ID работы: 2698511

Дополнения к истории о гиллидском шейде

Джен
R
Завершён
27
автор
Al_San бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 10 - Побег

Настройки текста
Шадия в безумной спешке, почти панике, заскочила в комнату, где жила. Вещей у нее было немного, вернее, их не было почти совсем. Но надо же как-то подготовиться. В теплую накидку легли платье и юбка, подсохшие хлебцы, фляга для воды, починенная из пробитой. Но разве это важно? Первое самое важное было внутри нее самой, а где второе, знал только шейд. Шейд. Проклятый красноволосый и красноглазый мерзавец, оставивший ее в самый не подходящий момент. Шадия вскинула за спину свой небольшой скарб и торопливо вышла. Но пройти мимо двери в покои, в комнаты, где она была счастлива впервые за тридцать лет, пройти мимо, зная, что уже никогда не сможет вернуться, - это было невозможно. Минута-две ничего не изменят. Шадия толкнула дверь в комнаты, которые занимал шейд. Пусто. В них стало очень пусто, даже если знать, что все осталось на своих местах пусть и ненадолго. Скоро здесь будут люди, пьяные от смелости, подаренной им мальчишкой, заслужившим имя Разрушителя Теней. Кровать, убранная ей утром в ожидании возвращения хозяина замка, была странно смята. А на расшитом покрывале лежал посох с изогнутым на вершением в форме позвоночника и набалдашником-черепом. В середине посох был перехвачен листом бумаги. Нет времени, совсем нет времени, нужно было просто поднять схиллс и бежать. Но с шейдом никогда не было просто, даже после его смерти. Бумага со скрипом отошла от деревянной рукояти. Женщина в злом усилии сжала пергамент. Не сейчас, надо уходить как можно быстрее. Она почти в слепую пробежала по коридору, нагруженный плащ неприятно ударял по слабой спине, по памяти спустилась по каменным ступенькам по боковой лестнице, минуя внутренний двор. Чем меньше глаз, тем вернее то, что удастся выбраться. А надо постараться, сейчас умирать окончательно нельзя. Горло саднило от быстрого дыхания. Остался последний рубеж. Шадия проскользнула в двери внутренней конюшни. Конюхов замковая прислуга не жаловала, считая их за самый низший чин, поэтому они могли еще не знать. Тревога была напрасной. Мальчишки разбежались, желая оказаться поближе к центру событий, когда будут разорять гнездо темного волшебника. Этакое желание потыкать мертвого волка в глаз палочкой. Взнузданным стоял только один, незнакомый конь, которого просто не успели еще подготовить для отдыха. Шадия осторожно открыла дверцу денника. Животные чуяли в ней ее ненавистную природе профессию, и поэтому боялись и нервничали. Как глупо когда твоя судьба зависит от храпящей и нервно перебирающей ногами лошади. - Прости, мне правда очень жаль. Но если в тебя попадет стрела, ты уронишь нас обоих насмерть, - честно сказала некромант, оставив тщетные попытки поймать узду коня, морда которого покрылась пеной. И череп, увенчивающий посох-схиллс, зевнул, просыпаясь и открывая светящиеся ярко-зеленым пламенем глаза. Мощный черный конь с визгом, от которого стыла в жилах кровь, вылетел из ворот крепости, загромыхав по навесному мосту. Животное во дворе просто сминало людей, которым хватало глупости встать у него на пути с вилами или копьем. И даже широкая рана, оголившая мощные конские ребра, не остановила его. - Как вы умудрились упустить эту суку? – начальник стражи схватил за грудки часового у моста. - Сэр, это... эта лошадь двигалась, даже когда ее шею косой перерезали, я сам видел. Она просто вбила Ивара в камень. Это черная магия! - начальник стражи отвесил говорившему крепкую оплеуху. - Эта сука жила с шейдом, вы должны были перерезать горло ей, а не тупой животине! Но момент был упущен. Попасть с такого расстояния стрелой во всадника уже нельзя. Даже если из арбалета. И король будет недоволен, что шлюху шейда не только не взяли живой, но и не привезли мертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.