ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 52. Лисьи проказы, или возвращение к поиску змей

Настройки текста
      — Что ты машешь клинком как кухонным ножом?! Вакидзаси должен быть продолжением всей руки! Используй все тело, распределяй энергию удара.       — Да мастер, - сил у меня хватало лишь на то, чтобы выдерживать темп дыхания, да следовать наставлениям сенсея.       — По крайне мере тебе хватило ума блокировать удары боком; если враг использует двуручники, лучше просто уклоняйся. Даже если тебе хватит умения и сил компенсировать разницу в длине, то клинок может просто не выдержать удара — мастера такого оружия очень мощные ребята. Да и без них умельцев хватает.       Под мастерами явно в большинстве своем понимались самураи — крепкие ребята в доспехах, которым пускай и недостает познаний и техник, связанных с чакрой, зато скорость и сила ударов у них была на высоте. Шутка ли — эти ребята издавна практикуют использование чакры вкупе со своими навыками, пропуская ее через клинки, благодаря чему могут удлинять свое оружие, менять форму и даже запускать волну чакры в виде полумесяца, прямо как техника Меча Ветра, которую я не так давно освоил.       Кажется, в каноне кто-то из каге предупреждал, что лишь глупый шиноби рискнет бросать вызов самураю из Страны Железа, настолько высоко лидер одной из Деревень оценивал навыки этих мастеров клинка. На ум сразу приходит их способность атаковать сразу же, пока среднестатистический ниндзя готовит печати для использования техники.       Думаю, опасность разрушения такого оружия можно решить не только качеством ковки и мастерством кузнеца, изготовившего оружие, но и банальным укреплением чакрой — так даже самый плохонький клинок можно поднять до приемлемого уровня. Хотя против экспертов клинкового боя, в том числе и шиноби, подобные ухищрения явно будут как об стену горох       — Ага, я встречался с одним из мечников Тумана, он здоровенной шпалой как перышком махал. Да и о самураях слышал. Если верить слухам, они могут укреплять тело, улучшать скорость и реакцию или изменять физические свойства оружия при помощи чакры, - ответил я, сместившись чуть влево и приняв катану наставника на свой вакидзаси, в то время как десятки мои клонов махались либо друг с другом, либо с клонами наставника(в основном, безуспешно), у которого не было моих запасов чакры. - А противники такого уровня могут серьезно ограничить маневренность на поле боя куда более опытного соперника чем я.       — Мастер не доводит бой до невыгодных условий. Вообще, сражение очень похоже на сеги: составляй в голове партию до того, как начнешь драться. Используй все, что даст преимущество, - лис извернулся и едва не приложил меня стопой по ребрам.       — А вот это было нечестно! - я едва успел отпрыгнуть. Удары наставника были ну очень болезненные, даже скалы не выдерживали.       — Кому я говорил использовать все тело? - лис и бровью не повел. - Вакидзаси не единственное твое оружие. Шиноби и есть оружие.       Угу, только это оружие для наибольшей эффективности требует времени на подготовку. Сдается мне, не так много шиноби, которые могут сложить печати и создать технику до того, как самурай извлечет катану из ножен и проведет сокрушительную атаку по противнику. Сразу вспоминаются разного рода фильмы и аниме, где мастера клинков из стойки за мгновение обнажали катану и рассекали врага, а то и вообще делали это сидя. Учитывая, что я находился в выдуманном мире, где есть огромные и разумные животные, про чакру и биджу я вообще молчу, такое тут явно возможно.       С громкими хлопками то один, то другой клоны (в основном оппонирующие копиям непоколебимого мастера-лиса) исчезали, наполняя меня «опытом», а также неприятными ощущениями рассекаемого тела - весьма притупленными, ибо в противном случае использование клонов вообще, не говоря уже о тех армиях, какие использовал в каноне Наруто, было бы кошмарным делом, достойным лишь самых отбитых мазохистов - и усталостью, которая капля за каплей наполняли мое тело. Учитывая, что это была уже не первая партия, отправленная на убой, ощущения так себе.       — Тебе необходимо еще лучше, тоньше контролировать поддержку чакрой своих движений, одновременно поддерживая укрепление клинка, - назидательно проворчал наставник, едва мы взяли перерыв. - Я все еще ощущаю потери чакры там, где их быть не должно.       — Вам легко говорить, ваш запас гораздо меньше и его легче контролировать, - я уселся в позу для медитации, совмещая физический отдых с практикой по накоплению природной энергии. Хотя на этом поприще и появились успехи, скорость вхождения в режим отшельника мне еще не нравилась. Да и под воздействием сенчакры мое тело восстанавливалось заметно быстрее.- А вы попробуйте направить бурный поток в горлышко бутылки.       — Без стараний не будет и результата, - философски заметил наставник после чего сделал пару глотков травяного чая из фляги на незамысловатом поясе для снаряжения. - И прогресс был бы гораздо ощутимее, если бы твой разум находился там, где ему положено, а не витал где-то в облаках. Как будто ты боишься не успеть к чему-то.       — Так за мной целая лига маньяков и убийц охотится, - напомнил я, благоразумно умалчивая о Четвертой Мировой и прочих прелестях. - И что-то мне подсказывает, те нехорошие личности найдут способ добраться до сей деревни.       — Способ всегда найдется, - философски заметил лис тоном, в котором отчетливо читалось вечно-нудное «все мы когда-нибудь умрем». - Однако это не повод торопиться в таком ответственном деле. В конце концов, это же наносит вред телу, разрушая его.       — А я полагаю, что торопиться стоит. Некоторые явно охотятся не столько конкретно за моей головой, но за дамой, обретающейся во мне. А мне бы не хотелось, при всех неудобствах, расставаться с ней. Особенно с учетом всех последствий расставания.       — В этом и беда вашего поколения. Вы постоянно торопитесь, стремитесь объять все и не успеваете ничего. Вместо того, чтобы покорить одну гору, вы топчетесь около нее, потом бежите ко второй и еще в пути ищете следующую, - лис с видимым наслаждением сделал еще один глоток из фляги, прежде чем убрать ее на законное место. - Думаешь я постоянно побеждаю, потому что знаю больше движений?       — И потому, что у вас больше опыта, - отозвался я из своей позы йога.       — Я бы мог использовать лишь то, чему успел научить тебя и все равно не дать даже шанса на победу. Все эти приемы, тайдзюцу, ниндюзцу и гендюзцу лишь часть арсенала. Инструмент, способствующий достижению цели. А главное оружие шиноби — вот здесь, - на последних словах лис постучал себя по правому виску указательным и средним пальцами. - И я говорю не о том, чтобы использовать черепушку вместо тарана.

***

      — Дорогая, давай пропустим прелюдию и будем считать, что уже выслушал обвинения в слабости, а также угрозы и обещания сожрать меня, - зевнул я, прежде чем сообразил куда попал.       — А вот это даже обидно! Где ужас?! Где страх?! Где мольбы?! Где падения ниц?! - раздался голос здоровенного лиса, который в следующую секунду обернулся уже хорошо знакомой женской фигурой. - Ладно, согласна хотя бы на восхищение, с преклонением и одами моей красоте.       — Все претензии к тому, кто подбирал мне тех энергичных садистов, - я едва подавил новый зевок. - Они меня так загоняли, что я прямо тут готов отрубиться.       — Нахал! - чисто по-женски воскликнула Курама, недовольно кривя ротик и вздергивая носик. Черт подери, с каждым новым визитом она становится все больше и больше похожей на типичную женщину, с характерными (стереотипы такие стереотипы. Примечание Borland94) заскоками, заморочками и даже словечками. Глядишь, через некоторое время она будет вести себя как заправская, ворчливая жена! - Они старались ради твоего развития, верно истолковав мою волю, повели себя как истинно гостеприимные хозяева, а ты, неблагодарная козявка, еще и недоволен!       Отворачиваясь, она махнула рукой, чуть задев прутья клетки, которая ощутимо пошатнулась, а вместе с ней вздрогнула земля под ногами, пошли волны и плески по гладкой поверхности небольшого озерца неподалеку (мое подсознание, несмотря на, или, скорее, благодаря, усталости выглядело как пасторальная местность. Еще бы добавить горные пики вдалеке, и получатся предгорья Альп). Не стоит забывать, что за миловидной внешностью многохвостой красавицы скрывается могучая и кровожадная, от не самой хорошей жизни в прошлом, биджу.       — Я, конечно, чрезвычайно благодарен, - я не трус, но я боюсь злить ее. Несмотря на пройденные вместе неприятности, наши отношения еще далеки от тех, в которых можно хотя бы иногда подшучивать над столь взрывоопасно особой, - однако все еще с трудом воспринимаю местные реалии, когда тебя постоянно загоняют до полусмерти, а большинство окружающих с ума сходит от собственного развития. Меня так даже в армии не гоняли, а это показатель!       — И почему я вообще трачу время на этого идиота? - совсем по-человечески вздохнула Курама, устремив свой взгляд в «небеса», или, по крайне мере, то, что выполняло их роль.       — Потому что я красив, обаятелен и демократичен, - игриво подмигнул даме. - И вообще, моему возрасту простительно, половое созревание знаешь ли. Если в прошлой жизни этот вопрос хотя бы можно было решить с помощью стыренных номеров PLAYBOY, то в этой единственная, весьма сомнительная альтернатива — чтиво моего наставника. А иные, более приятные методы, пока недоступны этому телу - или выгляжу слишком молодо, или со стороны это смотрится полным сетаконом (чего соавтор не одобряет, потому и... чего нет, того и нет. Примечание Borland94).       — Ты про те похабные книжонки одного старого идиота, по недоразумению обладающего некоторой силой и зачатками разума, когда дело касается серьезных вещей? - ехидно переспросила лисица, двигаясь влево; ее многочисленные хвосты, ритмично покачивались через вырез в длинной серой юбке, похожей отчасти на колокол, со складками, доходящей до щиколоток, в то время как все от пояса до шеи скрывалось за белоснежным свитером, лишенным рукавов и плеч, в то время как ее спина сияла чуть розоватой кожей, совершенно неприкрытая благодаря огромному овальному вырезу. Смотрелось это одновременно благородно и в тоже время чувственно благодаря такой открытости, представляющей в лучшем свете точеные линии ключиц, подчеркивая в тоже время приятные округлости спереди и сзади.       — Эм... я бы сам вряд ли бы выразился лучше. Возвращаясь к теме, - я тряхнул головой, отводя взгляд от изогнувшихся в насмешливой улыбке губ, прогоняя сонливость, - думаю, что ты не могла не понять влияние женских прелестей и очарования на мужчин, а в некоторых случаях даже на других женщин, но речь не о них. Так уж мы устроены, что зачастую готовы горы свернуть ради теплой улыбки и голоса, в котором ощущаются нежность и обещания. Конечно, ко времени, когда я окончательно стал полноценным членом общества в своем мире...       — Дорогой, - с издевкой пропела лисица, - избавь меня от своих философских рассуждений, не доводи. Говори короче и прямо.       — Если я скажу короче, мне кое-что оторвут за пошлости и извращения. Знаешь, не очень приятно, когда твоя голова внезапно отделяется от всего остального, - я погладил шею. - А я и так слышу одни угрозы и не вижу никаких наград. Да хотя бы элементарной похвалы!       — А, вот в чем дело, - в глазах лисицы зажглись подозрительные огоньки, а в голосе прорезались опасливые для моей шкуры нотки. - Награды тебе захотелось...       — Что в этом такого? - я нервно сглотнул крупный, размером с куриное яйцо, ком в горле и отступил, опасаясь вспышки гнева гордой биджу. - Уверен, даже великий Хагоромо говорил, что усердный труд надо вознаграждать… - продолжая нести околесицу, уже не в целях подстебнуть и выбить гешефт для себя, а лишь в попытке заболтать собеседницу.       — Он много чего говорил... - вкрадчиво проговорила кицуне, обхватив ладонями прутья клетки и приближая к потемневшему металлу свое лицо, в котором проступили хищнические черты. Неосознанно я сделал пару шагов назад, едва не грохнувшись на пятую точку от подвернувшегося под пятку корня раскидистого и кряжистого дуба, стоящего позади, бросая взгляд на верхушку ворот обители Курамы, находя печать-замок, ожидая, как по ней пойдут трещины, означающие подход северного пушистого зверька.       Биджу нарочито медленно облизнула свои губы, сверкнув выступающими клыками, цепко держа меня на прицеле собственных глаз, будто бы собиралась как следует насладиться моими плотью и кровью, едва кажущаяся ненадежной преграда развалится под ее напором... после чего немного отстранилась, принявшись наглаживать прутья, будто бы пытаясь кожей ладоней найти слабину, малейший дефект, который позволит ей сломить зачарованный металл и добраться до замка. В тоже время ее ритмичные движения вверх-вниз, при всей пугающей обстановке, вкупе с не сходящей с лица алчущей улыбкой производили неожиданно-возбуждающее впечатление, хлынувшее из разума по всему телу, да так, что я таки не удержался и рухнул на землю, отбивая копчик об подвернувшийся камешек, а сон как рукой сняло!        «Да что тут вообще происходит?» - промелькнула мысль в голове, пока мой взгляд был прикован к открывающейся с неожиданной стороны особе, которая, встав боком ко мне, нарочито медленной присела, очерчивая ладонями соблазнительного контура своего тела, смотря на меня искоса с озорным огоньком в глазах. Тело будто бы стало каменеть, а из клетки до меня стали доноситься волны чего-то, проникающего в разум и заставляющего сердце разгоняться и пускаться вскачь.       Достигнув нижней точки, Курама развернулась спиной ко мне, начиная медленно подниматься, проводя руками до своих ягодиц, над которыми танцевали ее многочисленные хвосты, вихляя попкой туда-сюда, туда-сюда. Во рту совсем пересохло, когда ловкие пальчики поднялись выше, парой движений расстегнув небольшую пуговку, а затем расстегнув с легким вжиканьем, эхом отдающимся в голове, молнию. Ослабленная юбка с едва ощутимым шуршанием стала сползать по ткани, побуждаемая покачиваниями лисицы, двигающейся под одну ей слышимую мелодию, однако насладиться видом ее аппетитной попки помешала пара хвостов, которые прекращали свой танец, загораживая обзор своей вызвавшей всплеск раздражения и разочарования пушистостью вплоть до самых голеней.       Наконец, юбка упала на пол, и Курама, разворачиваясь, вскинула руки вверх и отступила в сторону; перед глазами мелькнула черная, полупрозрачная ткань, однако загадка - чулки или колготки - так и осталась неразрешенной. Чуть приподняв голову, биджу приоткрыла губы, облизнув подушечки пальцев, которые медленно опускались вниз, касаясь напряженной шеи, на которой явственно проступила жилка, на пару пальцев выше левой ключицы, к которой хотелось припасть губами и насладиться вкусом ее кожи и ощущением пульса.       Движения ладоней танцующей на месте, словно бы отдавшейся целиком уносящему неведомо куда ритму, кицуне остановились на окружностях ее груди; она обхватила свои достоинства, принимаясь натуральнейшим образом лапать саму себя, пока хвосты продолжали жить своей жизнью, окружая ее пушистым ореолом, скрывающим все, что находилось ниже пояса. С приоткрытых губ сорвался первый, робкий, едва ощутимый стон, который заставил сердце сбиться с ритма и потяжелеть от прибывающей крови пах, где пробудился «Наруто-младший».       Неожиданно открыв глаза, Курама посмотрела на меня сверху вниз, изгибая губы в усмешке, после чего ухватилась пальцами за ворот своего недо-свитера... разворачиваясь задом и закрывая спину от алчущего взгляда. Разочарование застряло рыком недовольства в горле, когда я отчетливо рассмотрел открывшуюся за убранными хвостиками аппетитную попу и умопомрачительные бедра. Пикантности добавляли черные, с кружевной верхушкой, чулки, поддерживаемые выше середины бедра поясом с подтяжками в тон. Изо рта вырвался бульк одобрения, когда в сторону полетел свитер, и спустя мгновение я узрел божественную красоту, воплотившуюся в хвостато-ушастой красавице, прекрасной снаружи и горячей внутри.       Выдающуюся грудь поддерживалась лифчиком из того же комплекта, что и трусики с чулками, которая грозилась вырваться из тесных оков, разрывая ткань. Я хотел этого, эта мысль набатом стучала в голове, пока левая ладонь очерчивала окружности на плоском животике, а правая нарочито медленно спускалась к скрываемой за тканью промежности, протискиваясь между бедрами. Ее касания сорвали с пухлых губ очередной стон, более уверенный и чувственный, заставивший дрожь пробежать по всему моему телу и закаменеть вставшее колом достоинство. Продолжая танцевать на месте, Курама медленно наклонилась вперед, пленяя взгляд восхитительной ложбинкой между грудей, заводя руки за спину...       Словно щелчок курка взводимого револьвера, словно лязг затвора, отправляющего патрон в патронник автомата, до меня донесся звук расстегиваемого лифчика. Черная ткань ослабила давление на грудь... после чего все тело Курамы оказалось скрыто за ее хвостами, а лицо осветила улыбка ехидного торжества. Из горла вырвался рык недовольства и разочарования, заглушенный ее голосом:       — С тебя достаточно.

***

      — Наруто, какой-то ты слишком тихий с момента окончания тренировок, - заметил Джирайя, когда мы вернулись в мир, в свой прежний номер. Чему хозяин гостиницы был удивлен (хотя и приятно, предвкушая, сколько сможет содрать с Джирайи за «занимаемый» номер) не меньше клиента, собиравшего въехать именно в эту комнатку на пару дней. Впрочем, все разногласия удалось быстро уладить к вящему недовольству одного жадного экономного шиноби.       — А вы ожидали, что я буду бегать по потолку с криками «Я свободен! Приключения ждут!»? - фыркнул я, не желая признаваться, что больше мой разум занимали мысли о, кхм, необычном поведении одной особы. - Кстати, а как вы так быстро собрались? Еще и палатки я что-то не припомню, к тому же такой отличной. Про остальную снарягу вообще молчу. Только не говорите, что купили! Я вашу жабу знаю слишком хорошо.       — Э-м-м-м, ну это, мне помогли добрые души, - покраснел эросенин.       — Эти «добрые души» случайно не те лисички, за которыми вы постоянно подглядывали? - я с радостью воспользовался возможностью перевести стрелки с опасной темы. - Небось, как услышали о нашем уходе, так выложились по максимуму, лишь бы вас поскорее не видеть, да?       — Они были благодарны за помощь в обучении! - праведно возмутился седовласый наставник, пытаясь отвесить мне учительский подзатыльник, однако тело само, на автомате, уклонилось. На мгновение санин замер, ведь раньше такое случалось крайне редко, ибо при всей несерьезности ситуации Джи оставался быстрее и проворнее.       — Они, или их учителя? - спросил я с улыбкой, припоминая обстоятельства, ведь каждое появление писателя извращенного жанра сопровождалось грохотом и визгами морально угнетаемых воспитанниц суровых наставниц, которые, в случае необходимости, не только оголиться могут, но и разделить постель с целью, не моргнув глазом. Эти мысли вернули меня к воспоминаниям об обломавшей меня Кураме, пообещавшей повторить выступление, если мои усилия и успехи вновь порадуют ее хвостейшество. Настроение вновь устремилось к отметке «ниже плинтуса».       Не поймите меня неправильно, фигура у Курамы такая, что она бы стала звездой любого стрип-клуба, и, будучи ценителем женской красоты, мне жаловаться было не на что - при условии, что Хината не узнает, ибо чую, тогда меня не спасут ни подготовка, ни режим мудреца, разве что успею удрать на очередную войну. Пугала меня именно неожиданность и непонимание мотивации биджу.       Я прекрасно осознавал, что вряд ли Курама воспринимает меня как равного, партнера с которым могут быть какие-либо долгосрочные отношения. В самом лучшем случае, из разряда еды меня перевели в инструменты, что можно выкинуть едва отпадет необходимость. Да и тут, подозреваю, заслуга не моих высоких моральных качеств или личного обаяния, а иномирового происхождения. Проще говоря, на «местных» у биджу (Не только у Курамы) настолько здоровенный зуб, что они кушать не могут даже мыслить здраво не всегда могут.       Другое дело я — чуждый для этого мира человек, который не желал эксплуатировать доведенную за многие годы до бешенства демоническую лису, брать под контроль и вообще вести себя как поработитель. Не последнюю роль тут сыграли и доставшиеся ей частично воспоминания. Таким образом, меня, полагаю, было куда проще терпеть. А также сотрудничать в деле обеспечения общей безопасности, ибо мы оба понимали угрозу со стороны Акацук — в случае поражение смерть практически гарантирована.       Но вот шоу... Курама явно не экспромт выдала, все произошедшее было сделано по канонам из моего мира. Неужели в кусках той памяти содержалось и такое, вплоть до дизайна нижнего белья, с учетом моей слабости перед, в том числе, женскими ножками в чулках? И почему я вообще увидел то, что увидел? Стриптиз явно был не просто так, не из сиюминутного порыва. Я всеми фибрами души, особенно нижними чакрами, почувствовал явный расчет и долгие репетиции. Об этом говорили улыбка и взгляд Курамы в конце, перед тем, как меня выкинуло в реальность. Черт, женская логика меня убивает...       — Наруто, опять в себя ушел? - Обратился ко мне наставник, по-видимому, далеко не в первый раз. - Может, поделишься, что занимает твои мысли?       — Думаю, есть ли смысл проверять зацепку, уже не одна неделя прошла. - выкрутился я. - Какова вероятность, что змеемордый до сих пор там?       — Не выше того, что Орочимару вообще там был. К тому же, есть вероятность, что он увлекся каким-нибудь экспериментом, - ответил Джирайя. - Да и лучших вариантов все равно нет.       — Иными словами, вы надеетесь найти не своего старого приятеля, а информацию о его планах и изысканиях? - уточнил я.       — Как минимум, - не стал отпираться седоволосый. - Во время нашей последней схватки он был явно не в форме, прощальный подарок Третьего крепко его потрепал. С учетом поражения напавших на Лист, он наверняка поглубже зароется в своих норах и повысит меры безопасности. Поэтому, если не получится его остановить, то сможем хотя бы быть в курсе его планов и предотвратим реализацию очередного плана.       — Так куда сначала двинемся?       — Сначала проверим информацию от Дайме, затем к заливу Гайкотсу.       — Может, плавками затаримся в ближайшем магазинчике?       — Ну, если только тебе не жалко своего младшего, в тех местах холодные и бурные воды.       — Понял, никаких плавок.       — Да и идем не с этой целью. Судя по картам, которыми интересовался наш общий знакомый и анализу слухов о таинственных исчезновениях, наш общий знакомец может скрываться практически под носом самураев.       — Так тот хмырь говорил, что Орочимару интересовался только какой-то шахтой...       — И ты, ученик, веришь, что мой старый недруг не предусмотрел кого-то вроде нас? Не думаешь, что он скрыл один интерес за другим?       — Тогда зачем мы идем туда? Если вы правы, то это почти наверняка ловушка.       — Помимо той причины, что прозвучала ранее, пусть думает, что все идет в рамках его плана.       — Может используем клонов? Я уже достаточно опытен и силен, чтобы поддерживать их вне зависимости от времени или расстояния. Да и Акацуки, полагаю, в любом случае придется отвлечься на проверку информации.       — Полагаю, при отсутствии других зацепок, им придется проверить любую мелочь. Если повезет, мы даже выиграем день-другой. - задумался Джирайя над деталями, едва мы покинули гостинцу. - Но нукенины S-ранга с одного взгляда разоблачат подделку и на гибель клонов в ловушке вряд ли купятся. Иначе бы я подобный фокус уже выкинул.       — Чакры побольше вложим. К тому же, время сэкономим — клоны все в мозг передадут. А если немного повезет, то Орочимару будет грешить на Акацуки и не станет ожидать нашего визита столь быстро. Хотя, понятно, что шансы на столь удачный исход, прямо скажем, не велики. Только придется избегать людей, - вздохнул я, мысленно прощаясь с теплой постелькой.       — Зато проверим твои навыки скрытности, а то прошлый экзамен ты завалил, - напомнил мне санин неудачу с проникновением в сокровищницу убитого нами же дайме, где удалось «затариться» несколькими свитками с техниками. Можно подумать, что у меня, не говоря уже о самом Наруто, было много практики в этом вопросе. Пацан же явно работал в стиле: «Сила Чакра есть — ума не надо», а я лишь относительно недавно стал осваивать проблему обхода и ликвидации подлянок, коих наверняка, с учетом местных особенностей, пруд пруди и все не запомнить.       — Лучше бы хоть иногда хвалили, а не критиковали постоянно, - проворчал я в спину своему наставнику, подкинув сумку на спине, располагая ее поудобнее.       — За постоянные пререкания с учителем или за отношение к моему искусству? - поинтересовался Джирайя даже не повернувшись.       — Нельзя быть таким мелочным и мстительным — вредно для кармы.       — Кто бы мог подумать, что ты веришь в подобное.       — Только в реинкарнацию.       — В этом тебе, с удовольствием помогут Акацуки, если мы не поторопимся, - напомнил Джирайя уже на улице.       — Как будто мы вместе их не завалим, - недовольно заметил я.       — И что потом? - поинтересовался Джирайя предпочтя затеряться в толпе таких же крестьян и беженцев, что сновали по городу в своих обычных делах. Кто-то вез продукты на рынок или с рынка. Другие искали работу. Третьи просто убивали время… все как обычно. - Думаешь, испугаются потерь и исчезнут с горизонта?       — Ну это, конечно, сомнительно, - вздохнул я. - Но надеялся, что хоть расколоть их сможем на информацию. Особенно если у Пятой попросить мастера потолковее.       — Ты все еще наивен, мой самонадеянный ученик, - проворчал наставник, «обтекая» пару нагруженных, словно ослики, тюками с непонятным содержимым носильщиков с соломенными шляпами на затылке, которые не только не переживали по поводу колоссального веса на своих плечах, но еще и умудрялись вести довольно оживленную беседу. - Ты всерьез веришь в то, что людям Ибики удастся разговорить нукенинов такого масштаба? Их лучше не подпускать к личностям вроде Итачи (глаз долой, сердце вон. Примечание Seguro).       — Он настолько хорош? - я сделал вид, что не догадываюсь - да и не должен - о всей полноте мощи овладевшего Мангеке Шаринганом гения из вырезанного им же клана. Все для Конохи, ради могущества Листа... и спасения жизни брата.       — Трудно сказать - информация о годах, проведенных после резни клана, довольно расплывчата, - чуть задумчиво пробормотал Джирайя, приложив ладонь к подбородку и провожая взглядом пару хихикающих девушек. - Однако если судить по тому, что видел - и чувствовал - я сам... он чудовищно силен. А гендзюцу, наводимые шаринганом, самые... проблемные. И опасные, особенно для тебя, не способного толком бороться с ними.       — Не думаю, что они рискнут напасть на нас в такой толпе, - заметил я.       — Думаешь, пожалеют лишних жертв? - усмехнулся джонин.       — Слишком много неучтенных факторов, сложно просчитать все варианты. А значит, есть риск побега главной цели.       — Или наоборот, начать массовую резню, чтобы спровоцировать сей объект.       Я не стал оспаривать его точку зрения, поскольку возразить было нечем. Ладно Итачи может сдержаться, но окажись на его месте фанатик Джашина или же маньяк-взрывник, то, вероятно, дело как раз и дойдет до резни. Пофиг на карму, но в паникующей толпе и покалечиться можно, а при попытке выбраться из людского потока - раскрыть себя и стать целью для налетчиков в черных халатах с красными облаками. Еб твою мать, ебучий ты Мадара, что тебе не жилось мирно с Сенджу, а? Непомерные высокомерие и желание отомстить так же не дали тебе спокойно помереть. А еще эта сволочь бледномордая, Кагуей величаемая...       Вскоре мы выбрались за пределы городских стен, следуя по обочине дороги, запруженной гужевым транспортом — преимущественно простенькими телегами, в которых запрягали осликов или мулов, что стойко тянули свою лямку. Долго месить пыль под ногами нам не пришлось - сердобольная семейная пара крестьян, спешащих в свою деревню после удачной продажи собранного урожая овощей, предложила подвезти пару из деда с внуком, и мы не стали отказываться от такого предложения.       Пусть мы и собирались в дальнейшем, скажем так, сойти с людных троп, по меньшей мере, было бы странно если два беженца (за коих, напомню, мы себя выдавали), стремящихся к лучшей доле, отказались сократить путь. Да и при удобном случае всегда можно сослаться на то, что нам в другую сторону. Мало ли развилок даже в такой скромной стране как эта?       Была и другая цель. В пути, под видом праздных разговоров, ничто не мешало узнать перемены, произошедшие после свержения Дайме. Конечно, простые обыватели знали не так много, зато и изощрятся в допросах нет нужды. Хватало того, чтобы поддакивать, иногда вставить фразу-другую, да слегка направлять разговоры в интересующее русло.       Крестьяне радовались тому, что стража при выходе не вытрясла у них практически всю выручку. Времени прошло не так много, однако изменения уже были, и в некоторых аспектах бросались в глаза: поборы с мелких торговцев - «ИП»шников так сказать — снизились, до уровня, когда больше нет нужды проклинать стражников у ворот, проводивших досмотр. А ведь раньше, как говорила старушка Сузуне, остатков выручки едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Как по мне, весьма неплохой шаг, ибо развитие торговли всегда идет любой стране во благо.       Говорил в основном Джи, я лишь поддакивал да улыбался, строя из себя неунывающего, несмотря на трудности, мальчишку. В награду за позитив мы получили пару помидоров, несколько луковиц и морковок, практически задаром. Из них получится весьма неплохая основа для того же супа. У развилки мы слезли с повозки и распрощались с пожилыми фермерами — они двинули по восточной дороге, к своему селению, а мы отправились по оживленному тракту на север. Это была вотчина суетливо-деловитых торговцев, в основном из страны Железа, судя по меткам и эмблемам на ящиках, которые везли свою продукцию в город. Попутного же транспорта практически не было, да и не спешили нам помогать.       День прошел гладко, удалось даже нормально пообедать в компании нескольких торговцев (с посильным вкладом в общий котелок), у которых не было денег на охрану и ребята предпочли объединить усилия, ибо бандиты обычно предпочитали легкие одиночные цели. Навару с них не так много, но и риск минимален. А десять старушек — рубль.       Пару раз набредали бандиты, как раз и выцеливая торгашей, чьи обороты не позволяли нанимать добротную охрану, которая всяким лихим людям оторвет голову и к жопе пришьет. А «романтиков с большой дороги» тут хватало, причем всяких— как оборванцев, едва-едва вставших на кривую дорожку, так и вполне себе успешных налетчиков, на чьи души давил грех в виде десятка и более убитых коммерсантов и их охранников, которых хватало благодаря популярности маршрута. Говорят, что раньше дела шли еще хуже — прежний правитель был жаден и туп настолько, что многие из бандитов фактически работали на него. Как по мне, хватило бы налогов определенного размера для собственного благополучия, благо через Страну Рисовых Полей проходит вполне себе удобная дорога, да и местное население, несмотря на бедность, готово платить за продукцию этой ледяной страны, которая, в свою очередь, щедро платить за продовольствие.       Чертова политика, никуда без нее не сунешься. В общем, после переворота, учитывая первые шаги нового руководства, нацелившегося на процветания собственной страны, торгаши воспрянули духом и стали больше рисковать. Бандитов стало меньше, но не настолько, чтобы тракт стал безопасным. Однако нам они почти не представляли угрозы - была парочка нукенинов, едва достигших ранга генина перед уходом в криминал, с них хватило и меня — один отъехал в мир иной после Воздушного Клинка, другой просто не смог тягаться с моими звериными ловкостью и скоростью.       Кому-то «повезло» поймать кунаи в глаз, шею или сердце. Еще нескольким я банально сломал шею, даже не став пачкать свой новый клинок, сочтя противников мелковатыми. С ними бы я бы справился и без обучения в деревне лис. Пусть и не так быстро. Где, спрашивается вызов? Где испытание на пределе возможностей? Где проверка моих навыков? Вот сам бы дал себе подзатыльника за такие мысли, если бы мог вернуться в прошлое. Ибо, что называется, накаркал.       Шахта, на которую нас навел бывший правитель страны, располагалась недалеко от поселка, где прежде трудились горняки, добывавшие уголь в толще земли. Но месторождение/пласт - зовите как хотите - вот уже лет двадцать как было истощен(о), поэтому часть местных разъехалась в поисках работы по профессии, но большинство перешло к выращиванию овощей да обработке небольших рисовых полей. Впрочем, не обошлось и без уникумов: один из них, бывший горняк в пятом поколении, решил остаться на земле предков, а не искать счастья в соседней стране, и стал творить разные поделки из пустой породы.       Ближе к закату, под видом поиска места для лагеря, мы сошли с дороги, дабы создать клонов, которые и продолжат играть «дедушку с внуком», двигаясь к тому самому поселку. Пока наши копии возились с лагерем, мы направились в сторону самурайской границы, дабы затем двинуться на северо-восток, чтобы где-нибудь арендовать небольшой, но прочный корабль. Можно было отнять такой у всяких пиратов/контрабандистов, но кто будет им править? Мои клоны? Извините, в парусный клуб не ходил. А держать под контролем саму команду я бы не рискнул. Стоит зазеваться как организм пополнится железом.       Мы двигались по пересеченной местности, под шарканье камней под ногами, когда на небе стали появляться первые звезды; в какой-то момент меня накрыл приход в виде смазанной кавалькады кадров и осознания, что наши клоны развеялись, слишком рано даже по оптимистическим прикидкам. И развеялись принудительно, по вине пары упырей, иначе не назовешь, в черных халатах и с красными облаками. Трудно удивляться в нашей ситуации - Акацуки не оставят попыток притащить меня к статуе — Десятихвостому и вытащить Кураму из меня - но вот причины смерти... иначе как «не сошлись во мнении» это не назовешь.       — Наставник, кажется, нам пора пошевеливаться, - заметил я, одновременно пытаясь узнать лица из доставшейся памяти, но неудачно. Фигуры почти сливались ночной тьмой. А лисье зрение хоть и способно видеть в темноте, но ориентировано, в основном на движения.       — Сдается мне, что это бесполезно, - отозвался Джирайя уставившись в небо и добавил. - Быстро они.       На темном небосводе, с небольшими вкраплениями звезд, еще не воссиявших во всей своей красе - местное небо тоже прекрасно без облаков, хотя луна иногда вызывала во мне странный отклик. Неужто все дело в моей звериной натуре? - виднелся отчетливый провал, который еще и титаническими крыльями работал. Двигался он со скоростью «кукурузника», что в данном случае не укор, а похвала - мы уж всяко не сможем удрать от чертового летательного средства, да и где можно спрятаться в этой неровной, но практически лишенной густой растительности, местности?       — Что делать будем? - обратился я к наставнику, прикидывая, что нечто находится слишком далеко даже для неприцельного Огненного Шара, про Клинок я вообще молчу. Да и попадание может вызвать бабах, сравнимый по мощности с тяжелой авиабомбой.       — Дейдара, убери свою взрывчатку,- с белоснежной, хотя в темноте она казалась сероватой, птицеподобной штуки раздался голос одного из отступников, прежде чем Джирайя что-то ответил. - Джинчурики нужен живым.       — Сасори, живым не значит целым, - ответил второй.       — Ты даже не пытаешься сдерживаться, - заметил Сасори и затем громадное тело спрыгнуло на землю. - Лучше я сам разберусь.       — Искусство нельзя сдерживать! - Дейдара не стал оправдываться. - А мои взрывы — подлинное искусство этого мира. Красота мгновения.       — Твое так называемое искусство, - безэмоционально ответил здоровяк, - мимолетно и безвкусно. В нем нет изящества, отсутствует истинная красота мира. То ли дело марионетки...       — Безжизненные куклы, подчиняющиеся воли кукловода, бесполезные без его понуканий, - раздраженно проскрежетал обладатель длинных волос и челки, закрывающей один глаз. - Это фарс, фикция, а не искусство!       — Да что вы понимаете в прекрасном! - неожиданно бросил санин, замерев с пальцами, согнутыми в сложносоставной фигуре. - Слова, обрастающие смыслом и формами в головах читателя, расцветающие образами и композициями в умах людей - вот подлинное искусство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.