ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 39. Принцесса и наследник или не убегай от шиноби.

Настройки текста
      — Совет Старейшин приветствует Цунаде Сенджу в своих залах, - произнес Данзо, сидевший у центра стола, выполненного в форме полукруга. Слева и справа устроились весьма уважаемые в Конохе личности, в прошлом напарники Третьего, Митокадо Хомура и Утане Кохару.       Этих троих связывал лишь искренний патриотизм и любовь к Конохе. Но если Данзо и Кохару мало волновала судьба отдельного взятого жителя (как сказал бы один бородатый любитель лимонных долек, «во имя всеобщего блага»), то для Хомуры Конохой был каждый обитатель деревни.       — Привет. Нет. Пока! - речь Цунаде была немногословной и сумбурной, для построенного, но старики прекрасно поняли, что последняя Сенджу отказалась от должности главы селения сокрытого в листве.       — А-ха-ха-ха! - послышался смех от седовласой женщины глубоких лет - Цунаде полагает, что у нее есть выбор.       — Может, сначала стоит объяснить ей истинное положение Конохи? - предложил Данзо. Вот кто всегда, невозмутим и спокоен. Иногда Цунаде казалось, что даже лед более эмоционален.       — Уверена, что Третий прекрасно вел дела, и даже крайний инцидент с участием других Селений и Орочимару не сказался катастрофически на положении дел, - фальшиво улыбнувшись, ответила скрывающая с помощью техники свой возраст женщина.       Цунаде незаметно взялась за ручку двери, собираясь покинуть зал. Однако дверь оказалась крепко заперта, хотя еще несколько секунд назад она смогла спокойно войти в помещение, чтобы распрощаться со «старыми болванами, подпевающими черту», как порой называл Старейшин Джирайя, будучи еще молодым чунином.       — Хирузен отлично умел скрывать огрехи и недостатки от населения, - тонко улыбнувшись, промолвил Данзо, вперившись взглядом точно в затылок Цунаде, от чего по ее спине пробежали холодные мурашки. Оставив бесплодные попытки справиться с внезапно заупрямившейся дверью, она прошла к столу и заняла отведенное ей место, после чего одноглазый «черт» продолжил,       — Полагаю, Вам не удалось пробиться через дебри отчетов, которые накопились с момента смерти Хокаге...       - Боюсь, что уважаемая Цунаде даже не бралась за все те стопки, что заботливо приготовил Хомура перед ее возвращением, - схожим образом улыбнулась Кохару, явно попадая в цель, судя по тому, как дернулся уголок рта принцессы Сенджу.       — Если опустить всю эту лабуду и расшаркивания, - Митокадо сурово взглянул на своих колег через узкие очки тёмно-зелёного цвета - мы идем по острию ножа и свалимся при малейшем толчке.       — С виду, в деревне все неплохо,- Цунаде припомнила множество строительных работ. Деньги рабочим же находят?       — Пыль в глаза, - фыркнула Кохару.       — Если враги деревни узнают насколько все печально, они не упустят случая столкнуть нас с «ножа», - добавил Данзо.       — Они хотят сказать, что на эту стройку спускают почти весь бюджет деревни, - сморщился Хомура.       — Значит, мне не показалось, что в Конохе маловато шиноби, - Цунаде анализировала увиденное и сравнивала с полученной информацией. - Я сначала решила, что многие погибли при атаке Орочимару, но…       — И это в том числе. Песок и Камень, а так же карманное селение Орочимару лишили нас многих шиноби, не говоря уже о потерях среди гражданских. Было утрачено немало свитков с техниками, но все это меркнет с финансовыми и репутационными потерями, - степенно говорил Данзо, словно бы речь шла о погоде, а не об угрозе «национального» масштаба.       — Резко выросли траты на лечение, строительство пожирает деньги, словно пламя лесного пожара сухую древесину, - прокряхтела Кохару, чуть поерзав на своем месте.       — И все это на фоне больших потерь среди защитников - наши возможности заработка резко сократились, а те, кто способен выполнять заказы, буквально сбиваются с ног, вынужденные так же восстанавливать репутацию и престиж в глазах нанимателей. Весьма сильно укрепили положение Облако и Туман, в котором закончились волнения... - подвел краткий итог печальному положению дел Хомура, поправляя очки на переносице.       — И теперь вам нужно знамя, - помрачнела Цунаде, начиная осознавать, насколько погорячилась, решив лично послать Совет. Подобные «мамонты» ее просто завалят логикой и аргументами. Как сказала, Кохару, выбора у нее не было, с того момента когда закрылась дверь. Впрочем, потомок Первого не собиралась сдаваться без отчаянного сопротивления.       — Лучший известный целитель нам тоже не помешает, - с усмешкой отозвалась Кохару, читая Цунаде, пусть и не как открытую книгу. Но даже этого хватало, дабы понять, что оборона треснула и осталось лишь дожать «противника».       — Если у тяжело пострадавших появится шанс, - многие семьи вздохнут с благодарностью. - добавил Митокадо.       — Не говоря уже о том, что это укрепит позиции нового Хокаге и вернет бойцов, что положительно скажется на ресурсах, а так же обороноспособности, - заметил Данзо.       — Налицо прямая выгода селению и Вам в частности, - подвел черту похожий на сморщенное яблоко старейшина, потерев переносицу. Затем он выжидательно уставился в сторону примолкшей Цунаде, ощущающей давление огромной ответственности. Каким бы не было ее решение, оно будет тяжелым.       Вопрос только для кого - для нее самой, не желавшей окунаться в болото большой политики все то время, пока она жила вне Листа, занимаясь... разными делами. Или же для селения, если она махнет рукой на тяжелораненых, лишившихся крова, которыми наверняка будет руководить Данзо - Кохару и без того, это было видно, была ему предана и поддержит его во всем.       Правление Шимуры ляжет на плечи всех тяжелым грузом из-за взглядов, которых придерживался старый интриган — ведь с его подачи был вырезан клан Учиха, а так же проведен ряд операций, о которых не сохранилось никаких сведений на бумаге. Лишь ходили обрывочные слухи, «исчезновение» подрастающих шиноби с последующим превращением в непонятно кого, лишенных собственной воли, а так же многое другое…

***

- Джирайя, ты сволочь! Сама, значит, скажи! - прочную стену, отделяющую кабинет Хокаге снесло толстенной папкой - А я и повелась как девчонка!       — Вы бы предпочли, чтобы в этом кресле сидел ваш друг Джирайя? - Шизуне невозмутимо подняла «снаряд» и положила его поверх огромной стопки, что была в ее руках. - Или может Данзо-сама?       — Ты издеваешься?! - Цунаде приложилась лбом о стол. Мебель, к счастью, выдержала.       — Вы же понимаете, что Шимура держит компромат на всех мало-мальски значимых лиц? Уверена, где-то лежит папка и с вашими долгами, - ответила верная спутница, кладя на стол очередную порцию бумаг - А значит, он легко может прижать остальных конкурентов.       — Но Третий же с ним справлялся, - процедила женщина, сверля бумажную кипу таким взглядом, что, будь это возможно, она тут же бы исчезла в яркой вспышке, не оставив и следа. В крайнем случае, банально (что было технически куда более выполнимым) она бы сгорела за пару секунд (наверняка со столом и вообще всей резиденцией).       — Почтенный Сарутоби знал Данзо с детства. Они работали в одной команде, я правильно помню? - осторожно заметила Шизуне, усаживаясь на стул неподалеку от окна, из которого доносились звуки не собирающейся засыпать деревни. - Тогда у него был, как минимум, свой подход и тактика действий, что и вам нужно разработать.       — Думаешь, этот интриган будет ждать, пока я освоюсь и наберу влияние? - горько усмехнулась Цунаде, проводя по лицу ладонью, словно бы желая стереть, таким образом, усталость и сонливость с себя. - Это не в его правилах... Уверена, что он уже продумал все наши действия на два шага вперед!       — Насколько я понимаю, Данзо не интересна власть сама по себе. Для него это просто очередной инструмент в наборе, - Шизуне встала, словно цербер на посту.       — Шизуне, давай без намеков и иносказаний, у меня еще собрание с главами кланов - поморщилась Цунаде.       — Я считаю, что пока Данзо будет смотреть как вы справляетесь с обязанностями. - прямо ответила Шиноби - И если он поверит, что вы благо для Конохи, то получите весьма полезного союзника.       — Или опасного противника, - Цунаде тоскливо посмотрела на стол, в тайном отделении которого была запрятана бутылка с выпивкой.       — А вы не тратьте время на всякие глупости, госпожа, - отозвалась Шизуне ловко извлекая из под стопки старых бумаг карту построек и вычеркивая карандашом парочку казино. Девушка слишком хорошо знала Сенджу.       — Шизуне, не смей! Ты меня последней радости лишаешь! - голос Цунаде был полон отчаяния, словно у нее родного ребенка отбирают.       — Вы этими радостями, боюсь, весь и без того скудный бюджет промотаете. Вгоните селение в рабство и огромные долги, причем в любой последовательности. Даже Данзо среагировать не успеет, - Шизуне была непреклонной. Часто она становилась голосом совести Цунаде, а иногда в принудительном порядке, чуть ли не как нашкодившего котенка, вытаскивала ее из неприятностей. Такой вот странный союз двух женщин получился. - А будете продолжать упираться — я все спиртное вылью.       — Ты не...       — Возьмите себя в руки, наконец! Вы глава Скрытого Листа, что бы там не говорили! У вас духу не хватит бросить родное селение в такой ситуации!       — Да вы все сговорились! - не выдержала Цунаде.       — Вы у меня еще и замуж выйдете, - пообещала Шизуне, скрестив руки на груди.       — Я уже старая, а вот тебя на свиданиях что-то не видно, - отмахнулась Цунаде, глубоко переживая последнюю утрату любимых развлечений.       — Когда я успею? Вы же словно дитя малое, - вздохнула Шизуне. Пара АНБУшников, скрывшихся в кабинете при помощи особых техник, дабы следить за безопасностью Хокаге (и чтобы женщина не сбежала от обязанностей), была полностью согласна с такой оценкой.       — Эй! Ты как со мной разговариваешь? Я же... мне же... - вскочила на ноги Цунаде, уже забыв о причине своего расстройства и не самого благодушного настроения.       Немногие оставшиеся в резиденции чиновники, слышали только гул, но не различали слова. Подчиняясь древнейшему инстинкту самосохранения. они пригибали головы и торопились покинуть неспокойное место. Но АНБУшники - в одну из их задач входила охрана высокопоставленных лиц, одним из которых являлась будущая (теперь уже без малейших сомнений) Хокаге - даже бровью не повели.       Вот когда супруга Четвертого, особенно во время беременности, вваливалась поздно ночью в кабинет к закопавшемуся в бумаги мужу было куда опаснее. Шум, скандал и вообще катастрофа, с угрозой уничтожения резиденции.       —Вы ведете себя как ребенок! Соберитесь! Вы ведь не хотите оставить Лист Данзо и его прихлебателям? В противном случае, через полгода селение будет воевать с другими деревнями вместо поддержки шаткого, но мира! - горячо заявила Шизуне, которая нет-нет, да проявляла свой горячий характер, соответствуя темпераменту своей наставницы.       Какое-то время две женщины сверлили друг друга взглядами, в воздухе росло напряжение, оно же КИ, и будто бы находящиеся в оцепенении АНБУшники стали понемногу «оживать», готовясь браться за ликвидацию конфликта... однако вскоре напряжение стало само сходить на нет, а две спорщицы взяли себя в руки. Потирая виски, Цунаде тяжело рухнула обратно в кресло, откидываясь на его спинку:       — Боги... как же я допустила, чтобы Джирайя втянул меня в очередную авантюру... я точно пожалею о своем решении...

На следующий день

      В одном из помещений резиденции Хокаге, собрались мужчины и женщины. Тут были и главы так называемых четырех благородных кланов. Вернее, четыре их чисто технически, поскольку клан Учих был уничтожен почти полностью, а последний представитель - Саске - не достиг совершеннолетия и был ограничен во многих правах, до сей поры. Остальными тремя являлись кланы Акимичи, Абураме и Хьюга.       Клан Акимичи использовал массу своего тела как оружие. Так же они владели секретом особых пилюль, превращающих жировые отложения и жизненную силу в чакру. Но таблетки использовались лишь в самом крайнем случае, поскольку легко могли убить.       Клан Абураме полагался на силу насекомых. Казалось бы, что может сделать маленький жучок? Его же тапком можно раздавить! Оказывается многое. В этом мире, есть насекомые, способные убить или парализовать человека в один укус. Кроме того, за счет своей распространенности и незаметности, они отличные сборщики информации. А если это целые полчища, да еще усиленные чакрой? Но есть и своя цена. Членам клана предоставляют свое тело как жилье, кормят своей плотью и чакрой. Да и характер у ребят не слишком компанейский.       Клан Хьюга — один самых могущественных кланов деревни, как по политическому влиянию, так и по чистой силе. Их особое умение — бьякуган. Эта способность позволяет узреть гораздо дальше, причем даже твердые предметы не становятся препятствием. Кроме того, они видят чакротоки, а так же могут выпускать чакру из любой точки выхода, которые называются тенкецу.       Места в помещении были заняты и множеством представителей более мелких кланов. Таких как Нара, Яманака или Сарутоби. Но даже их объединенное влияние было куда меньше, чем у древних и благородных семейств, как мог бы сказать какой-нибудь профессиональный «голос за кадром».       Впрочем, ведение дел и политика даже у них были такими же, как и в любом другом схожем человеческом обществе. Сегодня они собрались, чтобы поприветствовать и формально утвердить нового Хокаге, а так же провести еще ряд других, процедур. Однако, пока заседание все еще не начиналось по причине отсутствия главного действующего лица.       Помимо будущей Хокаге, не было здесь только совсем уж маленьких семейств, чьи «кланы» едва насчитывали пару-тройку человек. Или тех, кого политика Конохи не интересовала от слова совсем.       Одним из таких людей оказался и известный в узких кругах Теучи — владельца весьма скромного, кхм, ресторанчика под названием Рамен Ичикару (ибо специализировалось на Рамене). Мастер кастрюль и сковород придерживался мнения, что политика политикой, а кушать хочется всем (и вкусно), от хокаге до худшего ученика академии.       — Трясет, что-то, - Чоза Акимичи, похожий на своего сына как две капли воды (Если бы, конечно, сынуля набрал в размерах и постарел), ощутил сильные вибрации здания. - Землетрясение? В наших краях?       — Нет, это Цунаде не в настроении, - тяжело вздохнул Шикаку Нара, чей интеллект не уступал Шикамару (чьим отцом он и являлся). Отношения ветеранов были такими же теплыми и крепкими, как и у младшего поколения. Впрочем, чему удивляться, если у кланов давний и прочный союз.       Главе клана Нара уже довелось «познакомиться» с будущей правительницей селения, еще в те часы, когда она, что называется, активно сопротивлялась неизбежному, лишь глубоко в душе понимая, что никуда она не денется и все равно встанет у руля Скрытого Листа.       Шикаку никогда не слыл любителем активной деятельности, предпочитая работать головой в более-менее комфортной обстановке... что не уберегло его от союза с Ешино. Несмотря на свое положение главы клана, в кругу семьи он практически безоговорочно подчиняется своей жене. Так что тут еще вопрос, кто управляет кланом...       Вскоре тяжелая и громогласная поступь стихла, и двери, словно бы сами собой, раздвинулись, впуская внутрь облаченную в традиционные одежды лидера селения, вместе с нелепой шляпой, Цунаде, за которой следовали старейшины и Данзо (куда же без старого черта?).       — Публичную церемонию мы решили перенести на время, когда основные вопросы будут решены или же в большей степени улажены, - произнесла Кохару своим дребезжащим голосом, усаживаясь по левую руку от Цунаде, рядом с Данзо, тогда как ее «коллега» сел справа.       Решение было правильным - пускай праздник и поднял бы общее настроение населения и позволил бы отвлечься от горя утраты - близких или имущества - его организация требовала внушительных средств, которые практически полностью уходили на покрытие текущих расходов. Так что лучше отложить все это дело на потом.       — Так же я хотела бы представить вам своего советника и заместителя, Шикаку Нара, - принцесса Сенджу кивнула с улыбкой, словно бы прожевавшему лимон целиком мужчине. Советник с неохотой поднялся и едва-едва обозначил поклон присутствующим. Они хлопали с улыбками - некоторые были ехидными - приветствуя его назначение. Явную радость от всего этого испытывать могла только супруга главы клана, но никак не этот любитель сёги (японская настольная игра, немного напоминающая шахматы. Упоминания встречаются с восьмого века.) и размышлений.       — А теперь, с вашего позволения, перейдем к обсуждению насущных вопросов, - поправив очки, сказал Хомура, сверяясь со свитком в своих руках. - Начнем с самого проблемного, а именно с финансов...       — Все вы знаете, что с деньгами в Конохе, - прокомментировал новый советник, которому не составило труда проанализировать траты и поступления. - Но беда даже не в этом.       — Разве нам не удается покрывать актуальные расходы? - заинтересовалась Кохару. При всем своем уме, старейшина мало смыслила в долгосрочных финансовых перспективах.       — Пока удается, но это как спасательный круг во время шторма, - кивнул Нара старший. - А у Конохи сейчас нет стабильных и регулярных источников дохода. К тому же, текущий бюджет не рассчитан на форс-мажорные ситуации.       — Впрочем, могло быть намного хуже, - неспешно протянул Данзо, словно бы ни к кому не обращаясь, глядя куда-то в сторону окна прищуренным глазом, чуть выше лба «ананасоголового» со шрамом на лице.       Тот едва передернул плечами, и, обведя взглядом собравшихся, незаметно для остальных получил ободряющий тычок локтем от Акимичи (таким можно и с ног свалить, но Шукаку давно привык к такому), продолжил:       — В целом, вы правы, Данзо-сама. Если собравшиеся не против, я поясню, почему, - выдержав формальную, короткую, паузу, Нара продолжил, - Итак, в нападении Суны и Ивы, а так же селения Звука мы понесли колоссальные потери - множество домов разрушено, не говоря уже о людских жертвах. Более того, многие шиноби Листа погибли, защищая гражданских. Однако своевременные и продуманные действия позволили не допустить куда более кошмарных последствий, - вещал Нара, сидя на своем месте.       — Суна потеряла не только большую часть отправленных в Коноху ниндзя, но так же своего Казекаге, и понесла значительные финансовые потери, в том числе из-за уплаты контрибуции...       - Которая уже давно растрачена на ремонт и строительство, - прокряхтела Кохару.       — Ива пострадала куда меньше, понеся лишь репутационные потери... чисто формально. Однако поражение их отряда привело к снижению числа контрактов, но это все равно не может сравниться с нашими потерями. Можно говорить об усилении позиций других деревень... однако в Скрытом Тумане не так давно произошла революция, в результате которой был смещен Мизукаге, так что у них тоже тяжелое положение. Скрытый Дождь уже давно не показывает каких-либо выдающихся показателей...       — Значит, Облако? - прошелестел Хиаши, уставившись своими белыми глазами на выступавшего.       — Верно. Деревня Страны Молний получила наибольшую выгоду от конфликта, даже не участвуя в нем.       — По счастью все не так плохо, - Кохару поспешила успокоить публику, во избежание паники.       — Великие Страны были весьма впечатлены силой и самоконтролем джинчурики, а потому опасаются предпринимать какие-то действия - пояснил Нара старший - К тому же их поразило, что носителя девятихвостого почти одолел «обычный» (в смысле, бьякуган это круто, но биджу есть биджу) ниндзя.       — И теперь они хотят лучше узнать наши возможности, - подытожил глава клана Хьюга.       — Более того, если верить донесениям разведки, деревня Песка настолько впечатлена нашей мощью, что они впервые задумались о возможности союза, - добавил Данзо.       — К слову, о союзниках. Ряд небольших стран весьма впечатлен талантами шиноби Листа и готов оказать посильную поддержку, - взяла слово Кохару.       — Ага, я слышал про попытку заговора в стране Птиц, - буркнул Чоза.       — Вот только Дайме оказался не дураком и попросил нас проверить «монаха», который оказался лидером банды специализирующихся на краже техник. Возможно, кому-то из вас они известны как «Странствующие Ниндзя», - вставила Цунаде. - Нечто подобное произошло и в стране Овощей, где группа преступников попыталась уничтожить всю семью правителя вместе с ним самим.       — Вижу, что вы все же уделили внимание донесениям, - с улыбкой молвил Данзо, поворачивая свою башню-голову в сторону Пятой.       Цунаде решила не упоминать, что ей достались лишь выжимки с самым важным, сделанные Шизуне, корпевшей над кипами бумаг не один час, вплоть до самого утра.       — У нас есть возможность восполнить, в некоторой степени, потери, вернув тяжелораненных шиноби в строй... но тут требуется ваша помощь, Хокаге-сама, - кивнул женщине Шикаку, завершая свое выступление.       — Госпиталь и лично его глава, Ясуо Ямадзаки, очень рассчитывают на вашу помощь, так же как и...       — Я прекрасно об этом помню, Джирайя мне все уши прожужжал этим, - поморщилась Цунаде, - Я постараюсь помочь... в то же время я жду от всех вас, что вы донесете до своих родичей - за здоровьем нужно следить. Так что жду всех вас в госпитале на плановом осмотре, - с кровожадной улыбкой сказала принцесса Сенджу, показательно хрустнув костяшками пальцев. Пробрало всех, даже зрачок Шимуры расширился. Пусть и на краткий миг.

Больница Конохи. Тот же День

      — Приемные часы закончились, - произнесла девушка за стойкой, заглушив недовольство по поводу того, что ей приходится отрываться от газеты с кроссвордом, который лежал поверх журнала регистрации посетителей, - Ой, Цунаде… я хотела сказать, могу ли помочь глубокоуважаемой Хокаге-сама?       — Будет достаточно, если скажешь на месте ли Ямадзака-сама. А так же я хочу получить отчет по состоянию пациентов. В том числе, Ли Рока и Учихи Саске, - Цунаде сделала вид, что не заметила кроссворда.       Впрочем, выяснять, на месте ли главврач, не пришлось - тот уже спешил навстречу высокопоставленному гостю, прознав, что первым пунктом в программе по восстановлению скрытой деревни (девизом которой можно с легкостью назвать: «Сделаем Коноху снова великой») было его учреждение, сопровождаемый парочкой замов. Как он узнал об этом быстрее всех прочих в своем учреждении - неважно.       Важно то, что этот невысокого роста пожилой мужчина с небольшой бородкой и очками с затемненными линзами на переносице был весьма способным ирьенином, и даже когда-то обучал саму Цунаде, а теперь даже не скрывал радости по поводу встречи с ученицей.       — Цунаде-сама, как я рад вас видеть, спустя столько лет...       — А я рада видеть, что госпиталь находится в таких надежных руках, - улыбнулась Цунаде старому знакомцу.       — Но ни разу не пришла к старику на чашечку чая или чего покрепче, - голос бывшего сенсея не изменился, но Цунаде достаточно хорошо знала мужчину, чтобы заметить скрытую обиду.       — Да не такой вы уж и старик, - Цунаде попробовала смягчить начальника больницы при помощи порции лести. - Еще не одно поколение ирьенинов успеете обучить.       — Тебе самой пора ученика взять - Ямадзака сделал вид, что ни капли не повелся. - Кстати, рекомендую взглянуть на одну умную и упорную девушку.       — У меня уже есть ученица, которой предстоит еще многого достичь, - женщина чуть отступила в сторону, показывая стоящую немного позади девушку с темными волосами и в темных же одеждах, - Шизуне, очень способная девушка, она...       — Останавливаю Хокаге-саму, если она не прислушивается к голосу разума, - закончила с усмешкой девушка, специально игнорируя недовольный взгляд начальницы. Судя по усмешке седого старика, он прекрасно понимал, о чем идет речь.       — Давайте оставим воспоминания на потом, а сейчас я хотела бы лично убедиться в проблеме, масштабы которой мне так красочно описывал Джирайя, - проворчала женщина, после чего последовала за бодро идущим главным ирьенином.       — Самые сложные пациенты, это троица генинов, - сменил тему Ямадзака-сама .       — Рок Ли, Саске Учиха и Неджи Хьюга, - кивнула Цунаде. - Что с ними?       — У Ли сложный перелом руки и ноги. Учиха под проклятой печатью Орочимару. У Хьюги проблемы с чакротоками. Вероятно, побочный эффект применения некой секретной клановой техники.       — Перелом? С каких пор, Ямадзака-сама не может справиться с банальными переломами? - удивилась Шизуне.       — С тех самых, как они усугубляются постоянными попытками пациента вылечиться самостоятельно, - проворчал старик, качая головой словно китайский болванчик, - В дополнение, ему не повезло сойтись в бою с джинчурики Песка... ах да, он еще использовал технику Восьми Врат, которой его обучил...       — Майто Гай! - процедила сквозь зубы Цунаде, сжав кулак, - Болван, кретин! Чем он думал, когда обучал генина этой опасной технике!?       — Там было что-то про силу юности и то, что для истинных желаний нет преград, - махнул рукой Ямадзака, - А этот мальчик, Рок Ли, больше всего желает стать шиноби, несмотря на свою... отрицательную предрасположенность к использованию техник.       — Я и забыла, какие в Конохе упертые шиноби, - неодобрительно высказалась Цунаде, в чьей голове возник образ давно утраченного брата.       — Это поколение просто образец упертости, - пожаловался ирьенин. - Тот же Учиха помешан на мести брату. А уж как упорно Саске и Рок ищут новые способы побега. И главное, такой творческий подход, столько разнообразия, новых уловок…       — Это объясняет, почему отделение начинает напоминать тюрьму строгого режима.       — А может попросить у них пару комнат в пустом крыле… - многоопытный ирьенин сделал вид, что глубоко задумался.       — Боюсь, тогда их уже никто не увидит... или не узнает, - тихо пробормотала себе под нос Цунаде.       Возможно, она имела ввиду несколько случаев, случившихся в далеком прошлом, когда несколько молодых генинов загремели за хулиганство, охладиться в застенках, тогда еще контролировавшихся Учихами. На следующий день их уже не нашли, и никто якобы не знал, куда те пропали.       После, во время одной из миссий в стране Железа, Цу вместе с командой набрела на окруженных шиноби без знаков различия. Спастись тем не удалось, и в одном из трупов она, едва-едва, смогла опознать одного из потеряшек... Шимура никогда не гнушался любыми средствами... Вслух же она сказала:       — Не думаю, что потребуются столь радикальные меры...       — О-хо-хо, а вы все же остались немного мягкосердечной, Цунаде-сама, - Ямадзака испустил ностальгический смешок, - Боюсь, потребуются... вы ведь знаете, что даже их наставники всеми силами стараются сбежать из госпиталя при любом поводе? Какаши, например, так и не залечил защемление нервов на спине, а Гай...       — Так и не лечит микротрещины, заявляя, что юность ждать не будет, - Цунаде ни капельки не сомневалась, что Гай все тот же, каким она его запомнила в те далекие годы.       — Тут только мощные транквилизаторы помогают. Даже веревка из женских волос со стягивающимся узлом (такой связывали Наруто в аниме), уже бесполезна, - с осуждением вздохнул ниндзя, поневоле научившийся многим методам удержания шиноби.       — Да, с некоторыми шиноби без насилия никак, - Цунаде успела помянуть Джирайю «добрым» словом, прежде чем троица подошла к палате.       А палата... а что палата? Она ведь не предназначена для удержания всяких активных мальчишек, у которых в одном месте постоянно свербит. И если они умны, изворотливы, да еще чакрой могут манипулировать, то... результаты очевидны. В общем, палата оказалась пуста — даже койка заправлена, окно закрыто... словно бы здесь никогда никого не было.       — Боги, что за неугомонные мальчишки, - приложив ладонь к лицу, протянул главврач.       — Может, поставим решетки и стальные двери? - предложила Шизуне, - Патрулей из медсестер явно недостаточно.       — Буду считать, что ты пошутила. - Цунаде строго взглянула на исполняющую обязанности секретарши, - Это больница, а не тюрьма. И она такой останется.       — Наверное, и в самом деле пора подумать о пенсии, как дети говорили, - неожиданно спокойно произнес Ямадзака. - Стар я для всего этого.       — Тоже самое вы говорили дв... кхм, во время моего обучения, - видимо, Цунаде даже в такой обстановке старалась не касаться темы своего возраста. Ну а что? На вид она смотрелась никак не старше двадцати пяти, может чуть больше, ну а по сути... да какая разница? Главное ведь совсем другое. - Уверена, что ваши подчиненные слышат это по пять раз на...       — М-м-м-ма, - неожиданно раздалось от окна в конце коридора, из которого открывался вид на ворота госпиталя. Правда, в этот раз весь обзор закрывал седовласый шиноби, чье лицо закрывали не только маска, но и расположенный боком протектор Листа. Мужчина махнул рукой, другой удерживая на весу связанный сверток, из которого торчали, с одной стороны, стопы в сандалиях, а с другой - темноволосая голова. - Никто не терял, м-м-м?       — Премного благодарен, Какаши, - устало вздохнул ирьенин, - Мы бы их пол дня искали.       — Все равно не удержите, - буркнул Саске, быстро оценив свои шансы сбежать от трех ниндзя. - Нет у меня времени в койках разлеживаться.       — У меня тоже! Я должен стать великим ниндзя, и юность ждать не будет! - Другой голос был полон энтузиазма и энергии - А пока я торчу здесь - остальные шиноби с каждым мигом становятся сильнее!       — Наберись терпения, Ли, и твоя весна юности вновь расцветет! - восторженно воскликнул энергичный мужчина с яркой улыбкой и по... кхм, не самым удачным костюмом в обтяжечку (Шизуне, не удержавшись, скривилась, тогда как более привычная к подобным видам Цунаде даже бровью не повела), неся под мышкой не менее активно кричащего паренька, замотанного в бинты то ли из-за травм, то ли из-за того, что под рукой ничего подходящего не оказалось, то ли по двум причинам сразу. - Поверь, Цунаде-сама мигом поставит тебя на ноги!       — Боюсь, это может пойти ему даже во вред, - протянула женщина, сложив руки под своей внушительной грудью, - Я вижу, что ученики пошли в своих учителей, да? - прищуренным взором принцесса Сенджу смерила обоих джонинов, которые разом замерли, не дойдя до окружения главврача и новой Каге всего несколько шагов.       — М-м-м? - протянул с вытянувшимся под маской лицом Какаши, положив свободную ладонь на затылок.       — Ч-что вы имеете ввиду, Цунаде-сама? - а вот Гай был более оптимистичен, несмотря на предчувствие неприятностей.       — Вы когда в последний раз в больницу приходили на осмотр? В прошлом году? Или десятилетии? - оскалилась женщина, - У тебя, Какаши, наверняка до сих пор не долечены руки, а о твоих ногах и голове, Гай, я вообще...       — Дух Юности преодолеет любые невзгоды, - натянуто и совершенно неискренне улыбнулся Зеленый Зверь Конохи, мысленно придумывая повод свалить.       — Значит, придется по-плохому, Гай, - Цунаде скрестила руки на необъятных, кхм, достоинствах.       — И как же Вы меня заставите? - натянуто продолжил улыбаться Гай, делая шаг назад, положив своего притихшего и навострившего уши ученика на ближайшую лавку.       — Не я, - оскал женщины стал еще более кровожадным, - они.       Гай едва успел отпрыгнуть в сторону до того, как юркий шиноби с маской белки применил к нему технику Временного Паралича, после чего в два прыжка чернобровый джонин ускакал на улицу, преследуемый парой масочников. А Какаши к тому моменту уже и след простыл.

***

       В небольшом пустом доме, прямо на полу, безмятежно спал беловолосый мужчина, подложив вместо подушки очередную книгу эросанина. Не мешали ему ни яркое, полуденное солнце (Какаши лишь сдвинул протектор на оба глаза), ни маска на половину лица. Даже на учеников не нужно было тратить время.       Саске все еще находился в больнице и ему не рекомендовались серьезные нагрузки, хотя в остальном дела пошли на лад, и за физическое здоровье ученика можно было не опасаться. Если только Цунаде сама его не прибьет, шутка.       Сакура, всерьез решившая стать ирьенином, тоже все время пропадала в больнице. «Совершенно случайно» в том же самом отделении, где лежал Учиха. И если девушка не липла к своему избраннику или не была занята больными (к обязанностями и обучению юная Харуно относилась весьма серьезно), то значит снова донимала Хокаге, чтобы та согласилась стать ее учителем.       И конечно же копирующего ниндзя больше не донимал бывший главный балагур Конохи. Нынче Узумаки пребывал в полном ведении Джирайи, который приглядывал за мальцом, прикрываясь обучением Наруто. А похвастаться новыми достижениями мальчишка не спешил.       Впрочем, изменения были, даже ожидаемые — парнишка стал немного спокойнее и рассудительнее. Порой даже чересчур, напоминая в такие моменты не молодого, пусть и повидавшего немало, шиноби, а более взрослого, походя на своего отца.       Так же он вроде бы как овладел новой техникой, но применять ее не спешил, все больше упирая на иные виды тренировок под руководством утомившегося санина. Они теперь пропадали за пределами деревни, круша окрестный лес и пугая местную живность, да и не только ее.       Новая Каге большую часть времени проводила не в кабинете, а в госпитале, якобы в заботе о пациентах. Всю бумажную работу она «бросила» на Шизуне, которая уже на второй день стала чуть ли не волком выть, рассматривая лично только срочные бумаги, которые ей из резиденции таскали «зайчики и барсуки». Своим мастерством она многим подарила возможность вернуться к своей работе, далеко не единицам жизни спасла.       Гай сейчас нарадоваться не мог на своего ученика, который вернул себе во всей полноте возможности двигаться. Правда, делал это тихо, в краткие моменты визита через окно, слушая, не раздается ли в коридоре тяжелая и стремительная поступь Цунаде.       — Опять я заснул с книгой, - зевнул Какаши проснувшись когда солнце поднялось в зенит и стало припекать ему голову. - Но «Приди-приди, рай» просто лучшее творение Джирайи.       Тут урчание в желудке напомнило, что духовная пища хороша, но и телу тоже надо. И требовало оно немедленно, грозясь, судя по ощущениям, растворить собственный желудок.       — Душ или завтрак? - прежде чем встать, масочник понюхал свое тело, - Или, может, не утруждать себя готовкой?        Помучавшись с выбором секунд эдак тридцать, копирующий ниндзя решил сначала проверить холодильник и обнаружил пустоту. А значит оставалось лишь привести себя в порядок и отправиться подкрепиться.       Тем более, что Рамен Ичикару хоть и предлагал лучшую лапшу в городе (в этом вопросе Какаши был солидарен с Наруто) но не являлся единственным заведением подобного рода. В Конохе довольно много всевозможных кафе и даже несколько ресторанов, практически на любой вкус и бюджет. Только знай куда идти.        Да и с финансами особых проблем не было, несмотря на сокращение количества заданий и общее снижение их рангов. Плюс имелись некоторые сбережения, да и Хатаке было не привыкать питаться чем-то простым и скромным — времена Третьей Войны Шиноби еще были свежи в его памяти, хотя возвращаться к этим воспоминаниям ему не хотелось.        Равно как и тащиться куда-то в этот неплохой для размышлений (читай - изучения романчиков Эро-санина и просто ничегонеделания) день. Однако в этой схватке, с закономерным итогом, победил голод, так что, прихватив кошелек, джонин направился в сторону почти восстановленного центра селения, решив наведаться на более-менее отстроенные торговые ряды.        Коноха была шумна, пыльна и суетлива, больше чем обычно. Улицы запружены, и не всегда людьми — повозки со стройматериалами часто создавали заторы, которые даже пешком обойти не всегда было возможно... конечно, если ты не умеешь носиться по крышам, ходить по стенам и воде, так что свой путь Какаши проделал по крышам домов, игнорируя возмущенно-завистливые возгласы строителей, от взора которых он и не думал скрываться.        Копирующий ниндзя не обращал внимания ни на пробки, ни на маты — которыми его несколько раз крыли (он даже взял на вооружение пару особенно удачных) или виновников заторов. А все, потому что Хатаке беспокоила всего одна мысль — скоро возвращается его подруга.        Не так давно, она получила информацию об одной из лабораторий Орочимару и уломала Хокаге разрешить разведку. Чему Какаши не особенно удивился, у его партнерши были личные претензии к предателю Конохи.        Ну а поскольку вторая половинка шиноби являлась джонином деревни скрытой в Листе, масочник совсем не ожидал серьезных проблем для его женщины. Скорее, проблемы ожидали его, причем в ближайшее время.        В ушах Какаши так и звенело: «Какой дрянью ты питался?»; «Совсем не следишь за собой?»; «Тебе стыдно хоть чуть-чуть?»; «Вот отдам я тебя Цунаде на растерзание» (последнее особенно пугало сенсея) и в таком духе.        Остается надеяться, что она вернется в добром расположении духа, выполнив задание и, получив оплату, займется домашними делами. На худой конец, можно будет показать ей новые рассады в саду или же посадить деревце в ее честь.        В самом крайнем случае сводить ее в недавно восстановленный ресторан, куда она так хотела пойти до злополучного экзамена, благо повара и персонал умудрились уцелеть, а у владельца водились немалые средства, которые значительно ускорили восстановление.        Размышления Какаши были прерваны всего за пару улиц до рынка, когда его глаз зацепился на маячущую в толпе знакомую темную макушку и темно-синюю футболку. Так-так, неужели этот несносный мальчишка опять сбежал? Какаши понимал его стремление покинуть злополучные стены госпиталя, однако теперь не стоило допускать даже малейших оплошностей, за которые его самого могут насильно отправить лечиться. Так что в два прыжка джонин доскакал до своего подопечного и преградил ему путь:       — М-м-м... тебе еще рано покидать койку, Саске.       — Не могу я разлеживаться пока ОН дышит, - Учиха прекрасно понимал разницу между собой и сенсеем. А потому даже не делал попыток вырваться. Это не какая-нибудь наивная и слабая Сакура.(Хотя Учиха даже себе не был готов признаться, что ему импонирует упорство девушки).       — Ты и в самом деле думаешь, что Орочимару даст тебе силы? - Какаши очень не хотелось напрягаться в такой прекрасный день, но достучаться до ученика было его долгом сенсея. Да и подруга бы не поняла...       — Конечно, он попробует использовать меня, - Саске мрачно фыркнул - Только я убью его чуть раньше.       — Ты ведь все равно продолжишь убегать, верно? - Хатаке казался безмятежным как море в полный штиль.       — И однажды рядом не окажется того, кто сможет остановить меня, - огрызнулся Учиха.       — А кто сказал, что я останавливаю тебя? - Какаши подставил лицо теплым лучам солнца.       — Простите? - Саске нахмурился, глядя снизу вверх на улыбающегося глазом (и ртом под маской, как же иначе) Какаши.       Вместо ответа он махнул рукой, приглашая следовать за ним, и в пару касаний забрался на крышу ближайшего магазинчика, где торговали хозяйственными принадлежностями (торговля шла споро, ведь перчатки, инструменты и прочее в заново отстраиваемой Конохе использовались практически везде. Да и вновь обретшим дома не будут лишними). Тряхнув головой, парень последовал за наставником.       Так они добрались до чуть ли не единственного не пострадавшего здания в этом районе, где располагались бар и гостиница с умеренными ценами, сейчас пустующие (рабочий день был в самом разгаре, только умудрившийся как-то избежать работы джонин со своим подопечным были не заняты никаким делом), где и устроились на крыше.       — Так что вы имели ввиду, говоря... - вновь спросил Учиха у Какаши, стоявшего к нему вполоборота.       — Мы оба знаем, что я не смогу вечно останавливать тебя, - внешне безмятежный Какаши усилием воли подавил урчание в желудке.       — Это очевидно, для любого, - усмехнулся Саске, но тут в его мыслях возник образ одного блондинистого товарища, версии 1.0 - Ну почти.       — И поэтому я хочу показать тебе, что в Конохе ты еще многому можешь научиться. Только без риска лишиться человечности и тела заодно, - Какаши мысленно пожалел, что не успел перехватить хоть пару пирожков по дороге.       — Предлагаете показательный бой? - Саске начинал понимать, к чему клонит наставник.       — Скорее, пари, - отозвался шиноби Листа.       — И что получит победитель? - Учиха был уверен, что учитель не поставит совсем уж не выполнимых условий, попросту не позволит его личный кодекс чести. А значит, у него будет хотя бы шанс.       — Справишься - прикрою твое бегство из деревни. Думаю, смогу дать тебе несколько дней форы.       — А иначе? - Саске не мог не признать, что неплохо бы иметь возможность чуть лучше подготовиться к побегу. Да и альтернатив не особо давали.       — Если проиграешь, забудешь про Орочимару. И я продолжу твою индивидуальную подготовку, - прозвучал ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.