ID работы: 2693145

Ты моё спасение

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты моё спасение

Настройки текста
Сегодня был прекрасный вечер. Блейна пораньше отпустили с работы, поэтому он мог приготовить обед сам для своей семьи, а не заказывать в ресторане. Он возился на кухне, в то время как услышал звонок. «Входящий вызов: Любимый» «Да, милый?» «Привет, я уже подъезжаю к садику. Скоро будем. А ты уже дома что ли?» «Да, меня сегодня пораньше отпустили и я приготовил ужин. Буду ждать вас.» «Это просто супер, дорогой. До встречи!» «Пока.» Блейн улыбнулся и вернулся к готовке. Уже было 7 часов вечера. В это время Макс и Себастьян обычно возвращались. Блейн решил позвонить ему, но на том конце послышался лишь железный голос автоответчика. Блейн решил пока не паниковать. Он вернулся на кухню и стал убираться. Было уже 8.30. Они всё ещё не вернулись. Он пытался не забивать голову всякими плохими мыслями, поэтому решил посмотреть телевизор. Мало ли его мужа задержали в садике, может быть Макс что-нибудь снова натворил. Они скоро вернутся. Андерсон включил телевизор и попал на канал новостей, который он не очень любил. Блейн уже собирался переключить, но репортёр произнёс следующие слова: «На трассе произошла авария. Грузовик врезался в синий BMW 5. Личности пока не установлены. Водитель грузовика умер на месте. Молодой мужчина и ребёнок из легковой машины были госпитализированы в тяжёлом состояние в центральную больницу Нью-Йорка.» Блейн замер на диване. Вот теперь паника накрыла его. Он начал снова звонить, но Себастьян не отвечал. Он паниковал потому, что было слишком много совпадений. «У моего мужа синяя BMW 5. Молодой человек и ребёнок. Их было двое в машине. Он и Макс. О Боже, нет. Пожалуйста, пусть это просто совпадение, ведь номер машины не был назван. Мой муж просто задержался и скоро приедет домой вместе с моим сыном.» — именно с такими мыслями Блейн выбежал из дома. Вызвал такси, так как сам был не в состояние сейчас вести машину, и поехал в больницу по указанному в новостях адресу. Он вбежал в больницу и направился к стойке регистрации. — Извините, пожалуйста, к Вам должны были поступить молодой человек и ребёнок, которые попали только что в аварию, я… — Молодой человек, пожалуйста, успокойтесь. Да, поступали. Их личности были установлены, но ещё ничего не известно. Оба находятся в операционном отделение. Кем вы им приходитесь? — А я могу узнать их имена. Может это не они и я просто накрутил себя? — Конечно, сейчас. Подождите минутку. Вот. Мужчину зовут Себастьян Андерсон-Смайт, а ребёнка Максимилиан Андерсон. Вы их знаете? — О Боже. Нет, нет, нет. Только не это. Да я их знаю. Это мой муж и сын. Когда будет что-нибудь известно? — Точно не могу сказать. Они были доставлены в тяжёлом состояние. Вы можете подождать в холле. И мне очень жаль. Когда станет что-то известно, я вам сообщу. — Спасибо. Блейн сел на стул и зарыдал. Он никогда ещё так не плакал. Никогда. В его голове был рой мыслей, все они перепутались. Блейн не мог представить, что все это действительно происходит с ним. Он так хочет, чтобы с его близкими всё было хорошо. Блейну пришлось ждать около часа.

***

— Простите, я принесла вам воды и… Стало известно, что с вашей семьёй. — Блейн взял стакан и ему очень не понравилось выражение лица медсестры. Его атаковал ещё больший страх. — Что с ними? — Мне очень жаль, но ваш сын он… — Ну говорите же уже. То, что вы будете молчать ничего не изменит! — он не хотел на неё кричать, но его так трясло.«Боже, пожалуйста мой сын жив!» — Он погиб. На этих словах стакан с водой упал на пол. Все эмоции на лице замерли. Он почувствовал резкую боль в затылке, а затем темнота.

***

— Мистер Андерсон, как вы себя чувствуете? — к нему подошла всё та же медсестра. — Вы потеряли сознание. — Спасибо, нормально, — Блейн даже забыл «почему?» он упал в обморок. — А где я и почему потерял сознание? — Из-за ужасной новости. Ваш сын погиб в автокатастрофе. Я соболезную. — А… А что с Себастьяном?.. Он же не… Что с ним? — Ваш муж впал в кому. Его состояние всё ещё тяжёлое и неизвестно, что будет дальше. Слёзы снова начали стекать по щекам Блейна. Его трясло. В голове все ещё не укладывалось, что всё так дерьмово. — Вот. Примите успокоительное, Вам станет немного лучше. — медсестра дала ему таблетку, и Блейн запил её водой. Когда Блейну стало легче, ему предложили переночевать в больнице, но он отказался. Его упрашивали и говорили, что в таком состояние опасно куда-либо ехать, но он ушёл из больницы не в силах принимать тот факт, что у него больше нет его 5-летнего сына, а муж в коме. Он не стал вызывать такси и пошёл домой пешком. Его голову не покидали мысли. Проходя по пешеходному переходу, но на красный свет, его чуть не сбила машина. Он сделал это не специально. Он просто задумался. Он проходил мимо городского фонтана, возле которого было много народу. Блейн слышал разговоры и смех, но в его голове слышались Совсем другие голоса. «Синий BMW 5 сбил грузовик» «Молодой человек и ребёнок доставлены в больницу» «Мужчину зовут Себастьян Андерсон-Смайт, а ребёнка Максимилиан Андерсон» «Ваш сын погиб в автокатастрофе» «Ваш муж впал в кому» Мысли заполнили всю его голову. Он даже не заметил, проходящего мимо человека, и врезался в него. Прохожий извинился, но увидев потерянный вид Блейна спросил. — С вами всё в порядке? Может Вам нужна помощь? — Блейн не смог ответить, что-то мешало ему. Сам не ожидав от себя таково, он просто упал на колени, больно ударившись о гравий, и зарыдал. Прохожий положил руку на спину Блейна и помог встать, после подтолкнул к скамейке, стоящей не далеко от них. Андерсон буквально свалился на неё, чувствуя как ноги снова его не держат. Так они просидели 15 минут и всё это время Блейн не мог остановить слёз. Когда он всё же немного успокоился, сидевший рядом всё ещё не знакомый человек, заговорил. — Если хочешь, можешь рассказать, что с тобой случилось. Иногда становится немного легче, когда выплёскиваешь все слова, крутящиеся в голове, наружу, — Блейн посмотрел на незнакомца и на секунду ему стало чуточку лучше от заботливо смотрящих на него небесно-голубых глаз. — Мою… Мою семью сбила машина… Я потерял сына, а мой муж… Он лежит в коме, — Блейну показалось, что он может довериться этому человеку. К тому же ему действительно была нужна помощь. Нужно было выговориться. — Могу ли я проводить тебя, так как в таком состояние ты далеко не уйдёшь? — Блейна удивило то, что человек не стал его жалеть и говорить всех этих шаблонных слов сожаления, поэтому он согласился. После того, как Блейн еле встал со скамьи, он пошёл. Незнакомец пошёл за ним. Почему-то Блейну становилось все легче и легче от присутствия этого человека рядом с ним. И когда они дошли до его дома, он уже полностью перестал плакать. Ему даже казалось, что он полностью успокоился и на время забыл о всём происходящем, всего на секунду, возможно, но забыл. — Спасибо, Вам. Я пойду, — но юноша его остановил и что-то ему протянул. Блейн взял и посмотрел на пластмассовый прямоугольник, лежащий теперь в его ладони. Там было написано: «Психолог Курт Хаммел» и снизу были приписаны номер и адрес. Это была визитка, наконец, понял Блейн. — Если нужна будет помощь, то обязательно звони, — после этого Курт ушёл. Блейн вошёл в квартиру. Теперь тут так пусто, а на столе всё ещё стоит готовый, но уже давно остывший ужин. Блейн убрал его в холодильник, а на стол поставил зажжённую в честь его погибшего сына свечку. После пошёл в спальню. Он упал на кровать и проплакал всю ночь, так и не сумев заснуть.

***

Прошло три дня. Он навещал мужа в больнице каждый день, но в последний визит состояние Себастьяна ухудшилось. Блейн отказался уходить. В ту ночь он остался в больнице. В ту ночь его муж умер. Блейн, плача, вышел из палаты, в которой уже столпились врачи, и сел на первые попавшиеся стулья. Он долго плакал и в конце концов слёз просто не осталось. Он просто сидел в тишине и ему было безумно плохо, а потом он вспомнил про визитку. Достав её из кармана пиджака, и не задумываясь о том, что сейчас глубокая ночь, он набрал номер.Трубку долго не брали и он уже хотел сбросить, как на том конце послышался хриплый ото сна голос. «Алло! Кто это?» «Это Блейн. Парень из парка.» «Да, я помню вас. Что-то случилось? По голосу похоже, что вы плакали.» «Мой муж, который был в коме, он умер 2 часа назад и я… » «Где вы сейчас находитесь?» «Я всё ещё в больнице» «Можете сказать адрес? Я приеду за вами.» «Центральная больница Нью-Йорка, но вам не стоит этого делать. Я позвонил просто… Вы можете поговорить со мной… » «Знаете, я уже долго работаю психологом, и поэтому знаю, что когда человек теряет родных — это никогда не телефонный разговор. Ждите меня у входа.» «Но… Ладно, я буду Вас ждать. » Курт приехал через 10 минут. Блейн сел в его машину, и он даже не знал куда они едут, но как оказалось к брюнету домой. Блейн открыл дверь ключом и вошёл в свою квартиру. — Так Вы не против, если я войду, и мы поговорим? — начал говорить психолог, стоя за порогом. — Конечно, нет. Мне нужна помощь. Я чувствую себя очень потерянным. Я не знаю, что мне дальше делать. И спасибо, что так поздно соглашаетесь мне помогать. — Это моя работа, — сказал Курт и вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь. — И да, давайте на «ты»? — Хорошо. Они сели на диван и довольно долго разговаривали. За время их беседы Блейн не раз расплакался, но от разговоров с Куртом ему стало немного лучше, а потом он почувствовал усталость. Он поджал ноги под себя и облокотился на спинку дивана. Он почти уснул, пока психолог ему что-то говорил, но его голову снова заполнили мысли о муже. Он вспомнил, как он сидел вот так вместе с Себастьяном и смотрел фильм. Они были женаты 7 лет и за всё время брака они, наверно, никогда не досматривали фильм до конца. Они всё время засыпали вот так в объятиях друг друга. Блейн всегда засыпал первым, и поэтому всегда его голова оказывалась на плече у мужа. Окунувшись в эти воспоминания он и сам не успел понять, что делает, когда его руки обняли талию незнакомца, а его голова опустилась на его плечо. Когда он осознал, что имеет делает, он сразу же поднял голову и убрал руки. — Извини, я не хотел просто… — Просто ты так делал, когда сидел здесь с мужем. Я угадал? — А ты и правда хороший психолог. Мы всегда так вместе засыпали, смотря фильм. — Не сложно догадаться. Если так тебе легче и ты сможешь спокойно заснуть, то я не против. Иногда это правда работает.

***

Проснувшись и почувствовав тепло тела под головой, на время он подумал, что это Себастьян. Но потом недавние события всплыли в голове. И он снова зарыдал. Сидевший рядом Курт, просто взял и обнял Блейна. — Нужно просто пережить и потом станет легче. Блейну так хотелось ему верить. Ему хотелось, чтобы той аварии никогда не было. Так обнявшись они просидели до вечера. — Мне пора идти, но ты можешь позвонить мне в любое время и прийти ко мне в офис, если нужно будет ещё поговорить, — Курт встал и собирался уходить, но Блейн его остановил. — Пожалуйста, можешь остаться? Я не смогу один. Здесь теперь так пусто и холодно, — слёзы вновь предательски покатились из глаз. Курт вернулся на диван и сел рядом со свернувшимся в клубок и рыдавшим Блейном. Дальше произошло то, что психолог никак не ожидал. Блейн пододвинулся ближе и лёг к нему на колени. Затем он начал рассказывать про своего мужа и сына. Курт его внимательно слушал, а потом Блейн снова заснул. Пока брюнет спал, ему что-то приснилось и он закричал. — Себастьян. Нет, пожалуйста, не уходи. Себастьян, не умирай. Нет. Останься, Себастьян… Прошу… — он так и не проснувшись, поднялся чуть выше и крепко обнял рядом сидящего Курта, который не стал возражать (хотя его нога ужасно затекла от неудобного положения), видя, что парень успокоился от этого действия. Проснувшись на следующие утро, Блейн увидел, что лежит в своей кровати. Он встал и направился на кухню, услышав оттуда шум. Когда он подошёл к кухне, он увидел следующее: Курт стоял возле плиты в фартуке Себастьяна и готовил, как понял Блейн по запаху, блинчики. Он сам и не заметил, как начал плакать, хотя на его лице расцвела улыбка. Хаммел, уже заметивший его, посмотрел на него. — Чего ты улыбаешься? Нет это, конечно, хорошо, что ты начал улыбаться, но что, я правда такой смешной? — Просто мой муж всегда готовил мне блинчики по утрам. И прости, что лез к тебе с объятиями вчера. — Я же сказал ничего страшного. Знаешь, ты не первый клиент, который лез ко мне с объятиями. — Просто я всегда так делал с Себастьяном и мне от этого становилось легче. И неудивительно, что к тебе лезли с обнимашками. Ты ведь такой милый и мягкий… — поняв, что только что сказал, он посмотрел в глаза психологу и сказал: — Ладно, давай завтракать! — Кхм… Давай. Поев блинчиков, Блейн стал мыть посуду. И из-за того, что не мог прекратить думать о своей семье, которой больше нет, он не заметил, как налил воды на пол. В это самое время к нему подошёл юноша. — Теперь мне точно пора. Помни ты можешь звонить в любое время. Я надеюсь тебе стало немного легче, — сказав это, Курт повернулся и собирался идти в коридор, как почувствовал, что падает из-за скользкого пола. Он уже приготовился к удару, но его не последовало. Он лишь почувствовал руки на своей пояснице и спине, которые так удачно его теперь держали. После он заметил, что их с Блейном лица очень близко. Они долго смотрели друг на друга, а затем Блейн прервал тишину. — Да, спасибо за помощь. Мне стало немного легче. И прости за скользкий пол, — Блейн поставил Курта на ноги. — Ничего. Ты же меня поймал. Спасибо, — больше ничего не сказав, Курт ушёл из квартиры парня.

***

Спустя неделю. Курт пришёл на работу и к нему сразу же подбежала его ассистентка. — Мистер Хаммел, у вас новый клиент. Он придёт с минуты на минуту. — Хорошо. Спасибо, Рози. И да, когда он придёт, проводи его в мой кабинет. — Конечно. Курт ушёл в кабинет и начал возиться с бумагами в столе. Затем он услышал стук. — Да, войдите, — так и не подняв глаз, так как всё ещё искал нужные документы, сказал Курт. — Здравствуйте, мистер Хаммел, — шатен, узнав голос, поднял голову и увидел никого иного как Блейна. — Ну, привет, — сказал он. Сам ещё не поняв радоваться ему, что Блейн пришел или нет, продолжил:  — Присаживайся, Блейн!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.