ID работы: 2696167

Научи меня жить

Гет
NC-17
Завершён
429
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 51 Отзывы 188 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Погода была дождливая. Совсем недавно сошел снег, обнажая пожухлую после зимы траву. Тучи затянули небо тяжелым сизым покрывалом до такой степени, что ненароком начинало забываться, где должно висеть солнце, словно это уже не небесное светило, а лишь декорация в театре. Но настроение было совсем не похожим на эту мрачную картинку: у всех, кто сегодня был на улице, в душе резиновым мячиком ярких расцветок прыгало предвкушение. Иногда даже казалось, что улыбки, расцветающие на лицах людей от мала до велика, освещают землю получше светила. И от этого настроение с каждой новой улыбкой становилось еще восторженнее. Гермиона сидела на длинной массивной лавке, которую Драко вытер перед тем, как отошел от нее. Ах, да, еще и подушку пристроил под ее пятую точку, словно прЫнц из сопливых мелодрам. Она тепло улыбнулась и покачала головой, кто бы мог подумать, что Малфой может быть таким заботливым. Ехидным, как правило, все же привычнее и роднее, но и бережным в последнее время она его видела довольно часто. Гермиона отвлеклась от раздумий, когда на поле вызвали команды, члены которых сразу же взмыли в воздух на своих метлах. Вот и знакомая платиновая макушка, а чуть дальше виден и Гарри. Сегодня в Хогвартсе устроили показательный матч с лучшими игроками школы последнего десятилетия. И для организаторов в лице совета попечителей стало приятным сюрпризом, что на этот момент в школе заканчивал свое обучение Драко Малфой. Не очень-то охота было возвращаться в Хогвартс и вновь становиться студентами после того, как они устроили свою жизнь в соответствии с собственными желаниями, но дальше так продолжаться не могло. Нарцисса Малфой, уперев руки в бока, с жаром доказывала, что все более подходящие моменты для этого они благополучно профукали. Гермиона, честное слово, еще бы и посмеялась, слушая лестные эпитеты в сторону Драко. Но вот когда Нарцисса пустила в ход тяжелую артиллерию и приласкала молодую невестку лентяйкой, в бывшей мисс Грейнджер неожиданно взыграла совесть, и они уже вдвоем накинулись на нового хозяина Малфой-мэнора. Тогда Драко воздел руки к потолку и посетовал, что две женщины в доме — это катастрофа мирового масштаба. Впрочем, Нарцисса действительно была права, она молчала, молчала и молчала, когда два молодых влюбленных идиота фонтанировали счастьем, забывая о том, что в реальном мире существует ответственность за собственные решения. Они наплевали на дипломы об окончании школы, совместное вложение денег очень им в этом помогало, но Гермиона не могла себе позволить отступиться от цели буквально за минуту до ее достижения. И уж тем более благородному Драко не стоило оставаться неучем без образования. Поэтому спустя три года эйфории пора было взяться за ум, к тому же Нарцисса была права — более подобного шанса им больше не предоставится. За эти три года они с Драко даже не обращали внимания на то, что происходит с миром вокруг, а тем временем люди менялись. На самом деле было удивительно наблюдать за Нарциссой после ее возвращения из путешествия — что-то случилось там. И, вернувшись, она с каким-то затаенным облегчением обнаружила, что стала вдовой. С тех пор-то и стала она часто пропадающей и молодящейся аристократкой. Словно два разных человека… А через полгода привела в гости «своего нового знакомого» венгерского мага с непривычным именем Элиас Барнаба. Волшебник был обаятелен и учтив, что само по себе показалось Драко сомнительным, но в конце концов этот мужчина смог завоевать доверие даже своего будущего… Хм… — Как дела? — прервала ее размышления подошедшая со своим спутником Полумна Лавгуд. У Гермионы глаза округлились, потому что сопровождающим оказался… профессор Снейп. А, ну, уже не профессор, конечно (он ушел из школы после выпуска изначального курса Гермионы), да и Лавгуд было уже довольно сложно назвать студенткой, но все же… — О… о… отлично, — справилась с собой и даже улыбнулась молодая миссис Малфой, нервно поправляя выбившийся из прически локон. Она теперь училась справляться со своими эмоциями и не показывать их на публике, в конце концов, она теперь жена благородного человека и не могла опускаться до того, чтобы сидеть с отвисшей челюстью. И хотя оставаться на публике спокойной она более или менее научилась за три года, но теперь, в ее положении это было довольно сложно. Она машинально накрыла ладонью основательно выпуклый животик, пальцами ощущая, как поддерживает папу еще не родившийся маленький Малфой. Именно поэтому им пришлось в срочном порядке заканчивать обучение спустя три года. Молодую семью ожидали испытания бессонными ночами и радости первых улыбок, где уж тут до конспектов и лекций? И правда, все бывшие однокурсники уже добились первых успехов в жизни, а они с Драко благополучно застыли на одной ступеньке от окончания школы. Гермиона встрепенулась и подвинулась на лавке, приглашая необычную пару составить ей компанию. — Проф… э-э-эм-м… Мистер Снейп, мы будем очень рады, если вы навестите нашу семью со своей спутницей. Драко уже давно не видел своего бывшего декана, а я ужасно соскучилась по моей дорогой подруге и по такому умному собеседнику, как вы. Было до ужаса непривычно, еще не выветрился некоторый привкус опасения и неприязни, хотя Гермиона и знала, что Северус Снейп был ни в чем не виноват. Но, в конце концов, пора было настраивать отношения с, похоже, будущим мужем подруги. В это время трибуны взревели. Где-то восторженно, где-то разочарованно. Драко Малфой поймал свою мечту за тонкие полупрозрачные крылышки. Свой долгожданный золотой снитч. * * * Молодой мужчина в лице Драко Малфоя нервно мерил быстрыми шагами комнату. Бывший декан и, с посыла Гермионы, новоиспеченный друг семьи Северус Снейп пытался пичкать его своими экспериментальными успокоительными средствами, но Драко только отмахивался. Что за дебильные правила в аристократических семьях?! Он хотел расшвырять всех, кто помешал бы ему увидеть рожающую их первенца женщину. Но черт бы побрал Нарциссу, которая каменной стеной встала в дверях, скрестив руки на груди. А еще он хотел пойти и своими собственными руками разорвать коротышку Флитвика, который умудрился попросить Гермиону показать свой патронус. Она и показала, но профессор был так удивлен отсутствию выдры, что начал расспрашивать, каким образом у нее появился змееныш. Гермиона разволновалась, пытаясь объяснить, а потом вдруг схватилась за живот. И, конечно, колдомедики объяснили Драко, что волнение тут не при чем, просто подошел срок. И молодой Малфой был согласен с ними, где-то в глубине души. Но Флитвика он… Да что ж такое?! Драко в очередной раз отклонил предложение Снейпа успокоиться. В соседней комнате раздался писк новорожденного ребенка. Теперь уж Драко точно никто не остановит, даже если Нарцисса сядет на пороге комнаты. Гермиона лежала измотанная и прикрытая простыней. К ней его не подпустили, хотя он бросился именно туда. Говорили про какой-то послед и третий период родов… — Мистер Малфой? Поздравляем! — торжественно объявила ведьма из больницы и вложила в руки молодого папаши ребенка. Сморщенное, еще красное, отекшее личико, платиновые волоски на голове и один приоткрытый глаз. Драко накрыл его маленькую головку своей ладонью и глупо и счастливо заулыбался. Еще глупее он заулыбался, когда в его вторую руку вложили второй сверток. Маленькая девочка, точная копия мальчика, только с на удивление карими глазами. Нет… Гермиона была не права тогда. Свой настоящий золотой снитч он поймал только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.