ID работы: 2698511

Дополнения к истории о гиллидском шейде

Джен
R
Завершён
27
автор
Al_San бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 8 - О том, как утомительно ожидание

Настройки текста
Хозяину замка еще с полудня доложили, что все началось. Самого Дурзу смотритель и экономка с грехом пополам убедили не ходить в комнату, где все должно было случиться. Они и так едва заманили к ним в замок мало-мальски годную повитуху, посулив ей хорошее вознаграждение за работу(И большее – за последующее молчание, хотя шейд предпочел бы просто свернуть ей шею после). А если старушка до дрожи испугается красноволосого и багровоглазого шейда, который сам был в крайнем нервном возбуждении, то они и вовсе будут вынуждены справляться своими силами замковой прислуги. Дурза все-таки считал свое присутствие рядом необходимым хотя бы потому, что опыт повитухи касался исключительно обычных и нормальных женщин, а никак не некромантов, пусть и неплохо сохранившихся, при том вероятно понесших от не менее экзотичного мужа с некоторой бестелесностью. Но о генеральной стратегии текущего процесса он имел только теоретические представления, поэтому надобность в приглашенной бабке все-таки была. Как и в том, чтобы оставить ее в сознании. Но в критическом случае он бы мог вмешаться, особенно если понадобиться не стандартная помощь в сращивании тканей, скажем. Или в том, чтобы вдохнуть жизнь в перестающее дышать тело, хотя бы на короткий срок он мог и это. Поэтому шейд устроил себе позицию в соседней комнате, куда и перенес большую часть подготовленных составов «на крайний случай». Хотя, надо признать, подготовился он плохо. Он ведь мог бы изучать плоды еще во чреве Шадии, по крайней мере, определить присутствие или отсутствие в них духов и их тип. Могли же быть там их следы, случаи внутриутробного вселения духов широко известны. Но нет, Дурза до последнего момента злился и откладывал это на потом, потому что для этого ему нужно было спокойствие женщины, чтобы он мог отделить влияние плода от ее собственного. А для его получения нужно было мириться, а мириться не получалось, потому что Дурза был все еще чертовски зол, а у Шадии окончательно истекло терпение к нему. И вот уже несколько часов он мерил шагами смежную комнату, вздрагивая от воплей и криков из-за стены. Дурза встрепенулся и резко затормозил. За стеной внезапно раздался новый звук. Надрывный писк, от которого у шейда сжались зубы. Дурза вслушался в скрипучие нотки. Он, конечно, слышал крик младенца, но звук как металлом по стеклу. - Хозяин! Мальчик у вас! – радостно заявила ему экономка, показавшаяся в дверях, убирая мокрые от пота седые завитки волос со лба. – Что ваш рубин! – старуха махнула рукой поверх своих волос. Правда, спустя еще почти час мальчиков оказалось двое. Шадия приоткрыла припухшие веки, ее взгляд остановился на Дурзе, а руки осторожно нашли два маленьких тельца на груди. - Выглядишь выжатой, – шейд поздно осознал, что надо было сказать что-то другое, желательно, хорошее, но он так давно с ней не говорил, поэтому сказал первое, что пришло в голову. Он сам был немного обескуражен и расфокусирован. В последние месяцы они были в серьезной ссоре, и после порядочной нервотрепки правильные слова не шли на язык. - Из меня только что выдавили их двоих, – ее голос был настолько тихим, что, не будь Дурза шейдом, он бы не расслышал. Но уголки ее губ дернулись в попытке улыбнуться. Она была рада как минимум тому, что все закончилось. Шейд осторожно взял в свою руку кончики ее пальцев. Он бы попросил сейчас даже прощения, если бы был уверен, что она сможет его воспринять. Но Шадия явно едва балансировала на грани дремы. Поэтому Дурза просто осторожно сжал ее пальцы, пытаясь хоть как–то выразить свое восхищение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.