ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой или "я снова облажался"

Настройки текста
POV Бальзак. Я еле отделался от этого идиота, который со странной теплотой поглядывал на меня. Ну, конечно. Позвоню я, держи карман шире! Гек, конечно, отругает меня за такое, если узнает... Ну, а как я не расскажу, случайно пророню какую-нибудь вроде ничего не значащую фразу, а он все поймет... И трудный разговор на кухне мне просто обеспечен. Стараюсь зайти как можно тише и тут же вписываюсь в наше излюбленное с Томасом место - дверной косяк. И как он выдерживает нас пьяных да с перепоя. - Оноре де Бальзак! - вот после этого понимаешь, что разговор начался, полным именем с фамилией Томас зовет меня часто, но таким тоном практически никогда. - Где ты шлялся? - Я же сказал, что пойду прогуляюсь... - не умею я оправдываться, хоть и делаю это все время. Обычно это я кудахчу над Геком, еще со студенческих времен, когда он задерживается и донимаю его сообщениями, чтобы он шел домой. А вот подобная сцена у нас, пожалуй, впервые. - Да, и ушел на всю ночь. В этом году хоть без приключений, - вот они - заботливые объятия Тома. Нет, мы не встречаемся и никогда даже не думали об этом. Просто он тактильный маньяк и всегда готов раскинуть руки для обнимашек, кроме того, один из немногих людей, чьи прикосновения не приносят мне боль. Да, я жутко боюсь чужих прикосновений, для меня это все равно, что жечь тело раскаленным металлом. Но если уж кому-то разрешил прикасаться, полюбил это... Становлюсь зависимым, наркоманом обнимашек. - Гек, давай не будем сейчас... Не хочу... - и он сразу понимает, что я во что-то влип. Я сам это еще не понял, не осознал, что творится во мне, что люди чувствуют, когда подобное случается, а он уже знает. Все, что я испытываю - стыд за непристойное поведение. - Пойдем чай пить. - это у нас фишка такая. Пить чай с шоколадом, когда один из нас возвращается после какого-нибудь происшествия, расслабляться и обсуждать случившееся. - И как зовут твою вчерашнюю прогулку? - а вот это удар в поддых, и я предсказуемо давлюсь чаем. Ну, лис рыжий, раскусил, видимо, едва я зашел. - С чего ты взял?.. - просто чувствую как расширяются мои глаза, кажется они сейчас лопнут от перенапряжения. - Не было никакой прогулки. - Ну, еще бы. Именно поэтому ты пахнешь незнакомым гелем, - да, в плане отношений Томас подкован на все сто, когда ему любопытно, он замечает малейшие детали. Кроме того его извечное желание помогать даже там, где его помощь не требуется. Миссия у него такая - спасать идиотов, которые не способны сами разобраться в себе и отношениях. В итоге с горем пополам я все же рассказываю ему все, что я натворил в этот раз. Выражение лица Гека в этот момент бесценно, обычно у меня такое же, когда люди говорят какую-то глупость, и я понимаю, что в очередной раз облажался в стремлении оградиться от людей, защитить себя. - Ну почему ты не можешь просто попробовать пообщаться с ним? Ну, Оноре... - и снова эти разочарованные и несколько порицающие нотки в голосе. - Гек, а если он сделал бы мне больно. Людям верить нельзя. Я не могу улыбаться всем. Нельзя доверять. И я снова выслушиваю, что так нельзя, что я сам загоняю себя в рамки, что поступил неправильно... Но разве защищать себя не логично?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.