ID работы: 2691958

insomnia

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

фантомы

Настройки текста
- Шах и мат! Вскрикнул Джек и откинулся на спинку кресла. - Ну вот, сделал ты старика, хехе. Проговорил Ральф и пожал молодому человеку руку. - да ну, ты что , Роб ,какой ты старик., ты в полном рассвете сил! - скажешь еще. Поникшим голосом ответил Роб. - бессонница? Роб кивнул в ответ. - На вот, закури. И джек протянул пачку сигарет. - не курю. - ну хорошо… с этими словами Джек выпустил изо рта два колечка из дыма. Роб молча продолжал смотреть на играющих в бадминтон ребят за спиной Джека. В какой то момент фигуры расплылись и стали просто коричневыми пятнами, это уже проблемы со зрением….. - хорошо поиграли. Начал переводить тему Роб. – я вижу ты поднатаскался! - да так на досуге…. - понятно…. Роберт постучал пальцами по ручкам стула и пробубнил пару строчек из всем известной песенки. – Ну что ж, Джек, я пожалуй пойду, мне еще обедать… - да, да, конечно, приходи к нам в гости когда ни будь . В нашем доме тебе всегда рады! С этими словами Джек бросил сигару в фонтан и кашлянул. Махнув друг другу рукой товарищи разошлись и каждый побрёл в свою сторону. Сегодня в городе была необыкновенная суета. Много людей, машин, даже такое ощущение, что зданий стало больше. Роб не любил такие периоды в жизни города. Гринвуд всегда был маленьким спокойным городком, никаких убийств, крупномасштабных происшествий тут никогда не происходило. Поэтому период всплеска активности горожан Робу всегда давался не очень легко. Он шел по улице крупным шагом, подавая корпус вперед, очки то и дело приходилось поправлять. Возникла одышка, Роб начал чаще сглатывать слюну и дышать через рот, душно… Роберт в какой то момент, взглянув в лицо прохожего, заметил, как в его лице появилось еще несколько, они как фантомы, разные, прозрачные, какие то злые, какие то смеялись, какие то серьезно смотрели на него, но они все двигались, как будто облако собралось на уровне лица прохожего, а в облаке несколько человеческих образов. - Тебе страшно? Снова спросил голос. Роб промолчал. - Признайся, ну, не надо скрывать правды…. Лица стали перемешиваться, реальность и сверхъестественное смешалось в одно. Ральф начал чувствовать слабость. Проступил пот, ноги начали заплетаться, а псевдо лица стали все одного типа, злые и угрюмые. - БЕГИ!!!! Крикнул в какой то момент голос и Ральф поддался, он рванул, в этот момент в ушах зазвенело, он ничего не слышал, только видел фантомов, лица и дорогу. - СКОРЕЕ, СКОРЕЕ! Повторял голос. Роб побледнел, но продолжал бежать, что то пронеслось в его голове, образ, очень знакомый. Женщина, длинные золотые кудри и руки протянутые вверх. - Эльза! Прокричал Роберт и упал на асфальт, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.