ID работы: 2691489

Сабина

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя три месяца Сабина Моран возвращалась с очередного задания. Чёртов упырь, которого ей приказал убить Мориарти, попортил телефон, по которому с ней связывался Джеймс. Она представляла себе, как он сейчас сидит в своём кабинете и методично напивается. Он не любил терять людей, её босс. А её он считал лучшей, о чём любил напоминать маленькими, на его взгляд, подарками. Хотя для неё сапфировые серьги из белого золота были далеко не маленьким презентом. Как и чёрный Бентли последней модели, который она однажды обнаружила у своего подъезда рано утром. Про многочисленные ужины в самых шикарных ресторанах она вообще старалась не вспоминать.       Откинув с лица отросшие до плеч волосы, Сабина уже потянулась к дверной ручке, когда заметила небольшой скол рядом с замком. Взлом. Мгновенно подобравшись, девушка бесшумно открыла дверь. У порога валялся труп телохранителя Джеймса. Его мозги украшали стену коридора. Болван решил посмотреть в глазок на посетителей. Тихо поставив сумку с оборудованием рядом с трупом, Моран осторожно сняла тяжёлые армейские ботинки и бесшумно двинулась по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. Благодаря всех известных Богов за то, что пол никогда не скрипит, Сабина направилась к кабинету своего босса. Остановившись за углом, она осторожно присела и достала маленькое зеркальце. У входа стояло нечто, напоминающее шкафчик с антрисолькой. Это нечто с пустыми глазами смотрело перед собой, не замечая ничего вокруг. Весь вид «шкафчика» говорил о том, что он под кайфом. Дверь за амбалом была закрыта, что играло ей на руку сейчас. Она прекрасна знала, что за эту дверь проникает минимум шума.       Пистолет лёг в ладонь, глушитель тут же встал на место. Осторожно встав, Сабина резко выглянула из-за угла и выстрелила амбалу в висок. Тот ошалело перевёл взгляд на неё и завалился на бок. По-прежнему бесшумно подойдя к двери, девушка прислушалась. Послышался глухой удар, потом треск, как будто кто-то ломал деревянную палку. Сдавленный голос и шипение, снова удар. Сабина поняла, что её босса кто-то избивает. Слегка приоткрыв дверь, она уткнулась взглядом в зеркальную стену. Перед ней во всей красе предстал неизвестный, держащий в руках огрызок деревяшки, Джеймса, привязанного к тяжёлому металлическому стулу и ещё одного амбала, рывшегося в ноутбуке Мориарти.       Всё произошло слишком быстро. Два точных выстрела, и на два трупа в доме стало больше. Джеймс истекал кровью. Положив пистолет на пол рядом с ним, Сабина взяла его лицо в свои ладони. - Джеймс!       Мутные глаза приоткрылись. Струйка крови рассекало его красивое лицо. - Баст, моя милая Баст. Хотя сейчас ты больше похожа на её вторую личность, Сехмет.       Джеймс явно бредил. Тяжёлые веки едва поднимались, мутный взгляд карих глаз блуждал сквозь Моран. Разрезав все верёвки, Сабина осторожно уложила Мориарти на пол. Светлый ковёр тут же пропитался алой кровью. На сгибах обеих рук были чётко видны следы инъекций. - Твою мать, Мориарти, куда ты снова вляпался?!       Но Джеймс не ответил. Нащупав слабый пульс на его шее, Моран тут же кинулась за своей «походной» сумкой. Бросив её рядом с Джеймсом, Моран быстро нарыла в недрах аптечку с необходимым препаратом. Вколов львиную дозу Мориарти, она быстро, но аккуратно обработала и перебинтовала рану на голове. Дождавшись, когда босс откроет глаза, Моран набрала один номер в своём телефоне, по которому звонила только в самом крайнем случае. - Моран, ты спятила?! Воскресенье, восемь утра! - Алекс, ты мне нужен! Захвати с собой набор «С». - Адрес говори.       Продиктовав адрес, Сабина осмотрелась. Конечно, Алекс знал о её работе, но вот видеть трупы ему приходилось только в морге. Поэтому, подхватив Мориарти, она отволокла его в спальню. Здесь девушка была впервые. Тяжёлые изумрудные шторы закрывали венецианское окно, кровать с кованой спинкой была застелена покрывалом в цвет штор. Стены были обклеены чёрными с зелёным орнаментом обоями. На полу лежал чёрный ковёр с высоким густым ворсом. Два кресла и столик завершали общую картину. - Чёртов слизеринец!       Пока гений преступного мира отлёживался в своей спальне, «хрупкой» девушке пришлось поработать с тяжестями. Кое-как оттащив трупы в одну комнату, она залила пол хлоркой. - Господи, у тебя воняет как в больнице! – Моран тут же обернулась на звук с пистолетом в вытянутой руке. Алекс тут же бросился на пол. – Эй, это я! У тебя дверь не заперта была! - Лекс, тебе жить совсем надоело?! - А тебе, я посмотрю, расхотелось помирать. - Твой клиент в спальне – первая дверь по коридору.       Пока Алекс работал над ранами Мориарти, Сабина тщательно вымывала кровь с пола и ковра. Три трупа были завёрнуты в специальные мешки, которые она тоже на всякий случай носила с собой на задания.       Спустя шесть часов и несколько десятков литров воды и хлорки, полы и ковры сияли первозданной чистотой. Убивал только резкий запах хлора, который она так ненавидела. Взмокший Алекс вышел из спальни её шефа спустя ещё четыре часа. - Ему повезло, что ты вовремя явилась. Сильное сотрясение, голова рассечена в двух местах, сломано несколько рёбер и множественные гематомы по всему телу. Плюс два сломанных пальца на левой руке.       Сабина молча кивнула и закурила свою первую сигарету за последние десять лет. Истеричный смех клокотал внутри, грозясь вылиться наружу. Холодное прикосновение к плечу и короткая боль от укола – Алекс ввёл ей успокоительное. - Всё позади.       Моран благодарно кивнула и сунула Алексу в руки приличную пачку денег. Это была треть её зарплаты, которую она вкладывала в этого тщедушного паренька лет двадцати. Студент медицинского колледжа, которому всегда не хватает его стипендии, потому что он спускает её на наркоту, девчонок и бухло. - Завязывай с коксом. До добра не доведёт. - Завязывай с убийствами. Тоже мало хорошего.       Моран хмыкнула и отпустила Алекса на все четыре стороны. Едва за ним щёлкнул дверной замок, Баст медленно поднялась на ноги и направилась в спальню Джеймса. Последний мирно спал в своей постели. Сейчас он больше напоминал мумию, чем обольстительного мерзавца.       Сев в одно из кресел, Моран провалилась в сон. Она слишком устала за последние дни.       Разбудил её странный стон, как будто завывал израненный зверь. Открыв глаза и сориентировавшись в пространстве, Сабина тут же подскочила к Мориарти. - Лежи и не дёргайся.       Взяв в руки шприц с обезболивающим, она осторожно ввела его Джеймсу. - Кто меня подлатал?       Его почти не было слышно, фраза была похожа на судорожный вздох. - Тот, кто большую часть времени латает меня. - Мне нужно его имя и номер страховки. - Чтобы ты пристрелил его?       Через короткое время Джеймс снова расслабился. - Что с теми? - Сам-то понял, что спросил? - Прости. А что с Гарри? - Мёртв.       На мгновение Джеймс прикрыл глаза. Холодный равнодушный тон его лучшего снайпера говорил только о том, что если бы он выжил, то она сама бы его пристрелила. Или придушила. - Ну, как твой Браунинг? - Заткнись, Баст. - Как прикажешь.       Она молча встала с постели и вышла из комнаты, вернувшись спустя три минуты со стаканом тёплой воды. Напоив шефа, она было вышла из комнаты, когда её остановил тихий, но властный голос. - Ты будешь моим новым телохранителем, Баст. Даю тебе сутки на то, чтобы переехать сюда.       Кивнув в знак того, что она поняла его, Сабина прикрыла дверь в спальню. Про себя она подумала, что чёртов мерзавец даже при смерти будет командовать ею как ему вздумается. И что она выполнит любой его приказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.