ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 14. Месть, драка и проверка навыков.

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с сексуальной, но чуточку демонической лисой, склонной к некоторым разрушениям, прошел несколько странно. Но его итоги меня порадовали. Начну с вкусняшек:       Я получил доступ к чакре биджу.       Мои органы чувств, скорость, сила и ловкость стали немного лучше, благодаря возможностям моего соседа по тушке. Более того, я мог еще больше усиливать их. Но тут был и минус. Если перейти некий предел организма, то мышцы и органы могли просто не выдержать. К тому же, это требовало энергии.       Много энергии. Конечно, запас чакры у парнишки, благодаря биджу, был немаленьким, однако чакра лисицы (до сих пор в шоке от такого «подарка» судьбы) была иного порядка. Мой организм не был приспособлен к тому виду энергии, что будет течь по чакроканалам. Жжется, зараза, под стать натуре Кьюби. Так что вновь тренировки и еще раз тренировки.       Только тут другого порядка - вначале нужно свою чакру израсходовать. В этом удобен метод оригинала - наделал клонов и пусть по полигону носятся и упражняются кто в чем. Польза тоже есть - полное израсходование чакры постепенно увеличивает ее объемы. Но вернемся к теме. В процессе расходования энергии место родной чакры занимает чакра Курамы. И тут начинается самое веселое.       Потому как вместе с этой чакрой в меня, даже неосознанно и против воли биджу (ага-ага, а я наивный чукотский мальчик, блин! Тоже мне «против воли»), вливается часть ее гнева, так что вполне могу и не выдержать, и начать крушить в стиле одержимого блондинчика или зеленого крепыша из комиксов.       А это не есть хорошо, потому как наблюдатели-АНБУ решат, что биджу вышел из-под контроля, и могут меня прибить. В лучшем случае донесут Хирузену. Мне такой радости не нужно! Еще решат ликвидировать по-тихому...       Но вернемся к результатам переговоров. От меня биджу получала возможность видеть то, что вижу я. А также слышать и чувствовать. Хорошо хоть, что удалось вычеркнуть из соглашения пункт про доступ к мыслям. Никто и никогда не захочет, чтобы в его или ее голове копались.       Правда, мне совершенно непонятно, зачем ей это? В чем ее выгода? Я категорически не верил, что эта мадам способна что-то сделать без умысла и пользы для себя. Наверное, сказалось заключение, но эта лиса слишком уж хитра и коварна по сравнению с каноном. А потому я пытался понять, чего Курама добивалась в действительности?       Собирала ли Кьюби информацию о реальном положении дел? Или же ей настолько наскучило заключение, что она была готова на сотрудничество ради новых впечатлений и глотка свободы? Может, она просто ищет себе партнера? Все-таки более десяти лет воздержания для здоровой и привлекательной женщины...       При этом она не могла не понять, что я знаю про коварство женщин, особенно демонического происхождения. И несмотря на все ее ухищрения, эффекта придется ждать достаточно долго. Да и на своих проколах я учусь, второй раз так легко не попадусь. Тем более пора насесть на сенсея, чтобы он мне с тренировками силы воли помог и устойчивости к разного рода иллюзиям.       Скрепив договор, я попрощался со странно ухмыляющейся биджу (ничего, мы еще посмотрим, кто кого! С другой стороны, не стоит недооценивать женское коварство...) и вернулся на полигон, где мои порядком уставшие клоны, усевшись полукругом рядом, с тревогой взирали на мою доселе бесчувственную тушку.       Когда я открыл глаза, некоторые из них вздохнули с облегчением, а один так и вовсе похлопал по плечу:       — С возвращением, шеф. Мы переживали за тебя. Как свидание прошло? - и нагло так ухмыльнулся.       В эту игру можно играть и вдвоем, мысленно усмехнулся я и произнес:       — Просто волшебно. У нее шикарная фигурка. Умеет столько, что можно отдельную книгу написать. К тому же горячая и ненасытная, после более чем десятилетнего воздержания. А что эта крошка вытворяет своими хвостами... — моя физиономия изобразила весьма удовлетворенное и слегка мечтательное выражение лица.       — Н-н-но как же Хината? - растерялась копия.       — А откуда она узнает? - я подмигнул клону и весело хлопнул его по плечу.       Другие просто беззвучно ржали, глядя на офеншуевшее лицо их незадачливого собрата, не ожидавшего подобного прямого ответа, и катались по земле. Когда же лицо клона приобрело совсем уж чумовое выражение, а челюсть громыхнула об землю, я заржал, завалившись на спину, ибо сил сдерживаться не было совсем.       Было бы интересно посмотреть на всю эту сцену со стороны наблюдателя - три десятка блондинов ржут, катаясь на спине, а посреди этого хаоса сидит офигевший их собрат. Та еще картина, скажу я вам. К чести клона, он довольно быстро пришел в себя и присоединился к общему веселью.       Отсмеявшись, я сказал:       — А если честно, то ничего и не было. Сами понимаете - разум-то довольно взрослый, несмотря на то, что, как говорится, «детство в жопе заиграло». Только вот тело не окрепло. Да, она привлекательна и чертовски сексуальна. И воздержание тоже имеет место быть... только вот я ей девственность свою не доверю, пока не заслужила. Кстати, она все слышит, - и поведал о сути соглашения.       Скажете, что палюсь? Как бы не так. Говорили мы на русском языке. А его знаю я, биджу (благодаря воде) и клоны. Так что можно было бы хоть грозиться уничтожить всю Коноху, но никто ничего не поймет.       Хотя могут возникнуть последствия другого рода. Но тут выкрутиться легко. Просто совру, будто выдумал новый язык. Что вполне в духе оригинала. Ну, а теперь домой, замариновать куски мяса и моожноооооо спааааать.

***

      На следующее утро я отбивал мясо и думал, с кем бы стоило поделиться вкусняшками. Порцию кузнецу, все равно обещал. По порции Теучи и Аяме, они всегда были добры. Еще не забыть Ируку. От пришедшей следом мысли я даже выронил молоток и едва не отбил палец на левой ноге, но не обратил на это внимания. Как я мог забыть про Ируку Умино? Он же первый друг настоящего Узумаки, первый, кто его принял! И любому, знающему Наруто, покажется странным, если они не будут общаться.       Странно было и то, что во время моих постоянных «пробежек» в разные концы деревни в поисках необходимых мне учреждений типа библиотеки, кузницы и прочего я ни разу не натолкнулся на него. Более того, Ирука ни разу не пригласил меня в Ичираку и не угостил раменом! А это еще больше настораживает!       Так что я решил наведаться в академию, найти местный аналог учительской и спросить, где же живет покровитель блондинчика, а то подозрительно все так получается. Заодно я решил немного подержать мясо в смеси парочки трав, которые, если мне не изменяет память, придают мясу пикантный и интригующий каждого человека вкус.       Прихватив десяток кунаев и столько же звездочек (хрен его знает, какие приключения меня поджидают, в этом мире меня прямо сейчас за поворотом кто-нить из Акацуки может ждать), рванулся я метеором, в лучших традициях беды всея Конохи, по направлению к академии. Да не просто так, а по крышам - давно я вострил лыжи на этот способ передвижения, в котором главное было размеренное дыхание и ловкость, а крыши местных строений находились довольно близко друг от друга.       Через десяток прыжков я решил, что и тут мне не помешает тренировка. Это я понял, когда, споткнувшись, я чуть было не свалился на голову какому-то прохожему. И я явственно почувствовал, как Кьюби стала кататься по полу клетки в порыве смеха. По крайне мере, возникало именно такое ощущение. Мда, погорячился я...       В моей жизни бывало, что стоит о ком-то подумать и этот человек тебе позвонит или навестит. Так что я даже не сильно удивился, когда прохожим оказался подозрительно счастливый Умино.       — Давно не виделись, учитель. А вы выглядите так, словно влюбились, - выпалил я в стиле блондинчика, когда увидел, кто помог мне встать.       — А говорят, что ты сильно изменился, - вздохнул Ирука.       — Это из-за того, что я влюбился в Хинату. И для нее научился готовить необычные вкусняшки, - улыбнулся я, как оригинал.       Своими словами я вызвал уже привычную реакцию - полное офигевание, и готовность сознания уплыть в астрал прямым рейсом. Обычно окружающие на некоторое время уплывают в астрал с непривычки. Однако Ирука, как-никак, был другом для блондинчика, так что к различного вида перлам и поступкам Узумаки учитель был привычным.       А потому он просто улыбнулся, потрепал мою шевелюру да пригласил меня к Ичираку - съесть пару-тройку раменов, где я ему смогу подробно поведать о том, как я сделал подвиг и перевоспитался во имя любви. На что я заметил (тут он не выдержал и таки чуть не уплыл в астрал), что я хотел его угостить кое-чем вкусным у себя в доме и пригласил его перекусить.       И мы степенно отправились ко мне в обитель, при этом я выслушивал наставления Ируки по поводу того, что прыгать по крышам-то вполне уже в стиле генинов, только вначале нужно усвоить несколько правил... Короче, он вновь вошел в роль учителя и стал полоскать мне мозги, пусть это и шло мне на пользу.

***

      Как я знал из опыта и собственных предпочтений, многие мужчины предпочитали простую, но вкусную пищу. И чтобы в ней было мясо! К тому же, сложные блюда готовятся намного дольше. А заставлять гостей ждать - плохо. Потому я просто отварил картошку и сделал из нее пюре. В качестве гарнира, положил хорошо прожаренные отбивные. Украсил же как и картофель для АНБУшника. Сверху натер сыра и накромсал немного зелени для красоты и витаминов. Ну, а завершили блюдо кольца помидоров и нагулянный аппетит. И судя по старательно вдыхаемым запахам, а также голодному взгляду, бросаемому на тарелку, мои старания не прошли даром.       В течение десяти минут мы не разговаривали, а вкушали и наслаждались прекрасными яствами. На кухне раздавались звуки работающих челюстей да громыхание столовыми приборами. Наконец, насытившись, Ирука отодвинул пустую тарелку и с улыбкой сказал:       — Ну, Наруто, не ожидал! Как тебя любовь изменила! Стоит наведаться к Хинате и сказать ей огромное спасибо за такие перемены.       — Ирука-сенсей, а вы и правда так сделаете? Тогда сможете передать ей привет от меня!? И после рассказать, как она? - я убрал посуду в раковину.       — А сам что, боишься? - хмыкнул учитель, отпивая компот из стакана.       — Да не в этом дело, - и я рассказал ему про то, как нас застукал Неджи, наябедничал отцу, и что ее посадили под домашний арест, отпуская только на задания и тренировки.       — Вот дела... Конечно, ее отец всегда отличался строгими взглядами, возможно, хочет выдать ее с выгодой для клана, - задумчиво молвил Умино, потирая переносицу после того, как я закончил свой рассказ.       — Пусть только попробует! Ему все демоны мира покажутся милыми щенятами! - буквально прорычал я. И видимо во мне мелькнуло что-то от моей биджу, потому как Ирука осекся и странно посмотрел на меня. Вот тебе и договор, блин.       — Наруто, с тобой все в порядке? - осторожно поинтересовался Ирука.       — Простите, сенсей. Стоит мне только подумать, что с Хинатой могут сделать что-то против ее воли, и я начинаю терять разум, - мне даже не пришлось изображать раскаяние. Я и так себя чувствовал виноватым.       — Как же я тебя понимаю, - первый друг Узумаки уплывал в какие-то неведомые дали. Словно он действительно влюблен.       Дабы отвести от себя подозрения, я спросил пребывающего где-то далеко сенсея:       — Ирука-сенсей, а вы сами, часом, не влюбились? - с самым невинным видом, на который мог быть способен парнишка, поинтересовался я. И, судя по покрасневшей моське чунина, я попал в цель:       — А-а-а... э-э-э... почему ты так подумал? - немного нервно спросил мужчина. Эх, ну дела! С другой стороны, у него должна быть личная жизнь, и только из-за ориентированности автора манги на главного героя, то бишь, Наруто и иже с ним - Сакуру, Саске да прочих будущих героев — было сделано подобное упущение и не показали, чем же в свободное время занимаются наставники.       — Значит, влюбились! А кто она? Из нашего селения или еще откуда? А как вы познакомились? - стал засыпать я его вопросами. Скажете, что перебор и вообще веду себя подозрительно? Как же, все так, как надо. Я ведь тоже влюбленный и вроде как друг Умино, вот и подкалываю его на ниве любви, заодно пресекая возможную неприятную тему разговора на корню.       Эффекта я достиг - красный, словно вареный рак, Ирука засобирался и, сказав спасибо за столь чудесную трапезу, смотался, сверкая пятками. Я не понял, это что сейчас было!? Он что, настолько скромен или просто боится, что я растреплю это на всю Коноху? Точнее, я скажу Сакуре, она Ино, а там пошло-поехало...       В общем, мы тепло попрощались и расстались, договорившись, что учитель обязательно навестит Хинату. А после расскажет, как все прошло. После чего я ухмыльнулся и решил, что пора готовиться к шутке. Для начала, я достал запрятанную кастрюлю с горчицей. Затем взял кусочек отбивной и тонко его намазал, чтобы попробовать как у меня получилось, и осторожно откусил.       — Мощная штука! - выдохнул я через слезы и побежал к холодильнику за пакетом молока, дабы залить пылающий во рту вулкан. С жжением горчицы ничто не справится лучше него!       В общем, мстя моя будет великой! Надеюсь, Кьюби тоже оценит сие шедевральное действо, когда два моих обидчика будут с выпученными глазами бегать в поисках воды или того же молока. К тому же, ей самой тот душ вовсе не понравился. Тут я некстати представил ее, стоящую под струями водопада в чем мать родила и прикрывающую интимные места хвостами. Чувствуя нормальную реакцию своего тела, я вновь спросил, за что мне все это, заодно ощутил нечто сродни удовлетворению. Вот зараза хвостатая.       Окатив голову черпаком холодной воды, я привел себя в чувство и, сменив мокрую майку на сухую, отправился сначала к жилищу Какаши, а потом решил зайти за Сакурой, оставив визит к Учихе на конец. А то мало ли как поцапаемся на почве переубеждения...       Путь до жилища Хатаке-сенсея оказался, на удивление, без происшествий - ни тебе неожиданных встреч, ни вызовов «на ковер» к Третьему, даже Хината не встретилась. Только Конохамару попытался было привязаться, да моя хитрая и довольная мина почему-то его отпугнула. А жаль, я был чутка на нервах в предвкушении мести за утреннюю побудку. Да и размяться не мешало.       Какаши жил в небольшом домишке с неожиданно ухоженным садом, полным всякого рода корнеплодов и овощей - не так, чтобы много, однако в самый раз на одного-двух человек. Интересно, а у него есть кто-нибудь? Неожиданное увлечение садоводством (если, конечно, это не работа его пассии) меня порадовало.       Постучав в дверь, я стал ждать, пока мне откроют, заодно повторно оглядывая грядки в поисках того, что мог упустить на первый взгляд. Вроде бы ничего не указывало на нежную женскую руку, приложенную к обустройству садика. Однако, это ничего еще не говорит.

***

      И тут я хлопнул себя по лбу. Какой же я идиот! Практически ни одна женщина, сколько бы ей не было лет, не избегает хотя бы минимального количества косметики и духов. А ничем таким не пахло, спасибо моему демоническому соседу за усиленное обоняние. Да и картина за открывшейся, наконец, дверью также подтвердила мои догадки. Женская рука, если она есть, всегда видна в мужском хозяйстве.       — В чем дело, Наруто? - зевнул масочник из-за двери. - Я проспал что-то важное?       — Доброе утро, Какаши-сенсей, - гаркнул я прямо в лицо спавшему до этой минуты джонину (и почему мне кажется, что он и в маске спит? Он ее хоть стирает?), отчего он поморщился, зато немного взбодрился, - помнится, вы говорили мне о том, что назначаете меня поваром в нашей команде?       — Э-э... м-ма..., - почесал затылок ниндзя, пытаясь вспомнить подобное, пока я украдкой рассматривал все то немногое из домашней обстановки, что было видно мне из-за его широкой спины (а вообще мне кажется, что наблюдатель - если он есть — наверняка беззвучно или в душе ржет над ним. Представьте себе этого белобрысого дядю, стоявшего передо мной в трусах и маске - то еще зрелище!).       А видно было мало, однако вполне достаточно, чтобы констатировать полный ordnung, что в переводе с немецкого означает «порядок». Жилет выглажен и на отдельной вешалке, несколько пар сандалий шиноби стоят ровным рядком, пол чуть ли не блестит... может, он постоянно опаздывает по причине наведения порядка в доме? Только вот педантичностью в обучении он не отличается, а жаль.       Наконец, Какаши вспомнил, о чем речь, и кивнул:       — Припоминаю... и ради этого ты меня поднял?       — Нет, сенсей, просто я решил угостить вас, Саске и Сакуру новым блюдом, которое я недавно нашел в одной книге...       — Как раз время позавтракать, - весело произнес Хатаке и, договорившись о времени, я отправился за розоволосой и ее объектом воздыхания. К моему удивлению и тут все прошло гладко.

***

      Солнце в зените, гости за столом. Отбивные с гарниром (в качестве гарнира решил выбрать привычный местным рис. К нему добавил резаный лук, обжаренный с натертой морковкой) поданы. Но к глубокому разочарованию лисицы - я даже почувствовал, как она ударилась головой о прутья клетки - , Какаши на шутку не попался. Он лишь посмотрел, как я тонко намазывал горчицу, а затем повторил мои движения.       — Интересный соус, не поделишься ли рецептом Наруто? - невозмутимо поинтересовался сенсей.       — Конечно, учитель, - улыбнулся я в стиле блондинчика. Признаться, я особо и не надеялся, что Какаши купится на детскую, по своей сути, уловку (но вдруг случилось бы чудо?). И вся операция готовилась для Саске. А потому я продолжил с демонстративным удовольствием поглощать отбивные с горчицей. Но Сакура слишком хорошо знала Наруто и потому не решилась пробовать что-то столь необычное, да и запах у горчицы специфичный... Зато Учиха, наблюдая как быстро я и сенсей уничтожаем мясо, смазанное необычной смесью, взял большую ложку, зачерпнул ею горчицу. После чего проглотил все разом.       Выражение его лица (как ни старался парень, однако выдержать столь неожиданную и действующую в непривычном направлении - на нутро - подлянку ему не удалось) - медленно наливающееся краснотой, обильно политое брызнувшими слезами - вызвало волну удовлетворения у моей части, требующей справедливости и возмездия, а заодно порадовало, входящую во вкус лисицу.       К чести Саске, он даже не захрипел, степенно поднялся из-за стола и с достоинством прошел в ванну, где, судя по звукам, активно стал заливать горло и желудок спасительной влагой. Сакура, поначалу хотевшая обрушить на меня целую тираду угроз и ругательств (дело привычки), натолкнулась на мой взгляд. Она заметила, видимо, следы пребывания и пробуждения одной биджу, в результате чего смирно продолжила уплетать кушанья.       Я же обменялся мимолетными взглядами с Какаши, в которых мы прекрасно поняли друг друга. Мол, «Наруто, прекрасно понимаю твою шутку, только я не попался. А вот Учиха, в дальнейшем, будет осторожнее. Ловушка хорошая, однако, есть над чем работать». Вслух же мы заговорили о завтрашних заданиях:       — Какаши-сан, а когда у нас будут тренировки? - вклинилась Сакура, порой прислушиваясь к звукам из ванной.       — По мере необходимости, - невозмутимо ответил учитель.       — А что определяет эту необходимость? - девочка продолжила добиваться нормального ответа.       — Не забивай свою милую голову такими деталями, - улыбнулся ей сенсей в своем стиле.       Сакура недовольно посмотрела на копирующего ниндзя, вздохнула и вернулась к вкусняшкам.

Несколько ранее

      «Дети. Дети никогда не меняются», - подумал анбушник, тайно наблюдая, как Наруто Узумаки готовит что-то необычное. Незаметно проведенная экспресс-проверка показала, что эта штука, цвета детской неожиданности, способна вышибить слезу. Но под несколько позаимствованных кусков мяса (приготовленного незнакомым, но вкусным способом) шла просто отлично.       Теперь же стоит вернуться к объекту наблюдения, то бишь, к парнишке. Для четверки, посменно наблюдавшей за ураганчиком и бузой всея Конохи, поведение Наруто стало, если не пугающим, то уж точно настораживающим. Раньше он носился по деревне да хулиганил в меру возможностей, ну, а теперь... один только случай, когда биджу чуть было не пробудился, вызвал здоровые опасения у Хокаге.       Однако было поручено продолжить наблюдения да вызвать на разговор свидетеля происшествия - Хатаке Какаши. С тех самых пор практически не было никаких поводов для беспокойства, до вчерашнего дня, когда мальчик надолго ушел в себя, пока клоны носились по площадке (кстати, эффективный способ тренировки - использование клонов ускоряет рост результатов в разы).       После пробуждения, которого напряженно ждали копии, его спросили о чем-то. Только вот, что он ответил и о чем его спросили - неизвестно. Парень говорил на непонятном языке, быстро, мелодично и свободно, ярко и экспрессивно. И, возможно, речь шла о какой-то особе женского пола, судя по косвенным признакам и общему эмоциональному состоянию, да и сам парнишка был порядком возбужден.       «В последнее время детишки быстро взрослеют, - вздохнул Скворец, наблюдая за трапезой. - Не то, что раньше. Хотя... может, дело в наследственности? Темпераментом в мать пошел, до сих пор помню ее тяжелую руку».       Отбросив ностальгию по делам дней минувших, АНБУшник покончил с трапезой и продолжил смотреть за объектом наблюдения, дожидаясь скорой смены.

***

      Гости, наконец, ушли. Дома чистота и порядок, даже посуду помыл. А значит, пришла пора идти тренироваться, и темнота не станет помехой. Так что я оделся и отправился на улицу. Воздух чист и свеж. Звезды ярко сияют, и луна круглая, словно блин или головка сыра. Одним словом, красота, которую не портит даже поджидающий в переулке Учиха.       — Саске, а ты что тут делаешь? - удивился я столь необычной встрече.       — Собираюсь объяснить одному блондину, что не всякая шутка хороша, - ответил брюнет и хрустнул костяшками пальцев, что сжал в кулаки.       Ну приехали, мать-перемать! Только вот драки со злым Учихой мне не хватало! С другой стороны, следует проверить, во вполне щадящих условиях - убивать-то меня он точно не станет, как и конечности ломать, а так господа-в-масках не станут мешать детским (особенно на их уровне) дракам.       Да и стоит посмотреть, как моя обольстительная соседка по телу выполняет и блюдет договор. Усмехнувшись представшей в моей фантазии биджу, одетой во вполне скромный (по меркам моей прошлой родины, конечно) корсет и сетчатые чулки, сидящая в кресле и покачивающая ножкой, я ответил злому брюнету:       — Неужто тебе не известен принцип «зуб за зуб», дорогой ты наш красавчик? - ирония так и сквозила в голосе, потому как я решил отдаться во власть моменту и как следует подраться.       К чести паренька, ни один мускул не дрогнул на его лице, и даже мои скромные способности (пока скромные) в части чтения настроения оппонента не могли его раскрыть. Он молча прыгнул на меня, в развороте ударяя ногой по голове. И он попал. По клону, а еще с полтора десятка скалящихся блондинов окружили его, демонстративно хрустя пальцами, разминая шеи...       — Ну что, Учиха, давай потанцуем! - с этим возгласом толпа, разделившись на три группы, разом атаковала его по трем уровням - ногам, корпусу и голове.       Как не худший боец, Саске не мог не заметить перемен в моих способностях.       — Видимо, тренировки перегрели твои мозги, ты решил, что равен мне? - презрительно спросил Учиха, после того как избежал атаки клонов и попытался ударить меня в живот.       — А вот это мы и выясним, - я усмехнулся, перехватывая удар.       — Ты просто жалок, Узумаки, если надеешься справиться со мной таким способом, - ответил Саске одновременно хватая руку, держащую его кулак, и кинул меня через плечо прямо в нескольких клонов.       Учихи никогда не слыли дураками, так что я не сильно удивился, когда он призвал двух своих (а вы сколько ждали? У него чакра своя, и объемы не такие громадные!), которые и приняли на себя удары двух групп, ценой собственного существования выведя большую часть каждой из игры. С оставшейся группой он также сумел справится, хотя пару ударов и пропустил.       Скажете, Учиха «уже не тот»? И будете не правы. Во-первых, это не аниме: да, чакра, биджу, пришивание конечностей (пока сам не увидел, ошиваясь в больнице, пациента с новенькой ступней, все не верил) высокие скорости - все это есть.       Но тут приходит во-вторых: я не тот Наруто, который лишь бахвалился и побеждал только за счет нереального завышения возможностей автором. Да, биджу сильно ему помогал - и раны лечил, и чакрой делился. Но это не помогло бы ему выстоять против Неджи и мечника Забузы. Теперь же старания мои и тренировки клонов не прошли даром.       Однако вернемся к драке. Не успели развеяться последние клоны, пытавшиеся достать по голове наглого брюнетика, как я послал в бой еще с десяток. Да, тактика эта в реальном бою мало чем поможет, особенно против сильного и опытного противника. Но это просто детская драка - свой Огненный Шар парень не применяет, как и я не использую кунаи и звездочки. Просто драка на кулаках. Ко всему прочему это неплохой шанс проверить «помощь» Курамы.       Расчет строится на том, чтобы немного запутать и измотать оппонента, а уже после добавить ему от себя, да и получать кулаком по конечностям никому не понравится. Правда, есть малая вероятность, что может пробудится шаринган, и тогда он точно меня найдет.       — Ты просто слабак. Не могу понять, на что ты надеешься, - произнес Саске Учиха, пока мы в очередной раз обменивались градами ударов.       — Задай этот вопрос себе, - ответил я.       — Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Учиха, не прекращая бой.       — Я сражаюсь за мир, в котором живу. За эту деревню. За друзей. За свою любимую, которая всегда будет ждать меня. Встретит после очередного задания. Разделит со мной радость победы иль горечь поражения и омоет мои раны. Это дает мне силы встать даже после самого страшного удара. А кто будет ждать тебя, если ты сумеешь выжить и отомстить? Чем займешься? Какую поставишь себе цель? Для кого будешь дышать? Не уподобишься ли тому, кого так ненавидишь? - спросил я, переходя в атаку и с каждым предложением пытаясь нанести удар.       Итак, пока мы продолжаем обмениваться ударами, я стал подводить итоги противостояния:       1. По уровню физической подготовки и по тайдзюцу мы, как минимум, сравнялись - те или иные удары Учиха пропускал только из-за того, что пока банально не мог парировать все сыпавшиеся на него удары. Я выглядел лучше только оттого, что сам в драку не сильно-то и лез, большая часть работы легла на клонов. Вот их-то легло немало...       2. Курама сдержала обещание - мой запас довольно быстро иссяк, и на смену ему пришла чакра биджу - горячая, опасная, пышущая силой. Израсходовав свой запас и используя ее чакру, я рисковал, и сильно - толком тело не готово ее принимать. Завтра буду влежку утром, остается надеяться на ее лечебную помощь.       3. Получилось не только поставить Учиху на место - в обычной драке ему уже не удастся меня легко свалить - но и дать трещину (очередную) в его ненависти и желании отомстить. Понемногу, я надеюсь, мне удастся, если не увести его с пути мести, то хотя бы не дать покинуть деревню в поисках силы и показать ему, что он сможет выбрать свой путь, что Коноха все же родное ему селение, и дела немногих ее жителей не должны подрывать его веру.       В итоге, он еле стоял на ногах и завтра будет светить знатным фингалом. Однако победа была пирровой - впереди меня ждала тяжелая ночь, полная боли и отходняка (я не знаю, как еще до дома дойду!), и да поможет мне Кьюби! Ради этого в душе и в клетку к ней войти уже не кажется так страшно, как умереть от собственной глупости и жажды знаний.

***

      Ночь - это время, когда стихает активность, а уставшие за день люди оставляют свои заботы и идут отдыхать. То же происходило в Конохе. Казалось, уснули все. В своем кабинете дремал третий Хокаге, утомленный заботами о благе доверившихся ему жителей. Видел сны о своем великом будущем и Конохамару. Сакуре снилось первое свидание с Учихой. Какаши смотрел сцены из своей любимой книги. И даже главная угроза спокойствия предавалась таким сладким мгновениям...       Лишь одинокая темная фигурка, что сидела на одной из многочисленных крыш и задумчиво смотрела на полную луну, выделялась из этой картины. И звали это существо Саске Учиха. Уснуть ему мешала не энергия, которую он истратил за этот день. Сон не шел из-за мыслей. Темных, будто чернила. Тяжких, как свинец, и вязких, словно патока. Слишком уж задели его слова Наруто. Такого нового, странного и совсем не похожего на себя. Будто актер, примеривший чужую роль.       Почему чужую? Прежде всего изменилась его манера боя, которая столь же индивидуальна, как и подпись. Совсем чуть-чуть, едва заметно. Но тот, кто часто становился мишенью для выходок Наруто (иногда раздражающих, но об этом никому), почувствовал эту разницу. Словно кто-то разнашивает под себя чужую одежду. Также изменились некоторые манеры и привычки. Да, Учиха знал, что Наруто оправдывает это данным Хокаге обещанием повзрослеть. Только какой идиот поверит в подобного Узумаки? Но доносить свои подозрения обладатель шарингана не собирался. Да и не было у него никаких доказательств. И вообще, это работа АНБУ, размышлял Саске, не желая признаться даже себе, что этот «Наруто» ему симпатизирует, куда больше того старого раздолбая.       Хватит об Узумаки, вернемся к мыслям Саске. И даже обойдемся без вивисекции с лоботомией. Последний Учиха нужен авторам, живым и пока здоровым.       Как это ни удивительно, но Саске напугала возможность стать похожим на своего брата - человека, лишившего его всего. Существа, что он ненавидел сильнее, чем кого-либо. А еще он устал приходить в пустой, холодный дом, где его никто не ждал. Да и одиночество далеко не всегда легко и приятно, даже если ты показываешь обратное. И сейчас Учиха был бы рад хоть Сакуре. Такой раздражающей своей навязчивостью.       Хорошо, что в деревне все спали, иначе многих бы ждал сильнейший шок. Саске Учиха, последний из клана Учих, улыбался. Слабо и неумело, но улыбался.

***

      Свершилось! Сегодня Какаши начнет нас тренировать! Ага, а вот и юная Харуно, что, узнав привычку нашего учителя к опозданию, стала позволять себе явится чуточку позже.       — Доброе утро, Наруто. Саске и Какаши еще не приходили? - спросила девочка, пока сонно терла глаза.       — Доброе. Не-а, - ответил я и протянул Сакуре бодрящего чаю из термоса и пару бутербродов.       — Странно, Саске не из тех, кто опаздывает на тренировки. Вдруг с ним что-то случилось? - обеспокоено произнесла девочка, когда закончила с чаем и бутерами.       — Да все с ним в порядке, - усмехнулся я. Хорошо быть блондином. Дома после такой драки еще не одну неделю будешь ходить с синяками и ушибами. А тут, как огурчик.       — Почему ты в этом так уверен? - поинтересовалась Харуно.       — Потому, что я вижу его, - ответил я девочке.       — Привет, Сакура. Доброе утро, Узумаки, - подойдя к нам, Саске поздоровался, как обычный человек. Без какого-либо презрения и чувства собственного превосходства. Чем вызвал у Сакуры едва ли не состояние вечного блаженства.       — И тебе доброе утро, - я подавил в себе желание ущипнуть какую-нибудь часть своей тушки.       — Наруто, я решил сказать спасибо, - Саске подошел ко мне и протянул свою руку. Все! Полный аут! И не только у Сакуры.       Неужели бастионы его непрошибаемости и презрения пали?! Да быть такого не может! Не то, чтобы я не был рад этому, однако рановато он сдал позиции. Даже в своих самых оптимистичных прогнозах я ставил срок не меньше двух месяцев! Хотя... хорошая драка, правильные слова, да и сам Учиха не дурак... возможно, здесь все идет так, как и должно?       Тем временем мы с Сакурой, видимо, впали в прострацию, потому как я очнулся от того, как Саске приложил меня несильно по щеке (след от его ладони, как семафор, сиял еще минут пять):       — Что с вами? - Учиха, а ты не врубаешься, что с нами? Не, я тебя переоценил, видимо...       — Что с нами? Ну, дай подумать... ты приходишь и просто так здороваешься с нами, как обычные люди, вместо своего обычного бурчания и мрачного вида. Тебя, часом, не подменили, не? - ухмылка сама наползает на лицо, а Сакура просто замерла в ожидании его ответа - вдруг это для нее он решил изменится? Вот насчет кого мои прогнозы точно оправдаются, блин.       — Вот и будь с вами культурным после этого, - Учиха насупился, - что такого в том, что я проявил немного вежливости?       — Дай подумать... хотя бы то, что ты таким и не был никогда? - усмешка кривит мой рот. — Признавайся, кто ты на самом деле? Шпион из вражеского селения?       — Наруто-бака! Что ты пристал к Саске-куну?! - подтверждая мои мысли, Сакура вновь потеряла голову от любви и встала на защиту парня. С другой стороны, я и в самом деле перегнул палку - тут радоваться надо подобным переменам, а не придираться. Хотя в этом мире доверять можно только самому себе... да Хинате - уж она меня никогда не предаст.       Интересно, как она там? Вчера ведь закончился, если мне не изменяет память, ее домашний арест. Хотелось бы увидеться с ней и поговорить хоть о чем-нибудь. Негаданно-нежданно нашел свою любовь я, да там, где не ожидал. Воистину этот мир удивителен! И ради нее я останусь в живых, несмотря ни на что!       Кстати, о жизни - с того памятного вечера, как я с клонами отметелил (почти) Саске, тем самым еще и опробовал чакру Курамы, убедившись в действительности договора, прошло три дня. Сутки после драки я лежал пластом, вставая только в туалет да поесть, потому, если верить словам биджу - а я специально спустился к ней для выяснения «ущерба» -, был на грани полного уничтожения чакроканалов.       Окрестив меня идиотом, придурком и еще парой крепких слов из великого и могучего - боль мою она тоже чувствовала, пусть она не шла в сравнение с той, которую она испытывала много раньше, когда была еще вольным демоном -, она поведала, что жить-то я буду и драться смогу, да только сутки вообще лучше ничего не делать.       Да и не мог я - боль была адской, спасался только при помощи каких-то махинаций Девятихвостой, а то, боюсь, помер бы от болевого шока. Она и душе предлагала расслабиться - обещала массаж и райское наслаждение - только вот я отказался. Пока еще не совсем ей доверяю.       Да и даже если бы я хотел открыть клетку, то все равно не представляю, как. Так что и тут облом. Но вернемся в реальность.       А реальность такова, что Харуно, то ли решив, что она спит и видит замечательный сон, то ли просто захотев воспользоваться моментом, стала засыпать парня сотнями тех вопросов, что способна задать влюбленная особа. И надо отдать ему должное, однажды приняв решение измениться, он героически держался, стараясь не сорваться на Сакуре. Но я по глазам видел, что вот-вот Учиха перейдет грань. После чего взорвется или же замкнется в себе, и во второй раз его вытащить вряд ли удастся. Меняться всегда тяжело. Но измениться во второй раз, после того как в тебе убьют веру и желание, просто невозможно.       На счастье розоволосой, появился Какаши. Поздоровавшись в своей обычной манере (подняв лениво руку и сказав: «Привет, ребята!»), он подошел к девочке и сказал:       — Урок номер один: внимательно следите за мимикой собеседника. Вот, Сакура, обрати внимание на стиснутые зубы Саске и на разгорающийся огонь в его глазах. Ты не получила словесную оплеуху только потому, что каким-то чудом парень себя сдерживает. На твоем месте я поменьше бы говорил и побольше бы действовал, - голос его, как всегда ленивый и размеренный, достиг разума Сакуры, потому как она, немного побледнев, замолчала.       — Какаши-сенсей, опять опаздываете! Что на этот раз - бабушку через улицу переводили? - в который раз я спрашиваю сенсея. Может, как руководитель нашего «кружка» он был и получше каноничного, но вот припаздывать он все равно любил. Только к обеду подходил вовремя.       — М-м-ма... задержался по делам деревни, Наруто. Приказ Хокаге, - привычно отмахнулся ниндзя. Эх, похоже, он опять дома порядок наводил... или проспал. А, может, и с девушкой был... знать точно не могу, однако по прошлой жизни знаю, что любить-то можно и без секса, да только телу это скажи попробуй...       — Итак, сегодня мы («благодаря мне и тройной порции рагу, которые я ему вчера занес», - мысленно добавил я) займемся тренировкой. Но сначала, - он вытащил из кармана несколько знакомых мне кусочков бумаги, - определим ваши стихии.       Первым, естественно, вышел и взял бумажку Саске.       — Огонь, - прокомментировал Какаши, наблюдая, как лист сгорает, и от него остается лишь жалкая кучка пепла. Как и от надежд Сакуры, судя по выражению глаз девушки. А кто говорил, что будет легко?       Следующей решила провериться Харуно. Да и я, предполагая результат, не торопился.       — Земля, - копирующий ниндзя пояснил очевидное и жестом позвал меня, после чего дал последний лист.       — Любопытно, - улыбнулся масочник, наблюдая, как мою бумажку разрывает надвое, и обе половинки за мгновение превращаются в пепел.       — Сенсей, а это что значит? - поинтересовалась единственная девушка команды семь.       — У нашего славного кулинара две стихи. Огонь и ветер, - удовлетворил ее любопытство учитель Какаши Хатаке.       Ну, это мы и без тебя знаем, так что Америку ты не открыл этим, однако знать остальным это не обязательно. Так что я состроил мину превосходства и, посмотрев на ребят в стиле «вы букашки, я велик», спросил:       — А что, такое редко бывает?       — М-м-м-а... нечасто, это уж точно. С огнем я тебе смогу помочь, а вот ветер... - тут Хатаке задумался, потирая подбородок, - ладно, об этом подумаю позже, а пока проверим, как вы в Академии учились, - и скинул на землю несколько плащей, доселе сложенных у него в сумке. А по размерам и не скажешь, что они могли в ней поместится... она что, зачарована?       Пока я думал над манипуляциями с материей и пространством, джонин отдал указания применить технику «плаща невидимости», или Какуремино но Дзюцу (язык сломаешь, однако японский я знаю, так что проблем нет, спасибо стараниям Наруто в изучении кандзи, что удивительно). Техника простая, и ей еще в Академии обучали будущих генинов. Однако Наруто мог накосячить даже в ней, так что я с некоторым опасением ждал своей очереди.       К сожалению или к счастью, моя очередь пришла первой. А где бы спрятаться? Лишь несколько деревьев да камни. Ага, вижу небольшая расщелина. Может, после чьей-то тренировки осталась? Как бы там ни было щуплый подросток, вроде Наруто, там вполне способен укрыться. И на всякий случай даже присел, насколько позволяли размеры этой дыры.       Пока я так сидел, мне вспомнилась история одного сослуживца, узнавшего ее от своего приятеля-контрактника. Который тоже слышал еще от кого-то.       В общем, шли у солдат международные учения. В них выступали наши, украинцы, амеры и еще кто-то, может франки - не помню уже, да и не суть. Амеры сдулись довольно быстро. Слишком уж они зависят от своих гаджетов. Украинские ребята показали куда лучший уровень подготовки. А наши не пикнули даже когда противник, в буквальном смысле, шел у них по головам, и в нужный момент выскочили из под ног не ожидавших того врагов.       Как бы там ни было, важным является то, что можно стерпеть любую боль, пересилить любой страх, если захотеть. Сейчас моей жизни ничего не угрожает, но это только в данный момент. Мало ли когда пригодится этот навык? Ситуация может сложиться такая, когда самое простое и явное сможет спасти жизнь.       Но все это лирика. Укрывшись плащом и активировав технику, я замер и постарался ввести сознание в такое состояние, которое бурятские монахи называли «единство с природой». Ты как бы растворяешься в окружающей обстановке, сливаешься с окружающей обстановкой, словно становишься ее частью. Внимательный наблюдатель сможет уловить то или иное несоответствие, тем более шиноби. Однако подобное вполне может обмануть и таких профи.       Стараясь ни о чем не думать, затормозив движение чакры, умерив дыхание, я принялся ждать, заодно используя предоставленную возможность для отдыха. Сознание мое словно стало подниматься над землей, воспаряя птицей и улетая в неведомые дали. Смахивает на наркотический бред с той лишь разницей, что это не вызвано никакими препаратами.       Правда недолго я пребывал в своеобразной нирване. Точнее, до тех пор, пока мне в лоб не прилетел небольшой, но увесистый камень, что метнул Хатаке, стоя в нескольких шагах от меня, полубоком. Поняв, что отпираться нет смысла, я стащил плащ и спросил:       — Какаши-сенсей, где я провалился?       — Это слишком удобное место для маскировки, Наруто, - улыбаясь глазом, молвил джонин. Хотя, мне думается, что он мог использовать свой шаринган, прикрытый сейчас повязкой.       — Сенсей, а остальные? - я поинтересовался успехами команды семь.       — Юная Сакура, подобно птице, решила спрятаться в ветвях дерева, но не учла вид снизу. Саске продержался чуть дольше, возомнив себя рыбой, только забыл про жабры, - улыбнулся Какаши в фирменном стиле копирующего ниндзя.       — Это объясняет вашу шишку, - кивнул я с самым серьезным видом, когда заметил оную на затылке наставника. Ну, а что ожидать от женщины, когда ей пялятся... ну, вы поняли куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.