ID работы: 2691489

Сабина

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ах, Париж! Как ты прекрасен весной! Город, одевшийся в тончайшую листву и только начавший вбирать в себя краски, дышал свободой и любовью. Утреннее солнышко мягко припекало ранних посетителей уютного кафе в центре воистину потрясающего города. Одной из таких ранних пташек была Сабина Моран, совсем недавно вернувшаяся из Афганистана. Лёгкий загар украшал эту миловидную девушку тридцати двух лет.       Сабина Моран была высокой миловидной блондинкой. Изящные ручки с аккуратным маникюром будто были созданы для игры на рояле. Длинные ножки в тонких чулках были обуты в изящные туфельки на небольшой шпильке. Деловое платье песочного цвета идеально дополняло образ модели с глянцевой обложки. Длинные волосы свободно струились по плечам. Всё в этой леди кричало о лёгкости и невинности. И ни одна деталь внешности этой красавицы не выдавала в ней военного, способного не моргнув глазом пристрелить любого, кто покусится на её жизнь. Ни один изъян не выдавал в Сабине Моран хладнокровную наёмную убийцу. - Мисс Моран?       Невысокий темноволосый мужчина лет тридцати стоял напротив Сабины. В руках он держал розу насыщенного пурпурного цвета. Тёмно-карие глаза изучали сидящую в плетёном кресле девушку. - Могу я присоединиться к Вам?       Сабина легко кивнула, давая своё согласие. Всё же военная привычка не болтать лишний раз прочно въелась в её кожу вместе с загаром. Мужчина положил розу перед Сабиной и опустился в кресло напротив. Тут же принесли две чашки ароматного кофе и тирамиссу для дамы. Моран молча вздёрнула бровь в удивлённом жесте. Любимый сорт розы, любимый сорт кофе, любимый десерт. Что, чёрт возьми, всё это значит? - Не бойтесь, мисс Моран, кофе и десерт не отравлены. Я лишь хотел сделать Вам комплимент. Вы мне нравитесь.       Сабина продолжала молчать, так и не притронувшись к кофе и десерту. - Ах, где же мои манеры?! Я - Джеймс Мориарти.       Сабина широко распахнула почти прикрытые до этого глаза. Это имя было слишком хорошо знакомо ей. Именно этого человека она должна была пристрелить вечером в опере. Таков был её заказ. Правда фотография должна была прийти по электронной почте только вечером. - Что ж, вижу, Вы меня узнали. Но не бойтесь, десерт и кофе правда не отравлены, хотя я мог бы это сделать. Но зачем губить такую красоту? - Я знаю Вас, Джеймс. И Вы знаете меня. Так что же мешает мне или Вам сейчас достать пистолет, спустить курок и просто уйти? Время ранее, всего лишь девять утра. А что такое девять утра в субботу? - Вы так хотите умереть, Баст?       Баст было армейским прозвищем Сабины. И да, она мечтала умереть. Полковник Сабина Моран жаждала смерти. Потому что жизнь ей конкретно наскучила. - Вы можете не отвечать, я и так всё знаю. Но не буду перечислять всю вашу подноготную дабы не портить это чудесное утро. - Что Вам нужно, мистер Мориарти?       Глубокий бархатный голос не выражал ничего, кроме адской скуки. - Джеймс мне нравится гораздо больше, мисс Моран. - Сабина.       Серые, почти прозрачные глаза Моран пересеклись с тёмно-карими глазами Мориарти. Со стороны могло показаться, что за столиком сидят двое влюблённых, которые давно не виделись. Но на самом деле ледяные дерзкие улыбки и не менее ледяные взгляды были направлены на то, чтобы сломить волю противника, заставить отступить. - Я предлагаю тебе работу, Сабина. - Подстилкой? - Нет, дорогая. Наёмницей. Мне нужны такие грамотные наёмники, как ты. - Ты – моя работа. - Я знаю. Но боюсь, тебе не заплатят. Ты уже пять минут как должна была получить смс с предупреждением об изменении планов. Но смс не пришла. И не придёт.       Холодный тон резко контрастировал с обольстительной улыбкой. К Сабине придвинули телефон. Разблокировав экран, девушка хладнокровно пролистала все десять фотографий с изображением своего, теперь уже бывшего, работодателя. - На мой вкус слишком грязно. Не обязательно было пилить ему голову тупой пилочкой для ногтей. А уж вырывать глаза и подавно. - О, я знаю твои методы, дорогая. Очень изящно. Быстро и чисто. Минимум крови, максимум тишины. Джозеф Хаферсон был моим деловым партнёром.       В мозгу Сабины тут же вспыхнул портрет Хаферсона: узкий лоб, массивная челюсть, тонкие губы, впалые щёки. Да, она убила его с расстояния двухсот метров из любимой винтовки. Тихо, чисто, быстро, как она любила. - Ты сорвала мне тогда очень важную сделку.       В голосе был слышен мягкий укор, но не было сожаления. - Тебе не жаль его. И даже той сделки. - Увы, он собирался обмануть меня, ты сделала мне одолжение его смертью. А я сделал одолжение тебе, избавив от необходимости работать на жадного похотливого ублюдка, а так же стерев с лица Земли файлы, компрометирующие тебя. - Все? - До последнего байта.       Сабина удовлетворённо хмыкнула. - И какого это – пачкать руки в чужой крови, Джеймс? - Ради такой наёмницы, как ты, стоило это сделать собственными руками. Но ты права – это чересчур грязно. И я действительно не люблю пачкать руки.       Положив телефон на стол, Сабина изящно поднялась из кресла и подошла к Джеймсу. Наклонившись к нему так, чтобы только он и слышал, Сабина прошептала: - Три снайпера-недоучки в десяти метрах от нас, один сейчас может прострелить тебе плечо, один целится мне в голову, а ещё один вот-вот выронит винтовку от напряжения.       Проведя рукой по полам пиджака Мориарти, Сабина выдохнула: - Армейский Браунинг, Джеймс. Слишком тяжёлый для того, чтобы ты владел им виртуозно. Едва ли это твоё главное оружие.       Тонкие пальчики наткнулись на миниатюрный кусок металла. - О, это уже интересней. Складной нож. Вот твоё главное оружие.       Немного отодвинувшись от мужчины, Сабина посмотрела ему в глаза. Дыхание девушки оседало сладкой испариной на губах Мориарти. - Я буду на тебя работать, Джеймс. Просто потому, что мне нравится то, что я о тебе слышала, злодей-консультант.       Пропустив шёлковый галстук сквозь свои пальцы, она отодвинулась от нового шефа, подхватила жакет и сумочку, и только после этого обернулась. - Я жду приказы, босс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.