ID работы: 2691409

Три рюмки для сладкой повести

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. ГРАНДИОЗНАЯ ПОПОЙКА ИЛИ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Настройки текста
      Стакан с грохотом разбился о пол. Джессика повернулась к его обладателю. - Фрэнк, ты чего? – удивленно спросила она. - Ничего, просто неожиданно, - тот натянул улыбку и повернулся к Джерарду, - правда, милый? Джерард не реагировал. - Так, что же ты мне ответишь? – Джону с нетерпением хотелось услышать заветное «Го». Джесс продолжала смотреть на онемевшего Джерарда и пытающегося улыбаться Фрэнка. - Да, - это слово разорвало тишину, так редко царившую на кухне. - Скажи ему «да», - вновь повторил Джерард и удалился в кладовку с соленьями и вареньями, попутно захватив ящик водки из-под раковины. Фрэнк перестал улыбаться и просто вышел в окно. Там просто опять была припаркована ТАРДИС. В итоге, все разошлись, так что на кухне осталось только два человека. Знаете, автор сейчас решил пофилософствовать, бывает, что случаются ситуации, когда ты не можешь выбрать то, что хочешь, и приходится довольствоваться только тем, что есть. Ну, например, хочется ведро мороженого, а денег хватает только на сраный вафельный рожок. Так и было сейчас. Джессика с ранних лет мечтала выйти замуж за Джерарда, который был всегда ей близким другом (и только с недавних пор любовником!). Но сейчас ей уже почти 19, а она все еще не замужем за ним. Нечего терять. - Го, - ответила она. Джон схватил ее за руку, и они побежали на автобусную остановку, попутно он постанул в твиттер приглашение на свадьбу. Прибыв в общагу, Джон понял, что никому в Пензе он нахер не нужен. Только один человек, причем очень маленького роста, стоял у входа. - Что, нет пропуска? – Джон подошел к незнакомцу и сразу же об этом пожалел. - Ой, блять, - выругалась Джессика. Перед ней стоял никто иной, как Брайан Молко. «Да сколько же, блять, можно», - подумала она. - Привет, я буду вас венчать, - спизданул Молко. «Ой, блять», - подумал Джон. Прошло несколько часов, Эдвард непонимающе лежал на своей кровати и смотрел на брата и Джесс. Он никак не мог понять: зачем его брат нарядил себя и его в смокинг, и зачем Джесс надевает костюм чародейки Вилл. - Фонтан привезли, - заключил Джон. - Ммм… , - безазлично промычала Джесс, натягивая красный парик. - Его водкой наполняют. - Мммм … , - в этот раз Джесс вложила во фразу больше интереса. - Так, объясните мне кто-нибудь: что происходит? - наконец подал голос Эдвард. - Мы женимся, - Джесс посмотрела на Эдварда как на идиота. - Ааа, - протянул тот, - ну ок. Близнецы решили проверить фонтан перед церемонией, Джесс воспользовалась моментом и позвонила Мише. - Отец, привет. - Здравствуй, дочь. - У меня такой вопрос: вы собираетесь на свадьбу, и придет ли … - Джерард? - Да, - молчание, - и … Фрэнк … - Да, они все собираются. Мы даже гробик с Ланой прикатим. - Хорошо, поторопитесь, скоро маршрутки ходить перестанут. Джессика бросила трубку, наконец, она осталась одна и может полностью посвятить себя своему любимому делу. Нет, она не будет пить водку. Хорошо, это второе по очереди ее любимое дело. Она достала из-под матраса ... «Беломорканал». Закурила. - Круто, - Джесс состроила лицо как у мопса. Внезапно началась гроза. Прям пиздец какая гроза, короче деревья падали, люди под землю проваливались. Идеальный день для свадьбы. Вдруг, дверь открылась, девушка замерла на месте, как будто ее нет. Знакомый голос сказал: - О, ты уже здесь? Ты ее не видел? – Джесс в ответ отрицательно помотала головой, - Опять куришь? – положительный кивок. Парень со знакомым голосом прошептал, - Твои красные волосы до сих пор сводят меня с ума. О, Джерард, ты еще и оделся моей любимой чародейкой. Джесс не выдержала такого неловкого напряжения. - Фрэнк! – крикнула она, - ты совсем с ума сошел? Я не Джерард. Вы уже совсем на своем гействе свихнулись и забыли, как я выгляжу. Фрэнк смутился, но потом ласково смотрел на Джесс. - Я знал, что это ты. Просто я хотел, чтобы ты подумала, что это было по ошибке … , - Фрэнк задумчиво опустил взгляд вниз. - Что было по ошибке? - Это, - Фрэнк приблизился к Джессике и поцеловал ее под пьяные крики с улицы. Через несколько секунд Джесс отстранилась от этого коротышки, меньше которого в фике только сама Джесс, ну и Молко. - Прости, но я пойду, - сказала она. - Куда? - Замуж.

***

У входа в общагу творился какой-то пиздец. Пьяные братья Граймс продолжали купаться в водочном фонтане, один пел «bad behaviour», другой Верку Сердючку «Гуляночка». Из 129-ой маршрутки выгружали гроб с Ланой. Юрец и Майкос вновь настраивали инструменты для выступления, рядом с ними курили «Яву» Фрэнк (он спрыгнул из окна, чтобы не идти по лестнице) и Джерард, которые беспрестанно косились на Джесс в ее свадебном костюме. Пьяный и мокрый, вкусно пахнущий спиртягой Джон решил подкатить к своей угрюмой невесте. Но у него ничего не получилось, потому что он тупо не смог вылезти из фонтана. Эдвард вдруг стал раздеваться и уже через минуту купался и пил голенький. Лана стала слишком громко материться в гробу, поэтому Джессике пришлось освободить ее. - «Беломорчику» не найдется? – спросила она? - На, подруга, - Джесс протянула Лане сижку. - Ооо, - Лана сделала затяжку, - Царство Небесное. - Это к чему сейчас было? - Ну я блять типо подохла, когда упала в гроб! – Лана сделала недовольное лицо. - В СМЫСЛЕ? – крикнула Джесс. - В коромысле. Я ж, когда падала, померла. - А сейчас че живая? - Ну типа воскресла. - Да как так-то? - Я теперь демон перекрестка, - кстати, стоит отметить, что за этот десятисекундный разговор девушки уже докуривали пачку Беломора. - И чо и чо? – Джесс решила повыебываться на подругу. - И то, что я теперь могу исполнить любое твое желание, взамен на душу. - А на чужую душу можно? – еврей проснулся, посмотрите-ка. - Конечно, - пробуждение евреев – это заразно, скажу я вам, потому что и у Ланы в глазах танцевали маленькие иудеи. Недолго думая, Джессика сказала: - Короче, забирай душу Эдварда, да и жизнь тоже можешь, а взамен я хочу, чтобы … Только вот чего она хотела? Джесс задумлась. - Ну …. , - торопила подругу Лана. - Заткнись, дура, я думаю. Джессика посмотрела на пьяного Джона в фонтане, затем на Фронка и Джера у музыкальных инструментов, вновь на Джона, и вновь на Фро и Джи. Джон. Пьяный. В фонтане. Напился водки. Фрэнк. Ее поцеловал. Джерард. Иногда ее бесит. Джон. Фрэнк и Джерард. Джон. - Ну короче, - наконец она собралась с силами, - я хочу, чтобы … все забыли, что Джон делал мне предложение. Лана кивнула. - Эй, Эдвард, - окрикнула она его. Эдвард попытался подняться из фонтана и ответить, но начал блевать, и поэтому получилось: «Буэдабуээ» вместо «Да-да». - Царство Небесное, - Лана щелкнула пальцами. Все собрались около Джессики, Лана даже вылезла из кошачьего гробика, который, почему-то, был слишком большим. - А че мы здесь? – в непонятках спросил Джерард. - Хер знает, - ответил Фрэнк. Джерард подмигнул парню, потому что придумал шутку а-ля «О, да, он знает. Еще как знает» и потом короче жесткое гейское порево в голове у обоих. - Че празднуем-то? – спросил Джон, только что потерявший брательника. - Странно все это, - Хелен была обкурена в хлам, поэтому, пофилософствовав, удалилась с Майкосом и Юрцом курить траву дальше. - Дочь, - Миша тоже был в непонятках. - Ну, что скажешь? – спросила Лана. Кстати, только Лана и Джесс помнили о желании (хотя это же очевидно, блять). - Просто бухич, - заключила Джесс. Все засмеялись. - Как будто нам нужен повод, ребят, - продолжила она и понеслась к алкогольному фонтану. Да, там было весело, все бомбочкой ныряли в водку, Фрэрард помирились с Джесс, и она решила вновь переехать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.