ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Бальзак Пробуждение было не самым приятным. Голова нещадно гудела, открывать глаза совершенно не хотелось. Да и во рту было нечто среднее между пещерой динозавра и кошачьим лотком месячной давности. Судя по размерам кровати, проснулся я снова не дома. Ничего страшного. Я привык ежегодно в это число просыпаться не дома. Увы, просыпаться. В первый год я очнулся в больнице, на следующий у Гека, потом в обезьяннике, теперь еще у кого-то. Так... Пятая точка не болит, значит все более или менее обошлось. С трудом приподнявшись, я заметил на прикроватной тумбочке таблетки и стакан с водой. Самого же обитателя или обитательницы не обнаружилось. Попытка восстановить вчерашние события оказалась провальной. Вспомнились смутные очертания бара, потом какой-то мужик, который прошелся по моей внешке и... О, нет. Жаркие поцелуи, инициатором которых был я сам. Все же не стоило мешать текилу с коньяком. Впрочем, долго ждать не пришлось, на пороге комнаты появился и сам владелец квартиры, вытирая волосы полотенцем. - О, доброе утро, - с улыбкой произнес он, стягивая полотенце с каштановой головы. - Я думал ты еще долго не проснешься. Извини, если разбудил. Все, что оставалось, ответить учтивым кивком, хотя после этого в голове раздался колокольный перезвон. Черт, ну не могу я с перепоя косить под жизнерадостную няшку-нефора. - Слушай, мы так и не познакомились. Я Нап. А как тебя зовут? - так, не пялиться на этот торс, не пялиться... Секса давно не было, лишь бы с кем не люблю, разве что по пьяни случается. - Бальзак, - вспоминаю уроки Гека и стараюсь улыбнуться как можно непринужденней и исправляю свой ответ. - Баль. Можешь называть меня так. Эммм... Слушай, я вчера слегка перебрал. Что вчера было? И пока мои вчерашние приключения расписывались Напом, я думал только о том как тихо слинять и в какой момент логично скрыться в душе. Мне повезло, что гостеприимный хозяин сам предложил мне привести себя в порядок, обещая тем временем приготовить кофе. Контрастный душ неплохо освежил меня, хоть и не полностью оживил, но все же я был в состоянии добраться до дому, не прибегая к помощи Гека. К тому же следовало поскорее валить. Слишком уж мой новый знакомый был неоднозначный. И притягивал как магнит, и отталкивал своей силой, словно мог в миг сломать меня, слишком изменить. Словно я встретил свое отражение, в чем-то похожее, но абсолютно противоположное, словно он на самом деле не такой весельчак. Мне казалось, что я уловил тень тоски в его глазах. Впрочем, я плохо понимаю эмоции людей, равно как и они мои. Все они верят в ту маску, что я придумал, чтобы не лезли слишком с расспросами. Дико не хотелось покидать ванную и встречаться с реальным миром лицом к лицу, но, увы, это не та ситуация, в которой можно как в детстве закрыться в комнате и просто не выходить из комнаты. Благо, мой вчерашний наряд не пострадал. На кухне я застал уже одетого Напа, готовившего французские гренки. Чертова наблюдательность. Сначала хотел сделать замечание, что хлеб, яйца и молоко - типичная начинка холодильника холостяка, добавить только пиво и колбасу и норм, но вовремя себя одернул. Гек говорит, что не обязательно всех отталкивать, никогда не знаешь какое знакомство может оказаться полезным. Ну, он-то это об общении, а я чисто из практического смысла. - Как мило! - стараюсь улыбнуться и выдать эту фразу искренне, но это не всегда выходит, к сожалению. Голос часто звучит слишком безэмоционально, даже когда я действительно рад. Например, я бы, на месте шатена, просто выставил подобного гостя из квартиры поутру, а он еще и завтраком кормит. Хоть по немного неуверенным движениям и видно, что Нап давненько не готовил. Это меня несколько тронуло, но и напрягло. Смысл так стараться ради человека, которого видишь в первый и последний раз. Не зря Томас вечно твердит, что я слишком подозрительный. Разговор за завтраком меня мало увлекал, больше радовал кофе. Терпкий, горячий эспрессо, явно приготовленный хорошей кофеваркой из первосортных зерен. Правда, знакомый незнакомец изрядно испортил и мою порцию сахаром. Вот что не люблю, так это кофе с сахаром, сладость слишком перекрывает изысканный аромат напитка. Впрочем, легкого разочарования я вроде не выдал, мило поддерживая беседу и улыбаясь. Но кто бы знал, каких трудов мне это стоило. Задерживаться в гостях я не стал. Поблагодарив Напа за завтрак и “чудесную ночь” я поспешно слинял, пообещав как-нибудь связаться с ним, при этом не оставив своих данных, и не взяв его координат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.