ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 38. Новые надежды, или возвращение домой.

Настройки текста
      — Ух, еп вашу...! - самые приличные слова во всей последовавшей речи Джирайи.       — Следи за языком, хотя бы при детях! - Цунаде не пожалела звонкого подзатыльника для пациента.       — С детьми без мата никак, особенно конкретно вот с этим оболтусом, - буркнул джонин, уткнувшись лицом в матрас, - И как только Третий нас терпел?       — Вот уж не представляю, как он вас с Орочимару терпел... скользкий уродец, даже без рук кусается отменно, - проворчала Цунаде, колдуя над лежащим товарищем светящимися руками.       Бой был знатный, бой был впечатляющим...вот только половина города лежала в руинах и не подлежала восстановлению, а еще треть требовала капитального ремонта. Лишь присутствие сразу двух легендарных шиноби, показавших всю свою силу и мощь, а так же борьба против нукенина over S-класса не дали местным властям повесить все расходы на нас и вдобавок кинуть за решетку.       Теперь мы впятером (считая Тон-Тона) занимали две соседние комнатки в отеле, который чудом уцелел в этой катастрофе и, под угрозой неимоверных казней, проходили полное медицинское обследование. Мне еще повезло, Цу пока что решила заняться лично Джирайей, оставив меня на попечение Шизуне. Впрочем, радовался я недолго. Но мне было все проще, чем наставнику:       — Ау! Ч... ты же мне так кости сломаешь! - неестественно тонким голосом воскликнул жабий отшельник, подскакивая на своем месте.       — И сломаю! Это же надо было так плечо запустить! Еще немного, и у тебя бы случилось двойное защемление - нерва и чакроканала! - вспыхнула принцесса Сенджу, одной левой укладывая крупного мужика обратно.       — Драться мне это не мешает, - попробовал защититься Джирайя от «слабых» женских ручек, - Даже джонином как-то стал.       — Вот именно, что как-то, - упрекнула его Цунаде, - Да и то, потому что твои противники либо слабаки, либо сакэ.       — Не тебе попрекать меня сакэ. Помнишь как мы… - голос Джи отрубило ибо джонина резко воткнули лицом в подушку.       — Я же сказала, помолчи! Или я тебя минимум на сутки лишу возможности говорить! - цыкнула выдающаяся медичка, скрывающая свой возраст, - Таким ты даже будешь больше нравиться окружающим.       Судя по тому, как напыжился санин, он явно был готов высказать все, что он думает об этой ситуации и самоуправстве несостоявшейся пассии, но посчитал необходимым помолчать, закусив край подушки, когда с громким хрустом Цунаде принялась «выправлять» ему застарелые травмы, коих за прожитые лихие годы у него накопилось изрядно.       Вообще, как я заметил, наш брат не очень любит обращаться к медикам, считая, что само заживет и последствия недолечения его не коснутся. Частенько дело спускается на обезболивающие, да аргументы «мне семью кормить нечем; лишусь работы» и так далее.       Хотя зачастую дело в банальной жажде адреналина и риска - есть категория людей, которым только дай пощекотать себе нервишки, а уж если еще платя за этот самый риск и вовсе шикарно.       Многие так вообще, получив так называемые «профессиональные деформации», уже не могут найти себя в других сферах жизнедеятельности. Наконец, частые войны и конфликты так корежат людей во всех смыслах, что для мирной жизни они становятся потерянными навсегда. Или же люди просто не любят больницы, с их запахами, койками, питанием и проч...       — ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!       — Да не вертись ты, Наруто! - шикнула на меня Шизуне, проводя загадочные манипуляции с моими ребрами, - Где же ты умудрился так покалечиться и какой криворукий болван тебя собирал по частям?       — Да всякие пытались, - оценив грядущие перспективы, я решил не подставляться Цунаде как можно дольше и оставить все внимание Джирайе, простите учитель, - Если Орочимару не лезет, так Момочи пристает. Или какой-нибудь однохвостый появляется. А вот недавно Акацуки облагодетельствовали вниманием.       — Один из десяти знаменитых мечников, биджу и печально знаменитая, в узких кругах, гильдия самых отмороженных преступников против горстки детей, - пробормотала Шизуне себе под нос переходя к следующим частям пострадавшей тушки, - Хирузен совсем из ума выжил?       — Очень на то похоже, - Цунаде, не отвлекаясь от пациента и процедур, согласилась с верной помощницей.       — Третий был отличным стариканом! К тому же, с нами отправился Какаши, а подобных сюрпризов никто не ожидал, - возмутился я вполголоса, так как в этот момент мою руку опять стали выворачивать.       По правде, я ожидал. Но без доказательств, которых в принципе нет, и слушать не станут - если повезет. А в худшем… гм, спасибо, я уже умирал, повторять не хочется. Знаете ли, опыт не понравился.       — О да, Какаши может спасти всех, - саркастически отозвалась старшая женщина под душераздирающее мычание возрастного шиноби, который полностью отдался во власть ее рук. - Уж он-то точно всех и всегда спасает! Да ему даже вовремя приходить не удается, обязательно что-то мешает - как Третий вообще доверил ему детей!?       — Н-ну... сенсей сопротивлялся и всячески пытался от нас избавиться... мирными средствами... - пробормотал я себе под нос, однако бдительная целительница, не отвлекаясь от прямого разминания мышц (под тихую истерику своего бывшего напарника), сумела уловить каждое мое слово:       — Он не пытается, он калечит, чтобы наверняка! Хотя твоя команда явно из той породы, которых травмы не останавливают, как его самого! Ох, этот несносный мальчишка наверняка не следит за своими суставами, как я ему твердила! - вдруг стала причитать красавица неопределенного возраста, начиная намазывать поясницу сдавшегося санина жутко пахучей дрянью. Это было ерундой, по сравнению с тем, как Шизуне, судя по ощущениям, схватила рукой комок нервов где-то под левой лопаткой и вырвала его с корнем.       — «Ох, таки какой вы голосистый, молодой человек!» - сочувственно пробормотал Аврам, когда я без сил обмяк в руках молодой садистки, - «Прямо как моя тетушка Зоя, которую местные поцы в погонах порой использовали в качестве сигнала воздушной тревоги во время учений. Ой-вей, как же она голосила, не приведи Господь услышать, это нечто!»

***

      — Тут довольно много приезжих, - заметила Цунаде, осматривая родную, но столь переменившуюся Коноху.       — Во время нападения многое поломали, рабочих рук не хватает, - согласно угукнул я, - Пришлось пригласить извне.       — Разумеется, всех проверили как на профпригодность, так и, кхм, по биографии, - добавил Джирайя, - Насколько вообще возможно проверить такую массу народа.       Интересно, он в самом деле знает, о чем говорит, или предполагает, исходя из здравого смысла? Помнится, когда мы только покидали деревню, приезжих было куда меньше. Сначала нужно бросить клич. Затем, строителям предстоит добраться до деревни, найти в этом бардаке ответственного за стройку.        При этом, надо миновать клюнутых в одно место, не выспавшихся, а потому (и еще по куче причин) злых АНБУшников и прочих хранителей правопорядка. Дальше нужно договориться о работах, составить план, утвердить смету, купить материалы, набрать разнорабочих (как я говорил, рук не хватает) — и только тогда можно приступать к выполнению контракта/обязанностей.        Когда мы лишь покидали Лист, народ начал прибывать, а до тех пор вовсю старались, не покладая рук, местные строители. Отличным подспорьем в этом деле были шиноби стихии Земли, которые могли быстро выполнять чертовски грязную и трудную работу.       Только их в деревне не так уж много, и на все участки работы их не распределишь. Кроме того, кто-то же должен зарабатывать лаве для Листа ибо на восстановление уходило очень много. Фактически, большая часть доходов шла только на строительные работы.       Конечно, контрибуция, содранная с Песка, была весьма весомой. К тому же, дайме Страны Огня, узнавший о происшествии и памятуя о том, что независимость государства во многом зиждется на силе Скрытой Деревни, отвалил неплохую помощь из казны... но денег все равно нужно было в разы больше.       Так что, едва ступив за ворота, мы оказались вовлечены в водоворот людских масс, снующих туда-сюда по разным важным - и не очень - делам. Шум стоял невообразимый — треск, писк, лязг, стон, грохот и сливающаяся в неразличимый гомон болтовня сотен и тысяч людей...       Коноха вообще не была тихим местом, даже по ночам, затихая лишь ближе к появлению первых признаков зари, да и то если не праздновали нечто грандиозное, а тут... сдается мне, селение еще долго не сможет вернуться более-менее в привычный уклад жизни.       Тем не менее, нам удалось проложить себе путь к гудящей как улей резиденции каге, по пути вдоволь насмотревшись на новенькие здания на месте разрушенных, разной степени готовности, отметив по пути, что кварталы крупных кланов вроде Инузуки и Хьюг по большей части устояли и требовали скорее косметического ремонта, тогда как заброшенный квартал Учих почти сравняли с землей, как и окрестности полуразрушенного стадиона. Надеюсь, что старейшины еще не присвоили себе права на землю Саске, уж больно шикарные вырисовываются у парнишки перспективы.       — Надеюсь, план перестройки включает в себя пару игорных заведений, - устало вздохнула Цунаде. Ее совсем не прельщал предстоящий визит к старейшинам.       — Вот станете Хокаге и утвердите любой план перестройки, - пошутил я.       — А это неплохая идея, - кажется, Цунаде задумалась о перспективах должности.       — Наруто! - Джирайя возмутился подобным советам (а вдруг и в самом деле протолкнет?) и попытался выдать мне подзатыльника.       — Что? - я отпрыгнул в сторону зайчиком, чуть было, не сбив с ног одного из помощников каге, которая несла в руках увесистую стопку с бумагами чуть ли не выше ее самой. Удивительно, но девушка в робе сумела устоять и не уронить ни листика. Правда, в ее глазах, сверкнувших за круглыми очками в роговой оправе, я увидел скорую и мучительную кару за неаккуратность... - Можно подумать, в деревне до этого не было сомнительных развлекательных забегаловок. И потом, откуда у нашего каге найдется на это время? - я выразительно обвел взглядом пространство зала.       В помещении, за многочисленными столами, без устали трудились взмыленные «чиновники», а в дальнем конце, у дверей, ведущих к лестнице на этажи, где, помимо прочего, располагался кабинет каге, показался монументально вышагивающий, облаченный не то в потрепанное кимоно, не то в халат, одноглазый черт, от холодного взгляда которого меня пробил озноб.       «Таки говно все равно всплывает, хучь вспоминай его, хучь нет. Ой-вей, мне таки эту монументальную матрону с каменной хваткой на миг жалко стало», - процедил Аврам в подсознании. Кажется, ему тоже не по душе пришелся начальник Корня. Я вообще сомневаюсь, что такая стремная личность с кошмарной аурой может кому-нибудь понравиться.       — Цунаде, Джирайя - вы, наконец, прибыли, - без обиняков начал Данзо, подойдя на расстояние вытянутой руки. Возмущаться тому, что меня приняли за деталь интерьера, я не стал — целее буду.       — Были некоторые…сложности, - Джи не извинялся, просто информировал.       — Жду полный отчет, - глава Корня говорил спокойно и уверенно, несмотря на то, что санин ему никогда не подчинялся.       — Я пришла только для того, чтобы сказать им, где я видела должность Хокаге, - вставила Цунаде с самым мрачным видом.       — Мое дело - интересы Конохи, а не внешняя шелуха политики, - хотя голос Шимуры оставался профессионально спокойным, мне почудилось в нем «проблемы индейцев Совета шерифа не волнуют. Своих хватает»       Какое-то время Цунаде играла со старым чертом в гляделки и, как я предполагал, проиграла их, пусть и не с разгромным счетом — отвела взгляд и стала рассматривать, как сухопарый паренек едва ли старше двадцати копается в кипах бумаг, сортируя их по одному ему понятному признаку.       Джирайя нахмурился, однако встревать не стал — наверняка ему было что сказать главе очень неоднозначной организации, мягко говоря (читай - группировке отмороженных фанатиков), однако формально предъявить ему было нечего, да и не стоило сейчас обострять ситуацию.       Жестом Данзо пригласил нас следовать за ним — ну как нас, меня ведь никто не прогонял, так что я решил последовать за своим наставником. Однако перед самыми дверями одноглазый старикан смерил меня таким ледяным взглядом, что я аж примерз к полу.       Джи, заходящий последним, покачал головой, нечего мне там делать, пока взрослые решают большие дела. Так что я спустился и стал ждать, когда они закончат. Был соблазн подслушать, но... это могло кончиться печально. Вплоть до промыва мозгов.

***

      — Располагайтесь, принцесса, - с усмешкой и широким жестом Данзо указал на кресло, ранее занимаемое Третьим. С того момента, как он в последний раз сидел за своим рабочим столом, тут ничего не поменялось. - Теперь это ваш кабинет.       — Я же сказала... - нетерпеливо молвила Цунаде, однако ее остановила поднятая рука Данзо:       — Скажете все это Совету...       — Который собирается не слишком быстро, - закончила за ним женщина.       — А до тех пор, кому-то придется разгребать этот мусор, - к полнейшему разочарованию целительницы, Шизуне не заняла сторону госпожи.       — Для этого есть Совет, - Цунаде не была бы собой, если бы не попробовала отвертеться.       — Совет лишь вынужденная мера, - будущий Хокаге была готова поставить даже дорогой ей талисман против старого вонючего носка, что в памяти Данзо сейчас проносятся строчки с компроматом из собранного досье, как на Совет, так и на нее саму.       — Да, давайте лучше запряжем старую женщину лишь потому, что ее дед был основателем Конохи, - зло отозвалась Цунаде сев на стул и уткнувшись лицом в столешницу, демонстративно заваленную огромной кипой документов «требовавших внимания еще вчера».       — Не нужно на себя наговаривать, ты полна сил, а уж как прекрасно выглядишь! - к полному разочарованию куноичи, даже старый приятель ее предал.       В ответ на сверлящий взгляд он состроил скорбную мину Мол, извиняй, конечно, но тебе оно уже без пользы. А я не хочу попадать в такую ситуацию, да и ты знаешь, что управленец из меня еще хуже, чем из тебя трезвенник.       — Дела деревни, на время вашего освоения, будут находиться в ведении Совета. К тому же, почтенные Кохару и Хомура готовы оказать вам всяческую поддержку... - не замечая переглядываний, пока Цунаде наспех набрасывала в голове план мести предавшего ее друга, Данзо неспешно продолжал прерванный разговор в том русле, словно бы вопрос о кандидатуре Пятого Хокаге был уже решен. В его голосе нельзя было отыскать и нотки недовольства по поводу того, что ему дали от ворот поворот, отказав в должности, к которой он давно уже стремится.       — Это все, конечно, замечательно, - прервала его неожиданно Цунаде с усмешкой. - Однако... скажите мне, кто сейчас глава клана Нара? Уж не Шикаку?       — Верно, он...       — И он женат на Ешино?       — Верно, но какое... - и вновь Данзо бесцеремонно прервали, что вызвало на его лице тень недовольства, малозаметную, но это значило очень многое.       — В таком случае, уважаемый Данзо-сан, не соблаговолите ли послать за главой клана Нара?       — Шикаку это не понравится, - скривил свою моську в оскале Джирайя, знающий всю нелюбовь мужчин этого клана к активным телодвижениям даже при выполнении супружеского долга (он вообще иногда, будучи подшофе, диву давался, как его жене удалось не только затащить под венец, но даже зачать Шикамару от такого любителя размеренной и неспешной жизнедеятельности).       — Как пожелает госпожа, - легкий жест и едва заметная тень за окном устремилась в город.       — Данзо, Вам не говорили, что Вы параноик? - скривилась куноичи, не удивленная тайной охраной. - Или считаете, что я не способна позаботиться о себе?       — Хирузен Сарутоби тоже был способен позаботиться о себе и чем это закончилось? - Шимура и бровью не повел на ярко выраженное недовольство.       — Намекаете на то, что он был слаб? - Цунаде нагнулась вперед с хмурым видом, упираясь своей выдающейся частью в столешницу, которая, несмотря ни на что, не поддалась и не затрещала.       Видимо, женщине, при всем ее не слишком ответственном поведении, было неприятно слышать подобное (хотя, стоит заметить, что сверстнику Хирузена куда виднее - как-никак вместе начинали и поднимались к вершинам мастерства).       — Намекаю на то, что АНБУ следовало бы быть более бдительными. Равно как стоило усилить меры безопасности, - скучающим тоном парировал нападки старик в кимоно. - Возможно, следовало провести несколько превентивных акций и...       — Довольно. В ситуации, когда всем нам, без исключения, угрожают Акацуки, следует объединять усилия, а не разжигать распри и бередить старые раны, - твердо, уже более спокойным тоном ответила принцесса Сенджу.       — Скажите это тем, кто потерял своих близких и друзей. Да хоть на ближайшем Совете, который будет собран завтра в вашу честь, - спокойно, без намека на издевку ответил Данзо, после чего, коротко кивнув, покинул кабинет, забирая с собой тяжкую и неприятную, довлеющую над другими ауру.       — И мне радостно предложат самой объединять всех, в качестве пятой Хокаге, - раздраженно произнесла ирьенин в закрывшуюся дверь.       — Зато голос Хокаге звучит куда весомее, чем целительницы, - заметил Джирайя, готовый на все, лишь бы и дальше заниматься своими извращениями.       — И девушки гораздо дружелюбнее к Хокаге, но что-то ты не спешишь за этот стол, - съязвила Цунаде, на мгновение пожалев, что не убила одного седовласого вуайериста в тот раз, когда поймала его «на горячем».       — А пока, думаю, ты можешь пойти и отдохнуть в госпитале, на осмотре пациентов, - с ухмылкой добавил санин, пропуская реплику Цунаде мимо ушей, и, видя непонимание пополам с раздражением на лице давней подруги, добавил: - Я как-то не заметил твоего недовольства, пока вы с Кацуей лечили пострадавших в том сомнительном городишке, где проматывала кровно заработанные... учти, здесь это делать будет весьма и весьма проблематично — ты ведь теперь лицо селения, и обязана...       — ДА ВЫ ВСЕ ЧТО, СГОВОРИЛИСЬ!? - взорвалась бомба с долго тлеющим фитилем имени клана Сенджу. Куноичи так громыхнула по столу, что, кажется, даже здание подпрыгнуло. А вот стол (чудо, не иначе!) уцелел. Видимо, рассчитан и не на такое хамское обращение, - Я еще не давала согласия...       — Но пациентов-то осмотришь? - проблеял Джирайя с верхушки шкафа, куда забрался одним прыжком вместе с ногами, - После нападения там столько тяжелораненых, особенно детей, а твои навыки...       — Джи, уйди, - вздохнула Цунаде с интонациями смертельной усталости, приложив ладонь ко лбу и так посмотрев на извращенца, что тот подавился продолжением реплики и тихонько выскользнул за дверь.       Тем не менее, седовласый шиноби был доволен собой, так как знал - его мечта не бросит больных. Особенно тех, кто попросту не в состоянии хоть как-то постоять за себя. Ему же предстояло заняться своим несносным учеником, который, как иногда казалось, был излишне догадлив и мыслил порой в совершенно непонятном направлении.

Больница Конохи

      Для ниндзя-медиков и медсестер шел самый обычный день. Даже горячая новость о возвращении легендарной целительницы, распространяющаяся со скоростью лесного пожара не могла повлиять на долг борцов с невидимым врагом.       — Значит, Узумаки тоже вернулся, - пробормотал подросток, задумчиво смотрящий на дерево, видимое из окна его палаты, когда до парня донесся обрывок разговора двух медсестер. В такие минуты, он начинал понимать нелюдимость своего одноклассника Учихи. Это дурацкое хихиканье и «таинственные» переглядывания так раздражают…       В унисон с его раздражением вдруг вновь по его телу стала разливаться горячая, словно раскаленный свинец, боль и тяжесть, а потому Хьюга Неджи поспешил вернуться в свою постель, пока врачи, в очередной раз обнаружив его лежащим около окна и тяжело дышащим, не претворили угрозу в жизнь и не привязали его к койке.       Ему и так уже запрещено покидать пределы своей палаты, которая за столько дней осточертела до такой степени, что его состояние никогда не поднималось выше легкого раздражения, а уж перспектива оказаться прикованным к кровати... Впрочем, это лучше, чем совсем лишиться возможности двигаться.       В голове, в который раз родился, и умер, оставшись без ответа вопрос — а стоило идти на такой риск? Ведь бой все равно проигран, и кому? Чертовому мальчишке без семьи и клана, считавшемуся полным идиотом. И кажется, ошибочно, хотя раньше оснований было не счесть.       За последние месяцы, усатый блондин изменился, хотя полностью от своего пустословия и бравады не избавился. Другое дело, что теперь, как он слышал, Наруто имел на то основания — битва за деревню показала, чего стоит сей паренек. Он еще не совсем контролирует свою силу, но в перспективе...       А есть ли перспективы у него самого? Неджи поднял свои ладони к глазам, в очередной раз, рассматривая заученные шрамы и бледно-коричневую кожу с синеватыми прожилками, ярко показывающими его недуг.       Нет, это не вены проступали через кожу — то воспаленные чакроканалы ярко показывали его с каждым днем уменьшавшиеся шансы сохранить не то что возможность использовать технику, но даже двигаться без посторонней помощи. Положение побочной ветви клана Хьюга всегда было не радужным, мягко говоря. А в своем стремлении доказать силу и способности он зашел слишком далеко, решив использовать запретную технику.       Неджи никогда бы не признался вслух, но подобная возможность пугала его до холодного ужаса. Самым страшным кошмаром парня был сон о том, как он однажды просыпается совершенно без сил. Во многом, именно из-за этого серебряноглазый не любил своего сокомандника без чакры. Рок Ли был живым напоминанием весьма вероятного будущего.       Вот только если его напарник был довольно неплохим бойцом, для того кто начисто лишен возможности пользоваться какими-либо техниками, то что ждало самого Неджи? На что мог рассчитывать тот, кто всю сознательную жизнь пользовался этой могучей силой? Вся тактика боя, как и главный козырь Хьюг - Бьякуган - были связаны с чакрой стальным тросом.       — Не лучше ли умереть в бою? - спросил себя Неджи. Как и многие ребята его возраста, он был склонен к некоторому… радикализму.       Порой, ему казалось, что таким клановым шиноби, как он, живется мало чем лучше, чем бесклановым, в отношении которых существовала негласная дискриминация — было практически невозможно подняться выше звания токубецу-джонина, голоса на Совете они не имели, и вообще практически не влияли на жизнь селения. Даже в подготовке куда больше ожиданий было в отношении девочек и мальчиков кланов Акимичи, Яманака, Хьюга, и провалы не то что не прощались, но были запрещены.       И все же... он завидовал упорству и силе воли Ли. Его напарник, несмотря на ужасные травмы, упорно продолжал свои тренировки, хотя так же находился под угрозой стать калекой. Теперь... теперь у него появлялся шанс если не вернуться к карьере, то сохранить возможность двигаться, особенно когда в Лист вернулась сама Цунаде, которую шинигами знает, где носило. Не имея практически ничего, паренек смог показать себя. В какой-то момент, даже превзойдя достижения самого Неджи.       Тогда, а еще после боя с участием Саске Учиха и, что куда больше его удивил, Узумаки Наруто. Член побочной ветки решился на использование запретной техники, которая, в отличие от Врат - убивающих человека, если зайти за определенный порог - делала это неявно, медленно, но неотвратимо. В истории клана еще не было никого, кто после ее применения прожил бы более пяти лет, прикованный к постели. Быть может... быть может, у него будет шанс?

***

      — Здравствуйте, - пока мой учитель-извращенец и Цу «коротали время», я решил навестить своих товарищей и по этой причине сейчас стоял возле больничной стойки, за которой сидела миловидная брюнетка лет двадцати пяти - Скажите, пожалуйста, можно ли проведать Рока Ли и Саске Учиху?       — Добрый день. Да, этим пациентам уже разрешены визиты, - девушка уткнулась в какой-то больничный журнал и потому не узнала демона-разрушителя Конохи, как за глаза меня обозвали несколько жителей, когда думали, что я их не слышу, и честно предупредила - Если только вы сумеете застать их в палате.       — Опять сбегают? - вздохнул я, закатив глаза к потолку и не закрыл лицо пятерней лишь потому, что руки были заняты тяжелыми пакетами.       Как принято было в моем родном мире, с пустыми руками навещать больных в больницы не ходят, так что я заглянул на споро восстанавливаемый рынок. Благо, даже построить с нуля торговый павильон куда проще, чем отремонтировать жилой приземистый домишко. А деньги у меня покамест водились       К тому же, Авраам, пользуясь суматохой, в разбираемом на кирпичики игорном городе, сумел подсуетиться и «приватизировал» часть выручки из казино — все равно пропажу пары десятков тысяч там не заметят на фоне потери сотен тысяч, так что, набрав фруктов, я направился в госпиталь.       Благодаря стараниям шиноби, оборонявших стратегически важное учреждение, повреждения были минимальными, и после короткого (местами лишь косметического) ремонта здесь все пришло... бы в норму, если бы не потери среди персонала и не сильно уменьшившееся количество пациентов с тяжелыми травмами.       Впрочем, некоторых субъектов даже могила бы не исправила, как Рока Ли и Саске. Ну ничего, Цунаде их мигом на ноги поставит, так что им больше не придется проводить время в палатах, к своей радости. Правда, сначала им придется пройти через ее тяжелые и заботливые руки...       — Что за шум, а драки нету? - осведомился я, заглядывая в палату к чернобровику, который капал на мозги строгому ирьенину со знатными сединами что-то в стиле «Свободу попугаям!». Находившийся тут же Саске лишь снисходительно фыркнул, цепко, однако, осмотрев тяжелые пакеты в моих руках.       — Нас снова отказываются выписывать! - тут же пожаловался Ли на суровую судьбу.       — И тренировки категорически запретили, - раздраженно бросил Саске, полностью разделяющий негодование товарища.       — И снова повторю, - шиноби-медик с грустью посмотрел на выход, явно сдерживая желание сделать ноги от столь «приятных» пациентов - в ближайшее время никаких физических нагрузок без строгого контроля специалиста. Ли, подчеркиваю, НИКАКИХ!       — Это вы правильно говорите, Такаши-сан, - улыбнулся я врачу, ставя на свободный стул пакеты с цитрусовыми и прочими собраниями витаминов. - Но ничего, скоро их поставят на ноги, и где-то недельку вы их больше не увидите!       — О, еще один беспокойный пациент вернулся, - тут же встал в стойку пожилой медик, поднимая руки и шевеля своими пальцами что щупальцами кальмар, - Это где же тебя потрепало-то!? - бросил он, кивая на мою потрепанную куртку с многочисленными следами штопки (а ведь в начале путешествия она была практически новой!).       — Где нужно и не нужно, но мне уже оказали всю необходимую помощь, вправили невправляемое и еще организм почистили! - я почти тут же отпрыгнул к выходу, вспоминая, что крепость и настойчивость рук этого врача немногим уступают навыкам ученицы Цунаде, Шизуне.       — Где же ты такого толкового медика нашел? Неужели не сопротивлялся? - пробурчал Такаши, скользящим шагом пытаясь отрезать меня от двери.       — Посопротивляешься Цунаде, как же, - буркнул я, уже прикидывая варианты отступления.       — Так слухи не врут? Она действительно вернулась? - взгляд «за что мне это наказание» сменился на заинтересованный.       — Ага, - кивнул я, - думаю, Джи и тот старикан все еще уламывают ее смириться с ролью Хокаге.       — Возможно, это шанс для многих тяжелых пациентов, как Ли и Хьюга, - пробормотал медик, погрузившись в какие-то думы.       — Хьюга? Кто? Когда!? - уцепившись за мельком упомянутую фамилию, я позабыл об осторожности, и попал-таки в лапы ирьенина, который, однако, ограничился беглым осмотром, без всяких инвазивных операций, слава шинигами.       Мне кажется, что еще пара таких вот «осмотров», и я начну шарахаться от всякого, даже симпатичной девушки, если та окажется медиком — уж больно все те, кого я успел повстречать за время своей новой жизни, ответственно относятся к своим обязанностям, не то что медработники всяких поликлиник районного и выше масштабов.       Оказалось, что пострадала не Хината — она если и приходила в госпиталь, то лишь с целью навестить своего брата из побочной линии, Неджи. Он вроде бы как выздоровел после нашего с ним боя, где мне пришлось порядком попотеть, а тут снова слег, с куда более печальным диагнозом, который мне не назвали, ясное дело. Но было понятно и так — больше нескольких дней в госпитале проводили лишь с тяжелейшими травмами, как было в случае с Ли и Саске. Учиха огреб от Гаары куда сильнее, чем я ожидал.       Ну, зато одной помехой, перед встречей с Хинатой, будет меньше. Остается Ханаби и отец, глава клана Хьюга. Его ну никак нельзя обойти и расположить к себе без должного положения в обществе. С другой стороны, Хината вроде бы как не собиралась становиться главой клана, уступив право младшей сестре, но репутация — штука такая...        «Ой-вей, молодой человек, на вашем месте меня даже угроза разговора по душам с отцом прелестной Серафимы, моей первой школьной любви, бывшим замначальника одесского порта, не остановили бы. Шо были за времена — я тогда был гол, как сокол, но горд, как говаривал мой знакомый армянин, словно горный орел!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.