ID работы: 2691489

Сабина

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Долгие два года Моран была счастлива. Она была нужна человеку, который был нужен ей; у неё была работа, которую она любила и умела выполнять; у неё была крыша над головой и покой в душе.       Всё изменилось в один короткий миг. Звук выстрела до сих пор гудел в её ушах. Он сам пустил себе пулю в рот. Даже с его неповторимой способностью промазать по мишени с пяти метров, здесь промаха не было. Чёртов ублюдок оставил её совсем одну в этом мире. Винтовка была собрана, ключ зажигания повёрнут, педаль газа вдавлена до упора. Ледяной ветер врывался в распахнутые окна, забирая из салона остатки тепла, выветривая запах его парфюма, который, казалось, въелся намертво в обивку сидений, в панель, в железо. Остановилась она только возле их дома. Захлопнув дверь квартиры, она бросила сумку на пол. Ей было безразлично, кто выжил, кто погиб. Ей было невыносимо душно.       Съехав по двери на пол, она закрыла глаза. Нужно было сказать ему сразу, не дожидаясь, пока он разберётся с его альтер-эго. Всего семь часов назад она была в том самом Бартсе на приёме у врача. Три месяца. Плод развивается хорошо. Анализы в норме. Всё прекрасно. Живи и радуйся новой жизни.       День давно превратился в вечер. Квартира погрузилась во мрак. Кое-как поднявшись с холодного пола в коридоре, Сабина прошла в кабинет Мориарти. Всё здесь хранило его отпечаток. Даже в воздухе, казалось, повисла его невидимая роспись. Сев за его стол, Сабина обратила внимание на конверт, подписанный её именем. Вскрыв его ножом, Сабина уставилась на письмо, написанное тонким почерком Мориарти. "Моя милая Басти. Прости, что ушёл, не попрощавшись. Всё идёт по плану, дорогая. Здесь я оставляю тебе инструкции, которые нужно беспрекословно выполнять, будто я стою лично за твоей спиной. Ты всегда была умной и исполнительной девочкой, не подведи меня, дорогая. На твоём счёте осели все мои средства. Не отказывай себе ни в чём. Суммы хватит на шесть безбедных жизней. Время от времени счёт должен будет пополняться на определённую сумму. Это мои должники. Их список на последней странице. Если кто-то решит, что больше ничего не должен, а сумма ещё не выплачена до конца - пристрели его. Так же после списка должников есть список сделок, которые ты должна провести в обязательном порядке. Отказываются на условия - пристрели. Отказываются с тобой работать - пристрели. Только обязательно найди покупателя на товар после этого. В самом конце есть список вещей, которые ты делать не должна ни в коем случае. Зазубри его наизусть, дорогая! Не хотелось бы, чтобы хоть один из этих пунктов был нарушен. Целую, Басти. Твой шеф, любовник и просто гениальный мерзавец, Джим Мориарти" - Грёбаный сукин сын!       Запустив в стену кружку с недопитым кофе, Сабина наконец дала волю истерике, нараставшей в ней с каждым часом. Фарфор брызнул осколками, кофе осел на стене бесформенным пятном. Яростные крики сотрясали стёкла на венецианских окнах.       Истерика прошла. Осталась горечь. Нельзя было напиться, нельзя было выкурить даже одну сигаретку, нельзя было накачать себя кофе. Оставался только спасительный сон.       Утро принесло с собой головную боль, тошноту и понимание того, что нужно начинать жить заново. И нужно выполнить все его приказы. Даже с того света он продолжал командовать ею, а она с такой радостью подчинялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.