ID работы: 2693037

Храни любовь, как талисман

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 142 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я собиралась после занятий сразу отправиться домой. У меня оставалось несколько часов до элапсации, но тут пришла SMS от Лесли: «Привет, Гвенни, ты совсем пропала. Есть минутка? Давай встретимся в нашем кафе. У меня для тебя сюрприз».       Ох, не люблю я сюрпризы, особенно в последнее время. Это что-то типа: всех охватила эпидемия смертельного заболевания, вакцину всем дали, а мне единственной и не хватило. Но отказывать подруге тоже не хочется. Пришлось заехать в кафе.       Лесли сидела за столиком одна. Она наслаждалась капучино, строя глазки симпатичному парню за стойкой.       - Привет, осторожно, вдруг Рафаэль увидит.       - Гвенни, даже если я на диете – это не значит, что не могу смотреть на шоколадный торт.       Мы переглянулись и весело расхохотались. На душе стало легко. Лес всегда умела поднять мне настроение своим брызжущим через край жизнелюбием. В самой безнадежной ситуации она никогда не теряла оптимизма и веры, что все будет хорошо.       - Боже, как же мне не хватало тебя, подруга, - пробормотала Лесли, крепко меня обнимая. - Ты совсем пропала. Слушай, пора тебя вытаскивать из твоего подземелья. Я подумала, что если пальма не идет к обезьяне, то обезьяна придет сама. Чтобы развеять твои страхи, я решила, что надо познакомить тебя с Мадлен.       Я с ужасом уставилась на нее:       - Лес, только не ты… Я не вынесу, если потеряю еще и тебя.       - Гвенни, - Лесли закатила глаза, - что за глупости ты болтаешь. Ты же прекрасно знаешь, что ничто и никто в этом мире… хм… и за его пределами, не заставит меня отказаться от нашей дружбы. Я просто хочу изгнать демонов, которые мучают тебя. Эта ненормальная любовь тебя просто убивает. Гвенни, я очень люблю Рафаэля, но если бы он меня мучил так, как тебя его братец, я давно бы сделала ему ручкой. Ты не живешь, а так, ждешь, пока он бросит тебе со своего барского стола какие-нибудь крохи внимания. Это не правильно. Ни за что не поверю, что Гидеон не видит, как ты мучаешься - это только тешит его раздутое эго. На мой взгляд, жестоко так поступать с любящим тебя человеком. Он давно должен был развеять твои страхи и сам познакомить тебя…       - Привет, я Мадлен.       Голос, прозвучавший за моей спиной, был похож на колокольчик. И обладательница его тоже была чудо, как хороша. Лесли не преувеличивала, когда описывала девушку. Она совершенство. Собрав всю свою волю в кулак, я протянула ей руку и улыбнулась:       - Гвендолин.       - О, Гвендолин! Я давно мечтала с тобой познакомиться, - нежно проворковала она. - Гидеон столько о тебе рассказывал.       - Похоже, он теряет свои навыки флирта. У него не нашлось более интересной темы?.       - Ну, что ты. Он такой умный! Нам катастрофически не хватает времени, что бы наговориться. У нас много друзей, там во Франции.       - В самом деле?       - Ну, конечно. Гвени, ты не против, что я так тебя называю?       Я пожала плечами:       - Нет, это ведь мое имя.       - Ты такая милая. Гидеон, бедняжка, жутко занят. Он совершенно не думает об отдыхе. Ну, ничего, пока я здесь, постараюсь позаботиться об этом. Гвенни, я не поняла, вы с Гидеоном встречаетесь или как?       - А почему ты у него об этом не спросишь?       - Я спрашивала, но он отделывается шуточками. Вот вчера, просила же этого противного мальчишку пригласить тебя с нами в конный клуб. Там так здорово. Мы чудно покатались. Гидеон прямо кентавр.       - Угу, только хвоста нет, а так очень похож.       - Ха-ха-ха, - залилась красавица звонким смехом. Все парни как по команде уставились на нее. – Ты такая шутница. Так вот, я уговаривала Гида, чтобы он тебя тоже пригласил, а то неудобно как-то, он все со мной и со мной, но он не захотел. Гидеон сказал, что ты плохо держишься в седле, поэтому бессмысленно тебя звать.       - И он абсолютно прав. Я сажусь на лошадь только в тех случаях, когда это просто необходимо, при этом, болтаюсь в седле, как шарик, привязанный за ниточку.       - Ха-ха-ха, - опять залилась Мадлен.       Я внимательно смотрела на нее. Смех у девушки, конечно, очень красивый, но вот насколько он искренний - это уже другой вопрос. Мое сердце болезненно сжалось. Боюсь, Гидеон не будет вникать в эти мелочи. Еще бы, вон какие очаровательные ямочки появляются у нее при улыбке. У Мадлен просто шикарные волосы. Держу пари, она прекрасно осознает это и поэтому так часто встряхивает головой, чтобы все видели, как они густым водопадом стекают вдоль спины. Любопытно, она натуральная блондинка или крашеная. А впрочем, какая разница. Все парни, сидящие в кафе, глаз с нее не спускают. Красавчик-бармен за стойкой, уже несколько раз ронял стаканчики с кофе, когда Мадлен начинала смеяться. Если бы чашки были фарфоровые, точно не расплатился бы.       - Гвенни, ничего страшного. Когда я была маленькой, то боялась лошадей, но мама убедила меня, что уметь отлично держаться в седле абсолютно необходимый навык для светской девушки. Постепенно мне удалось справиться с проблемой.       - Рада за тебя.       Лесли молчала, пока мы с Мадлен обменивались любезностями, только смотрела на нас как-то задумчиво.       – Я тоже не умею ездить на лошади, - вдруг буркнула она, - значит, я не светская девушка, но Гвенни на это всегда было наплевать.       - Точно. Это не мешает тебе быть лучшей подругой на свете.       - Ах, как чудесно. Вы давно дружите?       - Всю жизнь, - пожала я плечами. Наш разговор с этой француженкой, начал мне напоминать поединок двух фехтовальщиков: шаг вперед - серия ударов - шаг назад, потом, шаг вперед - серия ударов - в исходную позицию, шаг вперед - укол. Такое ощущение, что она ищет брешь в моей броне.       - Гвенни, дорогая, ну раз у нас с лошадьми не получилось, почему бы тебе не пойти нами в клуб. Правда, Гидеон говорил, что ты не любишь танцевать….       - У меня две ноги левые. - Интересно, им, что кроме моих недостатков обсудить больше не чего было.       - Ну, выпить с нами – это тебе не помешает же. Или у тебя и с этим проблемы? – спросила она невинно, но в глазах светилась насмешка.       – Туше…. Видишь ли, Мадлен, мы с Лесли взяли за правило избегать алкоголя. Надеюсь, у Гидеона хватило порядочности не рассказывать про мое фиаско с пуншем.       Я бодро вскочила, уронив при этом стул. Теперь все пялились на меня. Ну, вот вам, пожалуйста. На арене неуклюжая Гвендолин во всей красе.       - Ээээ, - мямлю, пытаясь не расплакаться. Я собрала всю свою волю в кулак. - Приятно было познакомиться, но мне пора. - Не оглядываясь на Лесли и Мадлен, я быстро исчезаю. Дорога домой заняла в два раза больше времени. Потому что то и дело приходилось останавливаться и вытирать слезы, чтобы видеть, куда еду.       К счастью, Химериус отправился на очередное свидание со своей кошечкой, и некому было доставать меня за фонтан. Очень надеюсь, что к моменту решающей битвы фонтан, наконец, сломается и, я встречу судьбу высоко подняв голову, а, не хлюпая носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.