ID работы: 2698511

Дополнения к истории о гиллидском шейде

Джен
R
Завершён
27
автор
Al_San бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 7 - О том, что думают по этому поводу мужчины

Настройки текста
Дурза отпустил неровно кружащего духа-трапса, больше смахивающего на толстую и пушистую моль, и зашипел сквозь зубы. Он часто использовал эти создания для прослушивания разговоров в замке, но редко эти самые разговоры его так выводили из себя. У старой перечницы слишком длинный язык. И как она позволяет себе говорить о хозяине замка – немыслимо! Он готов был сейчас же ее загнуть ее старую спину узлом, но доля истины в ее словах наказание слегка откладывала. Он, правда, не подумал, что некроманту может быть повредить жалкий сквозняк, тем более он выбрал пусть и изолированное, но самое сухое и прогреваемое помещение под камеру. И, хоть и не баловал ее особенно, но кормить приказал хорошо. Хотя, чего было еще ожидать? Шадия так же упряма, как и вчера, как и позавчера, как и в тот день. Он переворошил ее память с завидным рвением, но ничего не нашел. Дать ей отраву, чтобы ослабить магическое воздействие, которое могло утаивать от него некоторые воспоминания, он не решился, так как теперь ее тело питало не только ее одну. Нет, чужой приплод он бы не побоялся вытравить наружу, но такое упрямство и правда зародило в нем надежду. И он начал сомневаться, – а вдруг она ему не врет? Но думать на этот счет хотелось еще меньше, чем о вероятной измене, потому что в этом случае шейд слабо представлял, как он сможет загладить ошибку. Дурза сцепил руки за спиной и прошелся по кабинету. Но надо же уже как-то решить этот вопрос. Возможно, он сможет обследовать плод внутри чрева насчет присутствия в нем духов. Но и это не гарантия того, что он произведен от его плоти. Конечно, конструкция тела, которое для себя материализовал и поддерживал шейд, в полностью материальном виде функционировала превосходно – у него даже был своеобразный пульс. И в крайнем удовольствии он также мог произвести необходимое для продолжение рода, но чтобы оно было жизнеспособным? Для зарождения жизни нечто большее, чем талантливо сконструированная оболочка. Будь это так, за столько лет от него наверняка хоть одна бы понесла, уж и более плодовитых на вид женщин ему случалось брать себе. А может дело в том, что она как раз и не совсем простая женщина? Это все было слишком умозрительно, так как прецедент был из ряда вон. Впрочем, сначала надо послать что-то теплое ей к ужину – вдруг и правда простынет по его недосмотру? И надо бы с кем-нибудь посоветоваться, как обращаться с женщинами в этом состоянии. - Значит, заделал-таки? Ну, молодец, шейд! - Морзан одобрительно хлопнул Дурзу по плечу и протянул ему второй кубок. – А то мы уж думали, что ты не можешь. Шейд сжал зубы до скрипа, мысленно «поблагодарив» Проклятого за такое внимание к его плодовитости не самыми лестными словами. Но Проклятый был единственным, ситуация которого хоть немного походила на его собственную. У него был маленький сын, рожденный, правда, от довольно обычной женщины. Но у Всадников это событие тоже было редкостью, хотя сильно счастливее от него Морзан выглядеть не стал. А между тем среди тех, кто служил Гальбаториксу, одному ему удалось стать отцом. - Делать мне с ней что? - Лучше – ничего. Они просто звереют, если к ним с пузом подходить по этому вопросу. Дурза потер висок, как будто страдал головной болью от глупости собеседника. «Этот вопрос» он как-то догадался отложить на неопределенный срок. - А, в этом плане. - Морзан быстро понял, что вопрос был не о том. - Сама она все сделает. Хотя, шейд, лучше запри лучше свою где-нибудь, чтобы под руку не попалась, когда ты кипятишься. Служку приставь, лучше бабу постарше, им между собой проще все решить. – Проклятый задумчиво поскреб подбородок. - И готовься к войне. Потом окажется, что ты ей не то сказал, того не принес, лекаря не вовремя позвал, а потом сам не пришел, хотя об этом тебе был послан очевидный мысленный сигнал. Ты будешь виноват кругом, и причина в том, что ты имел несчастье ее обрюхатить, а не какая-то более существенная. Рекомендую во избежание конфликтов врать. Ври, что тебе нравится, как ее раздуло, что тебе нравится, что она едва стоит на ногах с этим пузом, что ты с ума сходишь от любви к этому сопливому и слюнявому клубочку, который она тебе принесла, - и тебя будут отпускать с миром. Но всё равно поздравляю. Твоё здоровье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.