ID работы: 2693037

Храни любовь, как талисман

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 142 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Едва за Фальком закрылась дверь, как затрезвонил телефон. Лесли. Моя подруга, как будто почувствовала, что мне сейчас нужна поддержка.       - Лес, привет.       - Привет, Гвенни, как делишки?       Мы слишком давно знаем друг друга и, поэтому тут же улавливаю, что веселость в голосе подруги наигранная.       - Лесли, в чем дело? Что произошло?       - Ну, не знаю даже как сказать. - Она помолчала, а потом решительно выпалила. - Одним словом, я с Рафаэлем и Гидеоном встречала сегодня прилетевшую из Франции Мадлен Маршаль. - Лесли опять нерешительно замолчала, что ей было несвойственно.       - Ну, и как она тебе?       - О, так ты о ней слышала?       - Угу, можно сказать и так. Какая она?       - Ну, высокая, грациозная. У нее огромные зеленые глазищи, шикарные белокурые волосы и потрясающая улыбка.       - Ясно. Еще одна Мисс "совершенство" на мою голову, а главное вовремя как. Именно сейчас, когда у нас с Гидеоном все летит в тартарары.       - Эй, Гвенни, выше нос. Она мне понравилась. Такая простая, дружелюбная, не то, что некоторые красотки. Мы так повеселились. Только Рафаэль был каким-то букой, как будто ты в него вселилась.       - Что ты говоришь,… значит, я бука…       - Когда дело касается де Виллера, то да. Ты сразу же начала бы ревновать и испортила всем веселье.       - Еще бы, увидев рядом с Гидеоном шикарную девушку, ревновать глупо. Лучше сразу признать поражение и отдать в руки соперницы.       - Глупости. Ну вот, как и говорила, вечно ты себя накручиваешь. Слушай, я вообще не понимаю, чего ты паришься по пустякам. Вы же теперь бессмертные. В любом случае, через двадцать лет она станет старухой, а ты нет.       - Во-первых, меня лично это не утешает, во-вторых, нашу бессмертность лично мне пока никто не доказал. И потом, мало ли, что там Гидеону с перепугу померещилось…       - Ага, надо было тебе голову оттяпать и посмотреть, будешь ли ты за ней бегать или сядешь в уголочке новую отращивать. Доказательств ей, видите ли, недостаточно. Ты в следующий раз попроси несколько раз тебя проткнуть, мол, хочу убедиться, бессмертна я или у меня просто хороший иммунитет на колотые раны.       - В-третьих, ты предлагаешь, подождать пока все человечество состарится? Нет, уж. Если она его хочет - пусть забирает. Я устала от этой кутерьмы. Как говорит Химериус: «Десять раз поплачешь, пару раз пописаешь и, наконец, начнешь жить дальше».       - Пока яйцо не снесла, не кудахтай. Что ты уже там себе на придумывала. Рафаэль, кстати, рассказал Мадлен о тебе.       - Держу пари, Гидеон был в восторге.       - Дело не в этом. Мне показалось, что Мадлен порядочная девушка и не будет подбивать клинья к парню, который уже занят. У такой красотки наверняка куча парней. Зачем ей твой зачарованный принц.       - Да так, из принципа «Ни одна блоха - не плоха».       - Гвендолин, успокойся. Мадлен сказала Гидеону, что очень хочет с тобой познакомиться. Все будет хорошо.       - Поживем - увидим, - буркнула я. В моей голове стучали молотки забивающие гвозди в крышку гроба моей любви. Сама не знаю, почему, но я убеждена - эта Мадлен явилась, чтобы окончательно разрушить наши отношения с де Виллером. А впрочем...       К сожалению, мои предчувствия подтвердились. Гидеон проводит с Мадлен все свободное время. Я молчу, при нем стараюсь не плакать и жду, чем все закончится. Скорей бы уже. Не могу больше жить с этой постоянной болью внутри.       В последнее время, мне очень одиноко. Химериус пропадает у своей кошечки. Лесли с Рафаэлем полностью поглощены друг другом, кто бы мог подумать. Гидеон с Мадлен отрываются в клубах. Де Виллер пару раз приглашал пойти с ними, но решив, что лишний стресс мне ни к чему, я отказалась, а он и не настаивал. Самое интересное, что к их теплой компании присоединилась еще и Шарлотта. Я понятия об этом не имела, пока она решила не просветить меня на этот счет.       Мы собрались на традиционный завтрак. За столом были все, даже бабушка Мэдди. Судя по бледному, заспанному лицу, ее опять мучили видения. Все молчали. Леди Ариста не одобряет разговоры за едой.       - Гвен, ты решила постричься в монахини? – нарушила традицию Шарлотта.       Судя по довольной улыбке тети Гленды и невинному личику моей кузины, для меня подготовили «приятный» сюрприз. Кузиночка меня не разочаровала. – Ты так упорно отказывалась развлечься, что Гидеон пригласил меня и познакомил с Мадлен. Она настоящая аристократка. Они с Гидеоном понимают друг друга с полуслова (ее голос немного дрогнул).       - Охотно тебе верю, Шарлотта.       Кузину очень разочаровала моя реакция. - Гидеон проводит с этой очаровательной француженкой день и ночь, ну, конечно кроме того времени, когда он должен элапсировать, - с ядовитой улыбочкой добавила она.       Ценой неимоверных усилий я сохраняю на лице улыбку и видимость спокойствия:       - Рада, что они не скучают.       - Гвендолин, вы что расстались? – наконец, не выдержав, напрямую спросила тетя.       Я пожала плечами.       - Но… - попыталась дожать меня Шарлотта.       - Это можно выяснить позже. Леди, я требую тишины за столом, - потребовала бабушка.       Едва покончив с завтраком и получив разрешение встать из-за стола, я помчалась наверх. Химериус донельзя довольный, валялся на моей постели, мурлыча себе под нос какую-то любовную балладу.       - Ты похож на кота обожравшегося сметаной, - буркнула я, пытаясь не показать, насколько рада, что он не покинул меня. Дело в том, что в соседнем доме появилась очаровательная кошка, и Химериус теперь частенько исчезал.       - Фу, какие слова я слышу от благовоспитанной леди. Обожравшийся! Я томим любовным пылом, страстью, а ты…       - Извини, Химериус. Слушай, а она отвечает тебе взаимностью?       - Хм, пока нет, но….       - Химериус, я прошу тебя только об одном, не покидай меня насовсем. Ты же мой вечный спутник, помнишь?       - Не волнуйся, детка. Смотаюсь в свадебный круиз и вернусь к тебе.       Я невольно улыбнулась, представив, как Химериус несется перегруженный баулами за своей кошечкой.       - Да и еще, убедись сначала, что она тебя действительно любит. Два разбитых сердца под одной крышей – это перебор.       - Не боись, все под контролем.       Кто-то тихо поскребся в мою дверь. В приоткрывшуюся дверь просунулась голова бабушки Мэдди:       - Гвенни, можно тебя на секунду отвлечь.       - Конечно, что случилось? Опять видения замучили?       - Послушай, меня мне снился ворон, на которого напала кошка.       - Кошка! - ошеломленно вскинулся Химериус. - Эй, не вздумай не поладить с моей невестой! Сколько раз тебе твердил, что для нормальной личной жизни, тебе нужно свободное пространство. А вы ещё Фалька собираетесь впихнуть сюда. Кошмар! Общая кухня - плохая основа для брака.       - Угомонись, - буркнула я. - Я думаю, речь идет о французской кошечке.       - Что! Я не знаком с такой!       - Ты - нет, Гидеон – да.       - Мда, похоже, подруга, дело твое – труба.       - Спасибо за поддержку. Помолчи.       - Бабушка, успокойся. Ну, и кто кому глотку перегрыз? – спросила я и перестала дышать в ожидании ответа.       - Ох, не знаю, дорогая. Ворон стойко сражался, но кошка была сильней. Она рвала ворона когтями, а он так страшно кричал от боли, что я проснулась. Последнее, что увидела, кто-то паршивку спугнул. На земле осталась лежать истекающая кровью птица. Ты понимаешь, что-нибудь, Гвенни?       - Не волнуйся, бабуля. Я получила твое предупреждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.