ID работы: 2698140

Полёт в вечность

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любила его и была готова свыкнуться со всеми его недостатками. Эгоизмом, безалаберностью, безрассудностью и замкнутостью. Лишь иногда я намекала ему, что не стоит делать то, делать это — обычно же я просто направляла его, чтобы он не оказался в трудной ситуации. Я всегда мирилась с его мечтой стать космонавтом. Никогда не пыталась заставить его отказаться от такого желания. Редко говорила, что меня это пугает, что меня волнует его жизнь и его здоровье. Я всегда сдерживала слезы, всегда старалась быть сильной. Только когда он запирал дверь снаружи, я давала волю эмоциям. А сегодня... я не могла сдержаться. Мое мировоззрение, надежды, планы... все рухнуло. Я не знала, что делать дальше. Меня пугала эта загадочность и неизвестность. ...Я помню всё так отчетливо, будто это случилось вчера. Он, радостный, улыбчивый, вернулся домой и, подхватив меня на руки, стал кружить. Я удивлённо вскинула брови, ожидая объяснений. Мне никогда не доводилось видеть его в таком прекрасном расположении духа. И тогда я услышала, что именно он совершит пробный полёт на ракете «Путь». Всё бы ничего, но, замявшись, он добавил, что это путешествие на... Марс. Планету вихрей и бурь. Планету, до сих пор не изведанную учеными. Планету, вероятность вернуться с которой живым стремилась к нулю. Я лишь крепко обняла его и пожелала ему удачи, ведь знала — везение точно пригодится. Дата полета была назначена на следующий месяц. Он, готовясь вовсю, не появлялся дома неделями. У меня же не появилось ничего, кроме нервной привычки грызть ногти. ...В тот день, двадцать третьего мая, он выглядел взволнованно. А меня бросало то в жар, то в холод. Я отпустила его с натянутой улыбкой... Старт вышел успешным, и весь мир следил за дальнейшим полетом. И сегодня, седьмого сентября, я проснулась от телефонного звонка. — Ты знаешь, что его не стало? Корабль приземлился на Марс, а потом его настиг ураган, связь с ним оборвалась, и... Я бросила трубку в стенку, даже не спросив, кто это. Я почувствовала, что это правда. И захлебнулась слезами. Моя душа умерла вместе с ним. Смогу ли я жить дальше без души? Смогу ли я жить, хотя бы один день не вспоминая о нём? О наших совместных планах? Наверное, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.