоже ваш друг Мистер Тодд, - спокойно сказала Миссис Лаветт. -Дай подержу тебя. -Если бы вы только знали, Мистер Тодд,- Миссис Лаветт. -О, вы так теплы в моей руке. -Ты разогреваешься в моей руке. -Мой друг! -Я вернулся домой, мой добрый друг, - начал бредить Суини -Я всегда вас ценила! - шептала Миссис Лаветт. -Отдыхайте мои друзья. -Не бойтесь, Мистер Тодд, - поддерживала его Миссис Лаветт. -Скоро приду за вами. -Можете переехать сюда, Мистер Тодд. -Скоро вы узнаете величие, о котором и не мечтали. -Все ваши дни будут снова вашими. -Мои любимые друзья! -Я ваш друг, а вы мой, - Миссис Лаветт. -До сих пор вы сияли. - Разве их блеск не красив? - спросила Миссис Лаветт. - Совсем не как серебро. -Мне и серебра хватит, Мистер Ти. - Миссис Лаветт. -Друзья…Вы должны обагриться кровью… Рубинами крови. Мистер Тодд посмотрел в отражение лезвия и увидел совсем рядом жмущуюся к нему Миссис Лаветт: -Оставьте меня, - Сказал он и она с неохотой вышла. Может ветреный Баркер и пожалел её, но этот человек был другой. Ему было всё равно, лишь месть горела в его злых глазах. -Наконец-то! Моя рука снова полна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.