ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 19. Миссия в Страну Волн. Часть четвертая

Настройки текста
      Перед глазами мелькает ветка за веткой. В ушах лишь ветер, и лечебные травы позабыты уж давно. Да и о каких травах можно думать, когда тебе говорят о твоих самых сокровенных тайнах прошлого. А после о твоем печальном будущем? И потому я как можно быстрее бежал к моему наставнику.       — Хаку, ты что, от демонов сбежал? - усмехнулся Забуза, когда я ввалился в его комнату.       — Возможно, что и от демона, - буркнул я, после чего стал посвящать в горячие, как свежие пирожки, новости.       — И ты поверил этой ахинее? - заржал он, едва я стал все рассказывать. Вот только смех сменился пораженным молчанием, когда учитель услышал о своем прошлом, про которое он ни с кем не разговаривал.       — Или парень говорит правду, во что чертовски трудно поверить... или он демон, который может заглянуть в прошлое, - задумчиво буркнул нукенин, смотря на пламя костра, усевшись перед очагом. Он порой любил так посидеть, поразмышлять, вспомнить прошлое... думать о чем-то своем...       — Не знаю... в его глазах явно было нечто нечеловеческое, - вспомнился этот взгляд, ощущение чего-то звериного в глубине глаз... сильного... и вообще было впечатление, что это был другой человек в теле парня.       — Знаешь, Хаку... ты прав. Блондинчик не совсем человек. И сила у него... особая. Жгучая чакра. Звериная натура. И я склонен ему поверить. Гато не производит впечатление того, кто выполнит обещанное.       — Но можно ли верить шиноби Листа? Это всего лишь генин... и он ничего не решает.       — Парень, никто не обязан верить. А вот проверить, как он советовал, мы должны, - ответил Забуза.       — Но учитель, вас еще нельзя оставлять. Вы слишком слабы, и вам нужен уход, - возразил я, поняв к чему он клонит.       — Это не обсуждается. Собирай снарягу и отправляйся присматривать за толстяком, - жестко отрезал наставник.       — Как прикажете, мастер, - подчинился я, уловив интонации недовольства и раздражения. К тому же, когда Забуза так упирается во что-то, спорить бесполезно. В лучшем случае можно было схлопотать. В худшем этот упрямец плюнет на свои раны и сам пойдет разбираться в истинном положении дел.

***

      Поздний вечер, особенно ночь - прекрасное время для того, чтобы проводить слежку/прослушку и подобные мероприятия (если, конечно, у следящего хорошее самочувствие): в большинстве своем люди уже устали за день, они рассеяны, желают отдохнуть, и напрягать организм, выслеживая нарушителей, довольно трудно. Конечно, есть индивидуумы, которые, наоборот, ночью себя чувствуют лучше всего. Но это вряд ли можно отнести к сброду Гато, который он набрал: разбойники, дисциплины нет, все держится на авторитете вожаков и щедрых подачках от карлика.       Но есть и исключение - личная охрана Гато, состоящая из самураев. Ребята, пусть и выглядят не шибко грозно, управлять своими катанами умеют - серьезные мужики. Их поставили сторожить самое дорогое - помещение, где была казна Гато и все ценности, награбленные с окрестных селений его бандитами. И конечно же, охрана его дражайшей тушки.       В лоб коротышку не взять. Да и не собираюсь я его убивать, пока, по крайней мере. Возможно, этот блондин ввел меня в заблуждение, обладая особой силой, которая даже шиноби может одурачить — очень могущественное гендзюцу, к примеру, которое мало кто видел. Однако в словах его был смысл...       Ну а главное, Забуза четко выразил свою волю. Только проследить и остаться незамеченным. Этот пирог (Гато от японского gâteau означает пирог. Примечание Seguro) мы надкусим позже, если будет нужно. А потому я, подобно летучей мыши, скользил в темноте, избегая взглядов охраны. Для этого использовался любой холмик, куст или высокая трава.       Увы, хоть Гато и был весьма полным мужчиной, это не делало его полным дураком, а потому все деревья были безжалостно истреблены, чтобы их не могли использовать как лестницу или укрытие. Окна первого этажа оказались закрытыми, и мимо них периодически сновал патруль. Все двери тоже охранялись как минимум парой мордоворотов. И бьякугана, чтобы обнаружить личный тайный ход богача - который подобный пройдоха просто обязан построить, - у меня не было. Словом, оставалось два очевидных варианта: попытаться пробраться через крышу или же ждать самого Гато снаружи.       Ждать его, пока соизволит выйти, совсем не вариант - он спокойно может спать в своем кабинете, что уже не раз делал. Да и на что меня сенсей учил скрытному проникновению? В итоге, почти не потревожив многочисленных обитателей резиденции, я смог проникнуть внутрь и затаиться между балками на потолке, имея прекрасную возможность лицезреть через дыру в досках комнату и сам объект наблюдения, который восседал за столом и болтал со своими подручными:       — Мацуи, что там с поставками на следующую неделю? Мы должны поспеть в срок, иначе дайме передаст контракт другим, - бурчал мелкий, шурша бумагами.       — Гато-сан, все успеем в срок. А конкурентам и поставить будет нечего - разбойники устроили налеты на их склады, некоторые сожгли... это просто кошмар, куда смотрят местные силы правопорядка? - в притворном ужасе сказал стоящий перед столом помощник.       — А как там продвигается дело Забузы? - спросил толстяк, брезгливо выслушав доклад.       — А никак. Какие-то ниндзя отделали Забузу, и он зализывает раны, словно псина. Причем ходят слухи, что это сделал ребенок, - на лице помощника выступило отвращение.       — Было бы неплохо, если бы они убили друг друга, - ухмыльнулся Гато.       — Но если кто-нибудь выживет? - осторожно поинтересовался Мацуи.       — Собери всех парней. Пусть будут готовы в любую минуту, - прозвучал ответ начальства.       — Так Момочи их даже израненным нарежет тонкими ломтиками, - заметил помощник.       — Всех не одолеет. А мне меньше платить, - неприятно рассмеялся толстяк.       — Потери будут огромными, - начал было возражать собеседник, но Гато, разозлившись, швырнул в него бумаги и стал покрикивать:       — Да мне плевать на потери! Это просто мусор, пустоголовые тупицы, которых вокруг множество! Еще наймем! Мне нужно уничтожить этого старика-архитектора! Страна Волн будет моей! - понемногу карлик стал успокаиваться, и разговор перешел в более мирное русло. Узнав все, что было нужно, под шумок, когда в кабинет ввалились еще несколько порученцев, я покинул позицию и поспешил с новостями к учителю.       Путь обратно почти не стоил никаких хлопот, разве что чуть было не натолкнулся на возвращавшуюся толпу головорезов, что разнесли очередную деревушку. Но они бы и свадебную процессию не заметили бы, так как были в изрядном подпитии. И скоро я уже ожидал решения сенсея, что вновь задумчиво вглядывался в огонь.

***

      Новый день в стране Волн начинался с картины, которая порвала бы шаблон любому нарутовцу. Представьте себе, каково было бы удивление юного (или не очень) фаната, покажи в аниме Узумаки, стоящего у плиты и варящего настоящую русскую гречневую кашу. А недалеко от него примостились бы хозяйка дома с Сакурой. Которая не ругается, как обычно, а записывает рецепт и уточняет нюансы. И даже вечно мрачный Учиха не издевался бы над блондином, а лишь незаметно - как ему казалось - наслаждался бы запахом почти готовой пищи.       Ну, перед этим было, конечно, много всего - тяжелое пробуждение после долгих попыток уснуть и неприятных снов, в которых Забуза пытался побрить меня налысо своей «рельсой», перебранка с Саске на тему «Я первый в душ! Нет, я!» с последующей потасовкой - плохое настроение было у обоих; в итоге все это привело к тому, что Какаши, разняв нас, заставил меня, как зачинщика, готовить вкусный и сытный завтрак. Недолго думая (точнее, недолго копаясь в тумбочках и закромах), я решил сготовить гречку, что каким-то образом оказалась в этом мире.       Я-то думал, что тут только рис, рис и еще раз рис. Лапша рисовая, хлеб из рисовой муки и прочая в том же духе... ан нет, и гречка тоже есть. Другое дело, что она мало пользуется спросом, но все же пользуется. Так что я решил наварить каши, а то рис стал приедаться, да и русская душа в теле... э-э-э... а кто местные по национальности, если брать реалии моего мира? Японцы? Корейцы? Или всеобъемлюще сказать - азиаты?       Короче, хотелось гречки. А тут такой случай выдался. Так что я, насвистывая веселый мотивчик, а именно Engel старого-доброго Rammstein, работал у плиты, поясняя тот или иной шаг. А идея с открытием закусочной становится все притягательнее, однако один я не потяну подобное - стоит подключить Теучи и его раменную. Сделаем из нее ресторан, во! Правда, встает вопрос: а откуда у меня такие кулинарные познания? Жил дурак-дураком, потребляя лапшу, а тут на тебе — шеф-повар!       Конечно, друзья уже не раз задавали мне этот вопрос в более (Саске) или менее (Сакура) грубой форме. На что я упорно отвечал, что любовь способна изменить любого, и начинал петь какую-нибудь адаптированную песню об этом чувстве или соответствующий романс.       Кстати, Саске не слишком-то верил, и мне иногда казалось, что каким-то звериным чутьем он чувствует, что Наруто уже не тот. Только не может сформулировать подозрения даже для себя. Тем не менее, при первых же нотах он спешил свалить, ссылаясь на какое-нибудь безумно важное дело вроде тренировок или выслеживания парней Гато. Порой даже не безрезультатно.       А вот на Сакуру отмазка определенно действовала. Уж слишком мечтательно девушка начинала поглядывать в сторону одного небезызвестного владельца шарингана. Иногда она даже начинала тихо напевать особенно запомнившиеся строчки моих песен.       Но то друзья, а вот что делать мне с дружелюбными сотрудниками местного ФСБ и ГРУ в одном флаконе, любителей носить маски зверей, не говоря уже о «гестаповцах» Данзо? Этих ребят не надуешь от слова совсем, да и Какаши явно может думать о том, что я знаний от одной хвостатой набрался. А что, вполне себе вариант — никто не знает наверняка, что есть в голове хвостатых... по крайней мере, подавляющее большинство не знает. Или вообще простейший вариант: от Теучи заразился любовью к готовке, а фантазия и у оригинала была неплоха...       Как бы то ни было, пока насущной проблемой остается Гато и то, поверят ли мне Хаку и Забуза - если они смогут узнать о том, что коротышка вовсе не намерен исполнять договоренность, то наши шансы на победу становятся только выше. Да и парочкой восставших из мертвых будет меньше во время финальной битвы за мир, что тоже хорошо.       А еще как же хорошо, наконец, поесть. Благо, каша приготовилась. На запах съестного собрались все обитатели дома, желая опробовать блюдо. И я не стал их терзать.       — Интересно, как так вышло, что ниндзя может не только руками махать? - спросил внук архитектора, с удовольствием уминая непривычное для него блюдо, в то время как его дедуля с опаской посматривал на свою порцию экзотики, не решаясь взяться за приборы.       — Все очень просто. Видишь ли, опасны не только кунаи, мечи и крутые техники. Еда - тоже оружие. Есть, например, такая рыба, которая становится сильнейшим ядом, если она приготовлена без строго соблюдения определенной технологии. А еще существуют растения, безобидные сами по себе, но если их смешать в определенной пропорции или с определенными продуктами или если знаешь, что у человека слабый орган - скажем, сердце, - то они становятся сильнейшим ядом (тут Инари подавился, и его матери пришлось протянуть руку помощи. А архитектор стал смотреть на кашу еще подозрительнее). Другие же могут воздействовать на органы чувств, вызывая галлюцинации, или даже обмануть разум, подчинить и сломить волю, обратить против самых близких, притупить способности. Да взять хоть общеизвестное влияние спиртного на чакры, - я увлеченно и с удовольствием вещал юному отпрыску Цунами, буквально на ходу сочиняя и мешая правду с вымыслом. Впрочем, не забывая поглядывать на реакцию сенсея. Можно ведь и пальцем в небо попасть.       Мои басни не прерывались - «гражданские» не знали, что я придумываю многое из того, что сейчас говорил, Сакура была слишком занята едой, чтобы меня опровергнуть, а Саске и Хатаке просто с усмешкой поглядывали на меня, не забывая про пищу. А я продолжал вещать, помахивая в такт речи палочками, все дальше и дальше углубляясь в процесс придумывания.       — Наконец, можно остановить и даже свалить противника, не двигаясь при этом. Сей прием называется выпуском Ки...       — Наруто, да ты так совсем уболтаешь паренька. Глядишь, еще пара таких вот разговоров, и его можно будет в Академию принимать, - усмехнулся джонин, подобревший, как и большинство людей, после сытной трапезы.       — А что? Я смогу!? - смесь неверия и надежды сквозила в голосе парня. А я подумал - почему бы и нет? Не сейчас, конечно — вряд ли парень спасется во время турнира, когда начнется драка с суновцами и подручными Орочимару, да и энергия и ум парнишки еще тут пригодятся.       — Стать им может любой, - на этот раз я говорил то, во что верил. - Важны лишь три вещи: упорные тренировки, верность своей деревне и готовность идти до конца по пути ниндзя.       — А как же чакра, и что такое путь ниндзя? - спросил малец.       — У каждого ниндзя он свой. Для меня это то, во что я верю, за что сражаюсь до самого конца и, если потребуется, умру, - сказал я после того, как обдумал вопрос.       — Хороший ответ, Наруто, - улыбнулся Какаши в своем стиле. - Не приемы и чакра делают нас ниндзя.       — Не чакра? - Инари весьма удивило подобное заявление.       — В Конохе есть один парень, ровесник Узумаки. Из-за своих особенностей он совершенно не способен использовать Ниндзюцу и Гендзюцу. Но благодаря своему нечеловеческому упорству сумел достигнуть удивительно высокого для своего возраста мастерства Тайдзюцу и даже получил протекор Листа, который вручают только выпускникам Академии, - ответил ребенку Хатаке, определенно ссылаясь на Рок Ли.       - Пф, - вот и все мнение Саске об этом парне, ибо пока они еще не дрались. Но это пока... если в каноне он стал уважать «густобровика», то вследствие идущих изменений они вполне смогут стать друзьями. По крайней мере, я надеюсь на это. Правда, эти их страшные костюмы... бр-р-р! Да и сам Майто Гай... весьма своеобразен, мягко говоря.       — Но вначале подумай, - я вновь привлек внимание парнишки к себе, - а что же, собственно, тебе нужно? Ниндзя всегда в опасности, такова наша работа. В один прекрасный момент ты только потому, что являешься шиноби, можешь потерять все: дом, семью, друзей... мы ведь не боги.       — А ты, Наруто? Почему стал шиноби?       — Почему? Потому что хочу стать Хокагэ, - я ухмыльнулся, растрепав на макушке копну волос, — и потому, что мне нечего было терять... до недавнего времени. И я намерен защитить все, что мне дорого.       — А почему ты хочешь стать Хокаге? - спросил Инари с воистину детской прямотой и непосредственностью.       — Когда-то я этого хотел, чтобы меня заметили. Даже хулиганить стал ради привлечения внимания, - прозвучал мой ответ.       — Ты и сейчас тот еще проказник, хотя уже и не та гроза спокойствия номер один, - вставила Сакура, чем вызвала лишь фирменную ухмылку Узумаки.       — А почему «когда-то?» - спросил пацаненок, которому было интересовало лишь удовлетворение собственного любопытства.       — Потому что теперь я повзрослел и хочу защищать свою деревню. Сделать ее еще прекраснее. Видеть всех жителей счастливыми. Чтобы у других детство было лучше, чем мое. А каждый ребенок знал своих родителей и гордился ими, - ответил я, добавляя в свой голос пафосу.       — Спасибо за завтрак, защитник деревни, - Какаши неожиданно оказался на пороге дома, собранный и при своей книжке, - однако нам пора уже. Тазуна-сан, вы разве не собираетесь сегодня работать?       — Ох, и правда, что-то я заслушался, - улыбнулся старик, беря свою потрепанную шляпу и водружая ее на голову. Только я один удивлен, что еще минуту назад сидевший у стола джонин оказался уже готовым к труду и обороне? А потом мысленно хлопнул себя по лбу - заговорился я, увлекся, вот и проворонил момент.       — Погодка сегодня хороша, - Сакура, улыбаясь, подставила лицо лучам солнца, жмурясь от удовольствия.       — И правда, - согласился я. Тепло, но не жарко, легкий ветерок играется с листвой деревьев, бельем, развешанным на веревках.       — Деда, я решил, что однажды стану ниндзя. Я буду защищать нашу деревню, как Кайза. И тоже стану героем, - Инари обратился к Тазуне, пока тот еще не ушел. На что Цунами молча улыбнулась и потрепала волосы сына, а дедуля лишь вздохнул.

***

      — Я знал, что вы сюда сунетесь, но не ожидал всей компании. Впрочем, так даже лучше, - усмехнулся знакомый голос, когда мы с архитектором пришли к мосту.       — Забуза, остановись. Не смей отнимать последнюю надежду этих людей! - моментально отреагировал Хатаке, вставая в стойку и жестом приказав организовать защиту старика.       — Какаши, - Момочи спрыгнул с одной из недостроенных арок и приземлился перед носом Хатаке, в каком-то шаге от него. - Коли тебе так важен этот старикашка, предлагаю взаимовыгодный обмен. Его голова за голову, скажем, Гато.       — Что!? - присутствующие впали в прострацию от услышанного. Такого от Демона Скрытого Тумана никто не ожидал услышать. Конечно, полной верностью нукенины не отличались, однако у карлика было вполне достаточно средств, чтобы подчинить даже Забузу.       — Что слышали, - хмыкнул мужчина, убирая за спину свой мечище, которым блокировал выпад куная джонина. - Твой малец с яркой макушкой открыл глаза нам на действительное положение дел.       — Когда это ты успел? - Какаши бросил взгляд на меня, не упуская из виду мечника. Саске так и вовсе хмуро уставился на меня.       — Да было дело, вчера еще... Главное другое - вы просите нас о... помощи?       — Нет, - рыкнул Момочи, недовольный подобной трактовкой, - я предлагаю сделку, условия которой вы слышали.       — Вы же и сами способны справиться. Не говоря уже о том, что должны были как-то проверить планы Гато, а для этого надо было подобраться весьма близко, - вставил Саске свой вопрос, не совсем понимая ситуацию.       — Есть риск, что он успеет сбежать через какой-нибудь потайной ход, пока я буду пробиваться через хренову кучу охраны. А тот, кто следил за жирным боровом, не сумел бы уйти после удара, - помрачнел Забуза.       — Потайной ход? - переспросила Сакура.       — Подобные типы всегда имеют планы для бегства и, как правило, обеспечивают себя хотя бы одним тайным ходом, по которому можно своевременно сделать ноги, - пояснил Хатаке, воспользовавшись возможностью выиграть немного времени на обдумывание ответа.       — И потом, стоит признать, что головорезов у коротышки довольно много, в том числе и неплохие бойцы вроде самураев, которые могут... - «мумия» хмыкнула, - доставить неудобства. Да и толпы разбойников будут мешать.       — С каких пор Демон Тумана боится толп противников? - удивился Какаши, оставаясь настороже.       — С тех самых, как пытается изменить свою чертову жизнь, и не только свою, но и жизнь Деревни Скрытого Тумана. Но это уже мое дело. Главное, что вам нужно знать - я не стану трогать старика и деревню, если поможете мне. Что ты решил, Хатаке Какаши?       Джонин призадумался, пока остальные, в том числе и я, пребывали в напряжении. В самом деле, мало ли что может наговорить этот нукенин, у которого явно не все дома? Вдруг голоса слышит, которые раздают ему указания, что делать, а что нет...       — Сенсей, я не верю Момочи, но вы и сами видели, во что Гато превращает эту страну. Он же ничем не лучше Итачи, - К моему удивлению, Саске первым прервал размышления Какаши. И более того, он не стремился отмазаться, сославшись, например, на то, что нашей задачей является лишь охрана. Словом, парниша явно прогрессирует, и это было чертовски отличной новостью.       — Я согласна с Саске. Если у нас есть шанс помочь этим людям, то мы должны это сделать, - Сакура, естественно, была согласна со своим возлюбленным. Но в отличии от Саске, она желала сделать это не для конкретных людей, которых знала, а всем тем, кому могла протянуть руку. Хотя для последнего Учихи и это огромный шаг вперед.       — А что думаешь ты, Наруто? Ты ведь заварил эту кашу, оказавшись проницательнее меня, - джонин воззрился на меня с хмурым вниманием. Подозрения все крепли и ширились, недолог тот день, когда я снова предстану перед Хокагэ, который будет вновь меня расспрашивать. Уж слишком разительны изменения в Узумаки...       — Что я думаю? Я думаю, что оказался прав насчет этого Гато: он жесток, расчетлив и не имеет чести. Все, что его интересует - это деньги и власть. Так что вполне логично предположить, что после убийства Тадзуны он попытается избавиться и от исполнителей - Забузы-сана и его ученика (где он, кстати?).       — Продолжай, - попросил сенсей, вместе со всеми рассматривая меня с ног до головы, как диво дивное.       — Да, раньше я был... довольно резок и эмоционален. Но, раз за разом набивая шишки, я учился на своих ошибках. Часто я бывал один, - тут я сглотнул, в горле вдруг пересохло, - и наблюдал за людьми... и эти наблюдения откладывались в памяти. Да, я имею репутацию сорванца и хулигана... но разве не может человек изменить себя усилием воли?       — Наруто действительно сильно изменился. Сильнее, чем я смогла бы представить, - подтвердила Сакура, да и Саске кивнул.       — Меняюсь не только я. Учиха стал более открытым, учится улыбаться, начинает проявлять подобие интереса к девочкам и даже готов кому-то помогать. Во что сложно было бы поверить всего лишь какой-то год назад. В Сакуре тоже происходят изменения. Она старается сдерживать свою… увлеченность, учится работать в команде, даже признала меня другом, — я продолжил свою речь, суть которой была в том, что и Момочи может получить шанс.       — Узумаки, давай короче,- раздраженно прервал меня Саске, которому не понравилось мое замечание про интерес к девочкам.       — А если короче, мы все меняемся. Даже Забуза может стать другим, если в него поверят и дадут шанс, которого он никогда не имел, - закончил я свою речь.       — Блондинчик, я почти прослезился от твоей речи, - усмехнулся Момочи. - Но вы там быстрее решайте, а то мне мечишком помахать очень уж хочется.       — Что же... пожалуй, заключим соглашение. И это не потому, что я верю в перемены твоей души, Забуза, просто мне видна цель, которой ты собрался достичь. Итак, мы помогаем устранить Гато и его приспешников. Затем корабли и компания переходят тебе, а деньги делим поровну, так? Плюс ты вернешь все награбленное головорезами в селение архитектора, - ответил Какаши, смотря на мечника.       — Хех, да ты не офигел ли часом, Копирующий Ниндзя? - присвистнул нукенин.       — Ничуть. Ты и сам в состоянии расправиться с бизнесменом и его шайкой. Только не сможешь справиться... без существенного вреда здоровью. И потом, компания отойдет тебе, и делай с ней все, что душе угодно, - пожал плечами Хатаке, пока остальные, особенно Тадзуна, тихо офигевали от разговора. В том числе и я.       — А почему вы хотите уступить корабли и компанию? - робко поинтересовалась Харуно у учителя.       — Потому что у Какаши нет ни времени, ни желания возиться с компанией. Плюс к тому, он слишком большой чистоплюй, чтобы удержать все в руках и справляться с конкуренцией. К тому же, терпеть не может торговаться. А Деревне Скрытого Листа эта компания совсем не интересна, иначе бы она давно отправила свои силы на захват, - хмыкнул Момочи, ответивший вместо Хатаке.       — Каждый сам выбирает, что ему дороже - честь или деньги, - безмятежно улыбнулся Хатаке. После чего недавние противники приступили к выработке плана. Благо, явление Демона Скрытого Тумана должно было распугать тех, кто еще мог остаться и подслушать планы. А архитектор и сам был заинтересован в успешном исходе операции по устранению Гато, чего даже не пытался скрывать. Саске, хоть и становился менее эгоцентричным типом, думающим исключительно о себе, чхать хотел на методы достижения цели. В общем, столь простой переход от попыток убить друг друга к сотрудничеству смутил только Сакуру.       Кстати, о смущении - по взаимному согласию сторон было решено оставить девушку охранять дражайшего архитектора. А что, толком убивать так и не научилась (хоть от крови не тошнит, и то хорошо), да и в пылу битвы могут ее убить. Нет, убить-то нас всех могут, просто у нее погибнуть шансы выше, так как она больше лекарь, чем боец. Чакры не так уж и много, а до тренировок с «бабулей» Цунаде еще ох как далеко.       Хаку же, что вполне логично, остался наблюдать за обстановкой в лагере, чтобы знать диспозицию сил противника, местоположение карлика, а так же чтобы в случае чего пресечь попытки Гато удрать куда подальше от двигающейся в его сторону команды зачистки — вдруг кто донесет ему о том, что смерть с рельсой идет.       План был довольно-таки прост: скрытно проникнуть в кабинет к Гато, прирезать его, а после наш демонический «друг», как тот самый ежик, в тумане начнет вносить хаос и раздрай в ряды деморализованного противника, а мы же займемся добиванием остатков банды.       Джонин и Нукенин обсуждали весьма разнообразные способны уничтожения цели, от кровожадной резни всего что шевелится до самых безумных вариантов. Но остановились на таком варианте.       Первыми выдвигаемся я и Саске. Встречаемся с учеником Момочи и берем дом Гато под треугольник наблюдения. Такая тактика позволяла нам не только лучше контролировать местность, но и защищала от удара в спину.       После того, как проходило отпущенное нам время, выдвигался Забуза и под прикрытием своего фирменного тумана атаковал бандитов. Чуть позже Хатаке неожиданно нападал с тылу на не ожидающих этого наемников и вместе с Момочи вырезал максимальное число супостатов.       Предполагалось, что это спровоцирует Гато, и он, один или с небольшой охраной, попытается сбежать. Вероятно, по тайному ходу. Ну а нашей задачей будет не упустить этот момент и самого жирдяя.       Конечно, есть вероятность, что гаденыш попытается отсидеться, окружив себя максимальным числом охраны, и тогда нам придется идти на штурм, что тоже предусматривалось планом. Но вероятность подобного исхода я считал крайне низкой. Богатей весьма любил свою шкуру и хорошо представлял возможности Демона Скрытого Тумана и Копирующего Ниндзя.       План довольно прост и учитывает наши ограниченные ресурсы в живой силе - все мы охватить не можем, а потому остается только выкуривать гада вместе с его личной гвардией. Той еще морокой будет, ведь, как подтвердил нукенин, его охраняют самураи, и не два, которых показывали в той же манге, а полтора десятка отличных мечников. Конечно, против Забузы или Какаши им не выстоять, а вот нас с Саске они порежут... если Учиха не пробудит шаринган, а я не озверею.       Кстати, пора бы уже нашему брюнетику пробуждать глазки-то, а то так хрен мы сможем выжить и бороться с теми монстрами, что придут на экзамен. Да те же отморозки из селения Скрытого Звука нас отметелят, особенно та тварь, что постоянно лицо прикрывает маской, что дерется звуковыми волнами. Даже если удар не попадает по цели, то вот волны звука достанут, да еще как...       Однако стоит подготовиться — оружие, медикаменты для обработки ран у нас есть, но нужен моральный настрой. Что было-то у нас до этого? Пара боев с разбойниками под руководством опытных шиноби, а тут огромный численный перевес плюс опытные мечники... хотя... пережил же я бой с этим Демоном? И тут прорвемся. Иначе же никак, отступать некуда, и вряд ли дадут шанс на перерождение...       Впрочем, я сомневаюсь, что эта банда сразу полезет всей толпой. Подобные тоннели обычно узкие, и толпе через них не пролезть. Потому можно предположить, что охрану разделят на три или более групп. Часть пойдет вперед, выискивая засады и ловушки. Вторую группу разумно оставить охранять клиента. А последнюю - прикрывать тылы да выиграть время для бегства.       К счастью, эти мечники, если верить информации Момочи, совсем не владеют техниками. А приемам маскировки от обнаружения обычным взором учат еще в академии. Словом, у нас есть неплохой шанс уничтожить Гато одним неожиданным, быстрым ударом и смыться быстрее, чем покромсают разозленные охранники.       Примерно в этом ключе я бы и стал действовать на месте толстяка. Получив срочную информацию от наблюдателя (или бандита, которому специально позволят уйти), что Момочи предал и объединился с Какаши — причем их учеников не видно — я бы собрал заготовленные на случай побега ценности. Охрану дома брать бы не стал. Подобные наемники только шуму создадут, по которому проще вычислить, и замедлят побег. Даже мало-мальски серьезной помехой не станут.       В общем, логичнее оставить массовку в доме. А самому отправить часть личной «гвардии» как приманку для учеников ниндзя и двинуть в противоположном направлении, пока основная масса наймитов еще способна выиграть немного времени. Добавим к этому то время, что пришлось бы потратить на поиски Гато в его же доме. И шанс успеть свинтить становился бы вполне реальным.       Однако всегда есть место для ошибки. Страх и самоуверенность только увеличивают шансы ее свершения. Действовать нужно с холодной головой, будучи сосредоточенным. Гато наверняка опасается Забузу (да и кто бы не опасался), так что может запаниковать, тем самым нарушая свой собственный план побега. Даже малейшая ошибка может привести его к гибели. В то же время нельзя ошибаться и нам - это может привести не только к тому, что карлик сбежит, но и к смерти.       На крайний случай у меня есть Курама, точнее, ее сила. Другое дело, что так же я рискую потерять голову и больше не вернуть контроль над телом, раствориться в кровавом безумии, жажде крови и разрушений... но также есть шанс, что тот же Четвертый явится, чтобы укрепить печать. Да и силу воли не стоит со счетов сбрасывать. В общем, не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас, хех.       Еще раз обсудив все детали и проверив снаряжение, мы разошлись по своим постам. Дело за малым — вытащить Гато из его берлоги. Право первого удара и основную роль на первом этапе играет Забуза. И думаю, с ролью одержимого психа он справится на отлично, потому что он и есть псих. (Хорошо, что в нашем Наруто не Дэдпул, а то бы эта компашка такого натворила... Примечание Seguro)

***

      Этап подготовки, наконец, завершен, и все на своих позициях. Буквально через минуту Момочи должен напасть на лагерь наемников, расположенный в пределах видимости из поместья Гато. И успех операции зависит от каждого члена команды. Достаточно Забузе и Какаши не сдержать бандитов или нам упустить Гато, все пойдет коту или, вернее, лисе под хвост.       Причем план может сорвать едва ли не любое неканоное проишествие. Вот скажем, одному из врагов Демона Скрытого Тумана взбредет в голову разобраться со старым противником прямо сейчас. Хорошо еще, что настолько властолюбивый тип, как этот боров, в принципе не может быть связан с какой-нибудь малоприятной организацией вроде постоянно упоминаемых мною Акацуки, которая является главной занозой в моей пятой точке. Вот тогда было бы совсем печально.       Впрочем, все эти мысли вызваны пусть банальным, но далеко не слабым мандражем. Ведь это было первое серьезное задание. А я проявил немало самодеятельности, за которую могут и не погладить. Не говоря уже о том, что Хокаге почти наверняка захочет обсудить многие моменты. И понимая это, я все-же не мог плыть по канону. Должен был хотя бы попытаться что-то изменить.       Надеюсь, что у Саске будет, как минимум, не меньше выдержки, чем у меня, а то и больше. Любой фактор может подтолкнуть его на дорогу мести: жажда силы, чтобы уничтожить своего брата, например... точнее, чтобы сравняться с ним и понять, ради чего он вырезал весь свой клан. Итачи... всего-то надо было убить старейшин, которые только палки в колеса ставят, а там Данзо было бы чертовски трудно настаивать на своем решении. Эх, Учихи...       Не время предаваться подобным размышлениям, а то точно провороню все. Вечер, шелест листьев, вдалеке дятел долбит по стволу дерева... вскоре природная идиллия разорвалась каскадом хлопков, еле слышными криками, звоном тревожного колокола... Началось, мастера вступили в бой. Теперь остается только узнать, в какую сторону побежит карлик и как много у него будет при себе охранников.       Мандраж, и до этого не отпускавший, стал все больше накатывать, грозясь затопить сознание. Даже упражнения и мантры успокоения, что я помнил из прошлой жизни, не сильно помогали. Руки вспотели, взгляд лихорадочно шарит по округе в поисках признаков продвижения противника. Вот уж точно, что нет ничего хуже ожидания...       И почему в такие моменты время начинает течь так медленно, словно оно ползет как пьяная улитка? А сердце колотит в груди так, словно возомнило себя отбойным молотом. Даже Саске и Хаку чувствовали себя не лучше меня. Хоть они и могли показаться абсолютно спокойными, но, благодаря лисьей прокачке моих органов восприятия, сжатые кулаки Учихи я видел даже отсюда. Впрочем, также, как и напряженный взгляд Хаку. Который не мигая, словно парень был змеей, смотрел на местность.       Но не даром говорят, что ничто не вечно. Не вечно и мучительное ожидание. Когда мне казалось, что уже прошла целая вечность, я заметил бегущего к поместью мужчину - судя по целой одежде и отсутствию ран, специально приставленного наблюдателя. И его панические вопли о предательстве и нападении можно было услышать даже отсюда.       Конечно, в нормальной и спокойной обстановке любому разумному существу будет понятно, что этому недошпиону просто позволили уйти. Но вы пробовали спокойно мыслить, когда над вашей шеей висит дамоклов меч? Вот и два сенсея на это рассчитывали. Тем более, что Гато был гражданским. Но вернемся в мир насущный.       Грохот то приближался, то отдалялся от наших позиций, порой долетали крики, треск, начался пожар... а после все покрыл туман, через который нихрена нельзя было увидеть, только сам создатель мог спокойно действовать в нем, убивая направо и налево. Может быть, тем же звериным чутьем я мог бы учуять Забузу, но вот победить — вряд ли. Да и не нужно пока этого делать, работаем сообща ведь, пусть и сотрудничество временное.       Я почувствовал, как к нам приближаются — группа человек в пять идет, рассыпавшись, а позади них еще одна, куда большая по численности. Вот в ней-то наверняка и идет Гато, послав вперед разведотряд. Думаю, Хаку с его способностью создавать зеркала как раз и займется охраной и самим коротышкой, тогда как Саске разберется с авангардом. А я займусь прикрытием.       Огненный шар прокатился вперед, заставляя передовых бойцов рассыпаться, сшибая с ног самого невезучего и нерасторопного, поджигая его одежду. Крики его еще не успели стихнуть, как Учиха, видимо, метнул пару кунаев со взрыв-печатями, так как раздалась пара хлопков. Хаку же рванулся к Гато, метая иглы в уязвимые точки.       Стоит ли говорить, что жизнь - это стерва, которая не любит соблюдать чьи-либо сценарии? На крики резни обернулся один из, не побоюсь этого слова, идиотов толстяка. Вот только лес не любит невнимательных даже днем. А потому не удивительно, что этот дегенерат умудрился споткнуться. Пытаясь избежать падения, он схватился за ближайшего «гвардейца» и потянул его следом. Результатом стало то, что второй охранник стал тоже падать и угодил прямо под иглы, предназначавшиеся его начальству.       С трудом удержавшись от мата фейспалмовича (и только потому, что это выражение эмоций меня демаскировало бы), я клятвенно пообещал себе НИКОГДА не прибегать к услугам любителей. В отличии от одного куска жира, что решил сэкономить денюжку. Но вернемся к толстяку.       В итоге Гато избежал мгновенной смерти — точнее, даже не смерти, а полной парализации — не думаю, что Хаку вот так бы просто убил эту сволочь. Скорее, оставил бы для допроса с пристрастием на предмет координат всяких схронов с добычей и запасами на черный день. И я более чем уверен, что Забуза мастерски бы узнал все, что его интересует. Однако нужно еще поймать этого коротышку.       Правда, это пока не моя забота, а ледяного мальчика. Пока Саске дрался с авангардом, я принялся за арьергард. Пять чуть загнанных и опасливо осматривающихся самураев представляли собой довольно опасных противников. Впрочем, сейчас они не видели меня. Вот и стоит использовать фактор неожиданности. А еще стоит попробовать вновь использовать чакру биджу и немного озвереть.       Когда первый из них подобрался довольно близко к моей позиции, я прыгнул на него чуть сбоку, сваливая на землю, пока он только поворачивался в мою сторону. Пара движений, и он хрипит с перерезанным горлом. Пока остальные отходили от неожиданного появления, я прыгнул к другому.       Вот тут-то моя халява и закончилась. Два товарища (но не те, о которых пели Любэ) успели отойти от шока и попытались достать меня своими катанами. Только им было невдомек, что мой улучшенный слух позволял услышать, как острие клинка разрезает воздух. Короче, их удары не оказались неожиданными. И я увернулся, просто прыгнув над их напарником, который и принял обе атаки на свое тело. Ну а я не мог упустить такой момент и попытался достать оставшихся броском кунаев прямо в прыжке, еще не успев приземлиться.       Ребята оказались не промах и отбили все кунаи лезвиями катан. Собственно, на большой успех этого я и не рассчитывал, используя время для того, чтобы занять позицию. Ярость и желание разорвать противников толкали вперед, выражая желание «соседки» устроить кровавую бойню. Чувства острее во много раз, скорость быстрее, удары сильнее... цена всего этого великолепия — контроль над телом.       Самурай со шрамом на правой щеке устремляется ко мне, нанося размашистый рубящий удар, от которого я просто ушел, его напарник атаковал с другой стороны, тоже безуспешно. Движение рукой — и вот у парня второй шрам, чуть ниже первого. Еще одно — и его напарник с руганью пытается вытащить из плеча железку.       Скорее от отчаяния, чем действительно надеясь меня достать, подранки снова попытались ударить разом, с двух сторон. Но только помешали друг другу.       Наверное, со стороны такой бой мог показаться очень странным. Ведь я не использовал техник и даже не пытался схватить клинок одного из трупов, а рассчитывал на скорость и ловкость.       Вот только на умелый взмах катаны достаточно две-три секунды. Самые быстрые техники требуют не менее пяти, и этой разницы вполне достаточно, чтобы попрощаться с жизнью или какой-нибудь конечностью. А уж хвататься за оружие, которым ты не владеешь, в отличии от противников, равносильно тому, чтобы сдать все козыри.       Еще пара финтов, безуспешных ударов катанами, издевательских уворотов — и вот арьергард уже повержен. Один еще был жив, хоть и хрипел из-за пары кунаев, вонзившихся в грудь, остальные уже остывали. Помочь ему было невозможно, да и не собирался я этого делать.       — Обрети покой в следующей жизни, - я перерезал ему горло, стараясь не смотреть в глаза. Как бы там ни было, но мне и тем, кто мне дорог и близок, он не сделал ничего плохого.       Я поспешил к Хаку, мельком бросив взгляд туда, где дрался Учиха. Исключая пару небольших ран, которые все же ему нанесли мечники, пробив доспехи, схожие с моими, он прекрасно справлялся. Да и глаза... в них я (может, показалось?) заметил «родившийся» шаринган начального уровня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.