ID работы: 2695832

Драбблы по Гостье из Будущего

Джен
G
Завершён
68
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как папа (Алиса, Коля)

Настройки текста
- Я им ничего не сказал! Девушка с теплотой и обеспокоенностью смотрит на сидящего в кресле Колю и гладит его по голове. В её мыслях парень поднялся до небесных высот, спасая миелофон и её, девчонку, которую он, по сути, и не знал. Девушка разглядывает его усталое лицо, прелестную улыбку и в сердце что-то ёкает. Ей уже безразлично, что Весельчак У только что похитил ценный аппарат, что космические пираты, если их не остановить, могут гипотетически захватить всю галактику, что новые друзья-одноклассники с ног сбиваются, пытаясь ей помочь, плевать. Почему-то безумно хочется восхищенно смотреть на юношу, касаться его, зарываться рукой в волосы. А ещё хочется, чтобы он сам её обнял. Как папа. Ласково позвал, прижал к себе и пообещал, что всё будет хорошо. Коля смешно морщиться, потирая лоб с синяком. Его взгляд виноватый, мол, не доглядел, не уберёг, не смог. - Погоди, не беги за ним! - говорит он, кивая на дверь, за которой скрылся пират. - Что? - недоумевает она, выныривая из своих мыслей и рассуждений. - Он опасен. Секунду, я сейчас встану, - кряхтит Коля, с усилием поднимаясь из кресла. - Прости, Алиса! - За что ты извиняешься? - девочка подаёт руку и несколько мгновений наслаждается чужим теплом. - Я не должен был появляться в будущем, - он смущённо смотрит ей в глаза и кусает губы. - Коля... - Правда! Это все из-за меня. Девушка опускает глаза. Ну как? Как сказать этому дурачку, что он не виноват? Что он, наоборот, отважный парень, и вообще, спасибо тебе? Алиса молчит и улыбается. - Алиса... Он забрал миелофон. Нам нужно спешить, - парень, прихрамывая, направляется к лестнице. - Я думаю, что мне лучше вернуться в будущее. И там уже попросить помощи, - останавливает она друга. - Думаешь? Девушка кивает. - Алиса! - Коля оглядывается. - Ты теперь уйдешь? - Что? - Ну, раз всё закончилось и мы больше ничего не можем сделать? Ты уйдешь? Его голос немного дрожит. Он надеется, что это от слабости, а не от накрывающей с ног до головы тоски. - Алиса... Я... - он подходит ближе. - Я надеюсь, что ты вернешь миелофон. И обнимает. Совсем как папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.